Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2017, 14:10
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12004
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Tiny*, не, это изначально дядька, который знакомым делал ремонт. Он же и рабочих находит и рулит всем ремонтом. Ну приходится контролить конечно и бывают косяки случаются, но не критичные.

Я когда изучала этот вопрос, поняла для себя что компания и договор, к сожалению, не дает никаких гарантий. Ты просто переплачиваешь денег конторе. А так это конечно лотерея. Мне тут случай рассказали, что девушка хотела ремонт делать в квартире под сдачу. То есть ей было не срочно. Ей посоветовали тоже бригаду. Она им заплатила аванс и забыла про них на месяц. А через месяц выяснилось, что они просто жили в ее этой квартире. Еще и с полицией выгонять их пришлось.
Deasiderea вне форума  
Old 28.07.2017, 14:19
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 189
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Да, Ань, и такое бывает. Мы тож нашли частника, вроде прораб такой показался хороший, грамотный. Так заливал, прям соловьем. Изначально все хорошо было. Он разруливал, рабочие у него с руками, делать умеют, тут ничего не скажешь. Прораб же должен был материаллом обеспечивать и рабочих контролировать. В итоге раз, чего-то не хватило, ребята ему звонят, он не везет несколько дней. Я стала психовать. И плавно сошло все к тому, что мы галопом после мужниной работы сами закупали все эти смеси, разговаривали со строителями что им надо и все в этом духе. Муж их возит поздно вечером туда сюда чтоб показать что мы хотим. И вот за что прорабу то платить. Так он еще скотина такся рабочих своих облапошивает, зарплату им не платит
*Tiny* вне форума  
Old 28.07.2017, 14:26
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Tiny*, нда...не хороший человек ваш прораб. У нас он не только контролит, но и сам делает многое. Он сам плиточник. Но у меня муж еще очень это все жестко контролит. Материалы мы закупаем сами(прораб говорит что закупать и в каком количестве) или муж едет с прорабом и они вместе закупают. На крайняк он что-то покупает и предоставляет отчет с чеками - че как и почем.

Добавлено через 2 минуты

А вот с рабочими прораб сам разбирается. Мы говорим что нужно, а он уже сам находит их, сам координирует и по деньгам сам с ними расходится.
Deasiderea вне форума  
Old 28.07.2017, 14:28
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Муж контролит у меня сильно, проверяет каждый угол и заставляет переделывать если что. Собственно у нас там довольно все сложно, очень проблемный и трудозатратный демонтаж был, за нас браться никто не хотел. Но сейчас хоть появился свет в конце тоннеля
*Tiny* вне форума  
Old 28.07.2017, 14:32
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Муж контролит у меня сильно, проверяет каждый угол и заставляет переделывать если что. Собственно у нас там довольно все сложно, очень проблемный и трудозатратный демонтаж был, за нас браться никто не хотел. Но сейчас хоть появился свет в конце тоннеля
У нас мамина квартира геморная была, старый дом, ремонт черт знает когда в последний раз делался и тот по совковому принципу. А у нас в общем то ничего особо сложного нет (ттт).

Надеюсь у вас все в сокрости завершится наилучшим образом! А что у вас такое сложное там?
Deasiderea вне форума  
Old 28.07.2017, 14:43
*Tiny*
Мама-практикант

Ань, ремонт совковый. Краска на стенах которые все хотели просто бетонконтактом намазать и штукатурить, а нам надо сбить ее было, чтоб точно не отвалилось. И еще около газовой трубы надо было сбить стены немного, иначе у нас не открывался бы газовый кран. Ну и сложно то, что жесткий контроль. Чтоб на стены не тонну штукатурки кинули, а как для себя. Площадь и так невелика, если все ужать то кухню нам ставить некуда будет.

Добавлено через 4 минуты

Ой девочки, Илья мой сейчас отмочил. Дала ему денег 210 рублей. Поехал он на велике в пятерочку. Богач! Целых 200р в кармане! Решил взять за 10 р телегу, а то вдруг в пластиковую не поместится. ходил выбирал выбирал. Понял, что как раз около десятки не хватает. Ну он парень сообразительный, пошел сдавать телегу. И нет бы на столе ему оставить это все в зале, он вывез все в телеге, ее сдал, в карманы распихал и только повернул в магазин к кассе чтоб оплатить его охрана сцапала. Правда не растерялся, показал деньги, все объяснил почему пошел телегу сдавать, ему поверили. Понял, что 200р это не очень большое состояние
*Tiny* вне форума  
Old 28.07.2017, 15:15
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

