Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2017, 20:25
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Deasiderea, а то у меня много вещей, которые я не ношу..выкинуть рука не поднимается..
На самом деле можно погуглить, есть места, где неимущим собирают одежду, просто тупо привозишь и отдаешь. В большинство церквей забирают одежду и они ее тоже отдают нуждающимся. И чумашоп одежду и обувь забирает, если что.
Deasiderea вне форума  
Old 06.06.2017, 20:27
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

В ОБЩЕМ БАБУШКА, ЭТО бабушка Ильи, мужнина мама. Она у нас уже в возрасте, поэтому ее все бабушка зовут. Ремонтируемся мы глобально. Нам надо кухню все старое отодрать и новое сделать, еще электрика, пол, все в общем. В кухне и коридоре. И мебель надо. Но на коридор на мебель пока не хватит. Скорее всего какое-то время бум без нее, только с зеркалом.
Расхламляться я тоже люблю, сапоги пыталась пристроить, никому не подошли. Мы их вынесли к мусорке, поставили в уголок, через час уже забрал кто-то. Вещи свои обычно пристраиваю, у меня девочек много знакомых которые забирают.
Вот пряжу нет, все мое, пока мне удается скрывать масштабы бедствия.
Я молчала и соглашалась, потом звонила мужу, он ржал в трубку. При нем это не было бы сказано, муж быстро скажет, мааам, мы уже выросли и разберемся без нравоучений, если решили выкинуть значит у нас есть на что новое купить. Она на самом деле радуется когда мы что-то покупаем, но вот расстаться с хламом это ей прям как нож в сердце.
В прошлом году у нас случай был, решили мы ей сделать на юбилей подарок, остеклить балкон. В общем мастер у нас был, мы договорились, приходим к ней на балкон на разведку. Это было в конце феврала или в марте ,не помню, снег таял. В общем глянули, обалдели. Балкон как бабушка потом сказала пыталась сохранить. Натащила туда всяких досок, старых дверей, линолеум, чтоб типа не лило на плиту, которая уже разрушаться стала, т.к. вода течет. Мы как подняли...там все это преть начало дико просто. Выкинули с балкона прямо (благо 2 этаж, лететь не высоко), перетащили на помойку. Идем такие довольные. Бабушка как раз вернулась. И началось...да вот вы разорили, да почему без спроса, да как так можно не посоветовавшись. Промолчали, поржали. Сказали, что если хоть какую-то деревяшку туда притащит, то мастер за демонтаж 10 тыс возьмет. Ворчала ворчала успокоилась. Сейчас ходит и радуется какой у нее балкон и надежный и красивый, и ничего не капает, и свет там есть. В общем радуется.
Но сейчас именно в моем состоянии очень тяжело выслушивать.
*Tiny* вне форума  
Old 06.06.2017, 20:28
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
лен на счёт алиментов точно если не официально работал и устроился на работу то точно сейчас все года долги спишут.А вот если ранее не подавали,а потом вдруг подали,может там дату указывают с какие лет не воспитывал и сейчас те года удерживают.У нас просто был случай к примеру,парень женился по молодости,лет в 20, баба с ребёнком,он по глупости удочерил её ребёнка,мало прожили и развелись.Баба замуж вышла и спустя годы решила газ в дом проводить,денег не хватает и падала на того первого мужа,кто её дочь удочерил на алиенты и мы с него удерживали долг и текущие алименты,а долг там больше 800 тыс был, ребёнку больше 10 лет.Я правда не знаю,может он до нам просто неофициально работал.
Вот и получается, что с одной стороны хорошо, что мужиков прижимают сильнее с алиментами. С другой стороны и таких историй сразу повсплывало не мало(((
Deasiderea вне форума  
Old 06.06.2017, 20:29
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Будете ещё старые доски и плитку хранить!Хотя моя тоже всякий хлам собирает и хранит,но у себя.Тут у соседки какие- то дорожки забрала,хотела в Папина квартиру их притащить, и я и Эля сказали не надо нам чужого,так она у себя их хранит.
Ничего мы конечно хранить не будем. Муж сказал, что попилит на мелкие дощечки, а плитку поколотим, мозайку думаю бабушка собирать не станет
*Tiny* вне форума  
Old 06.06.2017, 20:32
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Ничего мы конечно хранить не будем. Муж сказал, что попилит на мелкие дощечки, а плитку поколотим, мозайку думаю бабушка собирать не станет
Между прочим есть такие художники, которые из такой вот битой мозаики делают пано (это я в рамках шутки)

