Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2017, 17:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Галя смотря какой конверт и какой плед) И конверты и пледы бывают и тоненькие совсем и теплые))) Это только ты на ощупь как говорится, понять можешь)
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 17:42
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Позвонила в школу, сказали приходить разговаривать с завучем, она всё расскажет.

Галя, сын у меня летний, жара была, когда выписывались. Заворачивали в велюровый плед с красивым уголком. Потом долго плед использовали, как одеялко.
Сейчас на выписку тоже плед взяла. Даже если будет холодно, завернем в одеялко еще.

А фотка или ссылка есть, что за красоту ты нашла. Прям заинтриговала
K a t r i n вне форума  
Old 10.04.2017, 17:46
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Галя смотря какой конверт и какой плед) И конверты и пледы бывают и тоненькие совсем и теплые))) Это только ты на ощупь как говорится, понять можешь)
Ну вот на ощупь то я просто влюбилась в этот плед и муж тоже, а у нас с ним вкусы совсем разные, а тут и ему понравилось и мне))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Позвонила в школу, сказали приходить разговаривать с завучем, она всё расскажет.

Галя, сын у меня летний, жара была, когда выписывались. Заворачивали в велюровый плед с красивым уголком. Потом долго плед использовали, как одеялко.
Сейчас на выписку тоже плед взяла. Даже если будет холодно, завернем в одеялко еще.

А фотка или ссылка есть, что за красоту ты нашла. Прям заинтриговала
Вот муж говорит - ты мне их потом вместе сошьешь и я буду под этим пледом нежиться

Да вот, хотела показать картинку, думала это сетевой магазин, а он только у нас в одном месте, и в инстаграмме у них еще пустая страничка пока. Так что ждите лета, или может сфоткаю, если куплю)
Galko вне форума  
Old 10.04.2017, 17:58
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Галь, ну если с мужем оба влюбились в плед, надо брать!
K a t r i n вне форума  
Old 10.04.2017, 18:04
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Поддерживаю))) А цвет какой? По цвету пола деток (голубой/розовый) или нейтральное типа кремовый?
Я бы хотела нейтральное на этот раз, вообще мне нравится кипельно белый, но это непрактично не фига совсем)
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 18:13
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Я - жмот

Вот вроде денег нормально так получила, да и есть сбережения, и муж хорошо зарабатывает, но я очень сильно дружу с жабой

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Поддерживаю))) А цвет какой? По цвету пола деток (голубой/розовый) или нейтральное типа кремовый?
Я бы хотела нейтральное на этот раз, вообще мне нравится кипельно белый, но это непрактично не фига совсем)
Я вот почему-то не люблю деление по полу на цвета, мне так нравится, когда детки в праздничный особенно день в белом и кремовом
Galko вне форума  
Old 11.04.2017, 07:49
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!

Галь, вчера с подружкой разговаривала по поводу конверта. Она родила 2 июля и выписывались в летнем конверте на бодик. Говорит пользовалась только 1 раз, потому что потом жарко было в нем. Хотела продать, но жалко ей стало, говорит такой красивый, да и память о выписке.

А я что то последние дни так плохо сплю, что кажется не сплю ночью, а лежу и жду, когда утро будет.
И не пойму, что мешает, но кручусь-верчусь и в туалет подскакиваю...

Добавлено через 1 минуту

Яну и Лиду с недельками
K a t r i n вне форума  
Old 11.04.2017, 08:20
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

K a t r i n, Ты может уже начинаешь переживать как роды пройдут и т.д, вот и думаешь всякую ерунду, и не спишь?)))

Много кто пишет, что потом пользовались типа в коляску, санки и т.д
Короче, сравнивать надо и покупать уже начинать))))

Мне сегодня подружка сказала, что вещи с выписки надо хранить, типа дарить и продавать нельзя, не знаю почему.....

Яна_2486, Lidkin, с недельками)
Galko вне форума  
Old 11.04.2017, 08:53
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Всем привет! У меня все детки летние и в первый раз завернули в тонкий флисовый пледик в коляску который и для красоты тоненькое покрывало с бахромой. Плед желтый был, покрывало белое. Получилось как-будто дочка в цветочке красивом. Второй раз в конверте-демисезонке Farla выписывались http://www.akusherstvo.ru/images/mag...g?v=1469162617 Ребенка в бодик и шапочку тоненькую одела + носочки. Конверт ещё жив, в хорошем состоянии, поэтому его на выписку приготовила. потом кстати в прохладную погоду использовала его и спать иногда укладывала в нем.
Marishka_P вне форума  
Old 11.04.2017, 09:28
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки !!!! Всем привет ,не очень было времени да и настроения что то ,вот шагов все перечитала !!!
Всех с недельками (кого подпустила)!
Кто переживает ,что малыши большие -по сравнению с нами вы все мелочи !!!!! У меня в 33 недели 2500г уже был,голова большая ...как рожать буду не знаю. На УЗИ не все гладко с сердечком (( правые отделы сердца расширены ,экстрасистолы единичные появились ,хотя на прошлом узи все было прекрасно ( но вроде пороков не видят никаких)завтра консилиум ,на нем еще раз будут смотреть и решать кесарево будет или нет .
сплю плохо конечно,рыдала в 3 ручья после узи
Родственникам не стали ничего говорить даже ,чтобы не трепали нервы лишний раз.

Добавлено через 5 минут

А так я с коляской определилась ,но купим чутьплпозже,по чуть чуть вещи начала в роддом покупать (салфетки,маленькую упаковку подгузников ,крем,мыло). Комод пеленальный перекрашиваем с мужем ,весь коридор заставлен ,жду когда доделает и вперёд стирать и гладить вещи.
Нв выписку плед вяжу красивый (хотя неизвестно какая погода будет),т.к. его в машине снимать надо в автокресло пристёгивать . Но у меня есть комбинезон один плюшевый ,другой флисовый.
Leta вне форума  
Old 11.04.2017, 11:44
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Девочки! Всем привет!

Яна_2486, Lidkin
, с недельками!!!!

Антизолушка, мы купили smart watch детские, пока использует только как телефон))) Чтобы дорогой лишний раз не таскать и не потерять))) На даче проверим другие функции (тут кроме школы одна нигде не бывает)

Маришка, я купила очень похожий конвертик на выписку, Микимама только фирма, по фото как две капли))) купила вроде осень, там еще бывают зимние и совсем летние. Материал очень нравится - сама бы в таком спала)))

Сейчас заморочилась с автокреслом, блин, куплю первое попавшееся наверное, сил нет изучать-выбирать - их такое количество - волосы зашевелились)))) в одном жарко, в другом холодно, а третьем на бок сползает, в четвертом тяжело ремни настраивать - отзывы читать еще больше путаться))

Катрин, я тоже плохо сплю, в основном. Бывает то получше, то похуже, но как правило по сто раз встаю, сны какие-то реалистичные, кряхчу во сне, тк живот боли и переворачиваться сложно, еще эту подушку кантую с боку на бок)))) Мрак. Надо терпеть, недолго осталось, потом будем плохо спать по другой причине

Leta, девочка, главное не раскисай...По весу - УЗИ часто ошибается, причем нехило....По сердечку - может еще пройти, что сказали? И если это не парок, на что влияет? Может это просто физиологическая особенность? Повторно будут делать УЗИ перед консилиумом? Вообще перепроверить такое надо, может узист рукожопый или аппарат не очень, часто читала, что ставили пароки вообще жуткие, а потом на экспертном узи говорили, что все нормально. Есть у Вас в городе, где сделать узи экспертного уровня?

