Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2017, 08:26
Настасья89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настасья89 на пути к лучшему

Доброе утро девчата! Скажите результаты ктг сразу говорят или у врача узнавать? Я уже не помню как с первым было, все же 10 лет прошло уже...
Настасья89 вне форума  
Old 11.05.2017, 09:41
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем доброе утро!
Крис, с 26ью недельками вас!

*Snezhka*, ну ты чего, малышка!
Выше носик! Говори про мальчика с гордо поднятой головой и блеском в глазах, чтобы ни у кого и мысли не возникало, что вы хотели иначе. Или "3го сыночка, как и планировали"
Если начнут пищать про "плохо, надо бы девочку", шли на хрен. Кому это плохо? Нам хорошо) это ж 3 богатыря))

Настасья89, у нас приём сразу после КТГ, поэтому сразу комментируют..

Маринулик, почему на спине нельзя?!
Смотри по самочувствию. Если тебе на спине норм и деткам норм, то спи..
Я в Б Ладёшей без проблем на спине валялась вплоть до родов..

Добавлено через 41 секунду

***Юлия***, давай там выше носик, выздоравливай!
Болеть - бяка

Добавлено через 1 минуту

*Tiny*, ну ты рукодельница!
Фото-то выложи))
Как твоя спина?

Добавлено через 5 минут

***Юлия***, Испания вообще расслабленная страна))
Зато вроде поменьше таких, кто нажрётся в лоскуты и айда куролесить за рулём и вообще..
У нас же тоже везде и всегда курили, это только с 2013года запрет на курение в общественных местах..и теперь ещё на демонстрацию сигарет в магазинах и далее.
И мне кажется, это начинает работать.
Про ГВ: испанки не парятся, но и у нас в стране ситуация с ГВ не фонтан.
Вчера были у педиатра, она офигела, когда увидела, что я с пузом и кормлю детку 1.2
Говорит, это большая редкость.
И по статистике около 40% женщин докармливают до 6месяцев, что ли..
Да, побольше, чем 95% с уколом, но..вроде пропаганда, консультанты по ГВ, горячие линии и всё такое..но как-то маловато всё равно..

Добавлено через 3 минуты

У нас "веселуха"..
Только на 3-4 день АБ дал свой эффект и температура ушла..но рано обрадовались.
АБ надо пропить 10дней, а у Ладёши на него аллергия..вчера были у педиатра, решали, что делать..
Сегодня опять пойдём - будет педиатр с функцией аллерголога..

Дома тоже нескучно: меховые комки пытаются ладить друг с другом Коти шипят, псявка пытается брехать, за что огребает.
Я пытаюсь поддерживать чистоту и порядок, всех мирить, а мелочь - дрессировать))
Родинка вне форума  
Old 11.05.2017, 10:41
karapuzi
Мама-чайник

karapuzi на пути к лучшему

Доброе утро, девочки.
Кристина, с 26-ю недельками вас!
Спасибо всем за недельку вчерашнюю.
Алена, ох, тяжело, когда малышики наши болеют, да еще и лечение не помогает. Пускай сегодня найдется решение докторами и Ладеша скорее поправится. Псинка очаровательная))

Инга, ну что ты, не переживай так. На слова "снова мальчик" я отвечаю да, пятый мальчик, мы по ним специализируемся, в стране женихов не хватает! Но, если честно, то слов "плохо, что мальчик" я в свой адрес не припомню. Дура эта воспитательница. А на дураков что обижаться и расстраиваться на их слова...

Юля, поправляйся быстрее!
Ой, меня тоже прям мутит от табачного дыма, так что я так рада, что у нас закон о запрете курения в общественных местах вышел...
У нас племянница вышла замуж за перуанца. А они же близки к испанцам, язык у них испанский. Теперь понятно, почему он так спокойно может выпить пару бокалов вина и потом сесть за руль и везти семью домой (у них сейчас уже трое) - видимо привычка из старой жизни... Я с ним ни разу не ездила, но вроде едет он после этого очень аккуратно и медленно.

Марина, попробуй, действительно, на спине поспать, может у тебя индивидуальная особенность и ты нормально это воспримешь. А то такая бессонница постоянная не есть хорошо. Сейчас высыпаться надо...