Мой папа тоже хранил и собирал всякий хлам и даже (ОМГ) пер с помойки. Вся дача завалено какой-то старой мебелью, коврами и барахлом которое никому не нужно и отсырело и испортилось давно. И балкон у него тоже не балкон, а склад чертечего. Но он блокаду Ленинграда пережил, видимо отложилось в мозгу эта нищета на всю жизнь.
Deasiderea вне форума  
Old 06.06.2017, 20:34
*Tiny*
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
Я еще все хочу заморочится утилизацией отходов и разделением мусора, но пока у нас это так не удобно организовано,
Ой нет, вот пять ведер заводить я точно не смогу. Хотя у нас в саду собирают макулатуру, поэтому бумажный хлам я таскала на работу. Объедки забирает муж собаке на работе, остальное все в помойку. Только батарейки выкидываю в магазине в контейнер

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Между прочим есть такие художники, которые из такой вот битой мозаики делают пано (это я в рамках шутки)
К счастью нам панно не грозит. У нас плитка вся одного цвета )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Но он блокаду Ленинграда пережил, видимо отложилось в мозгу эта нищета на всю жизнь.
Наша тоже хлебнула дефицита ,поэтому такое отношение. Мы уж сквозь пальцы смотрим, хотя тяжко. Но теперь на балкон с ремонтом ничего не тащит. Там красотень
*Tiny* вне форума  
Old 06.06.2017, 22:20
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Тань,бабушка жжет)))
Я этих "плюшкиных" тоже обожаю,мама моя пока на работе,я быстро квартиру чищу,когда отдельно сами жили,я все выкидываю,вот все.Нифига не оставляю,не люблю тоже это "а вдруг когда то пригодиться"

Ань,я тоже вещи малоимущим отдаю,или в магазины где так же за копейки потом продают,а ещё про мусор считаю очень удобно и чисто в городе.

5 ведер это так кажется,что надо сортировать,на самом деле у меня всего два,в один пластик и коробки,в другой отходы все остальные,ну а если есть стекло,а оно бывает редко,мне не сложно положить его в отдельный пакет,в итоге к мусору выходить с двумя пакетами,мусорные баки в земле,на каждой крышке нарисовано куда что кидать,это занимает две секунды,пластик в одно летит,картон которого тоже мало в другой,общий мусор в третий,мусор выносится до 9 утра или после 9 вечера,поэтому ничего не воняет,нет такого загрязнения как у нас дома на родине свалка летом горела,весь город как в торфяниках,жесть((((
***Юлия*** вне форума  
Old 07.06.2017, 00:49
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
5 ведер это так кажется,что надо сортировать,на самом деле у меня всего два,в один пластик и коробки,в другой отходы все остальные,ну а если есть стекло,а оно бывает редко,мне не сложно положить его в отдельный пакет,в итоге к мусору выходить с двумя пакетами,мусорные баки в земле,на каждой крышке нарисовано куда что кидать,это занимает две секунды,пластик в одно летит,картон которого тоже мало в другой,общий мусор в третий,мусор выносится до 9 утра или после 9 вечера,поэтому ничего не воняет,нет такого загрязнения как у нас дома на родине свалка летом горела,весь город как в торфяниках,жесть((((
Вот здорово у вас там с этим. Меня не пугает множество ведер и сортировка мусора как таковая. Но когда пакеты тетрапак надо разрезать, помыть, высушить и отвезти на другой конец Москвы, а пластиковые бутылки(причем не любые) тоже надо помыть и отвезти еще на другой конец, а пакеты еще куда-то черт знает куда. Причем прием этого мусора работает не всегда и могут не принять это уже становится каким-то адовым квестом.
Deasiderea вне форума  
Old 07.06.2017, 07:16
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девочки, папаша работает неофициально.
По поводу помиримся или нет... А смысл? Я даже в другую деревню планирую уехать. Он от своей мамы никуда не денется. Даже гостиницы детям приносил, зачастую, то, что у других в гостях со стола прихватит, если что и покупалось Андрюшке, он утверждвет, что у матери лежит, потому что, у нас детей много. Мы на шее моих родителей, он и ел, и светом тем же пользовался бесплатно. Никто ни слова ему поперёк! А в ответ что?
Сейчас ходит по деревне, жалуется, что мы плохие, с сыном ему общаться не даем. Пьяный ходит, естественно. Названивает. Видимо , считает, что я такой же пустобрех, как он. На алименты родам. Просто для галочки, для буквы закона. На Андрюшку. Кстати, даже в этом случае, не платишь пол года-могут лишить родительских прав. Ребёнок, которого ношу-это мой ребёнок. И не из-за пособия. Пособие смешное-800р. Просто чтоб не зависить от него. Короче, я объявила войну. Я не деревенская клуша, живущая по принципу" хоть такой, да мой"и "бъет, значит любит". Иначе воспитана, хоть и терпеливая и прощать умею...до поры до времени.
Галка вне форума  
Old 07.06.2017, 07:40
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро!

karapuzi, с 35 недельками. Уже совсем финишная прямая
***Юлия***, с кругленькой тридцаточкой!

Галка, ты умница! Держись и шли такого папашу лесом! Я думаю его пьяное нытье производит впечатление только разве что на его же маман.

