Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2015, 20:07
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Олесь, держу кулачки за тебя!
А как там с канализация?вода круглый год?
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Девочки! Помогите советом! Я даже не знаю, как четко сформулировать мысль, так что как получится)
В общем, Зоя мне каждый день устраивпет проверки на прочность, вчера вечером я уже расплакалась, ну просто нервы не выдерживают
Она стала какой-то неуправляемой что ли
Утром просыпается в хорошем настроении, улыбаемся-обнимаемся-целуемся, но только встаем, начинается кошмар. Сначала одевание: половина одежды ей не нравится, даже носки не любые можно ей надеть! Сразу крики-оры, истерики, пытается с себя снять, в итоге очень часто идем завтракать в какой-нибудь нарядно парадно-выходной кофте и не сиотря на леляной пол, босиком
Завтрак: просит кашу, но не ест ее, потом просит, допустим, сыр и тоже не ест и тд
В итоге завтракает чаем и сушкой
Ну про горшок я уже писала, вся квартира записана давно
Что у нее не спрошу: хочешь писать? Хочешь кушать? Давай теплые носочки наденем? На все отвечает не просто "нет", а такое психическое нет со сморщенными носом и отворачивается от меня.
Очень часто игнорит меня, если я ее зову или прошу о чем-то, типа не слышит.
Вечером укладыание спать - это вообще ад для меня!!!! Истерики, скакание по кровати, пинается, смеется, просит есть и не ест и тд и тп
Мы ее не балуем, играем с ней, книжки читаем, перед сном не бесимся, соблюдаем режим примерный, я уже не знаю, что делать и что мы деоаем не так
Я когда с ней разговариваю или прошу о чем-то, садаю к себе на колени или на корточки сажусь, как учат психологи, и о своих планах сообщаю заранее, типа скоро гулять пойдем, надр будет одеваться, потом через какое-то аремя опять повторяю и тп
Да, сборы на улицу - это тожк отдельная история, это капец просто
Я хочу попробовать в саду к детскому психологу сходить
Что делать? Как реагировать?
В инете в основном советы и статьи о детках постарше
Лид картинка как с Шуры на выходных. она зк неделю скучает, потом отравается на мне . в будни когда пол дня вместе как то норм, в выходные просто капец.
на счет одежды-не выбрала, фиг с ней, может ходить голой, раз это так нравится, про холодный пол я не парюсь, мы приучены.
знаем где угол и где жопа. потому что сейчас воскресенье 12 ночи, а уложить не удалось. я угрожаю, но вот вот сорвусь.
она ноет с 9-30 вечера. 2,5 часа уже! меня порвет вот вот.
не обращать внимание- не поможет. ставила эксперименты по нескольку часов, либо наноется уснет от усталости, либо сдамся и как то уложу.
при чем это не плач. ото ор блин без единой слезинки. вымогной и переворачивающий. у нас наверно все соседи думают, что ребенка убивают по вечерам.

и полный парадокс. когда меня нет рядом, саша тише воды. спать сама ложится, вещи с себя не снимает, купается с удовольствием, у нас няня нарадоваться не может

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Олесь, держу кулачки за тебя!
А как там с канализация?вода круглый год?
скважина и септик. туалет на улице, при желании можно в дом, но он маленький, смысла не вижу.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 21:39
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Под вечер Зоя делает вид, что она просто душка))

Добавлено через 1 минуту

А вот мое пузо по заявкам телезрителей)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2015, 22:01
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лида, прямо про старшего моего пишешь, у него такое около 2х началось и это я связывала с садиком, типа от мамы оторвали, стресс у ребёнка, но видимо там не садик виноват, а чувство вины моё) к 3ем годам прошло.
Как решали: готовили вещи заранее, с вечера выбирали одну из 2х вещей, на выход собираться начинали за 30 мин до выхода, в садик будильник за час до выхода. С едой, убрали все вкусное подальше, он проверял что нет ничего и ел что дают. На ночь тоже его укладывались. Я ему иногда Моцарт для малышей включала видео, он смотрел и засыпал.
Терпения тебе, и спокойствие, только спокойствие!

