Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2016, 17:50
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Леночку с неделькой!

Голова продолжает болеть
Была сегодня в ЖК, направлений на кровь дали, опять пробирок на 8.
Направление к врачам, стоматолога уже прошла, а остальных надо в своей пол-ке проходить, ну я и сказала, что в этот рассадник гриппа не собираюсь идти. Мне сказали, что пока могу и не ходить.
Дали напраление в первую городскую больницу к флербологу. Записалась на 12 февраля, будут мои вены смотреть. Еще в следующий раз дадут справку для выплат из собеса вроде, т.к я встала на учет до 20 недель. Сомневаюсь, что там большая сумма.
Еще скрининг а 32 недели надо слелать. Записалась на УЗИ на 10 февраля.
Yulika вне форума  
Old 29.01.2016, 20:32
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Yulika, выплаты именно до 20или до 12ой? Если до 12ой рублей 500)) если ты работала. Я на 8ой неделе встала, но мне не положено.
А тебе на 27 неделе тебе узи делали?
Chihiro вне форума  
Old 29.01.2016, 22:07
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Yulika, выплаты именно до 20или до 12ой? Если до 12ой рублей 500)) если ты работала. Я на 8ой неделе встала, но мне не положено.
А тебе на 27 неделе тебе узи делали?
Нет именно до 20, как москвичке положено, да там рублей 400 я думаю.
Да делала, доплер в 27.
Yulika вне форума  
Old 29.01.2016, 23:38
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Yulika, про эти 400 мне не говориииили))) я знаю, что пятихат не получаю. В прошлый раз я так ржала)) встала на учет в 16 недель. Моя гиня на полном серьезе так сокрушалась, что я не получу денег за раннюю постановку на учет. Я спрашиваю: а много там? 200 рублеей. Занавес. Эхх... Жаль пособия не растут так же как цены на проезд например.
Chihiro вне форума  
Old 30.01.2016, 09:24
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Всем привет. Не было времени зайти.
Девчонок с недельками.
Вчера утром убиралась, пока дочка в школе была. Потом покушать готовила. Вчера мужа выписали домой, как же я соскучилась по нему.
Вчера в жк сходила, прибавила 1,5 кг, хотя особо и не ела за три недели. Дали тоже кучу направлений на кровь. А 16.02 выдадут больничный лист в декрет.
А ещё вчера вечером захожу на сайт школы, а там объявление : что с 1 по 10 февраля объявлен карантин. Так что будем с дочкой отсыпаться. Правда погода совсем не айс.
Я вещи в рд ещё не собирала. Пока даже не представляю как это делается. У меня и списка нет. В прошлую беременность ничего не собирала.
Юлишна28 вне форума  
Old 30.01.2016, 09:55
Yulika
Мама-чайник

Доброе утро!

Юлишна28, поздравляю с выпиской мужа, здоровья ему !
Я в роддом тоже еще не покупала, да и мелкой тоже. Муж попросил подождать до 14 февраля, а после заказывать.
Yulika вне форума  
Old 30.01.2016, 10:11
Юлишна28
Мама-чайник

Yulika, спасибо.
Вот и у меня муж сказал рано не покупать. Я комбезик на выписку уже присмотрела, вещи у мамы от старшей пересмотрю и тогда к списку перейду.
Юлишна28 вне форума  
Old 30.01.2016, 10:23
Yulika
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Yulika, спасибо.
Вот и у меня муж сказал рано не покупать. Я комбезик на выписку уже присмотрела, вещи у мамы от старшей пересмотрю и тогда к списку перейду.
Да у моего заработок большой после 14 февраля, вот и просил подождать.
А комбез я посматриваю, пока не нравиться вообще, конверт я не хочу, одеялко красочное может.
Yulika вне форума  
Old 30.01.2016, 10:38
Юлишна28
Мама-чайник

Конверт тоже не хочу. А комбез долго искала, хотелось определенный и нашла недавно.
Юлишна28 вне форума  
Old 30.01.2016, 11:04
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет!

Yulika, Юля, с неделькой!

Юлишна28, с выпиской мужа! Пусть поскорее восстанавливается после операции!

Девочки, а почему конверт не хотите? Я вот, наоборот, комбез для совсем малюськи не хочу. Для новорожденных очень удобно конвертик, мне кажется! Запаковал и в коляску!
Тюменочка вне форума  
Old 30.01.2016, 11:54
Yulika
Мама-чайник

Тюменочка, его же на месяц хватит, потом куда его девать. Решила поэкономить.
Yulika вне форума  
Old 30.01.2016, 12:20
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро, девули! Точнее дрбрый день!

Юленька, с возвращением мужа домой! Здоровья ему крепкого!!!

А мне конверты нравятся. Косю забирали в бежевом конверте на овчине с мишками. У меня был сильно эконом вариант)))) конверт был большой и он был соседский. Конда свекровь принесоа мне его, я в ужаме была, как можно детские вещи так хранить. Думаю ладно, выстираю, ежели что, так выкину, а отстирается можно и покатать. Но произошло чудо, он после машинки как новый стал. Чистенький, ни пятнышка, мех весь вздыбился, рисунок мишек яркий! В общем я думаю - ну и классно, и забрали мы Косю в нем. Сейчас мне подруга дала на выписку конверт белый в рюшах. Так что я даже как-то голову не заьиваю теперь на эту тему.
Chihiro вне форума  
Old 30.01.2016, 12:42
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Тюменочка, его же на месяц хватит, потом куда его девать. Решила поэкономить.
А ты хочешь комбез побольше купить, чтобы потом на осень хватило? Или как?
Все равно, если по размеру покупать, что конверт, что комбез долго не проносить... мы в середине-конце весны рожаем, а там лето не за горами...

Цитата:
Косю забирали в бежевом конверте на овчине с мишками.
У меня сынок тоже зимний! Покупала конверт на овчине на выписку, потом всю зиму в нем гуляли.
В конверте, что классно - начинаешь запаковывать малыша, и он тут же засыпает! Видимо теплый уютный компактный кокон делает свое дело!
У нас такой был с сыночком:

Цитата:
Сейчас мне подруга дала на выписку конверт белый в рюшах.
Показывай!

Добавлено через 42 секунды

Chihiro, я теперь твой товарищ по несчастью... Изжога!
Тюменочка вне форума  
Old 30.01.2016, 13:16
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4944
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

привет, девочки...
Юлю, с неделькой)))

Добавлено через 36 секунд

а я пока не знаю, что я на выписку хочу, так как реально осознаю, на один раз, лето на носу будет(((

Добавлено через 45 секунд

да и деньги не хочется выкидывать за зря...я может попозже похвастаюсь пришло вчера мое добро заказанное, я теперь не много с приданным

Добавлено через 2 минуты

вчера поругались с мужем в пух и прах, говорю надо съездить посмотреть кроватку и коляску, надоело в инете рассматривать, хочу потрогать, погладить...так вот там такой псих был и знаете, что выдал-типа купим после родов и ничего страшного, если ребенок поспит на диване с тобой, ты что сразу его на улицу будешь выносить или гулять с ним собралась, я в шоке, вот это он дал маху...ребенок будет на диване спать((( и все типа объясняется приметами нельзя заранее покупать и вещи вчера рассматриваю, а он не чего им радоваться пока

Добавлено через 11 минут

А еще я девчонки решила так по декрету- так как на работе завал я все-равно не успеваю и у нас же сокращение должно быть до 01.02., а теперь продлили до 01.03...вообщем с 08.02. пойду в отпуск, а потом пусть как г. хотела с 24.02 в декрет, в принципе я по деньгам выиграю даже не много...а так моя гл.бух. говорит тебе придется приходить в отпуске помогать разноску делать, типа ей одной можно удавиться

Добавлено через 1 минуту

А так след.неделя все-равно быстро пролетит, все в отчетах и 04.02 анализы, 05.02. на прием...04.02 муж уезжает, а завтра вообще не придется отдыхать, пойду на работу на целый день...
Romantique вне форума  
Old 30.01.2016, 13:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
а я пока не знаю, что я на выписку хочу, так как реально осознаю, на один раз, лето на носу будет(((
А у вас в конце апреля уже тепло-тепло?
Можно купить что-то такое, что не на один раз...

У нас, например, в 2015 году было такое лето, что если в 2016 оно будет таким же, то с большой вероятностью мы в своем демисезонном конверте будем гулять все летние месяцы! Ну, вечерами точно!

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
да и деньги не хочется выкидывать за зря...
Почему же за зря??? Выписка - это такое важное событие!
Тюменочка вне форума  
Old 30.01.2016, 13:27
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Выписка - это такое важное событие!
да, важное конечно...уже сама не знаю, что и хочу

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
А у вас в конце апреля уже тепло-тепло?
у нас по-разному бывает, но чаще погода как в москве...май уже может быть очень теплый, только обычно ветер сильный
Romantique вне форума  
Old 30.01.2016, 13:34
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Тюменочка, показать не могу, я его и сама-то не видела) он у мамы.
У нас попроще конвертик был)) у вас прям королевский! Очень красивый.

Насчет изжоги сочувствую(((

Про на один раз с Кристей согласна, тоже не вижу необходимости спускать на ползунки кучу денег которые оденутся один раз и которых и не видно толком будет. Главное чтоб пупсу удобно было и можно было их надеть потом)) ну это мое мнение))

Кристюша, муж у тебя сухарь какой-то. И приметы эти приплетает... Он у тебя всегда такой грубый или временами? Если бы мне мой так хамил, я бы ему борщ пересаливала и мясо засушивать начала. К тому же ты пузатик. С тобой вообще надо как с вазой хрустальной и разговаривать не иначе как: да дорогая, как скажешь любимая!

Юляша, с 31 неделькой вас с доченькой!
Chihiro вне форума  
Old 30.01.2016, 13:40
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
такой грубый или временами?
да, он по жизни очень грубый, в нем есть нежность, но она очень где-то внутри, очень трудно ее оттуда клещами вытаскивать...
Цитата:
как с вазой хрустальной и разговаривать
он на это знаешь как говорит, я же не робот не могу я все в себе держать и так уже на цыпочках хожу, в трубочку молчу, но иногда не сдерживаюсь
Romantique вне форума  
Old 30.01.2016, 13:50
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Chihiro, можно купить наряд и при этом не спустить кучу денег! А на счет удобства и комфорта малыша, здесь согласна на все 100%!

Romantique, очень плохо, что так часто с мужем вы ругаетесь.
Тюменочка вне форума  
Old 30.01.2016, 15:20
Еленуся
Гость

Привет,девчоночки ! ) Спасибо за недельки !
Юлечку с 31 -ой неделькой )
Немножко почитала вас ...
Вставлю свою лепту,если можно,по поводу выписки ) У меня после дочи младшей,как я уже говорила,осталось все-все-все до каждой мелочи ,то есть ,по идее и покупать-то нечего ,но мой беременный мозг не может согласиться с тем,чтобы ребенка выписывать в б/у,даже учитывая,что после сестренки ..Ну блин,это же такое событие ,праздник,новый человечек приезжает в дом ,родственники,смотрины .Ведь каждый старается на Новогодние праздники прикупить новую вещичку себе ,а тут-то еще круче)) Ну,в штыки не воспринимайте,это конечно мой личный бзик может,но гулять,писаться и дома кувыркаться уже в чем угодно,а вот на выписку,это торжественно новое .Мы уже затарились..,только вот не знаю,как фотки вставить,чтобы показать вам

Добавлено через 7 минут

не знаю,загрузится ,или нет ,но вот такую люлечку мы купили ,т.к кроватка есть,но в ней еще доча спит в 3 годика ,а через пол года переселим малую,а доча пойдет на нижний ярус двухъярусной кровати ))

Добавлено через 2 минуты

ОООО,разобралась я как загружать )

Добавлено через 1 минуту

Мы родиться должны в марте ,в Питере еще холодно ,поэтому под низ слипик,потом комбезик и сверху одеялко с бантом,станет потеплее ,будем в комбезике только гулять )

Закрытая тема