Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2016, 23:40
Marruska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marruska на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Марина01rus, нечего себе заморочки про коляску)) даже не слышала))

Добавлено через 55 секунд

Не знаю как вы, а я боюсь
1. Третьих родов
2. Мнения окружающих((((

Добавлено через 31 секунду

И что с этим делать...
Мы наверное все боимся этого. И самих родов и мнения окружающих. У меня подруга когда была беременна третьим, все у виска крутили, говорили хватит плодить нищету, даже стерилизоваться предлагали, чтобы не плодилась как кошка. А она им в ответ: "Зависть, говорит, плохое чувство". Наверное просто в голову не брать, наслаждаться планированием, беременностью, все равно всем не угодишь. А жить чужой жизнью, прислушиваться к другим - да на это нервов никаких не хватит. Кстати, эта подруга сейчас шестого ребенка ждет, и плевать она на всех хотела.
Marruska вне форума  
Old 19.02.2016, 23:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Девчули, привет!
Пузикам легкой беременности!!
Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))
У меня в 2 года уже на коляске не ездят, самокаты, велосипеды. Поэтому как-то не было таких вопросов. А так видела колясоны для погодок, они для двойни точнее, но есть возможность один блок люльку установить, а другой прогулку. Но не представляю как такие аппараты в лифт умещают. Хорошо если лифт есть грузовой, а если только один лифт в доме, наверное тяжеловато.
Ксения К. вне форума  
Old 19.02.2016, 23:57
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Да всё конечно понимаю умом то, но ведь живешь в таком обществе, где куча неадекватов ходит вокруг. Мне очень сложно абстагироваться , наверное потому что много видела в детстве негатива к многодетным. Ищу в себе силы научиться быть выше этого. Боюсь, что какое-нибудь негативное обращение ко мне, как к маме троих детей, будет больно меня ранить.
Живых примеров перед глазами нет, только вы, мои соформучанки. Все вокруг прям боятся родить больше двух детей. Никак не найду единомышленника, а это тормозит меня почему-то...
Воть..взгрустнулось что-то..

Добавлено через 1 минуту

Ксения К., ну вот даже везти один велосипед и рядом коляску с малышом нужны четыре руки. Я вот как раз про это. Колямка для дврйни наверное уже не то будет..
Ежевика вне форума  
Old 20.02.2016, 00:04
Marruska
Мама-чайник

Знаешь, у меня очень много знакомых которым уже глубоко за 40, и почти все они жалеют, что не родили третьего и последующих детей, когда я с ними начинаю обсуждать эту тему, что боюсь мнения окружающих, они говорят не бойся, рожай, если не родишь потом очень сильно пожалеешь. Вот один из факторов который и сподвиг меня планировать третью беременность, плюс муж который хочет большую семью.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 00:13
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, а ТВ уже ждешь погодок? Мариша в 2 года с небольшим отказалась от коляски.

Добавлено через 2 минуты

Я больше всего боялась того что мама начнёт говорить. Сказала недель в 14. Ещё с месяц уговаривали пойти на аборт, только недавно ссмирилась, именно смирилась, даже то что будет первый внук не обрадовало её. И до сих пор при каждом разговоре говорит как мне будет тяжело с тремя.

Добавлено через 59 секунд

А вот свекровь на удивление образовалась, но ей уже сказали что сына ждем
Вероника30 вне форума  
Old 20.02.2016, 06:22
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Вероника30,
lipvik, спасибо за апчихи ))))))))

С досей у меня тест показал за пару дней до задержки ))) но полосочки были бдеднючие ....

Добавлено через 4 минуты

Ксения К., я тоже на такие коляски поглядываю ))) чтоб малыш в люльке ездил, а дочь, ей будет в районе 1,9 -2 года в прогулочном блоке. ...
но.....
Меня смущает например я ж не всегда с ними двумя гулять буду? всякое бывает. ..один дома спит / болеет /желания нет гулять / и ?? как это будет выглядеть. .? Ладно маленький спать в люльке будет. .А прогулка то пустая будет? и я получается с пустой коляской буду ....По крайне мере со стороны так будет выглядеть

Добавлено через 4 минуты

Ежевика, я вот именно самих третьих родов не боюсь. ..Наверно потому что вторые роды были очень легкие ))) Боюсь скорее неизвестности))) Что там будет дальше? а как я справлюсь с тремя?