Добавлено через 7 минут

У нас нет особо ничего нового, в праздники все дома и кутерьма постоянная, некогда писать было. Съездили в Мегу, купили старшим скейты, ну и так, по мелочи...готовились к контрольным Сашкиным по английскому языку...ох тяжело он ему дается...Вчера отвезла больничный на работу, привезли мне нитки - начала вязать пледик на выписку крючком, а то у нас все выписывались в холодное время года и летнему малышику новенькое нужно)))

Добавлено через 8 минут

Ален, на меня педиатр в детской поликлинике, когда Леше был год с небольшим и она узнала, что я еще кормлю, прям накричала, что я гроблю его пищеварительную систему, что нельзя ночью кормить, самое позднее в восемь и потом в шесть утра, иначе все функции сбиваются и он больным на всю жизнь останется! Да и вообще, кормление после года смысла не имеет. Я спорить не стала, но про себя подумала, что буду делать так, как делаю. Хорошо, что она уволилась быстро...
karapuzi вне форума  
Old 11.05.2017, 11:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

karapuzi, мне кто-то что-то пробовал сказать, я возразила, что ВОЗ на основе много центровых клинических исследований рекомендует ГВ до 2х лет.
Всё. Со мной не спорят
Да и как-то давно меня не спрашивали..наверное, считают по умолчанию, что всё. Ребёшка большая, пузо - куда нам
А вчера прямо на приёме подкормились, а то Дунь закапризничала, я ни себя, ни доктора не слышала))

Добавлено через 3 минуты

Знаете, а я не вижу вреда в эпизодической алкоголизации во время Б. Ключевое слово - умеренность. Всё-таки бокал вина пару раз в неделю или пивасик литрами каждый день - большая разница.
На и нашему соотечественнику в большинстве своём нельзя разрешать пить. Нормы не знают.
Слышат только слово "можно"..
Правда, у самой как-то прибухнуть всё не получается..эх!
Родинка вне форума  
Old 11.05.2017, 11:10
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветики
Марин,я тебя понимаю....сама не могу спать на боку,мучаюсь,но как ни странно,ещё живот не сильно большой,и мне на спине прямо кайф,но долго не лежу,пытаюсь во сне контролировать,переворачиваться.
Инга,чо за люди ппц....не реагируй,да мальчик,да третий,четвёртый ,пятый...мальчики ни дети?Ладно какой то подросток сказанул,который неиразбирается...а то взрослая женщина,которая понимает,что Инга не сидит иине проводит отбор..так девчачие спермики досвидос,мальчики все сюда....капец.
Ален,ой блин,я представляю...у вас там веселуха,ты знаешь моя подруга по привычке мне каждое утро звонит,ну типа как дела туда-сюда...и каждое утро я ей говорю,я мою...она говорит,блин шо можно мыть,дети взрослые,мать на работе,муж спит...я говорю не поверишь,но мои собака и кошка,разносят все,карандаши тырят,умудряются даже где то найти ушные палочки,разгрызать,вчера котя нашла пакет ездила в нем по всему салону,собака поняла и лаяла,раздюрбанили пакет....короче животинки мои,хуже четверняшек
***Юлия*** вне форума  
Old 11.05.2017, 11:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Про пол детей.
Большинство боится не оправдать ожидания социума, особенно если они совпадают с собственными ожиданиями.
А некоторые любят этим педалировать.
Пример.
У Инги два сына, Инга хочет дочку. И общество вроде как ожидает разнополых детей. "Комплект".
И каждое упоминание, что у Инги "что-то не так" (третий сын вместо дочки) сильно ранит.
Инга, представь, если бы вы изначально по всяким приметам, календарям овуляции и прочему делали парня?
Так ли это тебя бы бесило?
Нет, ты бы спокойно всех отшивала, что всё по плану, а желающие девочек идут лесом.
И воспиталка. Может, её единственное достижение в жизни - двое детей разного пола. Или наличие одной дочери. Не сына. Вот она и то ли по дурости, то ли по чувству внутреннего превосходства выдаёт жту чушь про сыновей и дочерей. И ещё и за 4м посылает типа от широты души. А что, ей вам дочку пожелать - с неё не убудет, а сама она в своих глазах типа сама доброта.

