![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, ваш вариант с костей - найти нормальный питомник, где коть выпускают не младше 3х месяцев, где они уже социализированы и приучены к когтеточке. С правом возврата в течение первых 3х дней. Но это дорого.
Более бюджетный вариант - взять подрощенного зверя из приюта. В котором занимаются котейками. Чтобы тоже навыки когтеточки и общения с людьми. И с правом возврата, конечно. Ну и наклейки на когти на всякий пожарный. И пульверизатор. Ну это если совсем нет сил смотреть на страдания Егорки ![]() Или заветное "будешь жить отдельно -заводи хоть слона" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока это заветное)) посмотрим..питомник дороговасто, а обученного, может и повезет. Год назад нас обманули что обучено животное, а по факту..
Когда то мама от сильно больной подруги принесла Семёна. - огроменного черного британца с глазами блюдцами. Я влюбилась с первого взгляда, но наши животные его не приняли, мы соседям пристроили. когда они уезжали просили приглядывать за квартирой и Семёном. Он был шикарен. Кроме обалденного природного шарма и глаз, спокойный, вальяжный, ничего не портил, ни с кем не воевал. Мог прийти к нам в гости (общий тамбур), он был в два раза больше наших кошки и собаки и снисходительно смотрел на их кипишь.. Ел из их мисок, лежал где хотел, собака-Нюра рычала, лаяла, скакала вокруг, Рокси шипела, а ему было пофиг))) Семён - мой идеал кота! Вот его бы я с руками и ногами оторвала |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
девчата а у меня история
![]() у меня кот, красивый, наглый и очень любимый. Появился Бакс у меня давно, ещё раньше чем муж ![]() Сколько мы с ним ( с котом) квартир сьёмных сменили, кавалеров моих видел ![]() притом живность кострирована и удалены когти передние. животное чисто домашнее, улицу не знает совсем. это так сказать предистория... переехали на лето к маме в деревню, я, Вадим (сын) ну и кот естественно куда ж я без него ![]() вроде быстро освоился, во двор начал выходить, даже на улицу сам просился. и тут прихожу с прогулки, Бакса нет.Девочки обегала всех соседей, даже на соседней улице, кричала, звала --нет кота. как я ревела, совесть мучала, жалко было ну не передать..... 10 дней не было, честно я уже попрощалась мысленно с ним. и тут сегодня будит меня мама в 5 утра со словами----вставай там твой Баксючело пришёл... ![]() ![]() ![]() я такой счастливой не было уже давно!!!! жив, здоров, даже не похудел нигде, вот где его носило ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна_я, здорово что вернулся, а у меня вопрос, после удаления когтей, изменилась ли координация животного, как вел себя, не падал, как приземлялся, болел, что то изменилось после удаления? Я читала в интернете, что вплоть до инвалидности животного. Во сколько операцию делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кудесница Леся, у моего ни чего не изменилось,ну кроме манер
![]() операцию пережил хорошо.мяукал конечно там наркоз не сильный.но у нас было без вариантов, он драл всю мебель, обои, ноги человечьи и ты не поверишь даже спины (честно прыгал на спину и когтями впивался) походка манеры всё тоже ![]() он даже сейчас чешет когти об диван как будто они у него есть ![]() операцию делали приблизительно после 2 лет, даже ближе к 3-ём. я уже точно и не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кудесница Леся, нет Леся не живьем!!!
я не видела, сидела ревела в другой комнате, муж присутствовал ![]() ![]() он в наркозе, но ему было больно все равно врач сказал, что наркоз не такой как при кастрации, что так будет легче ему перенести операцию.при желаниии можно и наркоз полностью усыпляющий. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это может показаться, что ничего не изменилось.
Но это не так. По аналогии с человеком: человек без пальцев, без рук, без глаза, да без чего угодно тоже приспосабливается, и может даже выглядеть со стороны так, будто всё в порядке, но это иллюзия. Представьте себя с обрубками пальцев. Конечно, по привычке вы будете пытаться писáть, брать пальцами предметы, потому что других вариантов нет, но это уже не то. Там, где рубцы, пальцам всегда будет больно. Они могут ныть на погоду. Там могут образовываться невриномы - доброкачественные образования из обрезанных нервов, которые болят. Но это же кот. Он не пожалуется. Напоминаю: есть чехлы на когти. Даже с ними меняется поведение, координация и прочее. Надо уметь замечать. Но чехлы на когти не калечат животное. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки я не изверг.
когти удалила потому что, у нас не получилось подружится не с чехлами на ногти, не с когтеточками. жилье сьемное, в первой квартире оплатила ремонт в коридоре и на кухне. во второй хозяйка взяла деньга на ремонт дивана и кресел. А когда сьезжалась с будущем супругом, то там и решила, что удалю когти. я даже не буду писать, про коленки и спину.Это на самом деле мелочи. |
![]() |
![]() |