![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Яна_2486
Lidkin, с недельками! ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Здорово! Поздравляю! ![]() А я в эту беременность решила не стричься. Давно хотела подлиннее отрастить волосы, а тут такая возможность. ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Меня первый раз из роддома муж и мама моя встречали. Мама была, потому что мы жили тогда еще с моими родителями. Ну и мама держала малыша на руках, пока домой ехали. У меня были швы, сидеть нельзя, в машине ехала полулежа, поэтому малыша не смогла бы сама держать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Яна_2486, Lidkin с недельками, девочки)
я каждый раз теперь захожу на форум и думаю "интересно, никто не отправился за деткой?" ![]() ![]() Да, с работой не могу так сказать... если б на дядю - уж давно бы сказала, а тут свое дело, мужа кинуть не могу просто, в силу ответственности, ну и мой интерес есть в том, чтоб все функционировало, конечно...( Девочки, я уже 71 кг (при добеременном весе 56-58) ![]() Добавлено через 4 минуты Нинусик, а тебе еще будут узи делать, чтобы глянуть, перевернулась ли твоя красота с попы? Или теперь в роддоме при поступлении? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По факту смотреть будем на всю ситуацию ![]() Но, если честно, уже задолбало желание людей все узнать, потрогать и т.д.... вчера подружка по телефону зачем-то спросила есть ли у меня молозиво или нет, на ответ что ничего нет, сказала и у меня не было. А месяца два назад говорила, что типа заливалась им с шести месяцев, вот и пойми их.... да и зачем ей знать что и от куда у меня может выделяться.... На счёт дачи и гуляния, первое время мы однозначно гулять будем на балконе, не представляю как с такой громадной коляской спускаться одной ![]() а на даче соседи, которых я не то чтобы около коляски не хотела видеть, но и вообще на самом участке, но я там не хозяйка. На счёт крестин думаем надо ли это будет вообще, я сама принимала решение креститься мне или нет и несколько лет назад покрестилась(при чем не от глубокой веры, не кидайтесь тапками) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
В ЖК точно делать не будут, там вообще никому и ничего не надо, у них всегда все нормально. Поэтому хочу сама еще платно сходить. Ужасно переживаю. Уже весь инет перерыла, у некоторых вообще перед самыми родами переворачиваются, у кого—то так и остаются. Но я очень надеюсь, что моя все таки надумает перевернуться, так как в тазовом рожать конечно очень опасно, много рисков.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Galko, поставьте забор на даче) Летом конечно лучше побольше времени на улице проводить, на балконе в холода успеете нагуляться, но если конечно тебе тяжко коляску вытаскивать, это один из вариантов, хотя коляску для двойни еще тоже умудриться на балкон затащить надо. А летом чтоб не заглядывали в коляску москитную сетку прицепил и не видно ничего будет)
А так вообще люди очень любопытные до чужой жизни, да, ты в ответ начни подругу расспрашивать о чем то интимном, думаю разговор быстро перейдет в другое русло или закончится) Про себя редко кто любит рассказывать))) Полианна, ну если учесть твой срок Б, думаю в пределах нормы у тебя прибавка, тем более что ты до Б худенькая была, у меня вес доБ на 10 кг больше твоего))) Думаю все скинешь быстро) Нинусик, будем надеяться перевернется еще, но ты лишний раз не накручивай себя, в любом случае все хорошо будет, у меня знакомая недавно родила девочку в тазовом, сама и не кесарили, все хорошо прошло, не порвалась даже, так что меньше паники. Девочки, всем доброго дня! На улице подморозило с утра опять, когда же уже тепло-тепло придет, наверно не раньше майских праздников, так хочется уже на пикничок на природу, поесть шашлычка пока можно))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Если муж сам себе хозяин, это прекрасно, мой, конечно работает на дядю, но зато прямо в нашем подъезде ![]() На даче много таких, я всех шлю лесом, чтобы нос свой не совали в чужие коляски, дача тоже не моя, а свекрови. Крестины, это вообще личное дело каждого, никаких тапок ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Нинусик, у меня у сестры прямо перед родами дочь перевернулась, не переживай, все будет хорошо |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро !!!
