|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ежевика, это только малая часть)))...я ж не умею без приключений...на работу из-за этого побаиваюсь выходить...опять что-нибудь приключится...да и позабыла я уже всё на свете за 10 лет декрета...
Добавлено через 1 минуту может, если есть где соответствующие темы...могу рассказать всё, что произошло в моей жизни...там 4 тома войны и мира отдыхают)))... |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
к сожалению нет...срок восстановления 5 лет...ну 6 ещё может прокатить...а прошло 10...мне предложили заново поступить...возможно, какие-то дисциплины зачтутся...но я не готова к этому...старенькая уже...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
по какой специальности, Олесь?
я работала мед.сестрой, когда училась на третьем курсе... в принципе практика у меня есть...когда мы проходили летнюю практику после 2 курса (по сути санитарскую - полы помыть, пыль протереть, судно принести,...)...там работал студент 5 курса нашего ВУЗа...и мы пару раз напросились к нему на дежурства, в том числе и на ночные...и он нас научил элементарным азам...и уколы делать и капельницы ставить и снимать...и раны обрабатывать правильно...и многое другое...больше никто и никогда нас этому не учил... уколы я и сейчас делаю...приходят ко мне...у кого нет возможности в посёлок в больницу ездить...так что рука набита...единственное, за что я не решилась взяться - внутривенные уколы...но, если ещё раз будет возможность, хочу всё же попробывать...раньше боялась...сейчас созрела... вот теория да...особенно диф.диагностика...ничего не помню(((...сейчас читаю...такой тёмный лес...вроде всё логично, пока книга открыта...а как закрываешь и начинаешь на листе писать, такая каша в голове...ох...хоть на скорую устраивайся... Добавлено через 1 минуту это я не знаю...я в инете инфу искала...и в универ к себе ездила в деканат...сказали нет... |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринка_я, в смысле работала ли врачом. Поняла что нет
Что тебе в универе сказали, "нет" это в отношении чего? Насчет диплома я тебе точно говорю, если в течение 5 лет по специальности не работать, смысла в нем уже нет. Но я так понимаю диплома нет, не доучилась. Попробуй заочно или дистанционно, а почему нет то? |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мс учат заочно. А в 33 на очку уже не примут
Если в течение пяти лет не работать по специальности ты не проф.пригоден. Вот и все. База, информация..все меняется, вносятся изменения, дополнения и пр Во время работы повышают квалификацию, курсы, стажировка, тренинги. А если этого нет..как то так Это не я придумала
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девчат))) Я не в тему, просто читала вас, ну как обычно))) куда ж без вас))) и тут глаз упал на подпись Олесину под линеечкой - "Зима - не время хандрить..." я читаю: ЗИМА - время коньяков...
у кого видимо что...)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Ради интереса забила в поисковик - возрастные ограничения при поступлении на дневное отделение в вуз.нет ограничений. по крайней мере другой информации не нашла. Правда учиться на мед.факе 6 лет. Возьмут ли не очень молодого спеца без опыта. Интересно. Я уже не единожды пожалела что не настояла на поступлении на мед.фак, на хирургическое отделение или акушерства и гинекологии. Хотела. Может и не поздно? Засесть за учебники и вперед.
Добавлено через 39 секунд Мама Бо, ну и коньяков, а почему бы и нет)))) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Кудесница Леся, а ты кто по специальности? Помимо 6 лет, ещё несколько в интернатуре, ординатуре и т.д. Много короче. |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Генетик - первое. Юр.фак - второе. Все не личный выбор, по принуждению родителей. По второй работала 3 с небольшим года. Не мое, совсем. Есть еще корочки младшей мс. Детского психолога))) это курсы.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
это всё да...Олесь...ещё раз...по пунктам...
1. отучилась в мед.вузе на леч.факе 5,5лет...мне не хватило полгода... 2. в сентябре я ездила в свой вуз и декан моего факультета сказал, что восстановиться НЕЛЬЗЯ.можно поступить заново...возможно какие-то дисциплины зачтутся в процессе обучения... Нельзя, потому что восстановиться можно в течении 5 лет...потом НЕЛЬЗЯ и точка... 3. я пробовала с разных концов проговорить...с деканом...затронули тему "земский доктор", "земский фельдшер", направление из региона итд итп...декан сказал К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ за истечением срока давности... ну а от себя...я пока не заморачивалась...но мне видится, что меня здесь с руками и ногами оторвут...даже если я буду не бум-бум...девочки, не мне рассказывать Вам про то, какие условия в деревнях и посёлках...((( плакать хочется...так что немного практики...немного теории, курсу-шмурсы...и всё путём будет... Добавлено через 1 минуту не знаю как сейчас, но раньше можно было закончить год интернатуры ИЛИ 2 года ординатуры...т.е. в общей сложности 7-8лет...всего-то...))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Иринка_я, а я нигде про восстановление и не писала. Конечно тебя не восстановят, только снова поступать.
Я писала о том, что будь у тебя диплом, то спустя 10 лет без врачебной практики он бы все равно роли не играл. Как в деревнях не знаю. Возможно с кадрами беда, не спорю. |
|
|