У меня есть пылесос ручка, модель надо посмотреть. Прямоугольный комнату хорошо пылесосит, с моим новым дорогим ковром не дружит, дергает ворс, с дешёвый в детской хорошо справляется. С пола надо все убирать, в коридор её не пускаю, а то там у нас на полу завал часто, а в комнатах пускаю её когда гулять уходим.
В целом это не панацея, скорее игрушка. Хороша для пустой квартиры без детских игрушек
Вот у бабушки он меня спасал, а то мне там некогда было убираться)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 01:01
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Лида пузико зачетное!!!прям круто так)))ващееее
А описала поведение Зои и свое, я вижу только полное подчинение ребенку,это лично мое мнение. Щаскоки у Вовки тоже бывают и разные и всякие, но честно, у каждого есть подход и между моими и его желаниями нет диалога если с его стороны крики или истерика, это провоцирует во мне злую маму поэтому он уде выуучил как ее вызвать и как сделать чтобы ее не было))обычно в чувство приходит ттт когда иду на крайние меры
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 01:07
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Девочки, у меня дурная голова рукам покоя не дает! Промывала нос и так сильно сморкнулась, что прямо почувствовала, как из носа в ухо перелилось что-то, уд не знаю, фурацилин или сопли!!! Я в ужасе! Еще отита не хватало для пооного счастья. Дома только софрадекс, я его при гв капала, когда ухо болело, но пишут, что неделательно при Б. За неимением иного, капнула его. Лежу боюсь.
Old 14.12.2015, 08:31
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Aisha, может просто заложило чуток? разве можно так сморкнуться?))ну ты ваще)))
Old 14.12.2015, 09:39
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик.
Лид, надо перетерпеть. что у меня вытворял Степа это просто даже вспоминать не хочется. хорошо говорить не уступать ребенку, когда ребенок спокойный и вменяемый, а когда он реально может орать и час и два лишь бы добиться своего, то тут уже волей-неволей пойдешь на компромисс, особенно когда нужно куда-то идти срочно. я это все проходила... у нас эти психи и истерики закончились в 3 года, когда Сема родился. говорят, что кризис 3 лет, у нас все кризисы прошли до 3 лет)))) как в 1,3 года начались, так и до 3 лет был один сплошной кризис.

Добавлено через 46 секунд

Олесь, держим кулачки, чтобы все получилось у вас с домом!!!!!

Добавлено через 1 минуту

а у нас тут внезапно зубы полезли, последние. я все думаю, что у Семы сопли никак не проходят, а потом он рот открыл, я смотрю, а там уже пол-зуба торчит и с другой стороны тоже лезет. причем десна даже не припухшие, твердые как обычно.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 10:03
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем, привет.
Олеся, держим кулачки тоже, чтобы с домиком все получилось.

Лида, ну у вас идет кто-кого и пока она тебя делает. Конечно тяжело если час-два орать может. Мой тоже такой, но я тогда в свою позу встаю и не уступаю. Про выбор я согласна с советами, максумум 2 варианта на выбор, если не решает то решаешь ты и вперед. С едой тоже, тут взрослый не всегда может решить, а она же малышка еще все таки. Я своего если совсем сильно бесится и не слушается ловлю за руки и говорю что его поведение меня огорчает и если он не может перестать, я с ним в комнате находится не могу и ухожу в другую комнату/кухню/ванну все равно, главное в другое помещение.
Хотя тут получил по жопе. У него новый прикол, обнимается со мной, а потом КАК кусит за плечо. Я ругаю, ему весело. Последний раз укусил так неожиданно и сильно, что до крови. Я ему по жопе дала. Он сначала поржал, а потом в слезы. Потом обнимался, гладил, мазал укус кремом и жалел. Поке больше не пытался.

Научился хорошо говорить "Бай" теперь закрывает собаке дверь перед носом и говорит "Бай" и мне вчера перед сном, носом в подушку и "Бай"
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 10:36
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Aisha, Лид, не залечи себя...
Промывай нос потихоньку.

Олеся Пузенко, Олесь..даже ничего говорить не буду...отпишешся...

Тоська86, переходные возраста - так и будут...3, 10,15 и далее-далее-далее))) я молюсь, только об одном...чтобы все прошли без последствий..

RedFox, А мой начал пробовать...можно папу или маму бить....
Я или плачу..и он жалеет...или если продолжает лупить, даю так же сдачи (слегка)...обижается..идёт обниматься..
С Таськой дерутся - жутко.. С Аней - нет...

