![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Мы по прописке пошли. Школа не выдающияся, но и не отстойная. Обычные, среднестатистические. Да и сын не профессор-академик явно. Я молю только чтоб он по моим стопам не пошел, в культуру... Мужикам там не место. Тем, кто хочет нормально зарабатывать (есть хотя и исключения). Вот... А школа- главное, что учитель хороший и стоит рядом. Мне всегда жалко детей которые в школу ездят на общ. транспорте теряя ежедневно 2 часа свой жизни на дерьмо- на маршрутки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Москве тоже какие-то заморочки со школами. Подруга уже 5 лет к мужу туда переехать не можнюет именно из-за школы для дочки.
Добавлено через 4 минуты У нас есть один микрорайон, ехать от нас полчаса без пробок, но там они вечно. Там всего одна школа. И нет гос садиков вообще. И им сделали, что они относятся к нашему району, после тех кто по прописке. Из-за этого у нас теперь и в простую школу не попадешь просто так. А раньше ещё была школа среднего уровня, куда всех брали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
им сейчас по идее главное только прописка вообще московская
но в приоритете дети по прописке типааа а там везде по разному наверно, как всегда)) вот и вас без проблем взяли нам вообще сказали: главное прописка/регистрация а так живите хоть где хоть за городом, хоть на северном полюсе - это ваше дело, детей по утрам возить по пробкам у нас есть, кто из Балашихи катается не представляю(((( мы в сад оттуда ездили и мы еще ближе всех к Мск были да нууу час стабильно в пробках а тут 5 минут и в школе я тоже за то, чтоб не тратить время на дорогу ну ессна школу тоже выбирали у нас тут вообще инфраструктура - ок все под боком так что выбор был |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже в "а" училась...а сын в "г" попал...сначала расстроилась...а потом поняла...какая разница...в той школе было 4 класса а,б,в,г...б - учились по какой-то др.программе, вроде 2100, но могу ошибаться...остальные по школе России...
а сюда приехали...здесь вообще букв нету...красота...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Когда я училась буквы были важны. Б- были откровенная коррекция и асоциалы. в,г- обычные классы с перепрыгом через третий класс. А мы -а- типа сильный класс. На нас ставили эксперимент какой-то- мы были в третьем классе, у нас с первого был английский и эвм (теперешняя информатика), а еще предмет "Логика". Вел школьный психолог. Очень интересный. В основном мы там решали задачки, котрые сейчас встречаются в тесте на коэффициент интеллекта. А вот у сына все классы равноценны. И распределяли впервую очередь по пожеланиям родителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в "А" училась в 10-11 классах, вот как раз тогда у нас было распределение - умные, так себе и отстой. Это было сделано для усиленной подготовки в вуз. Я училась в хорошей сильной школе. У нас в классе 6 медалистов. То, что я попала в "А" было заслуженно, но и очень большим успехом, нас так таскали для вуза, что не поступить - только если не придти на экзамен. Но были и минусы в этом, никуда не денешься. Честно говоря, в той ситуации учиться в "В" я бы не пошла, тогда уж сразу в техникум какой-то. Иначе просто морально тяжело. Сейчас вроде там такого нет, и слава богу.
Но с сыном тоже хотела в "А" попасть. И к учителю именно этому, и просто хотелось в "А". Но у нас распределяли "по жребию", то есть директор поочередно из всего списка первоклассников делила на классы. Так мы и попали в "А". Я довольна. Но если бы не учитель, другой мотивации особой нет для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
когда я училась, у нас вообще было 4 класса
я была в "А" сначала в общем там такая история была: все сначала обычные просто набирали детей в школу ну кто-то явно был не очень... прям совсем плохо но все попали вперемешку потом мы все (и "А", и "Б", и "В", и "Г") перепрыгивали через 4-ый класс сразу в пятый и они уже опрашивали родителей - куда детей отправить А становился гуманитарным типаа ![]() Б - математическим ![]() В - обычным (без упора на что-то) Г - коррекионным ну в Г и правда такие товарищи учились, я вам скажу там по некоторым видно даже было по лицу, что уо...пардон и вели некоторые себя вообще неадекватно в общем я ессна попала в Б - зря чтоль баушка у меня математик? ![]() не потому что меня как-то туда пихнули, по блату или договорились просто блин! бабушка же МАТЕМАТИК!!!!!! значит я просто обязана была в Б идти! варианто не было и у нас классная сначала была информатичка с 5 по 7 классы потом с 7 по 9 - математичка потрясная тетка просто! обожаю ее ![]() как она орала на нас ![]() ![]() ![]() и как мы ее доводили))))) чего мы вытворяли но все равно она самая классная была и вот с ней у нас самый дружный класс был и вот после 9-го многие ушли в основном из В и Г их всех посовали в пту и прочее у нас тоже некоторые ушли и из остатков 4-ёх классов, даже 3-ёх.. Г весь ушел же.. сформировали два класса с 10 по 11 А и Б опять А - умный типа ![]() Б - обычный и я попала в А теперь к Историчке ![]() более больной на голову я не встречала основная масса класса были все ее ученики..