Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2016, 11:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143816
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Dashun, Даша, если просто что то купить, то я тоже на авито покупала, но дарить на др, юбилей бу..
Парков..вроде бы 10..есть еще один, но он дикий, за ним никто не ухаживает - дружбы народов, там раньше каждое государство от себя часть парка оформляло с национальной тематикой. Сейчас просто место фотосессий, велопрогулок, мы туда тоже ездим.

Насчёт длинных волос, кроме гульки или пучка, у меня гулька не получится))) есть множество причесок и плетений, гораздо больше образов чем с модельной стрижкой. В интернете можно посмотреть.
Лично я длинные ношу для себя, а не для кого то, чтоб шокировать или восхищенный взгляд ловить. Делала и стрижки, но укладывала лишь по праздникам или в охотку, а так были просто короткие, хвостик носила. Мне так не идёт.
Да и как я уже писала, я 90 % жизни с длинными, с года до 21 и с 29 по сей день. Мне удобно, комфортно, привычно. У нас у всех такие волосы. Мама годам к 38-40 подстригла. Сестра вот недавно, но у нее они еще очень кудрявые, с длинными кудрявыми сложнее, особенно когда влажно))) а она в питере живет..
Ну а вообще на вкус и цвет как говориться..я не люблю короткие под мальчика, а кому то нравится и идёт. И в плане окрашиваний, многое не нравится, но я помолчу

Добавлено через 3 минуты

Dashun, блин, пока писала часть забыла)

Спасибо!
Да, Волга.
В жигулевске еще и горы очень красивые, там прям заливы Сьездите, не пожалеете!

Добавлено через 4 минуты

Совунья, согласна про фломастеры, тут кому что.
А про неухоженность, тут далеко не от длины зависит. Ухоженные это те, за которыми ухаживают, и длинные как раз зачастую получают ухода больше, поэтому и растут так
Главное не запускать и дикий лес на голове не устраивать.
Жду среды, у нас как раз обновление, мама мной займется, а потом и красить можно уже

Добавлено через 6 минут

Мой муж тоже челку не любит))
Даша, если длинные волосы носить всегда распущенными, то выглядеть они будут плохо. Будут пачкаться, путаться, ломаться и сечься. Длина как раз и дает возможность творить и создавать новые образы. Плетения, косички и т.д и т.п а всегда распущенные - какой смысл, можно подстричь и всегда ходить в одном образе - с распущенными.
В общем нам друг друга не понять никогда.

Добавлено через 30 секунд

Всем привет!

Добавлено через 25 минут

Алису с 10 месяцами!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 12:08
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Главное не запускать и дикий лес на голове не устраивать.
Это я устраиваю себе периодически.
Так что ждут меня в скором времени ножницы )) Хоть половину уберу.

Цитата:
Да ))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Наташа, а как ты к кошкам относишься?
Как тебе сказать....
В общем у меня из крайности в крайность

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Dashun, Даша, если просто что то купить, то я тоже на авито покупала, но дарить на др, юбилей бу..
Ну, да, дарить уже как-то не то...
Цитата:
дружбы народов, там раньше каждое государство от себя часть парка оформляло с национальной тематикой.
Наверняка там было интересно раньше.

Добавлено через 5 минут

Кайфуем дома с дочкой без мужиков. Мои уехали в Пятигорск за моей бывшей мачехой. Короче... Решила она продать там свое жилье и переехать почему то в Сочи, не в самый дешевый город в России... логика пока не понятна. И вот она изъявила желание чтоб за ней приехали, мой отец 2 месяца ждал пока продаст, ну, чтоб поехать туда и сегодня утром они уехали. И к вопросу об одолженных 5 ти тысячах, которые я ему торчу с крестин Гошки. Значит ее - чужую тетю, которая уже не жена, парафинит и терпеть не может моего отца (я ее прекрасно понимаю почему), ее можно поехать забрать, потратив на бензин 5 тысяч, а ребенку - своей "последней радости" на крестины подарить вообще не вариант )))
Вот что значит мужики.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 12:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Совунья, половину объема можно убрать каскадом если подстричь, и длина сохранится и волосам дышать легче..ну и вроде как стрижку сделал.
Я 8 лет делала каскад, лесенку и ассиметрию.
А вот сейчас даже не знаю. Нужно ведь чтоб легли как надо.

