Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2016, 20:00
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы и пот держу
у меня сейчас другая беда. Моя зайка свалилась с детского стульчика на бок. Неудачно. Перелом ключицы. я до сих пор в простацыи. все это в пятницу случилось. Врачи идиоты. Но это другая история
Огооо. Не пристегнута сидела?
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 00:03
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Огооо. Не пристегнута сидела?
Это совсем маленький стульчик. детский. Не для кормления. Он высотой 25 см
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 10:12
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Моя зайка свалилась
Цитата:
Не пристегнута сидела?
100chertej, как вы, как Егор? А что врачи?
(я не сразу поняла кто свалиЛАСЬ)

Цитата:
Совунья, фото класс.
Спасибо!

Добавлено через 3 минуты

Мы вчера поехали в ЛУНАПАРК наш... Мини-парк был, паровозик, пару-тройку аттракционов для малышни. А сейчас только Автодром остался.. Работает, однако, и нас туда пустили (в другом парке нельзя маленьким)
Первое фото - это он смотрит, как другие катаются, весь в эмоциях )))

Добавлено через 5 минут

В Макдоналдс зашли, вредный.
За картошку готов был продать мать и родину.

и опять шарики!
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 13:11
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет! Нас тоже что-то давно не было.
Разговаривать мы ленимся. А так вроде более-менее все . Весь август проболели практически, до сих пор скачет температура, но врачи говорят, что это нормально для такого возраста

Добавлено через 1 минуту

Совунья, Наташ, а где в Ривьере для такой малышни уголок? Видела при входе, со Спортивной, но горок там не помню.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 19:23
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Видела при входе, со Спортивной, но горок там не помню.
Фото в шарах - это при входе со Спортивной. Там можно зайти с ребенком, на нижнем уровне присутствовать.
А городок - за Океанариумом вглубь немного. Там в шарах не получится - туда взрослому не пролезть, а вообще два "бассейна" с шарами в городке есть, но это уже когда дети без взрослых там могут.
Old 12.09.2016, 22:27
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Фото в шарах - это при входе со Спортивной. Там можно зайти с ребенком, на нижнем уровне присутствовать.
А городок - за Океанариумом вглубь немного. Там в шарах не получится - туда взрослому не пролезть, а вообще два "бассейна" с шарами в городке есть, но это уже когда дети без взрослых там могут.
Ого, я такого и не припомню, надо сходить туда
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2016, 23:45
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

И я о его существовании не знала )))
Old 13.09.2016, 18:31
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
100chertej, как вы, как Егор? А что врачи?
(я не сразу поняла кто свалиЛАСЬ)
Зайка поэтому свалилась
Егор пытается залазить куда только можнои нельзя. Даже теперь, с одной пепевязаной рукой на диван взбирается. Бегаю за ним
врачи ничего не обяснили, бандаж перевязку зделали, сказали перелом. Само заживет и домой отправили. Даже рентген не показали. Сказали на контроль не приходить. Захочу, сама могу снять бандаж. и это с переломом у годовалого ребенка

Добавлено через 58 секунд

Всем привет
все гуляют. Дети прелесны.
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2016, 20:34
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3687
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Что то моё предыдущее сообщение пропало куда то...писала как Аришка побывала на английском)))
Я читаю, а вот писать с телефона не люблю, ноутбук не включаю, Арина все равно не давно спокойно посидеть, уже все кнопки вытащила.
У нас все хорошо, шалим дома, погода просто ужас, дожди и холод(

100chertej, скорейшего вам выздоровоения, бывает просто встанешь не на ту нону и сразу перелом. У меня Арина падала со стула для кормления, он высокий, да ещё и на плитку, как я ревела просто ужас, сальто сделала и упала плостом на спину на моих глазах! Тьфу тьфу все обошлось, ни царапинки

Совунья, фото просто прелестны! У нас дома машинка с шариками, Арина обожает её! Всегда гостям демонстрирует как она слету туда падает, такая оторва она у меня, ужас, ничего не боится и носиться как пуля, все углы собирает!
А это мы на прогулке

Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2016, 20:54
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

100chertej, так Зайка может быть и ОН, у меня тоже Зайка маленький))
Пусть твой Зайка ПОПРАВЛЯЕТСЯ!!!

