Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2017, 19:55
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
И завтраки где-то 300 в месяц.
дешево!
а я тут под конец года узнала, что мы же платим 48 руб в день за завтрак...
а оказывается,что для всех детей есть завтрак бесплатный( но об этом никто не говорит, не все платят за питание оказывается!!! и детей колрмят спокойно бесплатно ) но без булочки или печенек.. т.е. я плачу за булочку 48 р?
в след году буду отказываться от питания, наш учитель очень навязывает это всем.. а у меня дочь толком не ест там.. кароч деньги на ветер(((
проще давать булочку и сок, но буду знать,что она точно поела..
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 20:00
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я вот сегодня думаю, думаю об этом..
С одной стороны, наверное, я кажусь вот одним из тех недовольных родителей, которые бубнят. Но вот я не против сдавать на нужды, я могу сдавать, тяжелого материального положения слава богу не испытываю. Но вот почему не делать это открыто, в том плане, что напиши две строчки на листке и пусти его по родителям, что потратили туда-то и туда-то столько и столько. Вот мне тоже неудобно как-то перед этой мамой спрашивать все время, куда деньги ушли, как будто я ей лично не доверяю. Я то ей доверяю, вобщем-то даже уверенна, что все деньги идут в дело (ну надеюсь на это). Но и со стороны РК хочется как-то такого же доверительного отношения. Ну в смысле хочется упростить эту связь деньги-РК-отчет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
в след году буду отказываться от питания, наш учитель очень навязывает это всем.. а у меня дочь толком не ест там.. кароч деньги на ветер(((
проще давать булочку и сок, но буду знать,что она точно поела..
я со след года тоже так решила
мой тоже мало в школе ест
да и честно говоря кормят не очень то и вкусно
мы хоть и собирали по 20р. всего в день
но и то деньги на ветер
потому что мой иногда по два-три дня в неделю там не ел
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 20:22
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Насчет фонда школы-меня это не волнует
ну сдают-не сдают, это меня не волнует, это будем честными, фиг знает куда уплывает сумма...
платили в фонд школы 1250, там и охрана тоже вошла...
повторюсь, меня возмущает факт не оплаты др мамами... блин, ну на своих же детей тратят..
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 20:40
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
дешево!
у нас половину мэрия оплачивает.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 20:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мы с 1 класса с телефоном.
Удобно..тем более она в продленку ходила..с коляской мне было не зайти..а так позвонила,она спускалась.Учит. знала про это...

У нас в 1 классе тоже сказали будет форма...мы купили в ателье недалеко от нас..синий в клетку сарафан,юбку на смену,пиджак и теплые брюки.
В итоге юбку так и не носили!!!!Пару раз одели по весне.
Сарафан года 3 прослужил.НО мы в основном в нем ходили только весной и осенью,все остальное время в брюках.
Сейчас формы нет..просто деловой стиль.Удобно.

Цитата:
Девочонки, вопрос. Если вы сдаете в школе деньги на какие либо нужды, у вас предоставляется отчёт об использовании этих денег?когда и в каком виде?
Мы сдаем на охрану(60 руб. в мес.) и 350 в четверть на школу.Отчет предоставляют конечно..в начале уч. года за предыдущий.Кому интересно можно сходить на общее собрание и все посмотреть.
На нужды класса мы сдавали и сдаем 1600 за год.
В эту сумму входили вода для кулера,стаканчики..бумага(им дз раньше распечатывали),подарки детям на ДР,подарки учителю..ну и прочая мелочевка..уже не помню..
У нас бабушка одной девочки этим занималась...У неё была тетрадь со всеми чеками и прочем..никогда не было секретом что и как..на собрании она говорила что купили,сколько потратили,сколько осталось..могла дать тетрадь посмотреть без проблем...
НО по моему это было никому не интересно..все ей доверяли...очень ответственная женщина..сама в прошлом учитель

