Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2017, 20:49
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

У нас на продленке тоже играют. Я, если что-то ребенку даю, неважно что, я уже готова к тому, что это сломается или потеряется (не рубашку, конечно). Тем более такие вещи ему отец покупает. Сломает- мне вообщем-то все-равно - не первой необходимости вещь.
Будь я на месте мамы, вообще бы не пошла разбираться.
Будь я на месте мамы который сломал- хрен бы я стала что покупать. Обязать не могут, пусть в суд подают.
Правда, мы когда были в лагере мой был младший и один мальчик его постоянно мазал пастой. Один раз- воспитатели поговорили, второй раз- я поговорила. Третий- я у сына штаны сняла и отправила того мальчика отстировать. Перестал мазать.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2017, 22:49
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ещё у нас в этом году был инциндент...девочка принесла с собой планшет в школу(причем видимо уже не первый раз),а мальчик из класса кинул её портфель..и планшету конец((((Мальчика понятно что отругали по полной(тем более у этой девочки мама учит. в школе),папу вызвали..."обязали" купить новый планшет...
у нас были случаи воровства...один раз колонку украли...нашли...
второй раз девочка из-за телефона кипиш подняла, родители как фурии прилетели...оказалось, телефон дома в кармане другой куртки остался...
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
И вобще расходники типа ластиков и простых карандашей тоже беру дешевые самые, все равно служат один день и уходят в неизвестном направлении.
тоже самое дешёвое беру...
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
с этими планшетами скоро дети разучатся общаться походу и играть вместе...
я своим рассказываю про резиночку, про казаки-разбойники и войнушку...они на меня глаза вылупляют...а в школе в лапту играют...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Один раз- воспитатели поговорили, второй раз- я поговорила. Третий- я у сына штаны сняла и отправила того мальчика отстировать. Перестал мазать.
самый действенный вариант - третий...
в прошлом году моя Настя училась во 2 классе...а в 3 классе учился мальчик...у него в деревне слава любвиобильного и хулигана...так вот Настя стала жаловаться, что он лезит к ней целоваться...я поговорила с Настиной учительницей...потом - с учительницей мальчика (она же завуч школы). Третий раз подошла к мальчику и сказала, что натяну "глаз на д*ёпа" (образно)...и пыл утих...
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 09:12
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Сходила на собрание. Начали с таких не важных вопросов типа, школьного лагеря, кто цветы на лето заберет и т.д. В итоге, когда перешли к главному- учебе и контрольных- мне муж звонит- маленькая плачет. Пришлось уйти. Теперь придется индивидуально подходить.
Из того, что я успела услышать, поругали нас только за выразительное чтение. Не умеет выразительно. Будем натягивать. В списках должников нас нет и не было- это плюс.
Учитель у нас молодец. На следующий год, говорит, не покупайте рабочие тетради. Так справимся. Только для контрольных работ, окружающий и английский покупать.
Директриса тоже "молодец". Все не знает как денег в фонд школы собрать. Сначала просто сказала: "сдавайте". Многие отказались, в том числе и наш класс. Теперь замутила ярмарку. типы вы продавайте, что хотите, а деньги мы в фонд школы заберем. А чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное. А учительница наша все эти изымания денег не поддерживает, она в этом смысле на нашей стороне.
Old 19.04.2017, 10:39
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Спросила я вчера, что можно ли написать заявление, чтоб сама ходила, пусть не в первом а во втором классе. Охранник сказал что на данный момент строго нет. Из-за нападений недавних. Хотя показали в новостях, что всех четверых убили, даже видео с БМП было. А позавчера говорят опять ОМОН с собаками был около гимназии и автоматами, что случилось не сказал.. Вот и додумывай сама называется.
До 4 кл включительно отдают только родителям или близким родственникам старше 18 лет.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 10:53
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Нэт Го, учительница у вас в теме)) я вот жуть как не люблю бесцельные сборы в общаг.
У нас тоже выразительность хромает, но это вобщем по классу нам говорили, отдельно никого не назвали.

