Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2016, 12:09
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

ой,девочки,а я так далека от всех этих огородно деревенских рабооот

Добавлено через 1 минуту

единственно люблю цветы)ну всякий там салатик укропчик.а вот в глобальном плане,картошки помидоры парники не не
Смоляночка вне форума  
Old 07.04.2016, 12:36
Marruska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marruska на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
мои собирают урожай...картошку сажалка сажает...17 соток вручную...трудновато...выкапывает капалка...а вот собираем вручную...и дети тоже. каждому по ведру и по борозде...и вперёд...
Обалдеть 17 соток тебе просто памятник поставить нужно у меня муж мечтает о дачи с большим участком не менее 15 соток - уже мотоблок прикупил. А пока у нас огородик всего 3 сотки.
Marruska вне форума  
Old 07.04.2016, 12:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Marruska, а у нас 20))) плюс перед домом клумбочки...
Иринка241 вне форума  
Old 07.04.2016, 14:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

единственно люблю цветы)ну всякий там салатик укропчик.а вот в глобальном плане,картошки помидоры парники не не
а я даже цветы не люблю)))
не против чтоб мне привозили свежую зелень, перец и помидору, но сама..неее
Если когда нибудь приобретем дом, то на свободном участке будут качели и детская площадка, если вместится - беседка и мангал.

Добавлено через 31 секунду

всем привет!
Кудесница Леся вне форума  
Old 07.04.2016, 14:53
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет девочки! сижу в себя прихожу!сегодня завнили с милиции,открыто уголовное дело,завтра мне надо ехать к ним давать показания!пиз..ц! вот какого фига к нам прицыпились, мужа немогут допрашивтаь он мент а на мне чую отыгрвються! я решила чтоб мужу не навредить сказать что не он а я с ними сидела,собирала игрухи и видела как Вита с дивана на батарею упала!так еще меня спросили нет ли у меня притензий и жалоб!не ну совсем сдуреть не уж то я на сына буду жаловаться!лучшеб смотрели за теми семьями где детей бъют и издеваються над ними немогу прям зло берет

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
у нас тоже тепло...и все жгут мусор...на улицу выходить не хочется((( вонище и дым...
сегодня правда пасмурно, дождик местами капает...а вчера в одних ветровках дети мои бегали...

Добавлено через 48 секунд

Marruska, мы в мае посадим...ещё заморозки возможно...я вчера помидорки рассаду пикировала...морока...
Цитата:
а у нас я с рассадой вожусь...не прям в восторге...но иногда охота поковыряться...а главное, потом, когда дети урожай собирают...классно...
здорово! а я буду семена на рассаду сажать 24 апреля, думаю как раз к 23 мая вырастут как на до, а то мы в деревню только 23 поедим и надо что бы рассада сильно не вымахала

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

а я люблю ,успокаивает и так приятно наблюдать как растет твой труд
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
а я даже цветы не люблю)))
не против чтоб мне привозили свежую зелень, перец и помидору, но сама..неее
Если когда нибудь приобретем дом, то на свободном участке будут качели и детская площадка, если вместится - беседка и мангал.

