![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, ласка 24, а вам и лекарства назначили?
Или пока консультацию у психиатра? Это при прохождении в сад? Мож вас в логопедическую группу определить хотят? Просто я знаю у нас для зачисления в логогруппу проходят консультацию у психиатра. просто я говорила про племянников мужа, им в декабре 4 исполнилось.мальчик вообще ничего не говорит, даже слоги. Девочка вот стала говорить, но плохо, но им лекарства не назначали. Счас вот летом отправляют в речевой санаторий, может там что будут делать Добавлено через 2 минуты Юль, спасибо за стишок) Надо запомнить) Про трамвай ваще не понятно))) А чем работа не нравится? График не устраивает? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Цитата:
У меня племянник же тоже не говорил..до 3 вообще молчал,потом лечить его стали...к 4 речь стала появляться...а в 5 вот в логопедич. группу определили..раньше никак не брали ![]() ![]() Она даже в департамент ходила...у них др в октябре,т.е. на момент зачисления в группы ему не было 5 полных лет,всё!!!!Комиссия уперлась..не возьмем и всё..5 нет...сколько её нервов потрепали!!!!! А у Юли-то сынульке 3 всего...не думаю,что там стоит вопрос о логопедич. группе ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто если бы не муж,который на бл ![]() ![]() Это только остановило....хотя очень хотелось их послать...и надеюсь скоро этот день настанет...сил моих больше нет ![]() ![]() ![]() Простите,за выплеск эмоций..но правда...уже терпение закончилось... ![]() ![]() ![]() Так что,теперь,я просто обязана сдать в мае на права и буду ближе к свободе!!!!!! Цитата:
![]() Как едут? Смотри...вот ты сидишь..если выпрямить руки вдоль туловища..представь..тебе надо прокатить детскую машинку из рукава в рукав....думаю ты понимаешь..как это сделать ![]() Вот так же ездят и трамваи при жесте регулировщика-из рукава в рукав ![]() Если регулировщик стоит так..что трамвай в рукав не попадает.....то он стоит...ехать ему нельзя.. (ну вот тот же пример...если сделать руки прямо по швам и в стороны...,т.е. прокатить машинку ты сможешь только прямо...а прямо например,нет дороги,т.е.рельс..а они идут на поворот...трамвай не проедет,он стоит....) А машина-как трамвай..может ехать или прямо(она без рельс и может это сделать) или правее...,т.е. направо ![]() Как то так ![]() А стишок веселый..его легко запомнить ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Девочки, врачей мы начали проходить для сада, и невролог в ПК поставила диагноз ЗРР и гиперактивность. Выписала таблетки и отправила нас гулять до 3х лет. Потом пошли к психиатору, она задала ему 2 вопроса, он их естемтвенно проигнорировал, и она нарисовала диагноз ОНР 1 уровня. Естественно меня смутила что например невролог не смотря его и не задав ребенку пары вопросов ставит такой диагноз. И я решила что нужна ещё одна консультация, другого невролога. Поехала к себе на работу, я работаю в Центре речевом, там поговорила с неврологом и мы с ней решили что нужна консультация. Вот 5 числа ездили туда на консультацию, прошли логопеда и невролога, теперь ждём консультации психиатора. Грубо говоря мы проходим комиссию для лечения в условиях стационара. Диагнозы подтвердились и даже немного хуже чем я ожидала. Вот такие дела. Добавлено через 2 минуты В обычной пк такие диагнозы практически никогда и никому не ставят. У них просто нет времени на то чтоб нормально посмотреть ребенка. В пк невролог его смотрела 10 мин, а в центре ровно 1 час. Добавлено через 2 минуты Из леарств невролог из пк выписала 2 препарата и сказала пить их. А невролог из центра сказала пока ничего не делать. Потому как эффект будет, но не такой как в паре с занятиями с логопедом. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! А я считаю, что к каждому малышу нужен индивидуальный подход и родители должны заниматься и хотеть этого... Нам ставили и гиперактивность и задержку развития и чего только не было, даже советовали подрезать уздечку, а про лекарства назначенные - это песня... Мы просто занимались с малышом: учили стихи, рисовали, лепили, читали, считали, хоть и говорят, что это рано, ни фига и в 3,5 Саня заговорил, а в саду все ахнули, когда он процетировал целую книжку Агнии Барто!!! (а с лекарствами я всех послала). И сейчас я дополнительно плачу деньги и бегаю с Саней на логоритмику, т.к. логопед в саду только со следующего года и чтобы не терять время, мы ходим!!!
