Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2017, 09:18
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Антизолушка, дочку не ругай, она не со зла же. Наверняка старшие задавили вопросами, она и растерялась - так бывает, а на теток забей и не расстраивайся. Я тоже не хотела на работе ничего говорить, но в итоге мне позвонили и я решлиа, что шила в мешке не утаить, мы ж не кенгуру))) все рассказала, пусть судачат - мне не жалко)))) Не будут лишнего на мою душу придумывать))) А то бывает, что от нечего делать всякие сплетни-небылицы надумают, другим как факт преподносят, те ещё додумают, в итоге, когда до тебя инфа доходит, аж волосы на голове шевелиться начинают и пар со всех щелей от ярости
Marishka_P вне форума  
Old 07.04.2017, 09:37
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Антизолушка, да ты что, из-за такой ерунды имя другое... я б даже не заморачивалась... чего бояться то? Никогда не встречала ни одну кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши - моя любимая поговорка ))) так что не расстраивайся по пустякам, реально ))) у меня дочь в саду няне все тоже рассказывала, когда мы в суши ходили, когда отдыхать едем, я ее забирала до сна и порой прийду- все спят, тишина, нянька моет посуту и только голос моей рядом с ней : ла-ла-ла, ла-ла-ла....
Полианна вне форума  
Old 07.04.2017, 10:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Marishka_P, Полианна, спасибо девочки, просто расстроилась очень, про имя точно не хотела рассказывать, да и вообще подробности((( Дочь не буду ругать, но настроение ниже плинтуса
Сегодня еще одну покупку к родам сделала - купила два бюста для кормления.
Антизолушка вне форума  
Old 07.04.2017, 10:56
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

В моем роддоме за последнюю неделю примерно 37 детей в день рождается

Добавлено через 1 минуту

Лариса, дочь не со зла это сделала, не обижайся на нее
И имя менять из-за такой ерунды тоже не надо

Добавлено через 43 секунды

Полианна
Торопыга
С недельками вас
Galko вне форума  
Old 07.04.2017, 12:49
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
И блин еще одно расстройство - ходила в сад дочка, я ее заранее просила не распространяться о моей беременности, так нет все рассказала и пол ребенка и имя преполагаемое, а у нас в саду любят все обсуждать, теперь подозреваю все в курсе, и я сижу расстроеная, я даже родителям про имя не хотела рассказывать, а тут совершенно чужие тетки, я так расстроилась даже заплакала(((
Вот не знаю как теперь дочь не наругать, наверняка эти тети сами пристали с распросами ну и ребенок не стал врать... Но расстроена очень
Имя теперь другое буду выбирать.
Не расстраивайся. Тем более, если с именем уже определились, зачем передумывать, плевать на всех, пусть думают, что хотят, это ваш выбор.
Мы сыну, когда рассказали о беременности, просили его никому не говорить, особенно в садике. Так он до сих, когда его кто—то спрашивает говорит: неее, мама не беременна. Я ему уже говорю, что это не секрет, ведь и так заметно, чего скрывать, а он на своем стоит.

Добавлено через 2 минуты

Полианна
Торопыга,
с недельками!
Нинусик вне форума  
Old 07.04.2017, 12:55
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Блин, как не удобно писать с телефона.... ладно, кратенько напишу, без цитат. А то, не знаю, когда до компа доберусь

По поводу комода. У нас с Тимом был комод с пеленальным столом. Удобно очень. Все вещи в одном месте и менять подгуз, массаж делать удобно.
У меня было подстелено байковое одеяло большое, сверху небольшой пеленальный матрасик, клеенка и пеленка мягонько было.
А сейчас комод ставить некуда, будет пеленальная доска на кроватку. Она уже мягкая и клеенчатая, на неё пеленочку и в путь

Фотки отдаст через недельку. Парочку уже скинула показать. Приглашала уже на фотосессию с малышкой

Курсы мои накрылись похоже. Мне не удобно время, когда они идут. Мне как раз за сном в садик идти надо, а муж до поздна работает. Ни на одной лекции не была, и не пойду уже, наверное.
Сделали бы днем. Мне как раз часто днем заняться нечем, пока дома никого нет...
Галь, хоть ты нам кратенько пиши, что говорят на курсах!