На раб. тетради мы всегда сдавали отдельно..порядка 2 т.р. выходило

Питание...у нас было бесплатное всю нач. школу...
Только с 5 класса стало платно..так по всему городу..мы обходились в этом году чаем и булочками..чет по 25-30 руб что-ли за день..мелочь...
Но в этом году наверно(пока не решила)..моя будет питаться бесплатно...можно так сделать...справки только принести..но не знаю..она вроде была согласна...может на год..а может и булочки оставлю...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 21:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас убрали в школах бесплатное питание в нач классах. Было одно время для многодетных. Помню, у меня так было, мы не ходили. Стыдно было..
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 21:18
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А у нас пока есть..все параллели ходят...поэтому никому не стыдно
Old 08.06.2017, 21:23
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Когда все-да. А там талоны давали и по ним надо было ходить. В общем ходили те у кого совсем напряг был. Я домой бегала на большой перемене.
Old 08.06.2017, 21:28
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
НО по моему это было никому не интересно..все ей доверяли...
вот так и получается, что я та, которая не доверяет
хотя цель моего бухтения насчет этого как бы другая
Old 08.06.2017, 21:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас вот есть вариант в след. году бесплатно питаться..пока думаю..
Моей так-то пофиг...не заморачивается над этим....Но у нас правда не по причине многодетных или малоимущих...Просто она едок такой у меня...боюсь что и не будет ничего есть..есть-ли тогда смысл в этом..вот не знаю...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
вот так и получается, что я та, которая не доверяет
хотя цель моего бухтения насчет этого как бы другая
Вик,так она не скрывала ничего..надо пожалуйста смотри...Мини отчет зачитывала...всегда
У нас с этим нет проблем-никто ничего не скрывает
Old 08.06.2017, 21:35
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юлик, не, Юль, я не про вашу бабушку)
а про свою)
просто мало кто понимает, что я не не доверяю
просто хочу, чтобы она несколько по-другому вела работу с деньгами и родителями
..хотя понимаю, что это и не работа
и никто ничего не прячет
но вот просто как-то неудобно мне так
Old 08.06.2017, 21:39
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А что не удобного..не понимаю..меня когда что-то не устраивает..я всегда подхожу к человеку и говорю..что и как..не замалчиваю..говорю что не нравиться..что хочу и как...по моему это логично и нормально
Подойди поговори...посмотри отчеты..спроси куда потратили...ну или что там интересует...выскажи что не нравиться..пообщаться тебе надо короче..вот и все
Old 08.06.2017, 21:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Нам меню скажут в конце августа на собрании. Просто я не знаю как это, все пойдут в столовую, а она нет, если несогласна буду? Правда готовят хорошо в гимназии, кушали там. И цены хорошие.. 45 р завтрак. А если хочу водить на допы, то ещё и обед. Но в целом выйдет удобнее и дешевле, чем после гимназии ещё на платные водить

Добавлено через 1 минуту

У нас внеурочка обязательна кстати, 10 часов в неделю. Если ходит вне гимназии-справка о кол-ве часов нужна.
Old 08.06.2017, 21:51
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас насчёт отчетов перед самым выпускным вышел небольшой конфликт в группе. Одна мама написала в вотсапе "родительский комитет, будет ли от вас отчёт?". РК обиделись: "нам не доверяете, бла бла бла и покупать мы теперь будем продукты например на выпускной в магазине чтоб чеки были, а не на рынке, где дешевле"
Многие мамы вступились за рк, мол доверяют и ничего им предъявлять не надо. Одна мама даже с агрессией на вопрошающую накинулась "не помогаешь, а чеки просишь" и др почти нецензурные слова, за что потом извинилась. Получился небольшой базар, неприятно очень было, честно говоря. К девочкам из РК не было никогда претензий и все им доверяли и труд этот оч геморройный на самом деле и с одной стороны я понимаю их обиды, и если б девушка как-то помягче спрсила, а не с претензией - конфликта не было бы.
Но иниересующаяся мама, с другой стороны, имела полное право узнать на что потратили деньги. Но вот не поняли её....
мне, как помогающей РК, было стыдно за эту ситуацию. Ей конечно предоставили отчёт, без проблем, но с упреками(((
И я в школе подумывала вступить в комитет - теперь не хочу, ну нафиг, лучше помогать буду
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 22:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Как у вас там все серьезно....