Добавлено через 31 секунду

всем привет!
а у нас 24 сотки, есть место для детского уголка,там у нас качели,лесенка для лазанья,песочница, так же решили на задах разбить сад, и посадки делаем,цветы и овощи но всеравно еще место остаеться!
Аля 86@ вне форума  
Old 07.04.2016, 15:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ань, очень тебя понимаю! Неприятно и обидно! По всей стране сейчас такие правила. Мои вон играли на полу. Захарий сидел, Гога полз мимо и попой случайно толкнул, на глазах у меня и моей мамы ребенок затылком об пол. Сотрясения не было, но по факту обращения сообщили в органы опеки и к нам приходили.
Old 07.04.2016, 15:12
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Ань, очень тебя понимаю! Неприятно и обидно! По всей стране сейчас такие правила. Мои вон играли на полу. Захарий сидел, Гога полз мимо и попой случайно толкнул, на глазах у меня и моей мамы ребенок затылком об пол. Сотрясения не было, но по факту обращения сообщили в органы опеки и к нам приходили.
хочешь сказать к нам еще и опеку зашлют??? а они не повадяться потом ходить к нам?
Аля 86@ вне форума  
Old 07.04.2016, 15:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
хочешь сказать к нам еще и опеку зашлют??? а они не повадяться потом ходить к нам?
Опека придет или вас вызовут. Скорей всего придут лично. Могут с участковым. Насчет наведываться не знаю. Мы встретились 1 раз, но у нас не было травмы, соответственно не заводили дело.
Old 07.04.2016, 15:18
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Опека придет или вас вызовут. Скорей всего придут лично. Могут с участковым. Насчет наведываться не знаю. Мы встретились 1 раз, но у нас не было травмы, соответственно не заводили дело.
да не хочу я не перед кем оправдываться! а это в милиции мне скажут придет опека или нет??я за мужа переживаю, ему 15 января на пенсию по выслуге и ему нигде нельзя светиться а то уволят!
Аля 86@ вне форума  
Old 07.04.2016, 15:28
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
да не хочу я не перед кем оправдываться! а это в милиции мне скажут придет опека или нет??я за мужа переживаю, ему 15 января на пенсию по выслуге и ему нигде нельзя светиться а то уволят!
Ой девочки ну у нас и правила. У меня соседка с двумя детьми 1.5 и 3 года, лупит их орет на них благим матом, музыка у них по ночам громко играет - я даже позавчера полицию вызывала - так им бы хоть что-нибудь было, постоянно как пили так и пьют и ни опека к ним не ходит даже участковый ни разу не приходил - хотя должен был. Вот и думай что реально докапываются наши органы до нормальных, а тех кого нужно не трогают.
Marruska вне форума  
Old 07.04.2016, 15:39
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marruska Посмотреть сообщение
Ой девочки ну у нас и правила. У меня соседка с двумя детьми 1.5 и 3 года, лупит их орет на них благим матом, музыка у них по ночам громко играет - я даже позавчера полицию вызывала - так им бы хоть что-нибудь было, постоянно как пили так и пьют и ни опека к ним не ходит даже участковый ни разу не приходил - хотя должен был. Вот и думай что реально докапываются наши органы до нормальных, а тех кого нужно не трогают.
Мне муж сказал по своему опыту! что проще к там прийти нормальным чем к тем кого реально надо тоскать! так как писанины там на целую общую тетрать а тут пару раз допрасил и закрыл дело!им хорошо что осбого геморя небыло и + что есть закрытое дело! а с нерадивыми родителями что бы дело закрыть надо огого сколько помучаться!
Аля 86@ вне форума  
Old 07.04.2016, 15:44
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Аня, да...когда у меня старший влетел в батарею головой...по моей вине...я психанула и хотела подзатыльник дать, а он неудачно увернулся и головой в батарею...кровище хлещет, я перепугалась...голову под душ с прохладной водой и в скорую...увезли нас, голову зашили...и там мне сказали, что обязаны сообщить в милицию. я тогда на 34й неделе Никитой Б была...2009 год...и да, к нам приходил участковый...про опеку не помню, вроде не было никого...и он посмотрел, как живём...а жили в съёмной однушке...потом спросил, к каким соседям зайти, чтоб те положительную характеристику дали...а я только соседей на лестничной клетке и знала...ну они расписали, какая замечательная семья...всё...на том нас больше не доставали...
Иринка241 вне форума  
Old 07.04.2016, 15:48
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, да...когда у меня старший влетел в батарею головой...по моей вине...я психанула и хотела подзатыльник дать, а он неудачно увернулся и головой в батарею...кровище хлещет, я перепугалась...голову под душ с прохладной водой и в скорую...увезли нас, голову зашили...и там мне сказали, что обязаны сообщить в милицию. я тогда на 34й неделе Никитой Б была...2009 год...и да, к нам приходил участковый...про опеку не помню, вроде не было никого...и он посмотрел, как живём...а жили в съёмной однушке...потом спросил, к каким соседям зайти, чтоб те положительную характеристику дали...а я только соседей на лестничной клетке и знала...ну они расписали, какая замечательная семья...всё...на том нас больше не доставали...
спасибо соседям, благо поддержали вас! ну ничего буду отстаивать деток своих!

Добавлено через 40 секунд

Пойду прогуляюсь а то Дурнова то как то!
Аля 86@ вне форума  
Old 07.04.2016, 16:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати участковый, когда бумажку писал...сказал "...запишем так...мама мыла пол, ребёнок подскользнулся и упал, ударился..." короче, сам придумал...видит же, что нормальные люди...