Вчера была у врача, опять прибавила как назло за день до этого аж 700 гр, ряженку, блин, перед сном выпила))) Маточка растет говорит, я уж думаю, когда перестанет - ребра болят во сне))) Явиться через 2 недели сказала, хотя читала, что с 36 недели надо каждую неделю показываться...
Полианна вне форума  
Old 11.04.2017, 11:49
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дина, не переживай, мне вон тоже наговорили на втором скрининге ерунды всякой
Все будет у вас отлично!
Galko вне форума  
Old 11.04.2017, 12:06
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки спасибо ,но первый сынок тоже тыл крупный 4120г и большеголовый,не ошибаются точно ,да и живот как арбуз . Сейчас около 3кг уже должен быть. Смотрели 2 раза уже лучший узист по сердцу у малышей в городе и на лучшем аппарате (иногда я прям очень рада что у меня коллеги такие заботливые) ,не видят особо никаких причин этого. Клапаны все работают ,закрываются,перегородке целые ,никто ничего сказать не может . Вот на консилиуме посмотрят ещё раз ,нл там аппарат плохой .
Leta вне форума  
Old 11.04.2017, 12:08
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не переживай и не накручивай себя!!!
Мы с тобой! Все будет отлично! По-другому быть не может!
Galko вне форума  
Old 11.04.2017, 12:15
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Может просто такая особенность (т.к. сердце в размере не увеличено ), но все равно мы переживаем . У меня муж первые дни вообще - даже не ел,я его успокаивала ,а после второго узи у меня нервы сдали .
Но малыш все чувствует ,стараюсь настраиваться на хорошее .

Мы с сыном последнюю прививку сейчас доделали перед школой ,все -останется медосмотр и манту .

Добавлено через 1 минуту

Автолюльку нам друзья отдали пег прего ,поэтому надобность покупать коляску 3 в 1 отпала . Куплю 2 в 1.

Добавлено через 2 минуты

Такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Leta вне форума  
Old 11.04.2017, 14:56
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
K a t r i n, Ты может уже начинаешь переживать как роды пройдут и т.д, вот и думаешь всякую ерунду, и не спишь?)))
про роды я как то пока не думаю. Пока ни паники в этом направлении нет, ни беспокойства.
Я даже днем иногда спать ложусь максимум на час и просыпаюсь

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Мне сегодня подружка сказала, что вещи с выписки надо хранить, типа дарить и продавать нельзя, не знаю почему.....
не слышала о таком. Думаю, это сродни приметам

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
На УЗИ не все гладко с сердечком
может, и правда, строение сердца такое? Не переживай сильно, малыш всё чувсвует. Настраивайся на самое лучшее. И удачи завтра на консилиуме!

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Катрин, я тоже плохо сплю, в основном. Бывает то получше, то похуже, но как правило по сто раз встаю, сны какие-то реалистичные, кряхчу во сне, тк живот боли и переворачиваться сложно, еще эту подушку кантую с боку на бок)))) Мрак. Надо терпеть, недолго осталось, потом будем плохо спать по другой причине
да-да, потом будем спать стоя и сидя и вообще в любом положении, ничего мешать не будет