Добавлено через 51 секунду

***Юлия***, не, у нас коти спокойные, за ними только лоток.
А вот за псявкой..глаз да глаз. Пока неясно, на что она способна))
Родинка вне форума  
Old 11.05.2017, 12:19
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Ален,что ж такое то с Ладой то почки,то реакция на а.б.У нас так было с Демой в больнице,легли с отитом и после первого укола а.б его обсыпало с макушки до пять,лежали лечили аллергию.
На счёт животины,ты прям герой,мало того что с малюсеньким ребёнком,беременная,с двумя котами так теперь ещё и с собакой.Они же как вечные дети за всеми убери,всех накормить,собаку и детей выгуляй.Это геройство не для меня.
На счёт пола и реакции людей,спасибо сейчас поддержку.Но мне действительно,очень тяжело это даётся.И я заранее знала что так будет.С первых дней знала и предвидел ситуацию.Ну так и есть.Не знаю у меня реакция слезы,обидно что- то так.Не надо было вообще пол никому говорить.Единственно матушка поддерживает,она говорит с мальчиками проще.Но я с ней не согласна,у неё ведь нет мальчиков.Она расстроена что у них девочка,т.к с досками сложности,у старшей переходный возраст,гормоны,младшая атаман по хлеще мальчишек.Старшая не хозяйственная,не помогает,а у них дом саоц,огород и вицеркви куча дел.По этому ей кажется,что с мальчиками проще.А у мальчиков армия меня больше всего пугает.Да и вообще поведение тоже.
*Snezhka* вне форума  
Old 11.05.2017, 13:03
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, с 26 недельками!

А у меня давление упало ниже плинтуса. Два раза просыпалась и просто не было сил встать с постели. Сейчас буду кофием отпаиваться.

*Snezhka*, да ну перестань. Всегда будут люди, которые не довольны тобой и твоими детьми. И что теперь всех слушать?! Шли их лесом и все. Какая разница - мальчик, девочка, главное что бы был здоровый ребенок!

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Маринулик, почему на спине нельзя?!
везде пишут, что типа передавливается там что-то под весом живота, поэтому не рекомендуется. Но мне вот тоже удобнее всего на спине спать. Бока затекают и малыш пинается.

Сочувствую вам с Ладушей, еще и аллергия. Бедный ребенок! Выздоравливайте поскорее!

А у меня два кота и я лентяй, так что я убираюсь эпизодически, но прям каждую шерстинку не оттираю. Тем более что мелкий носится как термовеник и все вокруг себя крушит, у меня нервов не хватит все за ним убирать.
Deasiderea вне форума  
Old 11.05.2017, 13:30
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 189
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Юлечка, выздоравливай скорее.
Спина моя все так же. Вчера привязала пояс из собачьей шерсти, не понравилось и толку нет. Лечилась кошаком, на четвереньках стояла. Больше то ничего нам и нельзя особенно. Сегодня утром все хорошо было, на работу пришла, опять инвалид....может это я так работать не хочу?

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
*Tiny*, ну ты рукодельница!
Фото-то выложи))
Ален, фото выложу обязательно когда все сделаю.Для меня фото это самое сложное.
*Tiny* вне форума  
Old 11.05.2017, 13:34
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Девочки, мне с алиэкспресс пришел хорошенький комбинезон. смотрится как брюки,рубашка и свитерок серый, очень милый и качество понравилось. я им любовалась. сестре показывала, мужу.А сегодян пришли ещё 2 комбеза флисовый, теплых. хотела померить с тем комбезом размер сравнить,а тот первй не могу найти...пропал.Я все малышковые новые вещички складываю в одном место и там его нет.На всякий случай посмотрела и в детском и во взрослом шкафу и в комоде и в ящиках под кроваткой. нет его.вот куда я могла его сунуть....И как его найти, перерывать все шкафы?
*Snezhka* вне форума  
Old 11.05.2017, 13:34
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот как нынче знаменитости справляются с ситуацией: хотели девочку, а получился третий мальчик:

Если что, это Меган Фокс и тащемта у нее три сына.

Я в глубокой шоке, дорогая редакция.