Galko, у меня сын до сих пор не крещёный -родня достала ,все мозги проели . А я считаю,что человек сам должен дойти до этого,захотеть . Я не приучена честно к церкви - Родители не приучили,а теперь их всех переклинило. Раздражает . Я поеду книжку подписывать сейчас в роддом. Я кстати в прошлый раз никого особо и не пускала домой долго. Добавлено через 1 минуту Антизолушка, вес....да мой дрбеременный тоже 55-56кг,сейчас уже 69,5 |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Родители с ними "дружат" ![]() У меня то коляска в два раза больше и лифта считай нет ![]() ![]() На улице у нас вроде не лезут те, кого не знаем, мимо проходят, а в нашем районе у нас очень мало знакомых ![]() Да вот именно, что подруга всю свою Б вообще пыталась скрыть факт беременности, а теперь все расспрашивает. Пытается сравнивать, что меня раздражает..... если я спрошу, она может и ответить, а мне это не интересно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Мы тоже думаем не крестить, дочку крестили, а сына не хотим, пусть сам решит... а свекровь и пробабушка по мужу уже звонили, типа крестик купили, ну муж им сказал всё, что о них думает ![]() Вчера за день три или четвре помидора соленых съела, думала сегодня кирда весам будет, еще и чая выпила за день не знаю, сколько кружек ( а кружки у меня поллитровые ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() Женщине в церковь заходить до 40 дней нельзя, на улицу то можно! Пожалей себя, не отменяй себе свежий летний воздух. А так, никаких тапок - это твое личное дело кому и когда показывать малышей. Тем более, если, как ты пишешь, тебя достали уже любопытные все подряд, то твое желание спрятаться ото всех понятно и логично. У нас, кстати, в подъезде женщина с двойней живет. Частенько их вижу. У нее мальчик и девочка. Смотрю на нее, как она эту коляску тягает - что сказать - молодец! Недавно ее с помощницей видела. Для меня мамочки с двойняшками и близнецами прям героини, честное слово! А про любопытных... меня сейчас спрашивают, договорилась ли я с врачом на роды и где буду рожать. Это прям всех очень живо интересует. И еще сама или кесарево.... Второе место по популярности среди вопросов - как назовем, хотя бы примерно ![]() Цитата:
У меня не вариант их дальше было отращивать, секлись просто ужасно. А после родов, начали бы выпадать, потому что сейчас вообще не выпадают. Так что, решила упростить себе задачу ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() У нас в подъезд несколько лет назад заехала неблагополучная семья с двойней, я их когда первый раз увидела, им было года по три, они абсолютно голые носились по подъеду и спокойно голыми садились на ступеньки, грязные фууууу, я вообще ментов вызывала, чтоб выгнали цыганей ![]() ![]() Вопросы про пол и имена уже тоже достали ![]() И достала одна пара друзей, которая считает нужным сообщать всем, что у нас двое, при чем я им говорила уже, что это только наше дело кому говорить, а кому нет..... Мне если надо обновить волосы, но я не хочу убирать длину, на помощь приходит полировка с равнением кончиков ![]() У нас утром град был ![]() Я кайфую от снега вчерашнего и сегодняшнего града, на улице прохладно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Девочки, спасибо всем за поддержку. А так и фонарик, и упражнения пока делаю, разговариваю, упрашиваю, чтобы перевернулась.
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Вот теми же самыми вопросами меня одолевают. Особенно про имя. Говорю всем, что типа не решили еще. Так у всех сразу вопрос назревает: ну, как это, ну, хоть варианты какие—то должны быть. Приходится уже напрямую говорить, что пока не родится имя никому не скажем. Только тогда отстают. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за поздравления!