Цитата:
Вчера была у врача, опять прибавила как назло за день до этого аж 700 гр, ряженку, блин, перед сном выпила))) Маточка растет говорит, я уж думаю, когда перестанет - ребра болят во сне))) Явиться через 2 недели сказала, хотя читала, что с 36 недели надо каждую неделю показываться...
ой, я наоборот рада была бы не таскаться в поликлинику каждую неделю. В четверг пойду, посмотрим, когда явку назначат. Там уже, наверное, направление в роддом выдавать будут.
K a t r i n вне форума  
Old 11.04.2017, 15:58
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Яна_2486
Lidkin,
с недельками!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
А я что то последние дни так плохо сплю, что кажется не сплю ночью, а лежу и жду, когда утро будет.
И не пойму, что мешает, но кручусь-верчусь и в туалет подскакиваю...
Я сплю нормально. Но мне главное уснуть до того, как муж заснет, а то он начинает храпеть и все, я уже не могу уснуть. В туалет тоже ночью подскакиваю, резко просыпаюсь и чувствую, что надо срочно бежать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Может просто такая особенность (т.к. сердце в размере не увеличено ), но все равно мы переживаем . У меня муж первые дни вообще - даже не ел,я его успокаивала ,а после второго узи у меня нервы сдали .
Но малыш все чувствует ,стараюсь настраиваться на хорошее .
Может, конечно просто такая особенность. Мне в первую беременность, говорили сначала с легкими что—то, потом с почками. Тоже, конечно переживали жутко, но потом оказалось все отлично.
Поэтому не переживайте, все будет хорошо!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сейчас заморочилась с автокреслом, блин, куплю первое попавшееся наверное, сил нет изучать-выбирать - их такое количество - волосы зашевелились)))) в одном жарко, в другом холодно, а третьем на бок сползает, в четвертом тяжело ремни настраивать - отзывы читать еще больше путаться))
Вот, мы тоже с этими автокреслами морочились, отзывы читали и никак не могли выбор сделать. В итоге зашли в магазин, увидели автокресло, которое даже не рассматривали, но нам оно понравилось визуально сразу, поэтому купили, чтобы уже эту тему закрыть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
ой, я наоборот рада была бы не таскаться в поликлинику каждую неделю. В четверг пойду, посмотрим, когда явку назначат. Там уже, наверное, направление в роддом выдавать будут.
У вас всем направления выдают в роддом или тебе по каким—то показаниям? У нас просто не дают направление, только если показания какие—то есть, либо перехаживаешь когда. А так едешь просто в роддом со схватками уже.

Добавлено через 4 минуты

Я вчера была у своего врача. Сказала теперь 28 только приходить, так как она в отпуске будет.
Еще в анализе мочи у меня кетоновые тела второй раз подряд обнаруживают. Читала, что это бывает, если сахар повышен, но сахар у меня в норме. Гиня моя бестолковая, ничего по этому поводу толком не говорит.
Девочки, ни у кого случайно не было такого?
Нинусик вне форума  
Old 11.04.2017, 18:10
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нинусик, да, нам всем направление дают в определенные роддома. Если показаний в специализированные нет (у нас их 2), то в обычный, но по району прикрепления поликлиники.
Без направления можно в любой роддом со схватками или по договоренности с врачом.
K a t r i n вне форума  
Old 11.04.2017, 18:31
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Leta, держись, пусть все будет хорошо с малышом!
Коляску красивую выбрала, а комод зачем перекрашиваете? Лаком покрываете или краской? Я хотела двери межкомнатные отреставрировать, но все никак не решусь, очень уж это кропотливый труд.

Полианна, мы купили автолюльку, достаточно простую, напишу попозже как модель называется, все равно ее по хорошему до зимы максимум до нового года хватит, хотя осенью-зимой мы уже вряд ли будем особо разъезжать куда-то, так что на лето думаю и этой люльки хватит.

Galko, как твои успехи в шитье, нашила пеленок? Выбрала конверт или плед на выписку?

Нинусик, а ты тест на глюкозотолерантность сдавала? Тоже в норме все?

Добавлено через 4 минуты

Девочки всем привет! Так хорошо тепло было весь день, и вот опять тучи и похолодание пришло( И до конца недели обещают дожди...
Мне выписали первый раз направление на КТГ, теперь нужно с утра пораньше встать записаться, запись на две недели вперед как и на УЗИ у нас, сегодня в 9 утра уже на 25 апреля мест не было, то есть завтра надо с полвосьмого утра сидеть онлайн на сайте ЕМИАС, чтобы на 26.04 записаться.
Антизолушка вне форума  
Old 11.04.2017, 18:31
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я чёт ленюсь
Решила эту неделю прям отдохнуть и не делать ни чего и не думать ни о чем
Galko вне форума  
Закрытая тема