![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И подружка у меня сдавала на ТОРЧ при планировании беременности. По этому анализу у нее выяснилось, что нет иммунитета к краснухе, а ребенок первый в садик ходит, то есть может притащить. Она поставила прививку и через 3 месяца после прививки забеременела.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне просто говорили, что это тоже очень опасно для плода, особенно на ранних сроках. И мне, и знакомым моим, которые когда-то давно планировали беременность, назначили анализ крови, где самое главное было проверить краснуху и токсоплазмоз.
Добавлено через 2 минуты Токсоплазмоз и краснуху лучше проверять до беременности. По крайней мере, мне гинеколог назначил эти анализы до планирования. Если не дай Боже во время беременности будет краснуха, то это очень опасно! Если токсоплазмом, то здесь легче, но большой удар может быть для плода и плохие последствия. Но, насколько я поняла, его можно лечить и во время беременности... Правда, полезного естественно мало в этом для организма матери. У подруги по анализам нашли как раз вспышку токсоплазмы... 6 месяцев сказали не планировать ребёнка, пока не выработается иммунитет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем)))У меня чего то М пришли аж на неделю раньше(((первый раз такое!23 дня цикл получился,бывало у кого?Или в панику ударяться?
![]() |
![]() |