Добавлено через 31 секунду

Ольчик80, а что у вас произошло то?
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 11:07
Иринка_я
Мама-мудрец

Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

у нас нет понятия "фонд школы"...зато меня в каждом классе пытаются в род.комитет продвинуть...я пока отбрыкиваюсь...т.к. это тоже постоянное клянчанье денег...
Old 19.04.2017, 11:13
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Всем привет
Ну ничёсе
Шли сегодня в школу, а у нас по всему маршруту полиция и дпс
Около сада (который к школе относится) и у пятиэтажек
Все перекрыли, авто не пускают
Наверно тоже что-то случилось

Моя сегодня матику пишет
Я вся извелась о_О

Добавлено через 3 минуты

Я ни за какие плюшки в род.комитет не пойду
Ни-за-чьто

У нас нет "фонда школы"
Ярмарка была осенняя
Деньги отправляли в дет дом
Можно было потом всем желающим ознакомиться с доками, чеками, что куда ушло
Продавали по символической цене старушкам окрестным, то что сами из дома принесли.

И еще была акция "дай лапу друг"
Помогали приютам животных
Но не деньгами
А можно было принести корм, игрушки, некоторые лекарства, чесалки всякие
Ну и прочее, чего там животным надо
Мы кошачьего корма купили по акции))

Добавлено через 50 секунд

Это волонтеры сколько дней в школе были
Собирали

А так ни на что не собирают в "фонд школы"
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 11:24
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Спросила я вчера, что можно ли написать заявление, чтоб сама ходила, пусть не в первом а во втором классе. Охранник сказал что на данный момент строго нет. Из-за нападений недавних.
А что у вас случилось?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
У нас нет "фонда школы"
Ярмарка была осенняя
Деньги отправляли в дет дом
Можно было потом всем желающим ознакомиться с доками, чеками, что куда ушло
Продавали по символической цене старушкам окрестным, то что сами из дома принесли.
И еще была акция "дай лапу друг"
Помогали приютам животных
Но не деньгами
А можно было принести корм, игрушки, некоторые лекарства, чесалки всякие
Ну и прочее, чего там животным надо
Мы кошачьего корма купили по акции))
Это все хорошо. Это детей добру учит. У нас в фонд школы пытаются собрать на всякие мелочи типа: гвоздики, болтики. Сломалась парта- нужен гвоздь. Но я принципиально бы не стала сдавать, потому что гвоздь может понадобится где угодно. Если сломается в нашем классе- мы возьмем из фонда класса и починим. Про ярмарку учителям было прямо сказано: "Это возможность заработать в фонд". Мне кажется это не законно. Продавать будут детям. Что купит ребенок? Сладость и только. Т.е. я должна пойти в магазин, купить продуктов, испечь блинов, например. Продать. А деньги в фонд школы? Хрен.
Я понимаю, что школе тяжело. Честно, понимаю. Потому что у домов культуры (где я работаю) ситуация похожая. Денег не выделяют. Но это не значит, что мы должны деньги за воздух с посетителей брать.
Кстати, учительница еще сказала, что будет с отстающими заниматься. После уроков. Бесплатно. Но об этом никому говорить нельзя, потому что это запрещено. Прикиньте.
Old 19.04.2017, 11:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Да у нас после 4-5 апреля все никак не успокоятся. Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали. По всем новостям дня три показывали точно. Половина школ неделю не работала. В садиках дети и сейчас гуляют если, то далеко от забора или вообще у входа в сад.
Old 19.04.2017, 12:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Кстати, учительница еще сказала, что будет с отстающими заниматься. После уроков. Бесплатно. Но об этом никому говорить нельзя, потому что это запрещено. Прикиньте.
прикинули
а почему нельзя?