Добавлено через 17 минут

вспомнила ещё...у подруги, они многодетные тоже, старшая дочь гуляла с младшими тремя детьми...там разница в возрасте позволяет...и вот Егор упал с качелей и ещё этими качелями по голове...тоже милиция участвовала...
Иринка241 вне форума  
Old 07.04.2016, 16:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Девчонки, какие страсти.
Аль, думаю ты сильно не переживай, нервы лишние, но так- то тебе переживать не за что, напишут дело и закроют. Вите скорейшего заживления!
Про огород. Я всегда такая была- совсем мне не интересна огородных тема. Дача у нас поросла травой и так и пустует уж 15 лет...
Но в прошлом году я задумала чуть огурцов детям, да зелени вырастить. И это так затягивает! Я все- таки не огородникам, как Ира на такие подвиги не готова, но однозначно выйти с утра и назвать свежих овощей на обед это такая красота!!! Мои даже помидоры начали есть, хотя до этого никогда не ели, ну просто свои и покупные не сравнить.
Так что я и в этом году уж огурцы- помидоры- капусту- кабачки только свои планирую)
А так на все места хватает и зелёный газон и площадка детская и беседка у нас большая и огородникам небольшой)
Ксения К. вне форума  
Old 07.04.2016, 17:17
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да и у нас есть...огород 20 соток, плюс земля с домом соток 10 и плюс перед домом.так-то это не наша земля...перед домом...но там у нас песочница...и планируем площадку в этом году поставить...Ксень, покажи, какая у Вас площадка? можно с инета картинку...если фото нету...

Добавлено через 2 минуты

https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213

муж хочет комплекс...типа такого... а я не хочу такую...хочу по отдельности...
Иринка241 вне форума  
Old 07.04.2016, 17:57
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я помню, у меня старший в год чашку с горячим чаем на себя опрокинул. Был ожог, в больнице лежали. Но мне только один раз позвонили по телефону, спросили, как это произошло, и всё, никто не приходил и ничего больше не спрашивал.
Ежевика вне форума  
Old 07.04.2016, 18:17
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Девчонки, какие страсти.
Аль, думаю ты сильно не переживай, нервы лишние, но так- то тебе переживать не за что, напишут дело и закроют. Вите скорейшего заживления!
Про огород. Я всегда такая была- совсем мне не интересна огородных тема. Дача у нас поросла травой и так и пустует уж 15 лет...
Но в прошлом году я задумала чуть огурцов детям, да зелени вырастить. И это так затягивает! Я все- таки не огородникам, как Ира на такие подвиги не готова, но однозначно выйти с утра и назвать свежих овощей на обед это такая красота!!! Мои даже помидоры начали есть, хотя до этого никогда не ели, ну просто свои и покупные не сравнить.
Так что я и в этом году уж огурцы- помидоры- капусту- кабачки только свои планирую)
А так на все места хватает и зелёный газон и площадка детская и беседка у нас большая и огородникам небольшой)
это реально затягивает!
Цитата:
да и у нас есть...огород 20 соток, плюс земля с домом соток 10 и плюс перед домом.так-то это не наша земля...перед домом...но там у нас песочница...и планируем площадку в этом году поставить...Ксень, покажи, какая у Вас площадка? можно с инета картинку...если фото нету...

Добавлено через 2 минуты

https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213

муж хочет комплекс...типа такого... а я не хочу такую...хочу по отдельности...
здорово! а у нас денег нехватило, я в ВК покупала,взяли комплекс без горки,позже планирую и горку купить! а пока лесенка и качели!

этот участок у нас под детские игры и потом еще беседку поставим!на первом плане орешник,взади песочница и качели(на этом фото качели еще небыли установлены) а это песочница,я сама ее сделала
Аля 86@ вне форума  
Old 07.04.2016, 18:26
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
Аля 86@
хорошая песочница, а мы только планируем площадку - вот хотим для начала дачку прикупить и тогда развернемся, тем более муж сварщик сказал сам площадку спроэктирует и сделает.

Добавлено через 2 минуты

я у мужа собаку просила на 8 марта он мне ее подарил
Marruska вне форума  
Old 07.04.2016, 18:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Marruska, какая прелесть...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема