Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2016, 23:50
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Но я не могу засечь когда он делает, а если засекала и сажала то ему пох на мультики и все на свете сидя, встает и все
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 10:10
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Всем привет!
А вот и мы)

Добавлено через 3 минуты

Тоня, ты с него трусики снимала и он продолжал делать свои дела в горшок, да? Мой смотрит на меня как на дебилку и будет стоять терпеть, но в горшок ни-ни!!!

Добавлено через 46 секунд
Дети по своей природе немного, как бы сказать, мазохисты))) они когда хотят писать, то терпят до победного, по крайней мере пока не научатся контролировать процесс. я исключительно на этом принципе приучала. я одевала трусики ему и следила, когда давно не писал. они со Степой бесились на диване, и я смотрю как бы капелька мокрая на трусиках появилась, я его на горшок, включила мультик. первый раз он вырывался, т.к. категорически не хотел писать в горшок, но я вижу, что уже прям течет, но он терпит. я посадила и держала его за плечи, чтобы он не убежал. в итоге сидет-сидел, и от безысходности пописял. я его похвалила, показала ему результат и мы вместе пошли выливать. потом когда он на пол написял, я его поругала, что это плохо, что надо в горшок. в итоге получилось, что за горшок я его хвалила, за пол ругала. он смекнул и начал проситься. но все равно пару раз забывал, или заиграется и написяет или мультик смотрел и тож забыл попроситься.

Добавлено через 1 минуту

всем доброе утречко!!!!
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 10:22
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Доброе утро!
Тоня, я пробовала его посадить, он вырывался, орал-плакал, но не сел. Потом при виде горшка начинал психовать. Счас вроде перестал.
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 10:29
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Но я не могу засечь когда он делает, а если засекала и сажала то ему пох на мультики и все на свете сидя, встает и все
если он будет в памперсе, то сложно очень засечь момент. надо прям быть уверенной, что хочет. ну поручи родителям))) они ж за ним по пятам ходят, вот пусть сажают на горшок его)))
но у нас получилось именно из-за того, что я строго не разрешила ему встать с горшка. но я не навязываю этот метод ни в коем случае)))) каждый сам решает. кому-то удобно до 3 лет не париться вообще и в памперсах ходить, а потом подрастет и сам начнет ходить.
никто еще до школы не писался в штаны, так что рано или поздно все научатся. меня просто задолбало уже памперсы покупать если честно... но на ночь конечно пока не собираюсь без памперса класть, но хотябы днем не одеваем и то хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Доброе утро!
Тоня, я пробовала его посадить, он вырывался, орал-плакал, но не сел. Потом при виде горшка начинал психовать. Счас вроде перестал.
мы это тоже проходили. у меня тож вырывалсся и психовал, но это если он не очень хотел писать. у него и сейчас фиг его посадишь, если он не хочет.
ну к каждому ребенку надо искать подход, нам подошел такой способ, не факт, что другим он подойдет. Степа у меня вообще никогда горшка не боялся и в 1,3 уже просился иногда, но без промахов только в 2,2 начал хорошо осознавать. так что у каждого ребенка свое время.
Old 17.01.2016, 10:35
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем доброе утро!) уже 10.30, а мои малыши все еще спят!!! (Я имею ввиду Зою и мужа))))

А у нас с подгузами новая фишка) полночи спит в подгузе, примерно в 3-4 утра просыпается и требует его снять!!!! Не снимаю - начинает истерить. Поэтому мы снимаем подгуз, надеваем труселя, стелим клеенку на всякий соучай и спим дальше) но в трусах она еще ни разу не описалась ночью. Днем кладу ее без подгуза, бывает, что описается, но редко)

Добавлено через 45 секунд

Ох, завтра на узи, я волнуюсь!))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 11:08
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
но у нас получилось именно из-за того, что я строго не разрешила ему встать с горшка.
я вот такой метод боюсь к вовке,как бы вообще горшок не выкинул))) мы в трусиках ходим,жду чтобы снимать хоть стал перед этим делом чтобы засечь то)))

