Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2016, 10:33
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

я могу только в купель решиться. но это для меня подвиг каждый раз) а потом да, хорошо очень
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 10:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет всем!
Ой, почитала вас. Прям захотелось начать закалять себя и Максима Я просто почитала, пишут, что нужно прям температуру воды отслеживать, постепенно понижая и т.д. Я если на ощупь, так сказать. Тот же эффект, наверно, будет? Ну и про регулярность пишут.
У меня Максим любит холодной водой умываться или просто руки мыть. Говорит, это я, мам, так закаляюсь. Может, и обливание ему понравится
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 11:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот за последний год поняла, что если замучить себя тонкостями, то можно ничего и не начинать. Поэтому всё теперь начинаю прям с середины. Руководствуюсь только реакцией дитя, лишь бы не оттолкнуть.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 11:42
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я вот за последний год поняла, что если замучить себя тонкостями, то можно ничего и не начинать. Поэтому всё теперь начинаю прям с середины. Руководствуюсь только реакцией дитя, лишь бы не оттолкнуть.
Вот, я тебя послушала и решила, лучше так, чем никак))) тоже какая-то польза должна быть))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 12:01
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я о таком вообще не знала, про антигистаминные при простуде, Женя спасибо! Учту, и буду почти человеком ходить на работу при простуде
Я летом люблю и практикую, сразу после работу под прохладный душ, если успеваю домой на обед, то и трижды в день получается. А зимой мне холодно мелкая согласна почти в холодной воде мыться, а от прохладного душа убегает по ванне, но тоже хохочет. Но у меня как то голова всегда чем нибудь занята, я вечером на автомате, привела, переодела, покормила, под душ засунула, спать положила, и только когда сама упала спать, потом вспоминаю, что собиралась душ контрастный ей сделать. И получается всего раз два в неделю
Колыбельные не пою, ни голоса ни слуха, испорчу ребёнку восприятие прекрасного
Сказки тоже сама сочиняю, в выходные только читаю
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 12:21
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

о да, с восприятием прекрасного это проблема! у Данила очень хороший слух, он тоже иногда просит меня прекратить пение))))))))))))))))))))))))
Old 11.03.2016, 12:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сказки сочинять не умею )))) Тоже часто всё на автомате. Но тут уже лучше хоть как-то, чем никак. А потом запомнится.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 13:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Максим любит, когда я ему пою колыбельные, хотя петь я не умею))) А еще мы с ним любим петь в караоке.
Old 11.03.2016, 13:46
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Заболюшкам скорейшего выздоровления!
Нас педи давно научили в первые дни простуды принимать антигистаминные.
Я уже не забываю про обливание. Но если вдруг когда забуду, то Лера мне обязательно напомнит) так что тут главное, чтобы ребенок привык, дальше он не даст вам забыть))

Мне вот интересно, что значит - предварительно надо разогреться? В горячей воде, что ли? Я просто душ принимаю не очень горячий. Жалею кожу и сосуды) и в результате ко времени обливания водой я вовсе не разогретая, а слегка подмерзшая ) но что делать? В горячую воду совсем не хочу..
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 14:06
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Мне вот интересно, что значит - предварительно надо разогреться? В горячей воде, что ли? Я просто душ принимаю не очень горячий. Жалею кожу и сосуды) и в результате ко времени обливания водой я вовсе не разогретая, а слегка подмерзшая ) но что делать? В горячую воду совсем не хочу..
Я тоже про это читала. Про детей. Написано, что должны быть теплыми ножки, ручки и нос Чтобы контраст был сильнее, наверно, с холодной водой - разогреться для этого. Про темпу воды было написано 37-38.
Old 11.03.2016, 14:29
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я сказки сочинять не умею )))) Тоже часто всё на автомате. Но тут уже лучше хоть как-то, чем никак. А потом запомнится.
мне вот для Даника не сочинятся. а Еве помню сочиняла. про золушку например, как она на бал собиралась и сначала приводила себя в порядок - душ, скраб, ванна, маски... волосы... массаж тела..пудра для тела...обязательно красивый комплект белья - леди не носят белье вне комплекта..... ну и так далее. может конечно и чушь, но знания эти у нее есть.
Old 11.03.2016, 14:38
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Женя Киса, какая ты молодец!!!!!
Old 11.03.2016, 14:54
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Ваня часто Максиму рассказывает про свое детство, в какие игры они играли во дворе, как им весело было. Вот сыну интересно это очень слушать, просит постоянно что-нибудь еще рассказать.
Правда, один раз лежат они, болтают и тут Ваня заметил, что Максим всхлипывает. Короче, ребенок расстроился от того, что у папы было слишком мало игрушек в детстве.
Old 11.03.2016, 15:20
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я вообще не леди. Я уже и комплектов не покупаю практически. В основном отдельно.
Old 11.03.2016, 16:24
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я вообще не леди. Я уже и комплектов не покупаю практически. В основном отдельно.
Я тоже не всегда леди(( у меня такого воспитания не было с детства. Так хочется сейчас это исправить.. И девочек правильно воспитывать.
Old 11.03.2016, 16:36
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня тоже были периоды не леди) но надо стремиться)))) сейчас стараюсь. Да, а наши дочки должны быть счастливее нас, поэтому их и нужно стараться воспитывать правильнее чем воспитывали нас!
Old 11.03.2016, 16:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже часто покупаю отдельные предметы женского туалета. Но привычно по утрам оттенки стараюсь совместить.или хоть оттенки элементов на частях)))))
А именно комплекты частенько обладают излишней атрибутикой или украшением проще. Или мне так не везет?
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 16:43
Nyuta
Мама-чайник

Да у нас вообще в детстве странные принципы были, типа мыть голову раз в неделю, а не по необходимости. К мальчикам вообще смутные правила гигиены применялись. Я даже помню, что в раннем детстве такая привычка как чистить зубы постоянно и то напрягала. Сейчас дети к этому настолько приучены - душ, регулярная смена белья и т.п., что другого и не представляют.
Old 11.03.2016, 16:46
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня полка с трусами,стрингами стопка
Другая полка с лификами и комбидрессами
Иногда сразу и не найдешь что к чему быстро. А так как очень заранее я просыпаться не могу.то и соображаю быстро и по примерному сопадению цветов))а то пока комплект подберу.то уже и вообще можно на работу не идти)))))

Добавлено через 2 минуты

Утрирую чуток))))
А вообще лифики выкидываютмя быстрее,чем стринги или бесшовные трусики и всё-равно разнобой получается))))

А чувствую себя всё-равно леди почему-то
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2016, 16:51
..Katushka..
Мама-умница

Я вдали от цивилизации уже соскучилась за шопингом. Придумала, что хочу купить себе из одежды, когда вернусь домой. Например, фатиновые юбки мне покоя не дают) одну купила для дома, но вижу, что хочу уже и вне дома их носить) теперь вот еще белье захотелось ))
Ответ