![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
Злата, с днем рождения! Любви и счастья, богатства и славы, радости и бодрости, успехов и удачи, здоровья и долгих лет жизни! ![]() Софьюшка- моя на сто грамм больше твоей)))) с новой мебелью вас! Нюшка - привет! куда пропала? Вика - ждем фотки! Юлька - просто привет) гыгыгы) Ир - а че за весы у вас там? а мы наконец-то продолжаем ремонт) мужу, видимо нравится делать ремонт) он же вокруг ванны плитку уже налепил (которую нам отдавали), на полванной хватало, и надо было докупить) но мы решили другую уже купить) а когда выбирали другую эту же нашли! но всё равно купили новую, как я и хотела) теперь до НГ постараемся всё доделать! эх, достала эта белая пыль по квартире! сегодня поедем новый трон покупать, а то наш старый какой-то уж сильно большой, особенно бачок как водонагреватель блин огромный) Добавлено через 34 секунды у нас, кстати, третий зуб прям на подходе! прям выпуклая белая десна, вот-вот проклюнется зубик! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,поздравляю) я как раз спросить хотела-во что с малышами играете?мы сегодня кубики ставить друг на друга научились))))а вообще-мячик катает,сама же за ним ползает,пирамидку Насаживает,не по размеру,но в дырку попадает,ладушки,потешки всякие в расчет не беру,стучит всем и обо всё,в музыкальных игрушках нажимает на кнопки.а ваши во что играют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и мы!
Юль, ты больше всех жаловалась. что нет зубов, а в итоге всех опередила теперь) моя в ладушки хорошо стала играть, ладошки прям разжимает (а нам 22-го к невропатологу), ну пофиг, пальчики то на ногах всё равно поджимает еще. мы очень любим танцевать) у нас прям если день без танца прошел, прошел зря) обожает три песни (муж ее приучил к ним) - Женщина я танцую (стас костюшкин), сумасшедшая - воробьев. но больше всего "а ты такой, красивый с бородой") она прям в пляс пуститься готова)) руками дергает, все тело в движении, смешная такая)))) и когда говорю ей Танцуй, Милана", она показывает, что дергается)))) еще учу ее показывать глазки-носик-ротик у игрушек. Это она через раз. а вот на носик "пиииип" - нажимает) музыкальные игрушки тоже нажимает кнопки, но больше ногами ей нравится)) по барабану палочками бьет хотя я тоже чет забываю заниматься с ней. с Кристинкой у меня азарт прям был какой-то, у нас к 10-ти месяцам был целый список умелок! надо найти его и Миланку под него подтянуть))) ща если найду, то сюда копирну) Добавлено через 2 минуты вот, это про мою Кристинку было! что мы умеем делать в 10 месяцев: - гуси-гуси гагагать) только она шепотом почему отвечает) например я громко говорю "гуси=гуси" - а она тихо "ка-ка-ка" я - Есть хотите? - она "та-та-та"))) - ладушки-ладушки (хлопает в ладошки), а также хлопает, когда я ей рассказываю стишок "зайке холодно сидеть, надо рученьки погреть, хлоп-хлоп-хлоп-хлоп, надо рученьки погреть" - срока-белобока (пальчиком по своей (а чаще по моей) крутит пальчиком указательным) а вот "этому дала, этому не дала" уже не хочет делать) - привет-привет (поднимает руку) - пока-пока (машет) - "кристина, посчитай до пяти! один, два, три, четыре, пять" - а она в это время пальчиком одной руки указывает на пальчики другой руки) - "как Кристина ругается?" - машет руками и говорит "ай-яй-яй" - а когда я говорю ей "нельзя" - она может еще и договорить "ай-яй-яй") - "где Кристина?" (показывает на себя либо указательным пальчиком одной руки, либо большими пальчиками обеих рук (как будто понтуется))) - "включи музыку" - щелкает на кнопки муз.инструментов) - "постучи" - стучит по чему-нибудь) иногда по мне))) - "как машинка едет?" - "тррррр"кает) - "поцелуй папу" - целует в губы - "а дай я тебя поцелую" - подставляет щечку - "погладь папу" - гладит ручкой по голове - "сделай папе шлёп-шлёп-шлёп" - шлёпает и радостно пищит) (также это всё выполняет и в отношении меня) - "дай что-то на ушко скажу" - подставляет ушко и слушает, что ей скажут)) - где часики? а как они тикают?" - указывает на любые часы (висящие на стене - хоть дома, хоть в поликлинике) - и ладошкой крутит - показываю типа как стрелочки идут) - а как Кристина танцует? - пританцовывает - а как ты плюешься? - тпрукает - и брызки в разные стороны))) - если что-то взяла в рот (какую-нить мелкую деталь, или бумажку откусила) - говорю ей "выплюнь" и она улыбаясь выплевывает мне это на ладошку) - покажи как ты радуешься, урааа! - она поднимает вверх ручки и говорит "уа"))) - а как ты по телефону говоришь, алё! - прикладывает руку или любой предмет который у нее в руке в данный момент к уху...иногда (очень редко) - говорит "аё!" - вот с пультом так бывает иногда) к уху его приложит и "аёкает"))) из слов говорит "мама, папа, баба, дядя, "дай-дай-дай" (особенно при виде конфет или моего бокала с чаем), упау (упало что-то) - но даже если вот приготовилась только что-то кинуть - заранее говорит "упау" и кидает))), ну и показывает как говорит киса (мяяа), собачка - резкое "А" , лягушка "ка-ка", гуси "га-га", корова "му" если спрашивать про игрушки - то знает где кто и покажет: обезьянку, мишку, белочку, ёжика, собачку, кису, мячики, чебурашку, зайку, мышку, слоника,хрюшку, лялю (ангел - вышивка на стене и пупсик), и друга - это спанчбоба мы так называем))) когда спрашиваю "кушать хочешь" - говорит "ням-ням",а если "а пить?" - то клацает губами и сразу ищет где стоит ее бутылочка))) ну и много чего повторяет за нами разово! вот историю про "спасибо" я написала, еще были такие слова "низя", "атань" (остань), "поррря" - порядок, "гаять" - гулять) вот вроде бы и всё) |
![]() |
![]() |