Фифачка, Лен, я вот так же....с крайнем случае - на крайние меры...
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 11:30
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
RedFox, А мой начал пробовать...можно папу или маму бить....
Я или плачу..и он жалеет...или если продолжает лупить, даю так же сдачи (слегка)...обижается..идёт обниматься..
С Таськой дерутся - жутко.. С Аней - нет...
Это тоже есть. Я тогда его останавливаю и говорю, что мы не деремся, а обнимаемся. И он почти всегда согласен обниматся.
В садике им так же говорят. Он самый мелкий там, но начал давать сдачи и отнимать игрушки у старших

Добавлено через 56 секунд

Aisha, забыла написать, что пузико очень классное ттт растите большими и здоровыми
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 11:53
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, нет, не заложило! Конечно, такое может случиться
Сегодня к лору вечером иду
Всю ночь проспала на другом боку в надежде, что само вытечет, но нифига
Утро встала с кровати и в ухе как когда после купания вода попадает
Если широко рот открыть, немного больно
Только бы хуже не стало

Добавлено через 4 минуты

Надеюсь, у нас с Зо все благополучно закончится! Я думала, мы одни такие, оказывпется, у всех противостояние
Да, как говорится, хорошо рассуждать, когда это не твой ребенок плачет, не твой ребенок болеет, не твой ребенок не слушается)))

Сегодня папа дома. С утра немного истерик из-ха того, что не дали колбасы, пришлось бедному малышу давиться яйцами перепелиными)))) зато потом оо счастья начались танцы без музыки)))
Old 14.12.2015, 19:38
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лида, пузико отличное, ты стройняшка)
Ничего себе у вас Зо в еде уже разбирается, колбасу ей.!! У нас все вредно-вкусное разрешено есть когда Вики нет на кухне))
И мою продолжает высыпать, поэтому мы на диете ещё

А так у всех психи есть, просто дети разные. На старшего уговоры не действовали, к концу он уже не знал что орал. А вот Вика адекватнее, хотя тоже любитель одежду выбирать, но у нас небольшой выбор в доступе и он меня весь устраивает

Добавлено через 1 минуту

А может у неё изначально условия такие были,что куда сказали, туда и идёт, таскают её на все кружки старшего

Наташ, начали ходить в садик уже?
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 20:16
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне кажется дети вообще через пару минут забывают смысл ора,что толку разговаривать с ними

а у меня в сб приезжают родители, у меня нервная дрожь! Конечно соскучилась и все аткое, но переживаю что за два месяца из вовки будет мальчик-монстр-истеричка-вокругменявесьмир! И еще переживаю чтоб они с горшком не приставали, вот только что мама звонила, вот приедем и дедушка будет с ним сидеть на горшке,ппц бляха муха...
Old 14.12.2015, 21:54
Aisha
Мама-практикант

Спасибо всем за комплименты моему пузу)))

Сходила я к лору, врач приятная попалась, все объяснила, рассказала. Ничего страшного, воспаления нет, но может до 10 дней побаливать прописали капли в нос и в ухо и дала список всего, чего можно при Б от насморка-горла и тд

Добавлено через 2 минуты

Фифачка, я понимаю твое волнение. У нас после последней поездки к бабушке Зоя вообще заговнилась, тк бабушка целыми лнями вокруг нее плясала и все что хочешь
В субботу свекровь к нам в гости приезжает, так что тоже начнется у нас
Old 14.12.2015, 21:59
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а у меня весной мама приедет к нам жить и с Семой сидеть, а я на работу хочу пойти. тоже будет кардебалет) но радует, что это только на лето, а осенью в садик пойдет.
Old 15.12.2015, 08:35
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

zhuzhik, да, какой там..
Вариативная форма, только в январе откроется, думаю с января и начнём,..

Фифачка, держись, Ленусь!!! Воспитаешь и родителей... Как с ночным сном

Aisha, ну вот, а ты переживала...теперь блюди себя)))

Тоська86, Тось, а Вы уже на полный день пойдёте?
Old 15.12.2015, 08:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, так куда деваться)) я просто нервничаю что приезда меняет уклад жизни и уже заранее переживаю их отъезд, потому что опять все меняется в укладе)))
Old 15.12.2015, 09:15
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фифачка, так принимай всё как данность, и Будет легче)) чё переживать - если это неизбежно ;-)
Old 15.12.2015, 09:39
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
],

Тоська86, Тось, а Вы уже на полный день пойдёте?
ага, у нас весной будет распределение, с сентября можно идти. у нас же в области нет ГКП, но зато берут с 2 лет на полный день.
Old 15.12.2015, 09:48
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет!
Aisha, Лид, классный пузётик!..)

Олеся Пузенко, Олесь, с домом идея хорошая! Дай Бог, чтобы получилось...если ты этого сильно хочешь. Вот только я не поняла...как это разобранный?...иии....это же потом до фига денег, чтобы его восстановить! Частный дом это вообще всегда...до фига денег

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
у нас весной будет распределение, с сентября можно идти
мы тоже с сентября..на полный день пойдем. Как подумаю..уже жалко становится....
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