|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Катрин, Нинусик, с декретом вас!!! Дождались, доработались, теперь можно и расслабиться до родов!
Неделек с недельками! Время просто чума летит, Галя, вот недавно тебя с экватором поздравляли, сейчас прям реально удивилась, уже 22!!!! Ух... класс))) Лариса, сочувствую с машиной, я до трясучки ненавижу страховые, имела опыт и положительный и не очень ( один раз кончилось досудебной претензией, которую удовлетворили, второй раз суд решил вопрос в мою пользу). А так они жмоты, конечно ...( Добавлено через 2 минуты Ларис, а ты как брусничный лист пьешь? Я купила в пакетиках, но там написано заваривать два и потом пить в течении дня по сколько-то ложек. А нельзя просто как чай заварить и выпить свеженький?) |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Девочки, у кого недельки поздравляю. Первые ласточки уже "полетели" в декрет. Мне осталось 2 недельки отработать и в отпуск, а потом и в декрет. Жду не дождусь, пока с дочей на больничном сидела увлеклась квилтингом, муж даже одобрил покупку новой машинки и всяких примочек для нового увлечения, вот доработаю и в плотную займусь творением "шедевров" пока они не очень получаются, но буду стремиться к идеалу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17835 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Катюш, Нинусик, с декретом!!! Действительно не верится , еще недавно делились в темке , что пузики то и не видны еще, а уже вот 30 неделек! А сейчас вот весна нагрянет - и вообще воемя понесется. Катюш, карпиков вышивай на растущую луну и мысленно проговаривай все желания - проверено и мною , вышивка работает) я в начале года ввшила карпиков, потом тройку лошадей ( это для работы) , так вот работает) и на удачу нечего жаловаться, и работы навалило - хоть бы до июня управиться)А я когда проходила анализ на глюкозу , то в этот же день успела в ЖК зпйти на курсы по ГВ и на консультацию по выплатам послеродовым ( в нашей стране - это отдельная тема) ... И там и там задавала вопросы, раз уж они там чего- то рассказывают, значит компетентны должны быть. Поставила своими вопросами в тупик консультантов) Вообщем я там запомнилась и меня пригласили еще) разбавила их скучные посиделки)И к врачу забежалазабежала своему - поругали меня чуток я на мороженке за последний месяц набрала + 3 кг. Общий набор веса 6 кг - вроде и не сильно много для 24 недель, тем более что сейчас период активного роста малыша.... Но и головой понимаю - перестаралась я. В общем мороженку я не кушаю теперь. Еще падают тромбоциты((( гемоглобин отличный , в пределах 115-120 держится, не падает. Врач еще на прошлой консультации рекомендовала "красную" диету, но что-то она не сработала пока что.
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет!
K a t r i n, красивые рыбки, потом дома где-то повесишь картину? Marishka_P, робот-пылесос он не только для ковров, он везде ездит, даже мне кажется на ковер ему труднее заехать будет у нас вообще нет ковров, не люблю я их, думаю только если двухъярусную кровать поставим, тогда около нее ковер положить для амортизации так сказать. А так у нас кот итак шерсти полно а на ковре ее вообще не вычистишь мне кажется.Добавлено через 1 минуту Нинусик, с декретом! Ты не рукодельничаешь в свободное время? Какие дела планируешь успеть до родов, ну кроме подготовки к родам? Добавлено через 4 минуты Полианна, спасибо, надеюсь удастся со страховой все уладить. Полианна, lidkin, брусничный лист у меня россыпью на пачке написано по столовой ложке на стакан, но я заваривала по чайной ложке и пила как чай. Добавлено через 1 минуту lidkin, какое интересное у тебя увлечение! что шьешь? лицевую сторону из лоскутов делаешь? Добавлено через 2 минуты Лёгкая, молодец и на курсы успеваешь! Я в прошлую Б ходила несколько раз на курсы при роддоме, но не сказала бы что что-то новое узнала, я до этого прочла книгу про этапы беременности, в общем итак было понятно) Хотя наверно если учат дышать во время родов правильно, это было бы интересно) Анализ глюкозы все в норме, не сказали еще? |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
Цитата:
А так в планах просто все успеть докупить, вещички детские перестирать, перегладить. Сегодня в МФЦ ходила оформлять соц.карту и пособие женщинам, вставшим на учет до 20 недель. Обратно шла, подскользнулась, упала, да еще и в лужу. Причем шла медленно, испугалась жуть. Сейчас вот дома лежу, нога ноет немного. |
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветище!