Татьяна89, спасибо!
У вас уже так прохладненько, Аришка конфетка красавица лапотуся! Модняфка маленькая ))
Гошка обожает по магазинам ходить, шмотки любит выбирать, тянет что- то там, я смотрю, а ничего так вкус у парня))))
А твоё сообщение про английский было, читали
Old 13.09.2016, 23:29
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет.
Какие детки классные

Цитата:
Это совсем маленький стульчик. детский. Не для кормления. Он высотой 25 см
Ясно.
Как сейчас?

Цитата:
Всем привет! Нас тоже что-то давно не было.
Разговаривать мы ленимся. А так вроде более-менее все . Весь август проболели практически, до сих пор скачет температура, но врачи говорят, что это нормально для такого возраста
Ого. Давайте, пореже болейте.
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2016, 08:04
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девчонки, приветик! У нас тут в субботу была годовщина: 12 лет супружеской жизни. Детишек оставили почти на весь день с бабушкой и дедушкой, а сами рванули в кино на "Чудо на Гудзоне". Понравилось, там играет мой любимый актер Том Хэнкс. Потом поехали в ресторан и чуть пошлялись по ТЦ. О, какой клевый это для меня отдых был! Я отдохнула за эти полдня полноценнее, чем за месяц отпуска в Краснодарском крае)))))) Буду теперь почаще отлучаться. В воскресенье поедем с подружкой тоже в кино на "Бриджит Джонс" и потом небольшой шоппинг.
Цитата:
В следующий раз что придумать? Думать надо потихоньку, авось осенит резко. Обычно так и бывает )))
Ну вы там, собачники, молодцы конечно! Могу предложить тему типа: ангелы и демоны или принцессы и нищие, контраст в общем.
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Двойняшки в сад пошли, пока на полдня в 12.30 забираю. Утром тяжело вставать, привыкла я что мы до 9-10 спим)) ходят пока нормально, без слез.
Я тож сова, но приходится вместе с детьми вставать и ложиться когда все уснут. с выходом вас в сад. Пусть и дальше без слез ходят. Недавно у нас в группе наблюдала картину: мама привела девочек-близняшек. Одна спокойно переоделась и пошла в группу, а вторая целую истерику устроила: не хочу и все. Ревела белугой. Вроде близняшки, на наш взгляд должны и по характеру быть похожими, но они очень разные. А еще я удивлялась, что в одной семье просто обычные братья и сестры такие разные)))))
Кстати, я когда стала Илюшку забирать после обеда, то он стал без капризов ходить.
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ленка много болтает. Недавно сказала предложение села на машину и говори:"Мама, катай!"
Умничка! Мы еще так не умеем.
Цитата:
В городском парке "Ривьера" набрели на детский городок.
Столько восторга от шаров!
Гоша королевич! Все развлекают и ублажают маленького наследника)))) Шары где дома у тебя будут находиться?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Перелом ключицы
Ох, пусть заживает поскорее!
Цитата:
Весь август проболели практически, до сих пор скачет температура
Чем болели?
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
писала как Аришка побывала на английском)))
Я тоже читала, а теперь и правда пропало. Я еще хотела тебе сказать, что если у тебя Арина за троих, тогда у меня не 3, а 5 детей, т.к. Элина тоже за троих))))
Цитата:
А это мы на прогулке
Красавицы!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2016, 08:35
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Гоша королевич! Все развлекают и ублажают маленького наследника)))) Шары где дома у тебя будут находиться?
Спасибо ))
У меня есть собачий тент-манеж, думаю тут будет нормально

Добавлено через 10 минут

Цитата:
У нас тут в субботу была годовщина: 12 лет супружеской жизни.
Никелевая свадьба, поздравляю! Любви и здоровья!