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
И как его найти, перерывать все шкафы?
Есть два варианта, попробовать восстановить все свои действия после того, как ты его в последний раз в руках держала и пройтись по ним опять. Не исключено, что ты его куда-то по дороге пристроила. И второй вариант поискать в неподходящих местах. То есть типа холодильник там, книжная полка. Бывает что заропортуешься и что-нибудь куда-нибудь сунешь совсем не туда. Я бы еще корзину для грязного белья проверила, может туда сунула машинально.
Deasiderea вне форума  
Old 11.05.2017, 13:41
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
На счёт пола и реакции людей,спасибо сейчас поддержку.Но мне действительно,очень тяжело это даётся.И я заранее знала что так будет.С первых дней знала и предвидел ситуацию.Ну так и есть.Не знаю у меня реакция слезы,обидно что- то так.Не надо было вообще пол никому говорить.Единственно матушка поддерживает,она говорит с мальчиками проще.Но я с ней не согласна,у неё ведь нет мальчиков.Она расстроена что у них девочка,т.к с досками сложности,у старшей переходный возраст,гормоны,младшая атаман по хлеще мальчишек.Старшая не хозяйственная,не помогает,а у них дом саоц,огород и вицеркви куча дел.По этому ей кажется,что с мальчиками проще.А у мальчиков армия меня больше всего пугает.Да и вообще поведение тоже.
Инга, шли лесом этих доброжелателей на счет пола. И плакать нечего. Просто возьми да скажи, что пол нашего долгожданного малыша для всех держим в секрете. Им то какое дело. У меня мама такое фи высказала, что нам девочка нужна. Я на секунду расстроилась и ответила....ерунда вопрос, в роддоме с кем-нибудь поменяемся. Мама тогда еще ответила, что я глупость говорю....ну так получается глупость на глупость. А с кем проще или тяжелее...да со всеми нелегко, у каждого свои тараканы, и от пола это мне кажется не зависит.
*Tiny* вне форума  
Old 11.05.2017, 13:41
karapuzi
Мама-чайник

Ален, я тоже не особо придерживаюсь трезвого образа жизни. На праздниках грамм 100 шампанского выпить могу, но это бывает не часто. А во время ГВ ты тоже думаешь, может немного? Я также себе позволяла, но совесть подгрызала)))

Да, животных я не завожу именно потому, что они как дети, а мне и детей хватает. Героизма убирать, кормить, гулять еще и с живностью у меня нет...

Ой, мне до сих пор не верится, что у
нас НИКОГДА не будет дочки))). Иногда даже мысли посещают, что все узи ошибаются и после родов мне девочку покажут, хотя понимаю, что это ооочень маловероятно))). Нам начиная с третьего говорят, что следующая девочка будет...Но опять же думаю, что значит так надо, и особого горя по поводу пятого мальчика не испытываю и уж точно не показываю посторонним, что не так как хотелось бы...

Давление у меня тоже, наверное....второй день состояние стукнутое пыльным мешком, голова болит, сил нет, спать хочется....Видимо, погода...только что снег прошел у нас
karapuzi вне форума  
Old 11.05.2017, 13:50
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Ален, я тоже не особо придерживаюсь трезвого образа жизни. На праздниках грамм 100 шампанского выпить могу, но это бывает не часто. А во время ГВ ты тоже думаешь, может немного? Я также себе позволяла, но совесть подгрызала)))
Вот что удивительно, я тоже не сказать что бы прям трезвеница. Но вот во время беременности мне один единственный раз захотелось сидра, я выпила стакан и все. Даже сидючи в компании людей, которые все что-то пьют, не тянуло и не хотелось. Курить вот хочется это да, а пить совсем нет. Хотя и от запаха сигарет уже воротит и не нравится как пахнет от мужа, когда он покурит. Просто какое-то фантомное желание осталось.

Цитата:
Давление у меня тоже, наверное....второй день состояние стукнутое пыльным мешком, голова болит, сил нет, спать хочется....Видимо, погода...только что снег прошел у нас
Ты не меряешь? Говорят вроде надо следить беременным. У меня вообще обычно давление скачет, но тут прям чет совсем плохо...еле еле ползаю.

Цитата:
Ой, мне до сих пор не верится, что у
нас НИКОГДА не будет дочки))).
Зато представь, сколько у тебя будет внуков, когда все твои парни переженятся? И там то уж точно будут и девочки и мальчики. Целый детский сад)
Deasiderea вне форума  
Old 11.05.2017, 13:58
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Да уж ,Ань,я про фото.Нет,я мальчиков люблю очень,рада,что они у меня есть.Просто грустно что нет дочки,а тут все ещё давят на больную мозоль.
Комбинезон нашла))) У Макса на полке с одеждой))Вспомнить куда положила,пыталась,но там полный провал,помню как показываю,трогаю,складываются...и все,дальше не помню.На главное нашла.
Тань,вот и мне забот с детьми хватает,на животное я не осмелюсь,хотя Максим просит кота,но мы возим их в деревню к свекрам,а там полно живности.
*Snezhka* вне форума  
Old 11.05.2017, 14:03
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж ,Ань,я про фото.Нет,я мальчиков люблю очень,рада,что они у меня есть.Просто грустно что нет дочки,а тут все ещё давят на больную мозоль.
Да понятно, что это не приятно. Но все равно постарайся не переживать из за дураков, тебе вредно сейчас. Береги себя!