*Tiny*, у вас в пятерочках платные телеги?У нас бесплатные везде! Только в городах в Атаке и Ашане платные,а в посёлке везде бесплатные.Хорошо,что Илье поверили и отпустили.Максим побывав у бабушки в деревне и получив доверие самостоятельно гонять в магазин и на пекарню за булками,вернулся и дома тоже просит,чтобы я его одного отпустила.Ну а что ему доверить купить?Мороженое или батон только .Отпускаю иногда,но он каждый день просится.
*Snezhka* вне форума  
Old 28.07.2017, 15:53
*Tiny*
Мама-практикант

Инга, у нас в поселке нет сетевых магазинов. В пятерочках везде платные, дармовые только в перекрестке, но там их не разрешают из магазина вывозить, потому и бесплатные. Илюша давно в магазин сам ходит, еще когда лет 5 ему было. Я давала список и деньги, и он покупал мелочь всякую, хлеб там или масла бутылку
*Tiny* вне форума  
Old 28.07.2017, 17:25
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Инга, потом поясница стихла к обеду. А треники хватают изредка.
Ален, это тогда кесарево только будет.
Галка вне форума  
Old 28.07.2017, 19:46
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инга, с 36 неделькой!!!
А я с именем мучаюсь, голова квадратная, муж все отвергает, а мне кроме 2-3 вариантов вообще ничего не нравится.
kristya вне форума  
Old 28.07.2017, 20:06
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Спасибо,Кристина,и всем кто поздравил!
Кристин,на пусть серьёзно предлагает свои варианты,раз твои отметает.А ты его отметай или жребий тяните.
Мой тоже свои никогда не предлагал,предлагал чисто по святцам,ему все равно сочетается с отчеством и фамилией или нет,нравится мне или нет,главное по святцам,но в итоге я настаивала на своём.
*Snezhka* вне форума  
Old 28.07.2017, 21:41
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инга, он ничего не предлагает, не знаю и все. А мои варианты никак, сил нет бороться!
Я и по святцам смотрела, но там уже мне не по душе.
kristya вне форума  
Old 28.07.2017, 23:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ох уж эти имена..
Ничего, без имён наши малыши не останутся)
Родинка вне форума  
Old 29.07.2017, 07:24
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Аня,с 39 недельками!
Галя,с 37 неделькой!
Родинка, вы открыли купальный сезон?Кула вообще купаться ездите?Мы сегодня собираемся,когда мои мужики вернутся))
*Snezhka* вне форума  
Old 29.07.2017, 09:51
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Галя, с 37 недельками!
Инга, спасибо!

kristya, так может подождать пока родится и решите уже глядя на человека? Без имени всякое не останетесь.

А наш пирожок меня вчера напугал. Обычно как я спать, так он там пляски устраивает. А вчера тишина. Я чуть мужа не заставила ехать в РД делать УЗИ, но мелочь активизировался все таки ночью сам.
Deasiderea вне форума  
Old 29.07.2017, 09:56
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Аня, с недельками!
И спасибо, девочки!
Мы шевелимся, но уже не так активно. Аккуратно, мягко.
Галка вне форума  
Old 29.07.2017, 13:08
*Tiny*
Мама-практикант

Девочки привет!
Аня, Галя, с неделька и!
У нас все без изменений. Я скачу с грациозностью бегемота, Кекс шевелится. Видимо действительно пока не поклеят обои он не выберется. А то смотрит тут разруха и жить в таком не хочет.
Или может потому что имя мы еще не выбрали? Но про имя убеждаю, что обязательно назовем.
*Tiny* вне форума  
Old 29.07.2017, 22:42
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Галя, Таня, спасибо!

А мы только что из Икеи. Купили люстры, шторы ну и ещё по мелочи. Слили кучу денег, зато теперь все готово и к окончанию ремонта и к появлению карапуза.
Deasiderea вне форума  
Old 30.07.2017, 09:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем доброе утро!

А мы вчера открыли купальный сезон!
Ура!

*Snezhka*, у нас речка относительно недалеко)
Родинка вне форума  
Old 30.07.2017, 09:43
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро!

Родинка, поздравляю! Мы вчера в парк выбрались на пару часов. Я сидела у прудов и мечтала купнуться.

У меня уже второй день как то немеют пальцы на руках. Вроде и отекают не сильно(понятно только по кольцу), а такое чувство, что они как колбаски несгибаемые.

Началась наша 40я неделя...чет я очкую.
Deasiderea вне форума  
Закрытая тема