Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2017, 21:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я тоже всё детство по лагерям, очень любила.

И сейчас дочка у меня в санатории, ей очень нравится. Ну она такая общительная у меня, любит всякие движухи. Ровно неделю там. Сегодня ездили к ней. Вот она даже ведет себя как-то по-другому и разговаривает, как будто повзрослела резко.

Каждый день созваниваемся, говорит, что очень скучает, но домой не просится, нравится ей там

Добавлено через 4 минуты

Девочки, а вы не думали, что вот нынешнее поколение от того, что родители слишком уж рядом держат и не отпустят и т.д. пылинки сдуваюсь слишком уж нежным растет. Вспомните как мы росли, гуляли везде, по деревьям, гаража лазили, шалаши строили и т.д.
а сейчас что? Красивые ровненькие безопасные площадки, комп, гаджеты, мама, которая и защитит и далеко не отпустит. В чем-то это всё отлично, но в чем-то нет я считаю.

Я за санатории и лагеря.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2017, 22:03
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Я в последнее время часто об этом думаю... Немножко по другой причине. Вспомните, что для нас слово "улица" превратилась в нечто страшное. "Лучше пусть хоть чем занимается, только б не по улицам шля...ся", "Чему улица научит..." "Нечего по улицам гулять". До этого мы с сыном гуляли только летом- я и он под моим взором. С осени по весну- я по вечерам работала, у него занятия, вся наша гулянка- добежать до дому культуры и потом обратно. Но мы столкнулись с проблемой лишнего веса. И куда его девать я не знала. Спорт нельзя- у него летом был жестокий перелом руки с операции, танцами мы занимаемся, голом морить не будешь, а пищевые привычки они уже есть. И для нас спасением стала улица. Без меня. Потому что со мной и коляской по магазинам долго не нагуляешь. Один он гуляет с февраля. Минус 5 кг и плюс куча друзей. А мы-то ведь гуляли. Я вообще в кружки сама в 8 лет записалась- родители и не знали, а с 12 живу одна. Почему сын не сможет? Машин конечно стало больше. Но он гуляет там, где их нет. Маньяков, я думаю больше не стало, просто сейчас телевизора стала много, и соответственно информации.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2017, 22:10
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

В нашем детстве было меньше педофилов и др уродов,машин меньше...
Оттого сейчас и страшнее...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2017, 00:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Вспомните как мы росли, гуляли везде, по деревьям, гаража лазили, шалаши строили и т.д.
я не могу вспомнить
я была домашней и по гаражам не прыгала
муравьиных жопок не ела
гудрон не жевала
колени не била
так что мне не понять

а вот то, что сейчас время страшное - я очень хорошо понимаю
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2017, 07:11
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Девочки, а вы не думали, что вот нынешнее поколение от того, что родители слишком уж рядом держат и не отпустят и т.д. пылинки сдуваюсь слишком уж нежным растет. Вспомните как мы росли, гуляли везде, по деревьям, гаража лазили, шалаши строили и т.д.
а сейчас что? Красивые ровненькие безопасные площадки, комп, гаджеты, мама, которая и защитит и далеко не отпустит. В чем-то это всё отлично, но в чем-то нет я считаю.
Нет..не думала...почему..ну наверно я не из таких родителей
Да..я тоже боюсь и улицы и переживаю и прочее....НО
Дочка сейчас гуляет с подружками из класса...она к ним ходит,они к ней..это соседние дворы...И ничего...конечно не до темноты,Но все-таки...на те же кружки и прочее сама ходит,в школу и обратно так же...
И в деревню они у меня с бабушкой на все лето уезжают(раньше на дачу ездили..сын с 2 лет без меня все лето проводит и все ок)...я не привязываю их к себе..как-то спокойно в этом плане..и гаждетов у нас нет..мои дети не сидят в компе и телефоне..бывает конечно..но как-то переламываю эту ситуацию,т.к. я реально против этого...
Да они нужны,но по делу..тупых игр...ну простите...не понимаю..ни в пк,ни в дороге ни где-то ещё...
А старшей у меня вообще нельзяИтак проблемы со зрением...