Сгоняла на работу.... Ох сколько там новостей, прям почти на целый день там зависла и то, ещё не всё обсудили ![]() Правда с 30 недели тренировочные по ходу начались - прихватывает живот и в поясницу отдаёт, а вчера ещё и в метро растрясло, ваще пришла и в лежку сразу с папаверином. В плане одна ли я буду с ребенком в первый месяц... Да, НО... в дневе у меня крик души в последнем комменте http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45240&page=11 Цитата:
По поводу крестин - у нас они всегда через одно место проходят почему-то, особенно у младшей, но ребёночка крестить планируем. У старшей с церквью как-то пока "не пошло" - в церковь заходить боиться, внутри молча плачет бесприрывно, про причастия можно даже не заикаться, а мелкой наоборот всё по кайфу - улыбается, всё ей нравится, причащается послушно и даже службу спокойно выдерживает, правда в основном на моих руках, но не плачет, не капризничает, не хулиганит и на крестинах не испугалась, не плакала, хотя уже достаточно взрослая была - 11 месяцев. По поводу любопытных - я тоже не сторонница ребенка маленького показывать - вирусы и бактериальные инфекции никто не отменял, поэтому не стоит. Где я живу, меня никто не знает, ни друзей, ни знакомых, поэтому кроме врачей нас смотреть никто не будет, на даче свой большой участок, гостей не предвидится, на улицу особо выходить смысла нет, да и дом у нас крайний - дальше поле только, гуляй не хочу))) Никого там никогда не видела, только я с детьми там тусуюсь, ну и деревня глухая, малолюдная, особо смотреть некому))) А вот если к матери поехать, то там покоя не дадут - и комментариями/вопросами задолбают и в коляску в наглую лезть будут, но нас туда не гонит никто))))). |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, да уж, почитала непросто у вас все...
У меня мама так с огородом - сама говорит привезите мне внучку на неделю, а потом через пару дней начинает звонить - я ничего не успеваю в огороде сделать, но ее на 2 недели даже не хватает, максимум на 2-3 дня, я дольше и не оставляю, если только со мной вместе, а в это лето наверно и на эти дни оставлять не буду, т.к. мне проще самой за дочкой старшей смотреть, чем выслушивать по телефону и нервничать, думая то ли прямо сейчас за ребенком срываться или подождать еще день, тем более что тоже в другом городе живет бабушка наша. Так что наш вариант это только приезжаем вместе на выходные/праздники, и уезжаем и все, и устать не успеваем друг от друга, и ребенок бабушек навестил, все довольны и счастливы. Трудно конечно когда помощи нет фактически, но в конце концов детей мы только для себя рожаем и должны быть готовы к этому, хотя и обидно бывает иногда что при живых бабушках такая ситуация... Добавлено через 2 минуты Тут конечно от мужа многое зависит, у нас в свое время были ссоры на этой почве, и очень серьезные, но как то все-таки со временем муж стал больше нашу сторону принимать, хотя чего мне стоило этого добиться, один бог знает, первые годы брака у него было только мнение мамы в приоритете. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Вот родному брату моего мужа и его семье я показывать не хочу как можно дольше, своим родным братьям тоже не горю желанием(и они живут далеко, надеюсь не приедут), могу показать только одному своему двоюродному брату и его семье, знаю, что ничего плохого не подумают и докучать не будут. Родители мужа начнут - ой, на кого-же похожи, ну и в таком духе, моя мама если приедет, молча в сторонке посидит(хотя фиг знает, может и у нее шифер снесет и будет городить всякую ерунду) А я с детства приучена - на маленьких детей ойкать нельзя, уже не помню почему, и если свекровь хоть раз это свое любимое слово скажет, или скажет что-нибудь в мой адрес, типа я плохо выгляжу, не похудела, или прыщ какой на лице, я выгоню всех нафиг... Она у меня хорошая, но не тактичная, говорит вечно всякие не приятные вещи... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет! Не успеваю за вами, но все читаю ))) у нас в Казахстане тоже 40 дней как-то нельзя чтоли смотреть на деток. Вообщем у нас все какие-то в этом плане сами не смотрят! А мамашки вроде пофиг гуляем и показываем себя )))) но не очень хочется потому как не Айс выглядишь )