Про садик и болячки. Да, сейчас, к сожалению работодатели негативно относятся к больничным. Я договаривалась на пару дней посидеть с ребенком, врачу показать. А потом бабушке его отвозила, сама на работу. Спасибо бабуле огромное за такую помощь.
Но и не с каждой соплей я Тимку дома держу. У нас сами воспитатели говорили, что если с каждым чихом дома сидеть, то иммунитет не выработается.

Мариша, хорошо погуляли! У меня сейчас Тимку с улицы тоже домой не загонишь. Но у нас сегодня первый день погода более-менее. Во дворах, парках снег еще лежит!
K a t r i n вне форума  
Old 07.04.2017, 12:55
Полианна
Мама-чайник

Галя, Нина, спасибо! 35
Полианна вне форума  
Old 07.04.2017, 13:02
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Лариса, вот дочка болтушка не переживай, ведь наверняка видно уже окружающим. Так что, вместо сплетен достоверная информация.
Меня сами дети в садике распрашивают, кого мы ждём, как назовем.
Имя мы тоже не озвучиваем никому, даже сыну. Сказали как то, он говорит, что ему не нравится. Ну, а мы спрашивать его особо не будем

Добавлено через 1 минуту

Полина, с 35ю недельками!

Добавлено через 1 минуту

Я тоже сегодня прикупила бюстик для кормления и соски. Взяла авент и нук.
K a t r i n вне форума  
Old 07.04.2017, 13:03
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

K a t r i n, А лифчик какой брала?
Marishka_P вне форума  
Old 07.04.2017, 13:15
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Marishka_P, самый простой без косточек, хб в роддом и дома потом, чтобы удобно было. Фирма фэст.
K a t r i n вне форума  
Old 07.04.2017, 13:37
Полианна
Мама-чайник

Девочки, а вы какие соски по форме берете, обычные/приплюснуты/ скошенные или вот на такие недавно наткнулась еще Avent SCF194/02
Полианна вне форума  
Old 07.04.2017, 13:50
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Полианна, скошенные
Marishka_P вне форума  
Old 07.04.2017, 15:09
Полианна
Мама-чайник

Я вот тоже одну скошенную купила, дочка вроде такую сосала, хотела авент еще взять для новорожденных соасем, а они другой формы, приплюснутые с двух сторон... и чего-то задумалась ...

Добавлено через 17 минут

Девочки, я повторюсь, но может кто не знает) посмотрите вот такие штуки, очень удобные ( ну может не сразу покупать, а потом если понадобятся), у меня были похожие, но вроде другой фирмы, я с ними почти не расставалась, такая клевая штука, очень соскам помогает заживать и проветриваться, не контактируя с одеждой и еще собирает подтекающее молоко... я себе прикупила уже )))

Полианна вне форума  
Old 07.04.2017, 15:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Galko, много деток рождается в день, врачей и мест хватает всем?

Девочки , спасибо, дочь расспросила как так получилось, говорит воспитатели сами как-то узнали, ну видимо они ее распросили она и ответила((( Все равно думаю имя поменять, очень расстроилась(((

Нинусик, вот сынок молодец, а моя сразу бежит что в саду что бабушкам новости выкладывать, хоть и объясняю что не все надо рассказывать

Полианна, с неделькой! Я скошенные соски покупали и в этот раз думаю тоже такие куплю.

Marishka_P, я купила два бюста разных фирм, один с костями Nuova Vita чтоб грудь хоть чуть держал, т.к. она у меня немаленькая все-таки, другой без костей совсем MamaLine на ночь надевать чтобы не давило нигде. Я через вайлдберис заказываю, у меня там скидка есть, плюс примерка бесплатная и доставка тоже бесплатная.
Антизолушка вне форума  
Old 07.04.2017, 15:23
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Полианна, я соски купила Авент приплюснутые и нук скошнную.
А такие не видела не разу, интересно, удобные они?
K a t r i n вне форума  
Old 07.04.2017, 16:47
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Полианна, я соски купила Авент приплюснутые и нук скошнную.
А такие не видела не разу, интересно, удобные они?
Кто удобный? Соски или накладки для сбора молока? Соски просто очень необычные, которые я писала, я такую форму не видела никогда... а накладки лично мне очень пригодились, правда у меня другие были, но смысл один, сверху дырочки для проветража и типа силикона к груди... я прям в лифчик их одевала и ходила, эстетики мало, но проблем с сосками тьфутьфутьфу никогда не было и одноразовые вкладыши не использовала почти