![]() Пришла сегодня на работу, а у меня весь стол в бумажках завален. Причем поручения, типа "Подшей документы в папку", "позвони клиенту, узнай то-то..." Я прям взбесилась! Новенькая девочка не в состоянии документы по папкам разложить? Или с клиентами тоже я буду из дома в декрете разговаривать? Вообще я согласилась выйти, подстраховать по сложным вопросам... А еще вчера ездили с мужем в магазин, смотрели кроватки, автокресло старшему. Пока магазинчик понравился, вероятно там затариваться будем ![]() Цитата:
не особо поднял гемоглобин.Может другой препарат попробовать. У меня прям на нижней границе для 3 го триместра Цитата:
Есть упражнения какие-то для того, чтобы малыш перевернулся, плюс уговаривать/разговаривать можно, тоже работает . Высыпайся! А я пока не хочу дома оседать. Пока есть возможность и не сильно напряжно, поработаю в упрощенном режиме. Цитата:
Цитата:
Я начала карпов на растущую луну вышивать, теперь продолжаю просто каждый день по сколько могу. Мне кажется работают уже ![]() спасибо. Дома повешу, только не решила еще где. Вышить бы надо и оформить. Цитата:
Сейчас погода такая, то снег, то дождь. Я тоже хожу медленно, очень не хочется упасть. Вчера в больнице сфоткала расписание курсов для беременных. Что то много тем, 9 что ли. На все не пойду, а на 3-4 схожу. Добавлено через 38 секунд Яну и Лиду с недельками! Яна, ты куда пропала?
|
|||||
|
|
|
|
||||||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
До этого мне уже говорили, что девчуля у нас, вчера подтвердили, сказали ничего не изменилось. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
да, погода не понятная, весна с зимой борется.Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
А я наоборот, сижу спокойно, смотрю, читаю отзывы, смотрю видео обзоры и потом на чем то останавливаюсь.
А в магазине могу долго ходить, смотреть, сомневаться и так и не выберу ничего. А если что—то и куплю, потом буду долго сомневаться то ли я взяла.
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту K a t r i n, ну да, в папку и сама может подшить, а твой начальник в курсе что ты только по сложным вопросам готова помогать? Может она думает что ты просто свои дела доделалешь "хвосты" и уйдешь? |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() нет, бесплатные при консультации. а если пощупать в магазине, а заказать в интернете? Цитата:
Сорбифер заканчивается уже, попробую тотему потом. Цитата:
А уж что они там себе надумали, я не знаю
|
|||
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Квилтингу я только учусь, ещё кривенько местами получается а потом из стеганых полотен сумочки, косметички шью. Печворк меня как-то не очень увлекает, есть несколько панно, которые мне нравятся, но так чтобы я захотела это повторить, такого нет, а вот квилт совсем другое дело, меня прямо завлёк, аж отложила всё вязание, вышивание и прочие рукоделия.Спасибо Цитата:
![]() Спасибо за поздравления
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Спасибо! ![]() Здорово! А у нас нет таких курсов бесплатных. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Нинусик, кое-где при роддомах в Москве есть тоже школа молодых мам, я в прошлую Б в 20м роддоме ходила, заодно и на разведку, в нем и рожала потом, там и сейчас кажется есть, но теперь мы переехали и стало очень далеко не поеду.
Добавлено через 2 минуты У нас сегодня полдня нет горячей воды и отопления, уже раз 10 звонила в аварийку говорят ремонтные работы и каждый раз обещают вот-вот включить и не фига, теперь говорят в полночь должны тепло дать, дома уже так прилично похолодало, если до утра не дадут ужас
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Да, уж, без горячей воды и отопления ужас конечно, не лето все таки. Добавлено через 2 минуты Присоединяюсь! У нас сегодня плюс 5, прям весна.
|
|
|
|