еще с пятого она нас ненавидела и прямо нам говорила "как говно (нас) с шоколадом не смешивай (шоколад это типа ее подопечные) - ничего хорошего не выйдет" и на экзаменах всем своим говорила где какие билеты лежат они прям распределяли там )))) ужас а Наську мою... подругу лучшую крестную моих детей уже)) вообще выгнала с выпускного хотя деньги были сданы...ну и вообще выпускной один раз в жизни..так-то но она просто психическая была...училка наорала на нее из-за какой-то фигни и выгнала ужас у нее даже голос противный был)))))) в общем такие выкрутасы были и все это так, конечно, неопределенно после третьего класса они типа (и родители) поняли кто куда должен пойти ![]() кто математик кто гуманитарий ОГА прям... все так потом поменялось тасовали как хотели только коллектив нарушали в итоге мы какие-то все разобщенные |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тоже наш А класс считался самым сильным...а г - те, кого не могли не взять...отморозки полные, но по прописке относились к этой гимназии... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вспомнила, на нас, тех кто в "а", тоже всякие эксперименты ставили. Я еще заканчивала в 2004 году, последний год перед официальным ЕГЭ. Вот на нас отрывались, как могли. Хотя школу заканчивала я по обычным экзаменам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во наболтали
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ручки...она ей их вроде покупала и простые карандаши..и все пропадало... Не удивляюсь почему-то... Мы сначала брали ручки спец. для почерка которые..для правшей...ну уж мажут больно...под конец....потом нашли у нас в доме..в магазине..ручки классные..фирму не помню..не оч. дешевые конечно..руб. 20 с хвостом...НО пишет тоненько,не мажет даже,когда закачивается....Тоже только их берем теперь ![]() Моя,кстати...тоже любитель их грызть ![]() Цитата:
А вообще,по поводу продленки...у нас все организованно по другому ![]() У нас дети на продленки ходят по кружкам,благо их много..есть из чего выбрать..мы сами ходили в 1 классе на продленку,т.к. бегать из школы в школу из-за кружков не хотелось...Посещали все,что могли...в этом плане у нас оч. все продумано...ещё с детьми гуляют,могут помочь уроки сделать ![]() Цитата:
Не знаю..в первую очередь в такой ситуации получила бы по полной моя дочь..ибо нефиг планшеты в школу таскать ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
С 5 класса раб. тетради только по англ. и информатике.это уже сами покупали ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну 1-2 я ещё понимаю..но 3 и 4 у нас почти все сами уже ходили. Цитата:
Цитата:
У нас правда не занимаются с отстающими,Но у нас кружки есть..та же математика,по русскому...можно походить.. Учит. матем. в этом году(т.к. учит. уже много) прям говорила пофамильно,кому надо ходить,у кого математика "хромает"..так что у нас это можно..и нужно ![]() Странно,что запрещено ![]() Это ж на бесплатной основе?..вообще не понимаю тогда ![]() Или платно?Тогда др. ситуация... Цитата:
Цитата:
Да и потом..у нас маленькая школа...и всего на тот момент было 2 класса начальных А и Б ![]() Мы правда не ходили,и должны были в Б попасть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но школа сильная..что ж делать...пусть учиться... Правда вроде говорили,что должны отменить субботы во всех школа...ну посмотрим... У крестника в школе(др.район) с 8 класса тоже шестидневка(((( Цитата:
![]() Это типа образование теперь платное...ужас((( У нас ттт нигде такого не практикуют(даже в гимназиях),да и это противозаконно ![]() В саду да..есть,Но я не сдавала...т.к. по закону обязать не имеют право ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Просто когда все согласные молчат...таки и процветает... И видимо дальше будет процветать... Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() одна в 5 классе нем. вела...разорется..все на столе своем раскидает...красная как помидорина...честно,я первый раз видела за всю жизнь,чтобы так краснело лицо,когда орет..наверно её было на всю школу слышно...в 6 отличная была учительница ![]() А потом у нас с 7 класса поменяли на другую..у той с головой беда всегда была...не знаю,как её держали..мы ей тоже уроки часто срывали...Но там правда...она с отклонениями какими-то была... А все остальные учителя у нас практически все хорошие были ![]() 2 ещё так себе,но все равно...нормальные ![]() Цитата:
![]() Да даже морального...ужас... Цитата:
Цитата:
Но она часто к ней бегала..то сочинение помочь написать,то разобрать какие-то задания...у них много чего было..бабушка ей всегда объясняла,занималась ![]() ![]() Цитата:
но классов было мало 3.В любом случае туда попали все,кто хорошо учились,остальные ушли... У сестры троюр. было распределение так...один класс обычный...и 2 по направлениям-математический и гуманитарный. Цитата:
Кстати,сейчас и сады по прописке стали ![]() Правда со школой не знаю,что будем делать(((Надеюсь решим ![]() У меня старшая здесь прописана,наша школа по прописке..младший с мужем будет прописан в деревне ![]() По логике..не могут же сказать-катайтесь за 60 км в деревню каждое утро ![]() Надеюсь с директором договорюсь,тем более у старшей она русский язык ведет... |
||||||
![]() |
![]() |