![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18529 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аля 86@, мне врач просто из за сбоя цикла прописывала дозировку по 400 мг 1 ф и 800 мг 2 ф. Я пропила 2 цикла и она сказала продолжать пить дальше. Вот снизила и теперь неделю уже отдыхаю. Глаза перестали болеть.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Эшли у меня повышен пролактин (гиперпролактенимия из-за опухоли гипофиза) и не скажу что у меня при этом голова болит...Как мне обьяснили при гиперпролактенимии если даже и есть опухоль в голове, то она незначительных размеров (редко больших-тогда показана операция...но это очень редкие случаи) и она не может вызывать боли.. Вот у меня она расположена возле зрительного нерва и когда очень повышен пролактин- максимум ухудшаеться зрение... И даже при высоком пролактине беременность возможна....(иногда она может не заблокировать овуляцию).. А если у тебя пролактин повышен по другой причине-то причем тут головные боли?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Смоляночка сначала мониторили долго пролактин.... потом сдала ДГЭА (если он не в норме, то чаще всего еще ставят диагноз - андрогения и тогда чаще всего пролактин повышен из-за надпочечников - тогда), у меня это было в норме плюс пропила достинекс пол года (обычно пол года пьешь- он снижаеться и должен держаться еще пол года в норме), у меня вырос через 2 недели опять выше нормы....- поэтому делали МРТ...
Я с этой заразой борюсь уже 6 лет.... поэтому изучила от и до |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18529 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Luhalka, у меня кортизол и пролоктин повышены. Кортизол отвечает за почки и надпочичники, но я пере сдачей сильно понервничала. Нужно перездавать. Когда нервы успакою пойду и перездам. Может забеременеть до сдачи удасться
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, объясните мне кто-то, почему с высоким пролактином невозможно забеременеть?
Я читала, что он препятствует овуляции. Мол, если высокий пролактин, то её просто не будет. Но ведь у меня в прошлом месяце была О по тестам... Или если тесты показывают две полоски, то овуляция всё равно может не произойти? Ничего уже не понимаю. Стоит ли надеяться в этом месяце на Б, если О произойдёт? |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне тоже это бредом полнейшим показалось. Она мне сказала, что из-за того, что кровь вся к желудку приливает, то давление неправильное в голове. Из-за этого голова кружится и боли. Я думаю, её диагноз - *ерня полная, простите за мой французский. Купила Персен. Буду каждый день пить его. Читала, что при высоком пролактине нужно пить успокаивающие лекарства. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если О надвигается, то, может, найдите с мужем немного времени для ПА? ![]() Я по сравнению с тобой совсем мало фольки принимаю. Но вот не знаю, стоит ли увеличивать дозу, раз я целый комплекс витамин принимаю. Я сначала сильно расстроилась, а сейчас уже лучше себя чувствую. Не хочу вариться в депрессии. Просто жаль, что первые месяцы планирования, а проблем столько. Тем более, я всё-таки хочу надеяться, что если будет О, то я даже с высоким пролактином смогу забеременеть. Ну вдруг получится? Или так не бывает? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ну мне врач сказала, что может и голова болеть из-за этого. Всё ещё зависит от того, насколько большая киста/опухоль. Но я в этом не разбираюсь... Я думаю, только МРТ может показать, что там. Не знаю ещё, назначат ли мне его. Сначала пролактин сказали пересдать. Вот так... А у тебя овуляции нормально происходят с пролактином? Что значит, что они "блокируются"? Добавлено через 6 минут Цитата:
Может, ты валерьяночку попьешь или какой-то сбор, типа, Персена?(там ещё мелисса и ещё какой-то ингридиент). Просто уже везде-везде читаю, что пролактин очень сильно из-за стресса повышается. Я сама такая, что нервничаю сильно из-за всего. Вот решила, что обязательно буду успокоительное пить. Рекомендуют, кстати, всякие чаи с мятой, мелиссой, ромашкой. Может, когда не так жарко станет, то начнёшь пить их. Ну и спать побольше нужно. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эшли!тесты показывают наличие большого количества ЛГ который помогает лопнуть фоликулы и выпустить яйцеклетку!но вот смог ли лопнуть твой фоликул что бы выпустить О никто не знает! поэтому после О тебе лучше сходить на узи и там тебе скажут была ли О или нет!
Завтра вечером муж приезжает,вот завтра оторвусь)))соскучилась! а там как бог даст!сегодня 11ДЦ О примерно на 15-16ДЦ иногда на 14! время покажет как говориться)) Добавлено через 1 минуту Про Б!конечно все может быть!главное слушать доктора!а уж если за Б в этом Ц но нужно будет следить за анализами и приводить в норму! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Спасибо, что объяснила) Буду всё равно надеяться на лучшее) Вдруг повезёт и случится чудо) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Эшли., я пью валерьяновку сейчас. Хочу отдохнуть от врачей и анализов и голову переключить на другое. Нервнечаю из за планирования и тд. Кортизол гормон стресса поэтому может и от нервов зашкаливать. Когда нибудь перездам и еще не знаю может пойду к платному Г. Там видно будет. Может заБ смогу). Смотрела передачу мужеку поставили бесплодие, а у них с женой через пол года мальчик родился. Оказалось, что в ЖК результаты перепутали.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Отключить мозг это то что нужно всем планюшкам,только это сложно! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
согласна!я тоже только забила на планирование,устали с мужем и тут же Б сыном!были оба в шоке, а меня трясло и я плакала!как вспомню так опять слезы наворачиваются!это счастье увидеть такие долгожданные 2 полосочки!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Эшли по тестам овуляция есть, а на деле- нет... у меня бывает овуляция очень редко и как я заметила,только в те циклы, когда пролактин не просто был в норме, а даже немного ниже среднего значения... например значение до 23, это в той лаборатории норма, то если было 18-20 - овуляции не было..когда 10-15...то была
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Аля 86@, у меня такое же состаяние сейчас. Нервы не к черту. А еще начинаю нервничать перед походами к врачу и анализами. Ужас надо отвлечся и не думать, а там видно будет. Если получиться заБ и репродуктолог тагда скажет, что делать с моими првышеными гормонами. Если не успею их перездать. Успакою нервишки и пересдам))))
Добавлено через 11 минут Надеюсь, что О моя была. В среду узнаю. Правый яичник у меня плоховато работает О поздняя. Зато хоть фоликулы растут. 3 цикла подряд фоликул доменантный был только в ПЯ. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Сейчас посмотрела узи за прошлый месяц. Через 5 дней после этого узи тесты на О стали положительными: Правый яич.: 33х21 структура регулярная, фолликулярная. Левый яич.: 31х23 структура регулярная, фолликулярная. Свободная жидкость отсутствует. Не отстреливаю совершенно, о чём эти показатели говорят. Г тогда про планирование сказала только перед уходом из кабинета, поэтому на счёт О она мне ничего не сказала. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Тоже так хочу ![]() |
|||
![]() |