Цитата:
"Чудо на Гудзоне". Понравилось, там играет мой любимый актер Том Хэнкс.
Видела анонс, это уже сняли по событиям, помню в новостях про это, в реальности же было, но наверняка киношники еще и приукрасили немного. Хотя, в жизни часто бывает похлеще, чем в кино....
Цитата:
Ну вы там, собачники, молодцы конечно! Могу предложить тему типа: ангелы и демоны или принцессы и нищие, контраст в общем.
Спасибо! Я думаю сделать бал невест и женихов. Это если в будущем году приурочить к дню Любви, семьи и верности. Просто это просто сшить и смешно будет.
Old 14.09.2016, 11:03
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Пришли с развивашки... сегодня просто атас был, все громила там, совсем не слушается меня, если что не по ее психует и ложиться на пол, не знаю что с этим делать, устала я там с ней, обижает мальчиков, задирается сама, глаз да глаз нужен за ней, короче пью валерьянку. Теперь спит как убитая) А у меня есть часик отдохнуть, ну, как отдохнуть, жду мужа на обед, готовлю., фаршированные кабочки поставила в духовку. Мне тоже видимо надо оставить своих и пошопиться съездить)
Цитата:
У вас уже так прохладненько,
У нас такая холодрыга с 30 августа, причем так резко...за 1 день температура упала на 20 гр.((( и в ближайшие дней 10 солнца не предвидится, ждем бабье лето!
Цитата:
Аришка конфетка красавица лапотуся! Модняфка маленькая ))
Спасибо)
Цитата:
12 лет супружеской жизни
Ого, молодцы! Поздравляю!
Цитата:
. Элина тоже за троих))))
видимо все девочки такие...
Цитата:
Красавицы!
Спасибо
Цитата:
меня есть собачий тент-манеж, думаю тут будет нормально
Отлично будет! надо что то подобное приобрести, а то из машинки все летит в разные стороны, ходуном ходит, уже спицы велетают, я шарики в симе-ленд заказывала, они плотнее чем на али, вроде шт 300, не помню уже.

Добавлено через 1 минуту

Old 14.09.2016, 11:33
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
они плотнее чем на али, вроде шт 300, не помню уже.
Красиво зато, машинка такая розовенькая, жаль, что есть недостатки.. не знаю пока мой манеж выдержит или нет, посмотрим.
На али они и меньше размером, 5.5 см шары, потому взяла уж 600, чтоб точно не было мало.
По отзывам читала, что нормально они в практике, посмотрим тоже, не знаю когда получу.

Цитата:
устала я там с ней, обижает мальчиков, задирается сама, глаз да глаз нужен за ней, короче пью валерьянку. Теперь спит как убитая)
Ну, че, подустала девочка, не так просто выполнить все перечисленное ))))
Old 14.09.2016, 15:37
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Посмотрела ваши фоточки