Я что-то уже который день просыпаюсь сранья. Вчера так умоталась, легли поздно, думала буду спать до победного, проснулась в 6 Ну мне же лучше, пойду диплом добивать.

Мы потихоньку начали собирать и перевозить вещи, естественно пыль полезла(буть они не ладны стеллажи с открытыми полками, что б я еще раз...) Я конечно все пропылесолила, но по квартире теперь лазит очень грязный, хотя и совершенно счастливый белый кот))))
Deasiderea вне форума  
Old 07.06.2017, 08:23
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

Я обнажаю свой оскал
Без слепой ярости и злости,
И точкой твёрдой этот стал
Укол словесной жёсткой ости.

Добавлено через 6 минут

Юля, Карапузы, поздравляю с недельками!
Я в 5 проснулась-у сына температура поднялась под 39. Лекарства все в деревне ещё остались, пришлось мокрым полотенцем отбирать, чтоб сбить. К 9 утра 37,8 была. Ларингит. А мне ещё к обеду надо будет идти с документами.

Добавлено через 21 минуту

Галка вне форума  
Old 07.06.2017, 09:58
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Таня и Юля с недельками!!!
Ириша, с годовщиной свадьбы! Совет да любовь Вам! Крепкой и дружной семьи на вечные года!
Маринулик вне форума  
Old 07.06.2017, 10:00
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветик всем!
Девочки спасибо за поздравления!
karapuzi с 35 неделькой,уже совсем чуть чуть осталось!!

Цитата:
Вот здорово у вас там с этим. Меня не пугает множество ведер и сортировка мусора как таковая. Но когда пакеты тетрапак надо разрезать, помыть, высушить и отвезти на другой конец Москвы, а пластиковые бутылки(причем не любые) тоже надо помыть и отвезти еще на другой конец, а пакеты еще куда-то черт знает куда. Причем прием этого мусора работает не всегда и могут не принять это уже становится каким-то адовым квестом.
Ааа,неё Ань,так если у вас,то да конечно офигеть можно,разрезать,развозить это конечно жесть,я бы тож так не делала.
Про кота,прикольно )они ж любят находить себе то паутину с неведомых мест,то пылюку))

Галь,пузик такой классный!
А про мужа...ну пусть болтает,люди же не дурные,видят все.Поэтому с таким расскладом в скором будущем его собеседником единственным останется его мама.
Сыночку побыстрее выздороветь!!
***Юлия*** вне форума  
Old 07.06.2017, 10:00
Маринулик
Мама-гуру

Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 

Галка, Галь, а ты пишешь 800 руб это как мать одиночка? А ты точно узнавала? У меня подруга получает 10000 с копейками.
Пузик уже огого какой))))
Маринулик вне форума  
Old 07.06.2017, 10:34
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет.
Юля,Таня,с недельками!
ИРА с годовщиной,долгих и счастливых лет вам совместных.Как ты? Я все про тебя думаю.
Галь, ну ребенка- то ты ему хоть покажешь? С детьми видиться дашь?
*Snezhka* вне форума  
Old 07.06.2017, 10:49
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Abiss, с годовщиной свадьбы!

Галка, какой у тебя пузяндр уже большой! Сочувствую вам с сыном, пусть скорее выздоравливает!

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Про кота,прикольно )они ж любят находить себе то паутину с неведомых мест,то пылюку))
У нас он еще белый и вечно где-то гваздается. Причем как будто нарочно ищет.
Deasiderea вне форума  
Old 07.06.2017, 11:52
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

Маринулик, у меня подруга-мать одиночка. У нас так.
Галка вне форума  
Old 07.06.2017, 11:57
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
я не претендую на какую-то истину, но все же мне кажется тебе стоит поузнавать поконкретнее. Там очень много факторов, которые влияют и зависят от ситуации, конечно миллионов не дадут, но лишняя денежка же не помешает. И еще по моему опыту общения с соц. службами, порой надо побегать и повыбивать, многие забивают на это дело.
Deasiderea вне форума  
Old 07.06.2017, 13:21
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Странно, ну не знаю почему такая разница...может она что не до оформила...как можно на 800 руб. прокормить ребенка..??? Ну ты всё равно узнай...да порой от соц.защиты свою денежку нужно кровью и потом добывать...
Маринулик вне форума  
Old 07.06.2017, 13:34
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Галь, ты уже не просто мать-одиночка, а многодетная. Уточняй про пособие, оно в разы должно быть больше, даже в вашей области.
Сыночку поскорее выздороветь!!!
Ларингит бяка!!!

Юлю и Таню с недельками!!!

А у меня сегодня забег по врачам детским, к школе карту оформляем.. И всю неделю так...

Аня, белый кот не самое грязное существо))) Не представляешь как на черном все видно, каждую пылинку и пушинку)))
Mango вне форума  
Закрытая тема