Я тут вспомнила...пришла свою записывать к окулисту...сидят в очереди мама и дочка..лет пяти...ребенок в очках..и минут 10 уже точно сидит в телефоне..играет...мракМне не понять
У меня ребенок с 5 лет в очках..зрение уже ттт подтянули прилично....было,что одно лето она часто порывалась в игры играть..разрешала периодически...как итог...зрение "свалилось" по полной..помня печальный опыт..ограждаю...как могу...Конечно он для школы нужен и прочего..это я понимаю..Но тупо в игры играть..не..мои дети не будутЛучше пусть гуляет с друзьями...и она гуляет..порой только пришла..можно я пойду..говорю хоть уроки сделай

Так что наверно я не отношу себя к людям,у которых гиперопека...

Вот жена у брата..та ппц...ну её можно понять...у неё единственный поздний ребенок..вот там жесть..но там уже "клиника"..это вообще передоз уже не во благо ребенка точно
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2017, 12:56
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

у меня сын любитель поиграть в комп, в планшет или телефон. Отец (мы в разводе) это поощряет, так как сам заядлый компьютерщик (хотя в игры особо не играл никогда). Я поняла что глобальные запреты- это не мой вариант. Если я ему разрешаю- он см через какое-то время говорит- все, надоело. Время тоже установлено- час в день. Но... Я хитростью беру. На ноут наш игр не установить, он слабенький и игры не потянет. На телефоне его нет интеа, потому что он жрет кучу денег. А планшет у нас- "папа купил- папа забрал"))). Типа, чтоб не сломал. Ну и слава богу. Главное для меня, что ему наааамного важней и интересней пойти гулять, чем сесть за ноут. Ноут появляется только от безделья.

Добавлено через 4 минуты

Год учебный заканчивается. У кого первоклашки- как успехи? Я вот как стереотипная мама вроде должна растрачиваться. Оценки конечно нам не ставят, но ставят проценты. И у нас там в переводе на оценки и тройки бываю, и даже двойка была. И это первый класс... Но с другой стороны- я же делаю с ним уроки, я понимаю, что знания у него есть! Все, что мы проходили- он знает и понимает. И учиться ему нравится. Да, где-то не хватает времени, где-то (очень часто) внимания. Иногда тупо не правильно задание читает или прочитает начало, а потом сам додумывает. Да, з один вечер может ему сложно выучить стих и нужно два вечера (тупа не хватает времени).Иногда забывает, что жи пишется с и, но знает, просто не всегда умеет вспомнить. но это все ведь не знания. Вот и думаю- расстраиваться или нет?
Old 12.04.2017, 13:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Юлик, у нас тоже гаджеты в нет и телефон самый простой у дочки, просто для звонков.
Меня бесят дети в пк, все сидят в телефонах. Это кошмар.
Я один раз ходила на дежурство в школу и взяла с собой сына и планшет для него. Но это единичный случай,я редко даю, просто тогда он бы не дал мне ничего сделать.

вот и я так же, поддерживаю самостоятельно ст и со школы Настя сама ходит и погулять чуть может.
Ну мы вообще такие, что и отдыхаем в палатках и обливаемся холодной водой и приучаем ко всему детей.
Ведь они пример берут с нас.

Это конечно не в эту тему. Но уж очень меня возмутилась передача Малахов а, я случайно увидела кусок, где пришла наглая изба лова ннаедала девочка, которая ни во что не ставит свою маму, матом на неё говорит и т.п., считает, что та должна как-то по-другому её воспитывать, одевать, обеспечивать и т.д. и все были на стороне этой девочки и накинулись на маму. И это нынешнее поколение, жуть вообще. Избалованные дети
Old 12.04.2017, 13:10
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я тоже не запрещаю гаджеты. Но всё строго дозировано, отфильтровано и ограничено. Со зрением проблем нет, зато самоорганизованность не в лучшем виде. Но и запретить начисто не считаю правильным.

У меня старший с 7 лет один гулять ходит, с друзьями. Контролирую, как могу, телефон с собой у него всегда. К себе не приведешь же на всю жизнь. Но сейчас страшнее, да.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2017, 13:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Про учебный год. Мы в санатории, пропустили все олимпиады (((
А так на последнем собрании дочку хвалили, учиться она хорошо, оценки нам не ставят, но на твердую 4, если б не было грязи и невнимательных ошибок было бы 5.