У нас все хорошо
Старшие или в школе или на тренировках,Феликс или в саду или на тренировке.Так что мы с Рафуськой чаще вдвоем и я поняла...как же легко с одним ребенком!Я уже и забыла как это,классно в общем
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2016, 17:27
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня есть собачий тент-манеж, думаю тут будет нормально
клевая вещь! Гошу в него сажала?
Цитата:
Никелевая свадьба, поздравляю! Любви и здоровья!
Спасибо!
Цитата:
Видела анонс, это уже сняли по событиям, помню в новостях про это, в реальности же было, но наверняка киношники еще и приукрасили немного. Хотя, в жизни часто бывает похлеще, чем в кино....
Знаешь, а я что-то не припомню, хотя вроде не так давно было, но я и новости как-то не очень смотрю.
Цитата:
Пришли с развивашки... сегодня просто атас был, все громила там, совсем не слушается меня, если что не по ее психует и ложиться на пол, не знаю что с этим делать, устала я там с ней, обижает мальчиков, задирается сама, глаз да глаз нужен за ней, короче пью валерьянку.
Да возраст у них сейчас такой. А остальные дети смирно сидят что-ли? Или у вас разных возрастов?
Цитата:
Ого, молодцы! Поздравляю!
Спасибо!
Цитата:
видимо все девочки такие...
да мальчики иногда похлеще бывают. Моя до 6 мес ангелом была, а потом как подменили дитя. Я еще радовалась, что мне такая награда после неугомонных мальчишек.
Цитата:
надо что то подобное приобрести, а то из машинки все летит в разные стороны, ходуном ходит, уже спицы велетают
Я честно когда впервые такие шары увидела, то побоялась покупать т.к. понимала, что они по всему дому валяться будут, но детки их конечно любят.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
я поняла...как же легко с одним ребенком!Я уже и забыла как это,классно в общем
Диль, старшие уже везде сами ходят? У меня так не получается. Постоянно кто-то дома. Хорошо, что Миша в школу и обратно сам ходит, а в остальные места вожу, Илюху само собой вожу. Мы сегодня с Элиной четыре раза из дома выходили. Мише покупаем часы с GPS и надеюсь будет уже сам ходить и я не буду за него переживать.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2016, 12:45
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Наташ,у меня оба старших ходят везде сами,но у них весь день хождение туда-сюда.
Утром Вадим в школу уходит,муж следом отводит Феликса в сад,потом Альбина на тренировку идет.Все они ушли,а мы с Рафуськой спать ложимся
Потом Альбина возвращается с тренировки,переодевается и идет в школу.А Вадим как раз возвращается со школы,перекусит и собирается в бассейн.
Потом мы с Рафуськом готовим,играем,кушаем.
Вадим возвращается из школы,а мы с Рафусей идем в сад за Феликсом,заодно гуляем и отводим его на каратэ по ПН,СР и ПТ.
А доча приходит домой,пока нас нет со школы.
Потом мы с младшими возвращаемся домой.Я проверяю уроки которые уже сделаны на черновик.Если были какие-то вопросы,то разбираем.
Потом дети переписывают и устные доделывают.
Феликс сам моется,Рафуську я мою и они спать идут
А потом уже старшие мыться и спать
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2016, 20:21
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да возраст у них сейчас такой. А остальные дети смирно сидят что-ли? Или у вас разных возрастов?
Нет, не смирно, но хоть минут 10 могут посидеть, но моя же...
Возраст примерно один, две девочки у них с Ари 2 недели разница, одна старше, другая младше, Арина конечно и физически больше их, но они вообще скромняшки, мамам завидую. Мальчик Артур ходит ему 1,6 так он сегодня сидел и 20 минут в мозаику играл, а потом кубики складывал, ни звука не произнес, не думала что такие спокойные бывают
Цитата:
Я честно когда впервые такие шары увидела, то побоялась покупать т.к. понимала, что они по всему дому валяться будут, но детки их конечно любят.
ты права, шары везде, особенно если гости с детьми приходят то из машинки они не вылазиют и шары везде, даже в посудомойке Но у нас запретов дома нет, поэтому пусть шалят))) Сейчас вынесла ее на балкон, а то на мотоцыкле заезжает в нее

Добавлено через 3 минуты

Всем приветик.
У нас особо новостей нет, мерзнем(

Дэлия,молодцы детки, что сами везде ходят! район видимо вам позволяет, а то возят детей по 2 часа то из школы, то из секций. В нашем городке тоже все рядом, а нам так вообще везде 2 шага.
Old 20.09.2016, 08:02
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет всем!
Девочки, у нас сопелки текут, давно такого не было, точнее ещё ни разу не было) вчера вечером просто текли прозрачные, промыла носик и Деринат, а ночью дышала трудно, сопли загустели, сейчас ждём врача. Вопрос в чем?!) какие у вас аспираторы??? У меня простой отривин, со сменными насадками, отсасываем с трудом, кричит, не могу я быстро это делать((( что посоветуете?
Ответ