![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Сходила на собрание. Начали с таких не важных вопросов типа, школьного лагеря, кто цветы на лето заберет и т.д. В итоге, когда перешли к главному- учебе и контрольных- мне муж звонит- маленькая плачет. Пришлось уйти. Теперь придется индивидуально подходить.
Из того, что я успела услышать, поругали нас только за выразительное чтение. Не умеет выразительно. Будем натягивать. В списках должников нас нет и не было- это плюс. Учитель у нас молодец. На следующий год, говорит, не покупайте рабочие тетради. Так справимся. Только для контрольных работ, окружающий и английский покупать. Директриса тоже "молодец". Все не знает как денег в фонд школы собрать. Сначала просто сказала: "сдавайте". Многие отказались, в том числе и наш класс. Теперь замутила ярмарку. типы вы продавайте, что хотите, а деньги мы в фонд школы заберем. А чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное. А учительница наша все эти изымания денег не поддерживает, она в этом смысле на нашей стороне. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спросила я вчера, что можно ли написать заявление, чтоб сама ходила, пусть не в первом а во втором классе. Охранник сказал что на данный момент строго нет. Из-за нападений недавних. Хотя показали в новостях, что всех четверых убили, даже видео с БМП было. А позавчера говорят опять ОМОН с собаками был около гимназии и автоматами, что случилось не сказал.. Вот и додумывай сама называется.
До 4 кл включительно отдают только родителям или близким родственникам старше 18 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нэт Го, учительница у вас в теме)) я вот жуть как не люблю бесцельные сборы в общаг.
У нас тоже выразительность хромает, но это вобщем по классу нам говорили, отдельно никого не назвали. Добавлено через 31 секунду Ольчик80, а что у вас произошло то? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
Ну ничёсе Шли сегодня в школу, а у нас по всему маршруту полиция и дпс Около сада (который к школе относится) и у пятиэтажек Все перекрыли, авто не пускают Наверно тоже что-то случилось Моя сегодня матику пишет Я вся извелась о_О Добавлено через 3 минуты Я ни за какие плюшки в род.комитет не пойду Ни-за-чьто У нас нет "фонда школы" Ярмарка была осенняя Деньги отправляли в дет дом Можно было потом всем желающим ознакомиться с доками, чеками, что куда ушло Продавали по символической цене старушкам окрестным, то что сами из дома принесли. И еще была акция "дай лапу друг" Помогали приютам животных Но не деньгами А можно было принести корм, игрушки, некоторые лекарства, чесалки всякие Ну и прочее, чего там животным надо Мы кошачьего корма купили по акции)) Добавлено через 50 секунд Это волонтеры сколько дней в школе были Собирали А так ни на что не собирают в "фонд школы" |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Я понимаю, что школе тяжело. Честно, понимаю. Потому что у домов культуры (где я работаю) ситуация похожая. Денег не выделяют. Но это не значит, что мы должны деньги за воздух с посетителей брать. Кстати, учительница еще сказала, что будет с отстающими заниматься. После уроков. Бесплатно. Но об этом никому говорить нельзя, потому что это запрещено. Прикиньте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да у нас после 4-5 апреля все никак не успокоятся. Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали. По всем новостям дня три показывали точно. Половина школ неделю не работала. В садиках дети и сейчас гуляют если, то далеко от забора или вообще у входа в сад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а почему нельзя? нашим наверняка платят за все эти допы Цитата:
где ж я была три дня? вообще не в теме |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Типа "учитель должен успевать учить на уроках". Не успевает- плохой учитель. А то, что все дети разные и информацию усваивают по разному, с разной скоростью- по фигу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
класс прааальна и премии лишить! ))) Цитата:
ужас(( страшно жить стало |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
Может это и после взрыва в Ростове ещё. Явно на детей было рассчитано
Добавлено через 5 минут У нас какая-то зараза из родителей настучала, что пропущены задания, а деньги оплачены. И теперь занятия три раза в неделю. Вторник-четверг аж до 20. А я так надеялась, что их не будет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас собрали в начале года в фонд школы 500р хз на что...250 р за камеры.... и 500 р за охрану и 1500 на фонд класса..куда эти деньги улетучились... Плюс летом собирали на тетради 1600 вроде.
Сейчас уже сдали на тетради для 2 класса 1500... Школа явно дороже выходит, чем садик... И молчу про вечные поездки в театр и праздники с аниматорами... Насчет принадлежностей, особо не теряем. Пару раз потеряла по началу ластик и ручки 2. Были у нас ручки и которые гряь разводили, так жирно и ужасно пишут. После первого раза выбросили, остановилась на ручках ERICH KRAUSE. Тонкие и отличные) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас девочка колготки потеряла, а мальчик нашел их у себя в рюкзаке через пару дней. Нечаянно прихватил просто видимо после физ-ры. А какие коробки огромные выставляют с потерянными вещами в раздевалке. Мы только варежки потеряли, купила ей новые непромокаемые с "Холодным сердцем", ну и естественно они почти сразу ушли от нас из раздевалки. У нас в здание учатся только 1 и 3 классы, соблазн был велик)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
У нас летом собирали 2000 на тетради. Купили тетради на 1500 рублей. И оставшиеся 500 ушли в фонд класса. Я тетради сама покупала и просто до сдала 500 рублей. И все.
В театры мы не ездим, я уже писала, по причине сложностей с транспортом, а в связи с терактом в Питере вообще запретили выезжать. Ходят в дк, билет 60 р., но мой бесплатно, т.к. я работаю. Изредка в школу приезжают театры. Завтра, например- 180. И в садике особо сборов не было- 1000 в год. Но это не у всех так по городу. Просто мне везло на воспитателей, учителей и коллег- родителей. Другие классы и группы на много больше сдавали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.
Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка? Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии. |
![]() |
![]() |