контрольную по математике на 5- написала. Опять же из-за одной ошибочки.

Добавлено через 2 минуты

Ежевика, ну как запретить. Просто у моих детей нет своих гаджетов. Только мой планшет, который я даю изредка, чтоб поиграть. Т.е. в нашей семье норма, что детям такое иметь рано и они и не просят.
а когда родители сами покупают, тут уж не запретишь. Вот этого честно не понимаю в таком возрасте
Old 12.04.2017, 13:13
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Нэт Го, не надо расстраиваться. У вас скорее всего будет собрание по итогам года. Обсудите с учителем свои слабые места, что подтянуть за лето, на что обратить внимание.
Old 12.04.2017, 13:16
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нэт Го, это они все такие. Моя тоже часто правила по русскому помнит, а написать может не правильно, забывает применить.
Old 12.04.2017, 13:21
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, ну у нас из гаджетов только смартфон, ноутбук, телефон у него самый простой. Ноутбук ему недоступен, так как в нем ничего нет для него. Иногда разрешаю поиграть на своем смартфоне. Играет в гонки и бродили, всё. Если это не идет в разрез с учебой, играми на улице и его поведением, то разрешаем.
Old 12.04.2017, 13:25
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Нэт Го, не надо расстраиваться. У вас скорее всего будет собрание по итогам года. Обсудите с учителем свои слабые места, что подтянуть за лето, на что обратить внимание.
Мы в принципе с учителем регулярно созваниваемся. Правильней сказать, она звонит сама. И всегда говорит- то нужно подтянуть, это. На почту присылает материалы всякие. Для почерка осенью присылала, недавно вот контрольную по русскому, которую плохо написали. Думаю, на со всеми родителями так работает. повезло нм с учительницей. Мы много с ним занимаемся, в том числе дополнительно. Но пока я тянусь за одним, упускаем что-то другое. Очень плохо он списывал текст. Мы все каникулы, и до этого месяц тренировались. научились писать без ошибок. Выходим с каникул, а там контроша по безударным гласным... он все понимает, и проверочные умеет подбирать
, но не умеет ставить ударения. Вот не дается ему. Как бы мы с ним не пробовали- ровно половину поставит не правильно.
А с математикой вообще проблем нет. Щелкает все как орешки. Но путает с детства цифры 7 и 8. Именно название. Сейчас редко, но бывает. он понимает, что получилось 7, например, а говорит 8. А сейчас еще семнадцать путает с семьюдесятью, восемнадцать с восьмьюдесятью. опять же, тупо название. но ведь это опять же- не знания.
на лето я ему уже накупила всяких прописей, типа "Летняя гимназия на дому". Это чтоб не забыть, что было. И хочу немножко умножения объяснить.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Нэт Го, это они все такие. Моя тоже часто правила по русскому помнит, а написать может не правильно, забывает применить.
И как ты (или вы) ругаешь? Или нормально это воспринимаешь?
Old 12.04.2017, 15:34
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у меня не однозначное отношение к гаджетам
с одной стороны я понимаю, что время сейчас такое - совсем не исключишь
хочешь не хочешь, все равно прочно уже они в нашу жизнь вошли..телефоны. планшеты
мы не игроманы
мои больше мультики смотрят
но и поиграть могут, конечно

с другой стороны!!!
они сломали мне все. что только можно
точнее мелкая
она перебила все телефоны (это элементарно может быть из-за того, что ей нужна какая-то песня определенная
папа включило на телефоне
она стала плясать
махнула крылом и телефон на полу)
как слон в посудной лавке. т.е. как я
у меня тоже в руках все горит
я сама постоянно телефоны бью
ноут она мне уронила
он в другу сторону открылся
мой телефон кокнула
планшета два расфигачила
а сколько зарядок полегло
тут ушла за старшей в школу
оставила мелочь дома
оставила ей телефон на случай атас
ну мало ли вот что
она решила его зарядить (заряженный!!!) начала вставлять в него зарядку
раскурочила разъем
я говорила НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!
но нет
ей же неймется
городского у нас нет телефона..выхода у меня не было
ну в общем мы обе хороши

просто они наровят чаще поиграть, мульты посмотреть
музон включить на гаджетах
чем я
соотв.ломается чаще у них