нашим наверняка платят за все эти допы

Цитата:
Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали.
ничего себе
где ж я была три дня?
вообще не в теме
Old 19.04.2017, 12:28
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Да у нас после 4-5 апреля все никак не успокоятся. Нападение же было на пост ДПС и на сотрудников, а потом их с помощью БМП уничтожали. По всем новостям дня три показывали точно. Половина школ неделю не работала. В садиках дети и сейчас гуляют если, то далеко от забора или вообще у входа в сад.
В Астрахани? Да, по телеку что-то показывали, но я не вникала.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
прикинули
а почему нельзя?

нашим наверняка платят за все эти допы
Типа "учитель должен успевать учить на уроках". Не успевает- плохой учитель. А то, что все дети разные и информацию усваивают по разному, с разной скоростью- по фигу.
Old 19.04.2017, 12:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

freken, по федеральным каналам в новостях шло. И нас нет местных. На первом, россия1.
Да, в Астрахани. В Ростове ещё тогда тоже инцидент был.
Old 19.04.2017, 12:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Типа "учитель должен успевать учить на уроках". Не успевает- плохой учитель.
ну, что ж
класс
прааальна
и премии лишить!
)))
Цитата:
freken, по федеральным каналам в новостях шло. И нас нет местных. На первом, россия1.
Да, в Астрахани. В Ростове ещё тогда тоже инцидент был.
да что-то я выпала из жизни

ужас((
страшно жить стало
Old 19.04.2017, 12:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Может это и после взрыва в Ростове ещё. Явно на детей было рассчитано

Добавлено через 5 минут

У нас какая-то зараза из родителей настучала, что пропущены задания, а деньги оплачены. И теперь занятия три раза в неделю. Вторник-четверг аж до 20. А я так надеялась, что их не будет..
Old 19.04.2017, 13:04
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

У нас собрали в начале года в фонд школы 500р хз на что...250 р за камеры.... и 500 р за охрану и 1500 на фонд класса..куда эти деньги улетучились... Плюс летом собирали на тетради 1600 вроде.
Сейчас уже сдали на тетради для 2 класса 1500...
Школа явно дороже выходит, чем садик...
И молчу про вечные поездки в театр и праздники с аниматорами...

Насчет принадлежностей, особо не теряем. Пару раз потеряла по началу ластик и ручки 2.
Были у нас ручки и которые гряь разводили, так жирно и ужасно пишут. После первого раза выбросили, остановилась на ручках ERICH KRAUSE. Тонкие и отличные)
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 13:15
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Есессно половина потом на собрании в коробке с потряшками находится...
У нас в классе вообще, ЧТО только не теряют
Один даже брюки от формы и пиджак потерял
У нас девочка колготки потеряла, а мальчик нашел их у себя в рюкзаке через пару дней. Нечаянно прихватил просто видимо после физ-ры. А какие коробки огромные выставляют с потерянными вещами в раздевалке. Мы только варежки потеряли, купила ей новые непромокаемые с "Холодным сердцем", ну и естественно они почти сразу ушли от нас из раздевалки. У нас в здание учатся только 1 и 3 классы, соблазн был велик)
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 13:16
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У нас летом собирали 2000 на тетради. Купили тетради на 1500 рублей. И оставшиеся 500 ушли в фонд класса. Я тетради сама покупала и просто до сдала 500 рублей. И все.
В театры мы не ездим, я уже писала, по причине сложностей с транспортом, а в связи с терактом в Питере вообще запретили выезжать. Ходят в дк, билет 60 р., но мой бесплатно, т.к. я работаю. Изредка в школу приезжают театры. Завтра, например- 180.
И в садике особо сборов не было- 1000 в год.
Но это не у всех так по городу. Просто мне везло на воспитателей, учителей и коллег-
родителей. Другие классы и группы на много больше сдавали.
Old 19.04.2017, 13:17
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
ERICH KRAUSE.
классные...но это если немного...а если много, то уже накладно...
Old 19.04.2017, 13:18
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

У нас на 3 класс тоже уже собрали на тетради по 1000р.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2017, 13:27
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.

Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?
Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии.
Ответ