Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2016, 08:40
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветики!
Антошку с ДР!

девочки,кто-нибудь в школу идет в этом году?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 09:08
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

С днем рождения !!!

Ир мы нет ! И думаю врятли кто-то , наверное написали бы что ходят в нулевой или к репетитору,.. За год же надо начинать активно готовиться ... Мы в сентябре из сада выпустится наверное ( и в нулевой .... Или и туда и туда будем совмещать как то
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 09:42
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Вик,я тоже не пущу.

Добавлено через 31 секунду

у нас в подготовительную группу начнет ходить с сентября
Old 18.01.2016, 10:49
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Нас прошлогодняя воспиталка уговаривала идти. Но я знаю почему - ее и в этом году поначалу к нам поставили, а ей чем больше народу на дошкольные занятия разберут пораньше вечером, тем кайфовее.
Потом другую дали, она как раз некоторые занятия на этой подготовке ведет. Она грит - нафига, пусть в саду, рано еще.
Но из нашей группы довольно много в школу собираются.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 11:22
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы тоже нет. Но с сентября в подготовку в школу будем ходить.

А из сада пойдет только 1 мальчик из-за роста его хотят отдать родители пораньше в 6,8 получается

Девчушки.. Вы помогаете своим деткам одеваться???
Вот у нас так: тяжелые подъема с утра у Паши пока бужу одеваю. Потом одеваю Курту штаны и обувь... Тк еще пищит что спать хочет .
А потом так же из сада приходит мам помоги....

Вот что делать и не знаю... С одной стороны он умею сам одеваться.
С другой скоро под растет и все само пройдет.
Между тем я постоянно говорю Паш ну что как маленький! Одевайся сам..
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 11:45
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

я когда надо быстро-быстро одеваю.а так сам всегда.но разве что шапку поправлю,штаы сверху.а так если сам...как не знаю кто-то.все сикось-накись
Old 18.01.2016, 12:05
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение

А из сада пойдет только 1 мальчик из-за роста его хотят отдать родители пораньше в 6,8 получается

Девчушки.. Вы помогаете своим деткам одеваться???
У меня тоже большой, но я не хочу. На днях мерили - рост 127, ну и вес около 30

Одевается сам, нужно только подгонять.

Еще очень гордится тем, что сам моет ванну и моется. Я только спинку тру. Ну и контролировала стояла на первых порах.
Old 18.01.2016, 12:21
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Пашка то ванну принимает сам давнооо уже. Раньше только воду и свет надо было включить, сейчас только сказать Паша иди купайся. И дать полотенце (высоко очень полка с ними) Это только когда у свекрови он она над ним стоит .

А еще у нас проблема с чтением ну никак не хочет! Готов решать примеры с утра и доночи , но не учить буквы...
Муж то советует подождать мол все ж читаем всему свое время.
То после общения с какой то семьей меня ругает что я еще не научила читать сына
Old 18.01.2016, 13:16
_Spes_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
Пашка то ванну принимает сам давнооо уже. Раньше только воду и свет надо было включить, сейчас только сказать Паша иди купайся. И дать полотенце (высоко очень полка с ними) Это только когда у свекрови он она над ним стоит .

А еще у нас проблема с чтением ну никак не хочет! Готов решать примеры с утра и доночи , но не учить буквы...
Муж то советует подождать мол все ж читаем всему свое время.
То после общения с какой то семьей меня ругает что я еще не научила читать сына
Мой читает, не по слогам уже, но халявит, додумывает окончания. Учил его папа в основном, вечерами, когда получалось. У меня терпения не хватает.
Писать не любит, да и рисует - смех один
Old 18.01.2016, 14:42
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на подготовку с октября,
Антошку с днюхой. Надь, ничего себе он высокий какой.
Мой дохляк 20 кг весит, рост где-то 118-120.

Читать уже хорошо получается, бабушка учит в основном. Пишет и считает тоже с ней. С папой в шашки играет и шахматы начал изучать. Рисует как курица лапой, с Викой на одном уровне примерно)))) Усидчивости в плане учёбы нет, только лего может часами собирать)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 14:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет)

Про школу тут спрашивала как-то) мы не идём) читает норм, но ленится) одевается только сам) пишет по маленьку) любит точные науки) осенью пойдём в школу дошколят) у нас в школу 2 девочки идут)

Егор самостоятельный парень) щас ветрянка у него, а сидеть некому((( у меня новая работа... В том же месте, но более ответственная, поэтому по полдня он один... Меня с обеда отпускают) как то так... Мама приезжала на той неделе, но сидеть с ним отказалась... Короче крутимся как можем...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2016, 15:11
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всмысле один ? Дома один ? скажи что я ошиблась !
Одевается даня сам тока иногда пуговицу на джинсах просит помочь ... Читаем давно, пишет ужасно ) рисовать начал недурно ... Моется сам но я в ванне нахожусь иначе пены на пустит ...
Рост 122 весит 23 кг ... Думала из-за карате похудеет но ттт нет !