P.s. Уже поняла, что ты про соски )))
Полианна вне форума  
Old 07.04.2017, 16:48
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с первой была пеленальная доска, со второй скорее всего она же будет. Мне муж выпилил кусок фанеры, я на неё 2 пеленки байковые клала и клеенку толстенькую такую как будто простёганную. Нормально все было с мягкостью.
Соски сегодня купила для бутылочек авент, для новорождённых и пустышки приплюснутые авент, такими же и со старшей пользовались.
А такой штучки для сбора молока мне в прошлый раз не хватало, когда давала одну грудь, из второй во все стороны брызгало вот думаю прикупить нужно будет, но скорее всего я это сделаю уже после родов.
По поводу имени, мы свою называем карамелька, хотя имя уже придумали, но не хотим чтобы все знали, а у Ули рот трудно закрывается, поэтому и она не в курсе, пока не рожу.
lidkin вне форума  
Old 07.04.2017, 16:53
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Я через вайлдберис заказываю, у меня там скидка есть, плюс примерка бесплатная и доставка тоже бесплатная.
И я))) у меня прям болезнь, уже лет пять с ними )))

Добавлено через 2 минуты

Я на курсы записалась, 4 занятия всего, вроде со следующй пятницы, если все ок, начнутся)))
Полианна вне форума  
Old 07.04.2017, 17:01
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Полианна, да, я про соски. Похоже они цельнолитые.
А про накладки, спасибо за рекомендацию. Если проблемы будут (а надеюсь не будет) то куплю.
K a t r i n вне форума  
Old 07.04.2017, 19:23
Tufelka
Мама-чайник

Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
линеечку не видно(
я набрала 13-14 примерно на настоящий момент
Ты большая молодец! Для 35 недель очень хорошо, думаю я к твоему сроку буду еще на 5 кг больше

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Я к настоящему моменту набрала около 8 кг. Но периодически себя сдерживаю, особенно когда вечером на жор пробирает. )) В первую беременность около 11 набрала.
Значит ты существуешь человек, не набравший лишнего.
Поделись рецептом?
У меня и сила есть и воля есть, а силы воли нет.
Столько запретов, что еда - моя отдушина.
Я могу обедать конфетами и мороженым, никак не могу себе отказать

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Tufelka, у меня вес скачет из-за отеков туда-сюда, плюс-минус 1.5-2кг, в первую Б набрала 11 кг, надеялась и в этот раз не перешагнуть такой рубеж, но не знаю получится ли, сейчас плюс 8 кг, но мне еще ходить и ходить почти до конца июня, не верю, что 3 кг еще только наберу, я и прибавлять вес как-то резко стала после 17-18 недели, и так и не могу остановиться...
Линеечка у тебя пропала эт скорее всего из-за того что на том сайте где ты брала линейку их больше нет, попробуй на другом сайте или с пузяки линеечку.
Но ничего, все равно ты молодец
Линеечку я на этом сайте делала.
Я же не особо форумский человек, не разбираюсь как что загружать, сохранять.

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Tufelka, я на данный момент набрала около 10 кг. В первую Б всего было 16
Блин, вы как сговорились завидую белой завистью.

Цитата:
Сообщение от Яна_2486 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! У кого недельки, с недельками! Меня сегодня выписали с больницы! С ложными схватками положили. Ой я как на разведку сходила)))
Расскажи как это было???
У меня в первую беременность вообще тренировочных не было... Схватки начались уже когда я в предродовом лежала. Не знаю как в этот раз.
Какой интервал у тебя был когда поехала?

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
Привет ! Я тоже вчера с ложными ездила в роддом , при чем хватало спину и живот так , что думала ОНО! Ношпа и свечи бускопан не помогали ... в роддоме сказали два пальца , но родовой деятельности нет , отправили домой .... мест в роддоме нет представляете ? Оформить меня оформили, но не положили ) сказали приезжай с полным открытием ))
С 2 пальцами можно конечно долго еще проходить... но все равно уже чуть-чуть осталось.