Не..хорошо,что у нас не гимназия

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Но иниересующаяся мама, с другой стороны, имела полное право узнать на что потратили деньги
Конечно имела..причем полное!!!!
А если рк завел базар такой..типа не доверяете и прочее..честно..меня только наводит это на мысли,что у них рыльце прилично в пушку..Люди,которым нечего скрывать..поверьте мне..так себя вести НИКОГДА НЕ БУДУТ!!!!!
Цитата:
РК обиделись: "нам не доверяете, бла бла бла и покупать мы теперь будем продукты например на выпускной в магазине чтоб чеки были, а не на рынке, где дешевле"
О Боги...на рынке...капец...ну база..я ещё понимаю..там дешевле..но продукты..для выпускного..на рынке...капец...хорошо никто заразу не подцепил..ох не доверяю я рынкам...
Цитата:
и если б девушка как-то помягче спрсила, а не с претензией - конфликта не было бы.
Вы меня простите..но как в вотсапе..и вообще в и-нете можно интонацию понять..и была ли притензия..может её не правильно поняли
Цитата:
Ей конечно предоставили отчёт, без проблем, но с упреками(((
ну вот ещё одно доказательство..не все там чисто..раз с упреками..кому скрывать нечего..то всегда покажет..расскажет..на что потратили и куда...

Конечно..это геморр все эти деньги,род. комитеты...НО отчет..ну как-то всегда должен быть..даже для себя!!!!Я была в саду в рк...и пожалуйста...всегда могла отчитаться за любую копейку!!!!
Что собственно и должно быть...причем без конфликтов...

Вик..в твоей ситуации-просто подойти и тихо-мирно..тет-а-тет пообщаться и все узнать..вот и все
Old 08.06.2017, 22:08
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас внеурочка обязательна кстати, 10 часов в неделю. Если ходит вне гимназии-справка о кол-ве часов нужна.
и у нас так же. он у меня вне школы 10 часов выхаживает,но и в школе ходит. Весь класс ходит.Ведет учительница и она иногда внеурочку заменяет уроками(если например много уроков отменялось по каким-то причинам).
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 22:36
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Вик..в твоей ситуации-просто подойти и тихо-мирно..тет-а-тет пообщаться и все узнать..вот и все
Она же мне смс написала, что я там должна осталась. Я ей ответила, что моё пожелание - в будущем извещать не только какой-то узкий круг родителей (хотя куда Уже, у нас в классе всего-то 16 чел), но и меня тоже, и что впредь буду сдавать деньги только на то, о чем была извещена. Ну ничего грубого так не писала, просто вот объяснила, что не знаю, куда уходят деньги. Кстати это ведь второй раз так получается, в 1 классе она также мне звонила, просила долги вернуть, а я знать не знаю, что они подарки дарили учителю. Ну я как бы знала, что они собирают на нужды, но какие именно нужды, не озвучивали. Ну вот в этот раз я ей пожелание свое сказала. Уж не знаю, как она восприняла его, хотя наверное подумала, что я "одна из недовольных" Ну и ладно. Буду букой значит.
Old 08.06.2017, 22:38
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У нас бесплатно завтраки для начальной школы
обеды для многодетных бесплатно.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 22:51
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлик, да не, они скорее всего просто психанули, так как их двое и им никто и не помогал, хоть они и просили ещё добровольцев. А от меня мало толку было по понятным причинам... Так что они просто устали, я так полагаю.
зато после конфликта желающих помочь было хоть отбавляй
Насчёт интонации да, можно и свои эмоции ошибочно вложить... Но вот что вышло то вышло, к сожалению

Добавлено через 2 минуты

Ежевика, а у вас нет общего чата? Это очень удобно, правда иногда такой балаган разводят)))
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 22:52
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Радуга, общего нет, общаюсь я с парой мамочек, остальные как-то не в нашей тусовке.
Ответ