Добавлено через 1 минуту

Мне аш нехорошо стало , прости наташ , это мои гоны ! Но я не представляю как может ребенок быть дома один ... Даже пол часа - час ... Толи Даник у меня такой ... Я наверное его лет в 16 начну одного дома оставлять
Old 18.01.2016, 16:30
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Да, Вик, один... Понимаю что это ужасно( но... Он встаёт сам, одевается, завтракает, 150 раз мне позвонит... Играет в планшете и мульты смотрит...
Old 18.01.2016, 21:11
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня Паша где то 117 и 20кг

Я тоже оставляю его дома на полчаса час. Так как мне допустим надо за хлебом. А он на отрез отказывается со мной идти.

Планшет конечно выручает. И кучу наставлений ему даю на всякие , а еслииии
Old 18.01.2016, 23:06
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Смелые вы , девочки ... Наташа , конечно понимаю тебя , положение безвыходное ... А вот без хлеба я бы пожалуй обршлась...
Old 19.01.2016, 12:03
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну я примером..
Old 19.01.2016, 14:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я поняла что это пример ... Я тоже условно ! Нет таких продуктов или дел Аля ( мне в салон ) чтоб я ребенка дома одного оставила !
У атаки работа , и она одна Егора тянет , вообще наташ мало кто понимает как еще сложно ... Я помню свою маму которая разрывалась между мной и работой одна меня растила ,.. Еще и хотелось чтоб у меня все было и чтоб не было комплексов что без отца !
Old 19.01.2016, 17:09
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я уже как-то привыкла на себя расчитывать... По сути я осталась в городе одна... Мама уехала и давно мне дала понять, чтобы я на неё не рассчитывала-у неё новая жизнь, ну что ж её право) да и мне так проще... Она в большей части мне мозг выносит...

У нас в конце года дед и бабка те приезжали) цирк был бесплатный) вспомнили про внука... И наконец с ними определенность появилась... Поговорила по телефону с ними... Сказала все что думаю об их отношении к внуку... И как то так легко стало))) на след день они к нам в гости пришли) я их пригласила... Просто поняла что простила их за все) общались все хорошо и они, и я) бывшая свекровь была крайне удивлена что развелись в конце сентября... И она даже успела обмолвиться как теперь с ней её сын общается-не очень хорошо... Была удивлена, что к сыну он так редко приезжает... Потом приходили поздравить Егора с др) посидели все чай попили с тортиком) мне так более комфортно чем когда когда женаты были))) а ещё она и тётка сказали что я очень хорошо выгляжу "лучше чем раньше"... Как то так)
Old 19.01.2016, 21:44
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ты молодец, что отпустила ситуацию и наладила жизнь. Со свекрами бывшими тоже хорошо что отношение наладила, глядишь ещё друзьями станете.
Егор, молодец, самостоятельный.
Я Тоху оставляла на недолго. Технику безопасности он знает. Понятно, что это крайний случай,но надо же когда-то начинать.

Меня мама несколько лет тоже одна воспитывала, тоже оставалась дома одна, когда в сад не хотела идти в старшей группе уже. Помню как мне это нравилось, мама в 12 на обед приходила, а в 4 с работы домой.

Добавлено через 1 минуту

А дела у нас в основном, что надо в поликлинику, а Тоха не хочет одеваться. Если я знаю, что нам быстро, то бегу, а если точно надолго, то конечно пинками всех тащу и что-то обещаю взамен))
Но это редко бывает, стараюсь записывать Вику, чтобы Тоха в саду был
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2016, 23:47
_Spes_
Мама-чайник

Не знаю, у меня не упрямится. Если говорю, что надо - собирается и идет. Может еще потому, что не любит один оставаться. Как то раз оставила - к сотруднице вниз нужно было сбегать, пакет забрать, а у Тохи темпа была. У нее ноги больные, она по лестницам не поднимается лишний раз. Оставила телефон, так он мне еще в лифте позвонил - когда придешь. Ну и еще раза 4.
Это за 5 минут.
Ответ