У меня брат с женой тоже не заводили никакой живности, пока дети не подросли. Сейчас старший племяш уже школу заканчивает, завели корги. Но дети сами с ним гуляют, кормят, воспитывают.
Deasiderea вне форума  
Old 11.05.2017, 14:03
karapuzi
Мама-чайник

Нет, не меряю. Я думаю, пониженное давление у меня. На последнем приеме было 120/70 и врач сказала, что это много..., правда это было сразу после того, как я прибежала на прием, опаздывая на него, а нужно перед измерением посидеть спокойно минут 10.

Да, надеюсь, что будут и внуки и внучки и у каждого мальчишки того пола, какого они с женами захотят)))
karapuzi вне форума  
Old 11.05.2017, 14:08
*Tiny*
Мама-практикант

Цитата:
Тань,вот и мне забот с детьми хватает,на животное я не осмелюсь,хотя Максим просит кота,но мы возим их в деревню к свекрам,а там полно живности.
Я не знаю, может у нас уникальный кот, но мне он никакого дискомфорта не доставляет. Сплошной позитив. Хотя изначально было все сложно. У меня простив животного был муж, очень против. Этого притащили из Астрахани с рыбалки, пока маленький был все норм, лоток знал изначально, потом кот подросток, и началось, он просто шалил, прятался под кровать и напрыгивал на ноги из засады. Прыгал на всех, ну и мужу раз досталось. В общем ему это не понравилось, и было мне в приказном тоне сказано пристраивать Пулю, я в слезы...выручил Илья, приходит папа раз с работы и сын заявляет, я ухожу жить к бабушке, т.к. кота ты не хочешь держать дома, а выгнать его нельзя, его дом за полторы тысячи кмлометров. В общем у мужа что-то в голове перевернулась, больше кот не выгонялся, и про то что он может быть не с нами даже речи не было. Сейчас так у них своя любовь. Они переговариваются, особо тесно начали общаться когда я лежала в больнице на сохранении. Ну и у нас экземпляр в принципе безпроблемный. Воды ему только наливай, да лоток меняй вечерами. Только вот мы в туалет хитро ходим, у нас два вида наполнителя, один древесный, в него по маленькому, а второй впитывающий, туда большие дела (такие прибабахи я считаю незначительными), есть кошаки которые кучи кладут под дверь, и хоть убей ты их, вот этого я бы точно не смогла терпеть. Так что, до животного надо наверное дорасти что ли, у меня у мужа никогда не было никого, поэтому он и упирался, а я легко согласилась. Я считаю, что кот идеальный зверь для квартиры. Его и погладить можно, приятный, и вместе с тем он не так обязывает, не надо как с собакой гулять дважды в день в любую погоду.
*Tiny* вне форума  
Old 11.05.2017, 14:12
karapuzi
Мама-чайник

Инга, хорошо, что комбез нашла. У нас тоже так бывает - кто-то что-то куда-то положит и не найти....)))

Добавлено через 4 минуты

Насчет животных - а если ехать отдыхать, то куда их? Родственников, которым на время отдать можно у нас нет рядом....в гостиницу....в общем не готова я еще и эти проблемы решать пока
karapuzi вне форума  
Old 11.05.2017, 14:20
*Tiny*
Мама-практикант

Цитата:
Насчет животных - а если ехать отдыхать, то куда их? Родственников, которым на время отдать можно у нас нет рядом....в гостиницу....в общем не готова я еще и эти проблемы решать пока
Ну вот это самое наверное заморочное. У нас так, что обычно мы отдыхаем с палаткамИ, поэтому кот с нами. На родину его возили на две недели, нормально дорогу перенес, я только ночью боялась что он свалит, на поводке его выгуливала. Если к друзьям на выходные уезжаем, то один раз бабушку просили приглядеть, а потом просто насыпала в лоток побольше наполнителя, две миски воды больших, корм сухой, и все. Кот конечно не очень это любит ,но в принципе вполне сносно переносит.
*Tiny* вне форума  
Закрытая тема