Цитата:
Я приболела - горло болит, слабость, пытаюсь лечиться((( Вот только потеплело и как назло простыла((( Тяжело становится ходить, под вечер спина совсем отваливается и ноги гудят.
А я вирус подхватила на днях однодневный, вирус желудка... на следующий день все прошло, но как зайчику моему было тяжело... он так пинался, не засыпал ночью. Успокоился когда все из меня уже вышло. И теперь носом хлюпаю хожу.

Ездила вчера к своему врачу в Кулакова, узи с доплером делали. Малыш мой 1 кг 630 гр. Врач в ЖК говорит миниатюрный, а узист в Кулакова говорит что со склонностью к крупному) не знаю кому и верить... у меня ровно 30 недель. Но узи ошибаются тоже.
Врач ЖК говорит это моя физиологическая особенность - не крупный живот.
В общем так вот.

Коляску я давно выбрала, а вот с цветом определиться не могу. То ли бежевый меланж то ли дип блю... сегодня смотрела как раз. Еще больше в смятении. Светлая вроде маркая, но на темном наоборот грязь заметнее.
В общем, не знаю.

Думаете пора мне уже начинать стирать вещи детские?
2 месяца еще ходить по идее.
Мне еще пеленки нужны, пледы, полотенца.
А что еще нужно детям? Не могу вспомнить.
Коляска, люлька, атвокресло, колыбель, кормильный стул, одежда. Молокоотсос , подогреватели и стерилизаторы остались с прошлого. Мм?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Роддом№1 Посмотреть сообщение
девочки если кто то рожает в первом роддоме в Москве, там есть салон красоты, можно к мужу и родственникам выйти красивой
Не только у вас есть салон

Цитата:
выздоравливай! Мы тут на прошлой неделе всей семьей какую то заразу схватили, сейчас уже все здоровы, но приятного мало.
Кажется, понимаю о чем ты. Желудка вирус?
У нас также было, сначала дочь, потом муж, потом я...
Из садика видимо.
У нас медсестра проводит осмотр детей и больных домой сразу отправляют, но все равно не досмотришь за каждым видимо... у нас в группе на этот счет все очень болезненно. Все возмущаются и все водят) больная тема, остается только свою закалять. Надежд на здоровое окружение мало...
Видимо так у всех.

Цитата:
А мы сегодня на фотосессии были. Так душевно поснимались. Теперь с нетерпением буду ждать фото
Ой как здорово! Мы тоже снимались недавно, и через месяц еще будем покажи потом фото как получишь!

Цитата:
Девочки, а вы соски будете малышам покупать? Какие?
Мы к соскам не приучаем но мне кажется сейчас все соски хороши по своему качеству, главное, чтобы ребенку подходила, не каждую они берут как мне известно. Так что бери несколько разных на пробу

Добавлено через 9 минут

Цитата:
расстроилась очень, про имя точно не хотела рассказывать, да и вообще подробности((( Дочь не буду ругать, но настроение ниже плинтуса
Как я понимаю тебя( наша в Сочи сейчас уехала отдыхать с моими родителями и тут пишет мне мама 2 дня назад.
Сидит наша смотрит телевизор, а там памперсов реклама, и она говорит: я уже взрослая, мне памперсы не нужны, а вот родится братик *** и ему памперсы будут нужны, я ему буду их носить. Выдала в общем имя.
Я не могу сказать что верю в приметы и несколько близких людей знают наше имя, но вот родителям мы не говорим как самым не равнодушным, а -то у них потом начинается полет фантазии: как в садике дразнить будут, скажет ли ребенок спасибо за такое имя, и пр.
В общем, моя мама точно не успокоится с комментариями, а так как мы мнение ничье не спрашиваем и не советуемся, потому что сами знаем лучше - то заранее как-то обсуждать даже не хочу, просто мне так проще. А тут вот выложила моя умница. предупреждали ее не говори, но что взять... 3 года ребенку. Сами виноваты, мы дома просто по имени его уже называем.
Но вечер был испорчен после фразы моей мамы: "ладно, не буду никому говорить пока, поинтригуем немного", сказать что я возмущена такой формулировкой - ничего не сказать!
Не будет она ПОКА говорить) ни пока ни потом пока ребенок не родится, и не ей решать кому что рассказывать.
Я против чтобы родственники знали в общем) люди все они консервативные, ведут себя мягко говоря некорректно, не учитывают что с ними не советуются и мнение не спрашивают.
Tufelka вне форума  
Закрытая тема