Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2016, 18:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Нам на каникулы ничего не задали
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2016, 19:05
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Нам в этот раз мало задали...видимо уже не нач. школа...ттт..а то как вспомню нач. классы и задания на каникулы..аж глаз дергается

Жень..странные у вас родители конечно(((((
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2016, 19:33
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Жень..странные у вас родители конечно(((((
нам перед каникулами учитель сказала- что много кто не умеет читать и читает плохо,плюс пишет плохо.. Многие путаются как в буквах, так и в соединениях .
Мы в это не попадаем, но я тоже в шоке, неужели не хочется помочь своему ребенку, чтобы дальше было легче? Ведь дальше сложнее и тяжелее им будет.
Грустно....
Мы помимо азбуки и худ литературу читаем, дочка сама просит, говорит я умею читать,значит надо читать др дет книжки
Рада, что у нее появился интерес, ведь летом было не заставить открыть книгу
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2016, 20:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

спасибо девочки

насчет уроков
я коненчо не знаю сколько вообще задают
в среднем
по разным школам

но вот честно, нам не так много задают
примерно от 5 до 10 страниц азбуки (сначала по частям..страниц по 3-5, потом перечитывать еще раз например последние 10-12 страниц)
прописи в одной тетради по 2 страницы в среднем. в другой - текст переписать, слоги, звуки обозначить, проставить ударения + каждому она в тетради пишет индивидуально, что надо прописать
матика - 3000 примеров тетрадка, там решать...ну в среднем около 3-ёх заданий
плюс рабочая тетрадь и то не всегда
окруж.мир пока фигня фигней, нарисовать че-нить, ответить на вопросы
ну дет сад честно
она сказала - раз есть возмущающиеся - ради бога. не делайте уроки, ваше право

но лично мое мнение - цыплят по осени считают
потом будет то, что будет собстна
когда начнется уже нагрузка - ребенок офигеет
она вот сейчас на три дня в честь праздника ничего не задала
только окруж.мир
ну вот делать нечего прям
мы вроде болеем. но по сути легко
сопли только
старшая вообще огурец
вот из-за мелочи гулять не хожу с ними. муж работает
сидим дома
скукота
читаем азбуку
пишем с ней
она еще пованивала мне тут сегодня - "нам ничего не задали"
ниче ниче
не развалится поди
среди безделья можно часок и позаниматься
я не говорю про тех кто работает
мож там им тяжело вечером уроки делать
но я хз
раньше как-то ведь жили
во втором классе ниче не поменяется
родители будут так же работать
а уроки будут задавать точно
чего возмущаться?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2016, 19:17
Котюня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котюня на пути к лучшему

нам на каникула очень много задают, но мы справляемся. читать только не любим.
Котюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2016, 23:03
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

разговаривала с кумой
у нее уже оба в старших классах
им ппц сколько задали
все каникулы сидели с домашкой

ойй, в понедельник в школу))
Old 21.11.2016, 17:09
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

нам в 3 и 6 классе на каникулы задали...немного...но и немало...в 3 классе помимо уроков 2 проекта, оформленные самостоятельно ребёнком, в 6 - 12 параграфов по истории, помимо остального...
в 1 - ничего не задали...
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 17:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Всем привет.
Дочка заболела, посадили на неделю дома. Как мамы школьников, занимаетесьво время болезни? Надо у учителя ккакие-то задания брать?
Old 30.11.2016, 17:35
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Пушистый Катёнок, во 2 классе еще не болели, ттт. В первом болели, ходила в школу, брала задания, дома делали. Много пропустить если, тяжело потом догонять. Конечно, с температурой ничего не поделаешь, ну а так смотреть по ребенку нужно, смотря какая болезнь..
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 17:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ежевика, мы ж с севера на юг переехали. И давно как-то вяло болели, видимо аклиматизация. насморк, в основном, чуть кашель то был, то нет. Темпы нет. А вчера уже сильно раскашлялась и в школе сегодня все уроки кашляла и говорит слабость, головокружение .
И я решила отсидеться. А то так никогда не выздоровеем. Ещё и я от дочки подхватила.

Ох, у нас ещё как назло в школе карантин по ветрянке, родителей не пускают. Завтра позвоню учительнице
Old 30.11.2016, 18:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Как мамы школьников, занимаетесьво время болезни? Надо у учителя ккакие-то задания брать?
я пока сейчас в РД была, доча неделю не ходила в школу.
Задания узнавала через одну маму и доча занималась с бабушкой. Так же учитель говорила, что можно узнавать у нее что проходят.
Не забрасывайте это дело, иначе потом тяжеловато будет .

Добавлено через 1 минуту

Кстати , у нас медик просила не водить детей, если есть недомогания. Иначе один пришел - и все болеют, или сидит ребенок, кашляет и сопливит- сам мучается, так еще и другим мешает.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 21:11
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Мы в нач. школе обязательно брали задания и делали дома.
Правда у меня знакомые мамы были...им звонила...

С 5 класса такого нет...как сказали,главное сделать на тот день,когда пришел...

Поправляйтесь,Катюш!!!!!
Old 30.11.2016, 21:14
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

А у нас в классе 2 чата в вэтс аппе,с учительницей и без.
Там пишу спрашиваю,что задали.

У нас ругают за пропуски,хоть болел,хоть нет.досконально выясняют что и как.

Девочки,у нас тут тотальный контроль.На сайте гто зарегистрироваться и свой ид сообщить.Если ходите в секции или в частную продлёнку,то предоставить справку кто препод,по какому адресу ,расписание.
Дурдом.
Прям шагу уже ступить нельзя.
Так всё это бесит(
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 21:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот у нас в Карелии группа была в вк, а тут такого нет и родителей никого не знаю, эх. Но ничего, буду каждый день учительнице звонить спрашивать, что задали

не знаю, Настя говорит, что у них сейчас много болеют и вообще учительница замечание делала, что больные на уроки ходят и других заражают
Old 30.11.2016, 21:38
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Видимо в каждой школе свои порядки...
Old 30.11.2016, 22:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ого,Насть..никакой лично жизни..везде отчет
Old 30.11.2016, 22:03
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

ого...мы если болеем...крайне редко, но бывает...или звоню родителям одноклассников, либо дневник отдаю тому, кто идёт в школу (все трое ни разу одновременно не болели), чтобы учитель написал задание...
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 23:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сайт гто? Ид?
Енто че такое?
Я наверно туплю

Мы болеем - я звоню учительнице, так и так, мол
Справку несу
Нам тоже сказали - если недомогание, то лучше дома посидеть, чем весь.класс скосить

Уроки нам присылают на мейл
И потом (точнее сразу же) род.комитет дублирует это в группу в вотсапе

Добавлено через 1 минуту

Про кружки, мы тоже данные давали, где, что, расписание, адрес
Но кто препод не спрашивали
Old 01.12.2016, 00:36
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У нас электронный дневник есть, там оценки ставят и самое главное домашку учитель пишет, удобно стало. Можно смотреть там.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 07:06
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ГТО-готов к труду и обороне.
Всякие спортивные нормативы.
Потом ребёнок должен сдавать их в спеццентрах,на сайте будут отмечаться данные как выполнил.а местный отдел образования всё будет отслеживать и контролировать.
А что,уже просто на физкультуре нельзя,сдавать нормативы???Нет,я,конечно,за спорт и за гто,но не в таком порядке!
Я всё больше и больше задумываюсь о семейном образовании.
Школа всё больше и больше подбешивает.
Разве что для общения,для тусовки.
Скоро уже будут просить ежедневный фотоотчёт
Ответ