Круто! Т.е и кошатницей успела побывать
Не устаешь, кормить, убирать, ухаживать, выгуливать в любую погоду? Не было мысли завязать, оставить одну? Или без них уже невозможно?
Old 30.05.2016, 12:21
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Детей с датками, умелочками
встряну в разговор о волосах
я носила разные. длинные и короткие, делала химию и красилась. с челкой и без. Все нравится по своему. Так что каждому свое. Никто никого не убедит в своей правоте никогда, сколько бы аргументов не ставить
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 12:23
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Совунья, половину объема можно убрать каскадом если подстричь, и длина сохранится и волосам дышать легче..ну и вроде как стрижку сделал.
Я 8 лет делала каскад, лесенку и ассиметрию.
ой, щас перезагружусь и покажу, я тоже делала

Цитата:
Не устаешь, кормить, убирать, ухаживать, выгуливать в любую погоду? Не было мысли завязать, оставить одну? Или без них уже невозможно?
Заманалась просто! Раздавать не буду, но заводить больше точно не буду.
Посмотрим изменится ли мое мнение если уедем в свой дом, может наоборот систематизирую это дело и питомник облагорожу кровями и местом для них особенным. А сейчас все - смешалось в кучу кони,люди.... Сегодня Гошка сполз с нашей кровати на пол, но он, конечно не ударился.. т.к. у кровати лежбище собак. Он просто свалился на кого-то.. мягенько приземлился и пополз куда глаза глядят.
Old 30.05.2016, 12:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Совунья, )))))) не сразу увидела Рапунцель)))

Наташ, мне кажется это не в мужиках дело, а в конкретном человеке. У моей мамы тоже такое присутствует. Да и вообще в родне не мало экземпляров таких. Не думаю что он в порыве страсти помчал, наверное это жест показной - какой я щедрый и отзывчивый, чтоб людям показать. А внутри может тоже жаба придушивает за бензин и расходы.
Да, в парке том было круто! Тоскливо и обидно что запустили такое место. Очень бы хотела побывать в то время, когда он жил. Там такие статую-скульптуры, фонтаны, лестницы, балкончики..фигурки из кустов и деревьев, инсталляции с камнями
А сейчас как заброшенный город..

Добавлено через 1 минуту

Гоше в ходунках нравится?
Old 30.05.2016, 13:02
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет! Спасибо за поздравления! Делала несколько попыток вас перечитать, но так и не осилила не дают.

Наташа, мы тоже сами не стоим еще))

Про годовасие... отметили хорошо, но что-то я так волновалась и накануне, и в тот день,что удовольствия не получила)) отмечали на природе, было 14 взрослых и мнооого детей)) позже постараюсь фото выложить.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 13:23
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
ой, щас перезагружусь и покажу, я тоже делала
Что-то мне лениво, нашла много фоток... хотела все выложить, подумала потом что слишком много меня тут будет.. пару с челкой и каскадом ассиметричным

Вопрос не в том идет или не идет, просто выросла челка и всё. И нет ее

Ходим вот так и вот так

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Гоше в ходунках нравится?
Три минуты... От силы пять ))
Old 30.05.2016, 13:28
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8635
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
слишком громогласное утверждение
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 13:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Анюта_М, почему волновалась? Устройте еще и отдельно семьей, чтобы и у мамы праздник был.
Ждем фото
Наташ, тебе и с челкой хорошо, но без мне больше нравится. И очень красиво закручены, там где ты Гошу несешь. А хвост он на длинных только и смотрится! Иначе это уже хвостик.

Попыталась показать фото из парка, но телефон запротестовал и завис..не судьба видимо
Вот тут немного того что осталось от парка
Old 30.05.2016, 13:41
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Парков..вроде бы 10.
ого, а сколько населения?

А по поводу плетений и укладок со стрижками: разве, например, волосы до пояса не позволяют плетения делать? ну и плести и укладку делать -- все время нужно.
А про то, что волосы портятся распущенные -- я и не знала даже. Но все равно... Я не представляю, куда можно выйти с распущенными волосами, если они ниже попы, например...
Хотя, может, я и завидую ))))) У меня волосы только чуть ниже плеч растут -- и все

Добавлено через 1 минуту

Анюта_М, с прошедшим годиком вас!

Я бы тоже на фотки посмотрела. Надо вдохновиться чем-то ))) А то я что-то в депрессняке каком-то. Ничего не хочется делать и даже думать про праздники не хочется.