Лида,та завтра прям с узи пиши сюда ШО ТАМА)))
Old 17.01.2016, 12:10
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я вот такой метод боюсь к вовке,как бы вообще горшок не выкинул))) мы в трусиках ходим,жду чтобы снимать хоть стал перед этим делом чтобы засечь то)))
да вот фиг знает... я просто для себя решила, что пора приучать и приучила за неделю. тут как и с окончанием ГВ, главное четкий настрой. надо, чтоб он понял, что в горшок хорошо, а не в горшок плохо.
Old 17.01.2016, 12:22
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Но мое то чудо понимает для чего горшок видимо. Поставила перед ним горшок сейчас, стянула трусики, говорю давай будем писить... Он на пеня посмотрел, взял писюн рукой и стоял минуты три, потом отпустил, я уж подумала что вот оно!, но нет, через пару минут он распсиховался, что горшок рядом с ним стоит

Добавлено через 3 минуты

В плане питания у нас проблемы, не ест овощи, капусту, морковку, свеклу... Только картошку в супе вылавливает.....
Или забить....
Old 17.01.2016, 12:27
Тоська86
Мама-теоретик

у меня овощи по отдельности такие тож не ест, капусту и свеклу в борще только, картошку ест пюре, ну в супе тож ест.
Old 17.01.2016, 12:47
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Aisha, давай, Лид))) ждём уже)))

Добавлено через 42 секунды

Это прям какое-то горшочное поветрие...
Муж сегодня сказал :"Надо приучать к горшку"
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 14:02
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
у меня овощи по отдельности такие тож не ест, капусту и свеклу в борще только, картошку ест пюре, ну в супе тож ест.
Он и в борще не ест((
Old 17.01.2016, 14:12
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Он и в борще не ест((
ну и забей, у меня старший до 3 лет не ел борщ... и вообще все красное.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение

Это прям какое-то горшочное поветрие...
Муж сегодня сказал :"Надо приучать к горшку"
ну ты мама опытная, тебе это вообще легко, тем более Леха такой сообразительный.
Old 17.01.2016, 14:15
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Но мое то чудо понимает для чего горшок видимо
а у меня не видимо а точно)))не в курсе))

про настрой согласна,видимо я еще не готова блин

а у нас результаты праздников и всего...аллергия даже на помидор,круто да бляха муха
Old 17.01.2016, 14:29
Тоська86
Мама-теоретик

Лен, может на помидор в первую очередь аллергия? у меня сестра диатезница, так ее так сыпало на помидоры, что мама не горюй.
Old 17.01.2016, 15:29
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фифачка, Лен, вот потому что я морально сама не готова, я и не высаживаю...
Тут, как с отучением от груди и совместного сна.
Пока мама будет в сомнениях, деть будет пользоваться)))
Летом, точно переведу)))
И местечко в мозгу, у них созревает к 2-м годам, и всё-таки потеплее Будет)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 15:56
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, ага, буду в прямом эфире))) нам в 14 с чем-то на узи)

У меня муж один раз насильно усадил Зою на горшок, после чего у нее и начался период отрицания, сейчас все, ттт вроде, нормально. Но покакать на горшок редуо ее можно заставить

Сегодня решили вывести ее на улицу на полчаса, тк уже 2 дня темпы нет и вувствует себя хорошо
Так она по поводу подгузника такой скандал закатила!
Я ее сначала долго одевала, тоде со скандалом, толтко одела, она говорит, хочет писать. Я говорю, ну писай в подгузник. Она терпела, потом пописала и не угомонилась, пока я ей не поменяла писаный на чистый!!! Без него я пока не рискую на улицу ходить

Добавлено через 2 минуты

Лена! Вовку могло обсыпать конкретно на этот помидор. У нас часто бывает такое. Например, дня три назад съела банан и все ок, сегодня съела банан и щеки красные. Они ж все из разных мест, по-разному выращивают и каждый фиг знает чем поливает