Полианна, блин ну мы прям с одним весом с тобой забер. Вот только тебя утешит, что я уже 77 кг страшно представить как опять худеть потом ((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, Две недели это максимальный максимум. Она там будет не одна, а с сестрой, которая на секундочку воспитательница в детском саду, правда не знаю какой она воспитатель в саду, на даче она в плане общения с детьми ноль! Но на огороде может много работать и основную нагрузку на себя брать. На выходные мотаться туда не вариант - дорога очень выматывающая, дети плохо переносят и ради одного-двух дней бессмысленно, поэтому минимум неделя. Дома детей оставлять тоже не хочу - окна на дорожную развязку выходят и летом дышать вообще нечем, водить особо некуда, поэтому летом детей в обязательном порядке на воздух вывозим - там они отсыпаются, аппетит просыпается, целый день на улице, а на даче так ещё и персональные качели с песочницей, бассейна два, пара двухместных качелей, домик, палатка и свой участок, на котором девочки в одних трусах бегают спокойно. Поэтому им конечно лучше там, но только в том случае, если свекровь забьет на грядки. Мужа убедить можно лишь в том случае, если сам увидит. То, что мать не тянет огород и детей он убедился уже, но сейчас опять она на уши ему присела с очередными обещаниями и гарантиями, да и дачу свою любит до усрачки, прям вот свет клином на ней сошелся. хочет в старости туда переехать. Не понимает, что жить в дичи хорошо по молодости, а в старости надо жить в городе по-ближе к больницам/поликлиникам/аптекам/магазинам, а там даже общественного транспорта нет! Чтоб оттуда выбраться, надо 5 км чесать по дороге на автобусную остановку, на которую автобус приезжает только по субботам и воскресеньям. До ближайшего магазина ещё дальше топать и то, это ларек скорее, чем магазин. Аделина у меня просто ребенок спокойный, усидчивый, но это только если рядом с ней сидеть постоянно, хорошо кушает, иммунитет ттт крепкий, только тяжелая она очень и капризничает много. Поэтому если быть с ней рядом постоянно, то проблем возникнуть не должно, но свекровь все равно устанет - тяжелая, много и часто какает, а это часто таскать её подмывать, заливать воду, подогревать каждый раз и подмывать, а это тоже не так просто - у толстунишки спереди пузо нависает, не подлезешь, сзади толстые бульчата и все в складках, тоже хрен подлезешь. С душем норм, но там же ковш! С другой стороны попоподмывание свекровь может на сестру повесить - она покрепче, поэтому, имея реальное желание, при правильной организации быта и распределении обязанностей, в теории они должны справиться, но на практике сомневаюсь, что получится, но зато муж потом пилить не будет и вопрос будет снят, меня перестанут дрючить, что я такая тварь, не даю бабушке общаться с внучкой. Хотя чем я не даю, не понимаю - пригласила к нам, на хороших условиях вполне, приезжай и сиди сколько влезет. Да и помимо лета наши двери всегда открыты - приезжай и занимайся. Летом, как возможность есть, привожу и живу там 1.5-2 месяца - занимайся, общайся, но по факту все это на словах и только.
В плане детей мы для себя рожаем - согласна полностью, поэтому никого не заставляю с детьми сидеть и прошу очень редко о помощи, когда реально нужно помочь. А так бабушки приезжают, когда сами считают нужным и тусят у нас сколько считают нужным, я, пользуясь случаем, раз уж приехали, оставляю их дома с внуками на несколько часов и ухожу свои дела делать. Тесть бабушке карт бланш на общение полный предоставляю. Если откажутся приезжать, плакать не буду и жаловаться типа какие плохие не помогают, справлюсь сама вполне. Просто если ты говоришь "хочу", "могу" и "дайте", "скучаю", "ну пожалуйста" - то моги и бери, а если "устаю", "не высыпаюсь", "сериалы не посмотреть", "семечки не погрызть", "морковь не проредить", "огурцы не полить" - то занимайся своими интересами и не морочь сыну голову. Добавлено через 9 минут Цитата:
Это ты сама решаешь)))) |
|
![]() |