Добавлено через 2 минуты А мой братишка двоюродный вообще заговорил в 5 лет, а до этого никак, куда его только не водили, а в 5 заговорил чистенько и хорошо... Добавлено через 3 минуты У них в саду воспитательница была только одна на 1,5 ставки и дети ее обожают... А тут заведующая вышла из декрета и стала выживать воспитательницу, типа только на одну ставку работай и сменщицу сначала свою мать хотела пропихнуть, мы ее выжили, а теперь пытаются найти, но от этого страдают дети, т.к. то их с психологом оставят, то с нянечкой, то из соседней группы придет воспитательница с ними посидит... ![]() Добавлено через 1 минуту Плюс все-таки козерожий характер у Сани потихоньку проявляется... Мы же все рогатые: муж и сын козероги, а я овен!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш,такое не всегда подходит
![]() ![]() К сожалению..значит у вас всё было не столь серьезно,и вам помогло..у других по другому... Я бы не стала в данном случае игнорировать назначенное лечение и прочее..тем более уж на Юлиной работе ей и её малышу плохого не посоветовали бы ![]() У меня племяннику тоже..долгоооо тянули..всё ждали,пока заговорит..то до 3 норма,то в саду заболтает...а в итоге всё вышло печально....пришлось лечить,только время упустили..теперь лечат его..ускоренными темпами..ему почти 6,через год в школу,НО догнать они так и не догнали..увы и ах ![]() ![]() ![]() И девочка,с нашей болталки-у неё сынок тоже не говорил..ей многие писали,да начнет,и гора примеров была..то просто начнет,то в сад пойдет...а сейчас там столько проблем...они его уже не первый год лечат...тоже им бы во время понять...но хоть не проигнорировали,а начали лечение... Так что каждый случай индивидуален,если врач хороший,то нет оснований ему не доверять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому я и отведа к себе на работу, к профессионалам. Самое главное это все бесплатно. К нам в центр люди пытаются годами попасть и их не берут в итоге. У меня соседка попасть пыталась, так невролог направление не дала. Самое интересное что и взрослые попасть не могут. А помощь реально многим нужна. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я теперь все диагнозы по нескольку раз проверяю и к разным врачам езжу... А про центры я вообще молчу, они все разные, особенно специализированные, наш в СВАО -это жесть!!! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Добавлено через 43 секунды А все проблемы из-за сложной Б и родов. Неврология одним словом(((( Добавлено через 1 минуту Цитата:
А что у вас за центр? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
В этом возрасте они все такие... У меня муж когда занимается с Санькой иногда даже взрывается, т.к. чуть позанимались и все не интересно, поэтому делаем перерывы, придумываем гимнастику для пальчиков, для всего....
Помимо специалистов все равно заниматься и заниматься самим с ребенком, без этого никуда... У меня даже родители с Саней уже и таблицу сложения выучили и умножение чуточку освоили, пока он у них был и я очень благодарна за это папе, мы уже пытаемся читать вовсю... ![]() Добавлено через 2 минуты У нас невролог туда всех с гиперактивностью отправляет, типа семью проверяют и т.д. и т.п., а потом с детьми начинают работать, только дети всех специалистов боятся и убегают из кабинетов... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У меня соседку в районный отправляли, она вроде довольна осталась. Мне кажется все завсит от специалистов. Ей и отношение понравилось, все подробно объяснили. Но занимаются они с логопедом дома за деньги естественно.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Ой,девочки...наша система бумажная..как же она меня беситтттт....хотели машину переоформить..каждый посылает ещё куда-то..голова уже кругом...уже не понимаю что мне надо и как...взялась сама оформить договор дарения..но чет тоже в ступор впала...мрак...какой-то...(((( |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маш,у меня машина не моя..это машина маминого мужа.Он умер...по наследству она перешла ей..а у мамы нет прав.
![]() Машину надо переоформлять....либо на маму...и там дальше по доверенности..но это денег больше сожрет...либо сразу на меня и делаем открытую страховку..чтобы и я могла ездить и муж...а 2 раза потом её переоформлять.. (мне.переоформлять её надо по любому..иначе никуда она не выехает из гаража) Как-то так всё получается... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]() ![]() ![]() Её сначала папа возил всю жизнь..потом муж второй..ну а теперь уже поздно... И на неё смысл это всё уже переделывать..если делать...то на меня сразу..Хотя там тоже заморочек полно ![]() ![]() ![]() + у меня ж ещё пока ни прав нет...но вроде мне посчитали,как можно все сделать..осталось только машину оформить... Ещё и по мужу весело...ему один бл неправильно оформили...мы переделывали...сказали через неделю деньги перечислят.Хорошо...неделя прошла-тишина...Ну думаю ладно,переведут в зп....А сейчас ни бл,ни зп ![]() Пошла разбираться,чего за ерунда-а она мне...а мы вам всё уже выплатили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь ещё и с ними разборки...вообще судом им пригрозила...Надо будет...пойду и напишу заявление на них ![]() ![]() ![]() Все достали...какие-то один бумажные заморочки ![]() ![]() ![]() |
![]() |