Добавлено через 52 секунды

А в общем у нас с едой тоже не очень! Для меня накормить ее - проблема! Скорей бы в сад)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2016, 20:06
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Фифачка, Лен, вот потому что я морально сама не готова, я и не высаживаю...
Тут, как с отучением от груди и совместного сна.
Пока мама будет в сомнениях, деть будет пользоваться)))
Летом, точно переведу)))
И местечко в мозгу, у них созревает к 2-м годам, и всё-таки потеплее Будет)))
так красиво все описала,прям романтика))) ну вот я не готова по ходу поэтому не парюсь и ленюсь чтоли...так...иногда проблески у меня бывают просто))

да при чем тут помидор,он их не ел уже хз сколько,а пятно на щеке было уже.....просто сейчас вот были у свекрови,ой я злая ппц, вообщем и колбаса и конфеты и салат и всякая....ой не могу я короче ничо писать без мата просто. Меня задолбали с этим пятном которое ни вовке не мне не мешает,а тут теперь довели...макароны полезно,картошка мясо кусками,круто бляха..молоко ..не разведенное,еще бы домашнее впихнули. короче сказала все,лечить не буду,ни мазать ни лекарства давать...вот обсыпет его по уши тогда будет сидеть на воде и все. раз не жалко им
Old 17.01.2016, 22:19
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь, поздравляю с недвижимостью. Главное твой настрой и вера в свои силы, Саша разгуляется там! Огород тебе помогать сажать будет. А сколько у вас квартиры стоят?ну и мужик с руками и желанием помочь восстановить точно не помешает
Я раньше всегда хотела домик, типа дачи, но мы тут съездили в съемный, дети рады были, муж замерз,...вобщем поняла я, что сейчас нам дом не нужен и в квартире мне жить комфортнее, пока муж не дозреет. Хочу квартиру побольше. Да и посмотрела сколько его содержать стоит...да и покупать у нас дорого, хотя мат капитал я бы под это подвела, а то пропадёт ведь..
Не понятно, у вас там коттеджный посёлок или это прямо в поле дома стоят?инфраструктура есть какая рядом?

Лена, что-то не понятно, пятно уже было, а к тебе пристают, что это от еды?
Если никак не беспокоит, то само пройдёт, у моей чешется сразу все

У нас по гостям вобще ходить нельзя, все её пытаются накормить, а плесть она любит, а потом я ночь не сплю, т.к.она ворочится начинает и чесаться,видимо от переедания. Дома проще её контролировать в еде

Лида, хорошо сходить) ждём результатов, ставки же тут были)))))
С подгузами у меня у старшего такое было, только он на ночь отказывался одевать, я ему среди ночи их одевала. На улицу конечно без них сейчас страшно, а то не заметишь что она мокрая. Но она у тебя молодец, видимо с горшком совсем на ты))

У нас с переменным успехом. Но начала хотя бы садиться, а то раньше визжала. Тут её даже брательник сажал, пока я чай пила, она у него на горшок пописала))))

Добавлено через 2 минуты

Ира, на счёт свеклы не парься, я борщ начала лет в 20 есть, а раньше только бульон ела от туда))) распробует))

У нас из овощей, капуста обычная, цветная, брокколи, стручковая фасоль и картошка. На обед такой суп. Мясо отдельно делаю.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 13:04
Тоська86
Мама-теоретик

всем привет)) мы вообще ни брокколи ни цветную капусту не едим. у нас только картошка сейчас в почете, ну и борщ любит. получается, что мы овощи практически и не употребляем. любимое блюдо у нас это гречка с котлетой и суп с вермишелью.
Old 18.01.2016, 13:24
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

всем привет)))Лида,очень очень ждем)))кто там у вас прячется)))
Ванек у нас любит суп,картошку с котлетой)))по утрам обязательно каши разные.я тут поддерживаю Лену.не фиг детю выкобениваться.чем мам кормит ,значит так надо и так лучше.ну это касается основных приемов пищи))а днем спрашиваю всегда а это будешь??банан,яблоко,грушу,печенькку и т.д.у нас иногда бывают на лице маленькие пятнышки,я думаю на еду что то.быстро проходят,я и не парюсь.
мы сейчас тоже песком играем(видела у вас девочки вконтакте тоже детки играют)).очень нравится,играет железной дорогой лего и поезд у нас в фаворе)))
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