Добавлено через 1 минуту

Совунья, Наташа, ну так у тебя ж и длина хорошая, и волосы в хорошем состоянии. Ну и сама ты красивая Тебе что хочешь на голове можно делать )) И даже под Алю красавицей будешь
Old 30.05.2016, 13:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Dashun, Даша, может стоит тему закрыть?
А то начали с фразы "не хочу никого обидеть.." А в итоге как то настойчиво и с напором доказываете, что длинные волосы это неухоженно и неопрятно, причем это не абстрактное обсуждение, а конкретно фото двух человек, т.е переходя на личности. Вашу точку зрения я поняла, вам не нравятся длинные волосы, возможно потому что природой не даны (не хочу никого обидеть), либо отрастают тонкими и выглядят некрасиво, либо по каким либо другим соображениям..это ваше дело. Чтобы было понятно как это выглядит - ты выложила фото после салона со стрижкой..Таня выложит..а в ответ бы на конкретное фото пошло "зачем?? Нафига? Не красиво, неопрятно, не нравится" и все это с завидной настойчивостью. такое чувство уже возникло будто пытаетесь доказать и вынуждаете оправдываться людей за то, что они такие как есть
Я уже попыталась мирно закрыть тему..на вкус и цвет сторонников нет, ты опять цепляешь.
Для чего?
Вроде бы и пофиг, но завели в итоге, хочется уже тоже грубо и бестактно ответить "завидуйте молча"
Неприятно.
Пошла я отсюда со своими неухожеными чмошными волосами, мне до вас красивых далеко
Old 30.05.2016, 13:56
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся, процитируй, пожалуйста, мои переходы на личности и где я писала про некрасиво и неопрятно.
Old 30.05.2016, 14:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девы, хорош уже.

Настоятельно рекомендую: переключайтесь с темы волос.

С наилучшими пожеланиями, модератор форума.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2016, 15:28
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Настоятельно рекомендую: переключайтесь с темы волос.
точно, не понимаю как можно на этой почве ругаться

Спасибо за комменты, но реально лучше не стоит продолжать. Особенно если кто не очень в настроении.

Добавлено через 50 минут

А мы перестали есть каши покупные, теперь вот вопрос можно ли на молоке сварить кашу обычную и чем подсластить, кроме мёда, какие могут быть варианты? Не знаю чем кормить. Очень любит кефирчики, по ним тоже есть какой лимит как с творогом или нет?

Добавлено через 1 минуту

Да и ГВ наше окончательно сошло на нет.... Не хочет.
Old 30.05.2016, 17:31
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, если честно, я так и не поняла, где я перешла на личности, и почему я не могла высказать свое мнение, не имея никого в виду. И мне эти обвинения очень неприятны вне зависимости от обсуждаемой темы.

Здоровья вам и деткам!
Old 30.05.2016, 18:06
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Dashun, это интернет... тут один человек может написать с одним "тоном", а другой прочитать с другим. Криминала не вижу.
Таня, с оговоркой "не в обиду", написала более жестко. Но прокатило. Поэтому я считаю, что никаких переходов на личности с твоей стороны не было, хоть ты ее и поддержала, процитировав именно то, что было неприятнее всего.

Добавлено через 4 минуты

Мне не обидно, но так нельзя, это личное дело каждого какие ему волосы на своей голове носить и сколько их расчесывать.

Добавлено через 1 минуту

Лучше действительно переключайтесь уже с этой темы. Не стоит продолжать.
Old 30.05.2016, 18:28
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, исключительно из уважения к тебе напишу здесь ещё раз, что я никому не указывала, что и как носить на голове, не характеризовала ни твои волосы, ни Олеси, как "неопрятные", "некрасивые" и тп. И перечитай тираду Олеси в мою сторону. Вот там как раз и есть и переходы на личности и характеристики. За сим откланиваюсь. Да, это интернет, и каждый выбирает, где ему общаться.
Old 30.05.2016, 20:52
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3687
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, столько пропустила) заварила кашу и притихла
Дааааа, Олеся явно не в духе, написало то... Брр! Откуда столько агрессии??
Но тема закрыта, поэтому примеры красивых и ухоженных волос показывать не буду!
Давайте жить дружно!!!

Мы сегодня целый день гуляли, завтра уже передают похолодие(
Холила заказала торт, докупила гирлянду, заказала растяжку на торт, не нашла свечку в стиле принцессы или феи. Платье куплено, подбирала ободок, тоже безуспешно, ищу где заказать. Теперь меню надо составить.
Завтра пройдём медосмотр и пойду искать подарок.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2016, 03:24
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик! Деток с прошедшими датками! С новыми умелочками! Посмотрела все фотки, какие сладенькие деточки! Даша, с новой стрижкой, тебе идет! Я тоже пойду скоро стричься, подумываю о короткой стрижке, хотя у меня короче плеч еще никогда не было.
Весело у вас тут конечно Как говорится, начали за здравие, кончили за упокой Лично я хорошо отношусь к волосам любой длины, лишь бы их обладательнице это нравилось.
А сегодня моему сыночку исполнилось 5 лет! Перед каждым днем рождения своих деток вспоминаю события накануне и как рожала. С Илюшкой я самые яркие эмоции испытала из всех родов! Сегодня отмечать будем не сильно, бабушка с дедушкой приедут, посидим, тортик поедим. А в воскресенье поедем с друзьями на рыболовную базу с озером, там отметим еще.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