Мнение окружающих. ...меня тоже это не волнует )) пусть думают что хотят ))) Многие к многодетным не очень относятся (( типа нарожали (( живут за счет пособий (( и тж. ..
Но мне вообще на них пофиг

Близкие родственники давно знают что мы хотим третьего)) Бабушки дедушки сами просят давно еще внука ))))
п@зитивн@я вне форума  
Old 20.02.2016, 08:05
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

многие в моем окружении сами хотят 3 деток и больше, а у некоторых уже есть 4-5 детей и, возможно, мне повезло, но негатива я от окружающих на тему многодетности не слышала тем более все знают размер пособий на сегодняшний день))) с таким пособием даже одного малыша не вырастишь, не то что всю семью из 5 человек

Родов я тоже не боюсь, после первых родов к боли стала относиться совсем по-другому

Единственное что меня смущает-как я с ними буду справляться?
Инеска вне форума  
Old 20.02.2016, 08:12
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Девчули, привет!
Скажите мне, мамочки погодков, как с малышами гулять если одному 2 года, а второй только родился? Старший ведь еще без коляски не обойдется, а младшему люлька нужна... Развейте мои сомнения)))
Еще часто видела коляску для двойни, только второе место не сбоку, а впереди. И на одном люлька для малыша, на втором прогулочный блок

Очень вовремя я с советом)))

Добавлено через 3 минуты

Привет всем!

Добавлено через 2 минуты

А мы о своем решении еще вообще никому не говорили, чтобы потом не было вопросов, если вдруг не получится. Моя мама вряд ли сильно обрадуется, она почему-то считает, что это она должна выняньчить и вырастить всех внуков, а возможность в силу возраста уже не та. Свекровь обрадуется, особенно если будет девочка
_devinette_ вне форума  
Old 20.02.2016, 08:12
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Девчули, привет!
У нас разница 1,5 года и младший гулял в коляске, а старший и слышать не хотел, что его в коляску засунут кричал нам "это для Влада" " я не малыш, я большой" гулял ножками, на самокате катался

А так видела я коляски для двоень используют с погодками, есть такие, где можно только один блок установить и гулять (если второй малыш дома остался).
Инеска вне форума  
Old 20.02.2016, 08:18
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет)наболтали пока я спалаа я вот мнения окружающих не боюсь)мне наоборот нравится то что у меня будет то,на что многие бояться и н ерешаются.большая семья

Добавлено через 2 минуты

а жалость и негатив окружающих я думаю возникает не на ровном месте.не от того,что вот ты идешь и 3е деток рядом.а если дети одеты абы как.т е видно,что семья еле концы с концами сводит.тогда да.а если идет прекрасная красивая дружная обеспеченная семья то и негативу взяться неоткуда.ну только что от зависти еслино это уже другое
Смоляночка вне форума  
Old 20.02.2016, 08:25
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

А по мне так все равно, по моде ли одеты все дети в семье и не важно, сколько их. Главное, что они счастливы и родители дают им нежность и любовь,а не только шмотки. Они могут быть намного более счастливыми людьми,чем те,у кого есть и смвртфоны и планшеты и то,чего иметь вовсе не обязательно
_devinette_ вне форума  
Old 20.02.2016, 08:32
Marruska
Мама-чайник

Я даже замечать стала, что больше стало тех, кто третьего рожает. Я когда спрашивала, а как вы решились это же тяжело троих детей поднять, большая ответственность, на меня смотрели как на странную.
Да и в наше время, по-мойму, мама с одним ребенком вызывает больше жалости и негатива, чем мама с тремя и более. У нас в классе у старшей шестеро родителей с тремя и более детьми, и всего двое с одним ребенком.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
А по мне так все равно, по моде ли одеты все дети в семье и не важно, сколько их. Главное, что они счастливы и родители дают им нежность и любовь,а не только шмотки. Они могут быть намного более счастливыми людьми,чем те,у кого есть и смвртфоны и планшеты и то,чего иметь вовсе не обязательно
Да ты права, если ребенок обласкан, растет в любви, ничего для полного счастья больше и не нужно.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 08:41
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
п@зитивн@я, у меня так и получается, что когда одна болеет, спит, не хочет или что-то ещё то и вторая дома. Катю я дома могу оставить только в крайнем случае, хотя было что оставляла их вдвоём, когда муж был в отъезде, а надо было лек-ва купить. Но это было когда младшая спала и я знала что вдруг проснется, Катя минут 10 её точно займёт.
Инеска, и я не знаю как буду справляться. У Кати школа скоро, садик в другом районе, школу хотим тоже не под боком. Значит буду учиться справляться. Куда уже денусь с подводной лодки?
Вероника30 вне форума  
Old 20.02.2016, 08:59
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
а я считаю,что в современном мире все должно быть у детей)и одежда нормальная и телефоны нормальные и любовь естественно на первом месте.не хочу,чтобы детей жалели родители других детей и сами,чтобы они не чувствовали себя хуже всех из-за того,что они растут в многодетной семье.
Смоляночка вне форума  
Old 20.02.2016, 09:11
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Яна, нормальная одежда и нормальный телефон да. Но вот как у нас в гимназии, что если у тебя не последний айфон и айпад то ты отстой. Это перебор. Должен быть средний вариант

Добавлено через 5 минут

У моей подруги с дочкой сейчас проблема, ей 9. Папа подарил смартфон, так подруга ей на телефон деньги класть не успевает, дочка игры качает, деньги кончаются и звонить не может. А знакомая своей до 10 лет телефон с инетом не брала, хотя она уж точно ей может айфоны покупать. Но инет строго дозированный. Ничего, нормальный, современный ребёнок без особо больших тараканов
Вероника30 вне форума  
Old 20.02.2016, 09:16
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Яна, нормальная одежда и нормальный телефон да. Но вот как у нас в гимназии, что если у тебя не последний айфон и айпад то ты отстой. Это перебор. Должен быть средний вариант

Добавлено через 5 минут

У моей подруги с дочкой сейчас проблема, ей 9. Папа подарил смартфон, так подруга ей на телефон деньги класть не успевает, дочка игры качает, деньги кончаются и звонить не может. А знакомая своей до 10 лет телефон с инетом не брала, хотя она уж точно ей может айфоны покупать. Но инет строго дозированный. Ничего, нормальный, современный ребёнок без особо больших тараканов

Вот это правильно. Я своей вообще на симке на доступ к интернету запрет поставила, хочет играть или лазать в сети, дома есть wi-fi, и в ноутбуках и в планшете - играй сколько хочешь,
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 09:19
Gusena
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Gusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспоримаGusena репутация неоспорима

Девочки, мы хоть и многодетные, но достаточно обеспеченные. Но у мужа мнение, что маленькому ребенку 7-8 лет нечего покупать дорогой хороший телефон. Дочь старшая пошла в школу мы ей купили Самсунг раскладушку за 1000 руб. Потеряет не жалко, но за такой телефон хотя бы голову не оторвут. Сколько случаев страшных и за 500 руб. убить могут, а у ребенка отнять телефон дело 2 секунд. Когда младшая пошла в школу этот телефон перешел к ней, а старшей я свой отдала, тоже самсунг но немного получше. Старшей на ДР в прошлом году, 11 лет купили смартфон Нокиа, уже хороший и современный. Но ребенок уже ответственно относится к дорогой вещи, бережет, где попало не бросает. Младшая подрастет и тоже получит телефон получше. А сын в школу пойдет мы тоже ему купим дешевый телефон, не для игр, а для того, чтобы был на связи!
Почти каждое родительское собрание учительница рассказывает, что дети сидят на перемене и играют в телефоны, а раньше друг с другом общались, печалька(((
Gusena вне форума  
Old 20.02.2016, 09:24
Marruska
Мама-чайник

У меня у дочки тоже телефон раскладушка, который перешел по наследству, я даже сама сейчас хожу с обычным смартфоном, так как нормальному телефону пришел конец. И знаете, что я поняла, что хороший смартфон способен выдержать купание в воде, выдерживает макание в компот и чай, а вот после бульона его уже не реанимировать (сынок постарался), поэтому уж лучше недорогой - зато не жалко.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 09:27
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот и я хочу кате на 7 лет подарить телефончик за 2 руб. Он симпатичный, детский и в нем только звонки и смс.

Добавлено через 2 минуты

У меня недешевый смартфон, он что только не выдерживал)) и купание и падение на кафель.
Вероника30 вне форума  
Old 20.02.2016, 09:38
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Девочки ну многодетные многодетным рознь ((
Есть у меня знакомая, дочек рожали в одно время. У нее первому сыночка 2,2 , дочке годик , и тут недавно ее встретила, разговорились. .Говорит 13 недель, третьего ждем. ( ей 22 года, мужу столько же..не работает нигде ). Я искренно поздравляю, и по доброму спрашиваю, как решилась то, эти еще маленькие, муж не помогает, бабушек дедушек рядом нет, жилье сьемное ( Как ?..ответ убил. ...Надо же дом достраивать, а денег нет, мат капитала не хватило. . (((( а на третьего капитал дают региональный и 1 млн на строительство дома. ..
Вот как. .? те рожать малыша не потому что хочется )) а потому что дом достроить надо.......

мне такое никогда не понять ((((((

Добавлено через 3 минуты

У нас у сына телефона нет.
В школу пойдет ..купим..самый простенький ) оьысный) без доступа в интернет. ..

Была я тут в школе на днях, попала как раз на перемену..И меня поразила тишина. Никто не бегает, не прыгает, тряпками мельными никто не бросается. Реально...тишина. .
Потом одна мамочка сказала что в школе вай фай бесплатный (( вот детки и сидят все перемены в телефонах планшета. .

Но ведь так тоже нельзя...........
п@зитивн@я вне форума  
Закрытая тема