поэтому гаджеты крайне редко
просто потому что жалко, а они небережливые
старшая тоже...мимо кармана телефон кладет
правда я и так ей старый самый дала..не жалко особо его
но пистон она свой получила...роняла уже много раз
Old 12.04.2017, 15:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Очень плохо он списывал текст.
Цитата:
по безударным гласным... он все понимает, и проверочные умеет подбирать
Цитата:
А с математикой вообще проблем нет. Щелкает все как орешки
Цитата:
А сейчас еще семнадцать путает с семьюдесятью, восемнадцать с восьмьюдесятью. опять же, тупо название. но ведь это опять же- не знания.
это все про нас
прям вот один в один
только путает 18 и 81
17 и 71
называет неправильно
т.е. посчитает верно
но скажет 18
вместо 81
может поправиться
а может и нет

почерк у нас просто кошмарный
это какой-то треш
хотя с другой стороны у единиц из класса нормальный почерк
нормальный
не красивый даже, а так боле менее
но у нас в тетрадках именно триллер

пересказы у нее хорошо
запоминает кусками целыми
не просто своими словами
а несколько предложений не очень длинных в тексте может повторить слово в слово
стихи хорошо запоминает
но ленивая
все из под пинка у нас
она говорит "эх в саду было класс, а в школе ужас" ))
суровая реальность ребенка уже настигла

мне учительница сказала, что у нее ветер в попе
она сразу ее раскусила
после первых прям дней учебы
ребенок с ветром в попе, и в мыслях у нее одна свистопляска, с лентяйством, но соображающей в приницпе головой
и надо просто упорно заниматься
чтоб лень не сгубила ее
ну она такая и есть
))как стрекоза из басни
Old 12.04.2017, 16:03
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мы когда ходили в школу будущего первоклассника, нам сразу сказала учительница моя знакомая: "Умный, но вертлявый". Проблемы с концентрацией внимания у нас всегда были, до смешного доходило- он пишет начало одного слова, потом отвлекается и конец пишет от другого))) Вот и в контрольной последней: во втором задании последние слова написаны из первого задания. И тут уже неважно- правильно или неправильно. А почерк уже ничего по сравнению с тем, что было...
Я вообще спокойная мама, не ругаю, не наказываю, но взрываюсь как вулкан из-за неаккуратности. Прям взрыв. Но я сама всю жизнь была неаккуратной (почему была? есть). Самый мой неудачный предмет был труд. Поделки- ужасные. а когда нас стали учить шить вышивать- надо было видеть взгляд нашей учительницы... Для нее была дикость, что девочки (подружка такая же) не могут вышить гладью...
Яболоня от яблони... или как моя коллега говорит: от осинки не родятся апельсинки.
Old 12.04.2017, 16:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а когда нас стали учить шить вышивать- надо было видеть взгляд нашей учительницы...

у меня такая же история была в школе
я вообще ничего не могла сшить связать
мать за меня все делала
Old 12.04.2017, 20:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нэт Го, ругаю, обьяснитьчто за это тройки будут .
Я Сама школе шить не могла, а мама у меня портал, всё делала за меня)))
Old 12.04.2017, 21:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
но взрываюсь как вулкан из-за неаккуратности. Прям взрыв. Но я сама всю жизнь была неаккуратной (почему была? есть).
Ну..так а что хотеть от детей..гены..куда их деть..тем более мальчики...они такие...активные сами по себе...может перерастет..но стараться конечно надо..без этого никуда
Моя тоже любитель грязь развести...часто тоже отвлекается...

Оооо..руокделие..никогда не получалось..хоть по труду и 5 было...Но ни вышивать,ни шить толком не умела...ну руки "не оттуда" что тут сделать
До сих пор так..рукотворчество-не моё..ну не всем ведь дано...а в детстве ещё и усидчивости не было..помню сколько раз пытались вязать научить...10 см шарфа и я сдавалась...терпелка заканчивалась
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2017, 22:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Моей все нравится
Рукоделки все
Шить ей надо
Вязание пробовала
Вышивание утомляет, хотя пробовала
А вот шить....а меня так пошивушки эти раздражают
Я не умею и даже не хочу этим заниматься
Я искренне восхищаюсь людьми, умеющими шить
Но самой шить мне не нравится
В общем у нас конфликт вышел
Ей еадо