![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля.Т., а у свекрови есть образование?Как воспитывалась свекровь?Да и раньше всё по другому было.Не было столько контрацептивов..у моего папы 4 брата и 3 сестры..все из деревни в москву,Питер,Латвию уехали-все состоятельные и с образованием..раньше это нормально было-да и жизнь другая была.У нас тоже многие после школы рожают,но в моём дружеском окружении таких нет..У нас разные цели в жизни и мировозрения.Каждый выбирает,что ему ближе..я в 23 заБ и была самая ранняя среди своих друзей и родных людей..
Знаю одну девочку,так в её 24 года у неё 3 детей и все от разных мужчин..живёт на пособие..снимает жильё с частичными удобствами..но она во всём этом счастлива!Но у каждого своё понятие о жизни..Чтобы рожать в 17 лет надо иметь или богатых родителей или богатого мужа,а иначе тяжело будет...ИМХО |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 36517 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я после 18 только интимной жизнью жить начала)
но точно могу сказать что когда бы не заБ пошла бы рожать в любом случае Работа образование,это ведь все можно получить в любом возрасте.я всегда хотела семью и шла к этому,вот сейчас думаю получить образование.мне не нужна высокооплачиваемая работа и пять дипломов,главное те кто рядом. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18529 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, что вы напали на Таисью. Может у нее муж старше и может обеспечить жену с детьми. А так если голова есть то и учеба не проблема. Сейчас есть заочное обучение. У меня есть знакомая которая забеременела на 1 курсе и ушла в декрет, а потом перевелась на заочное отделение и отучилась на отлично. Сейчас у нее все хорошо.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос не в том, что в 18 рожать -- это плохо. А в посыле, что можно легко забеременеть в 17 лет, просто расслабившись. В то время как тут пишут девочки с 10лелним стажем планирования, что для возраста в 17 лет абсолютно нереально.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 36517 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто девочке не по адресу,раньше болталка была для тех кто долго планирует а теперь все в одной куче.в 18 лет в принципе не понять что такое проблемы с Б,я вот Б быстро и легко,но выносить проблема тоже намучилась прилично
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оранжевое солнце, так я и писала,что сложнее в 18 лет с ребёнком на руках учиться.Да и работать нелегко..я 6 лет дома с детьми сидела,т.к. маленькие болели часто,на кружки разные развивающие возила..сейчас на дневном учусь-тяжело с двумя детьми..Просто по своему опыту могу сказать,что жизнь до детей и после детей очень отличается..До детей живёшь для себя и мужа!А с детьми-уже ради детей!Муж всё время напоминает,что он должен быть на 1 месте,т.к. дети выростут и улетят из гнезда,а старость коротать будем мыс мужем вдвоём.но материнский инстинкт говорит другое-мужей может быть много,а дети одни
![]() И я очень благодарна Богу,что он мне дал в 23 первого ребёночка!Потом второго..сейчас у мужа проблемы с зачатием..ему уже 38.. И,конечно,не материальный достаток самое важное,а любящее отношение в семье..но хочется детям дать всё возможное-хорошее образование,качественную медицину,отдых у моря и многое другое..чтобы в школе ребёнок чувствовал себя уверенно.. И ещё..я убеждаюсь,что деткам,у которых родители разведены,очень тяжело принимать нового мужа мамы,сводных братиков/сестричек.У нас по статистике,в Латвии,очень много пар разводятся..и большинство,кто женился в 18 лет.. Я высказываю своё мнение исходя из личного опыта.Не хочу никого обидеть. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Curly Straight, добро пожаловать и скорейшего запузячивания!
В 15 может ещё легче заБ,но каждый выбирает сам,что хочет от жизни.И зачем такое писать девочкам,которые на этой же странице писали о своём возрасте?! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ну если сходу зайти в болталку сразу же не поймешь что кто-то долго планирует у кого какие проблемы
Да собственно разговор наипустом месте,у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает как ему жить) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 49856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Curly Straight, добро пожаловать. У нас в болталке все тусят: и за 1-м, и за 2-м и за последующими).
Девочки, ну вы и шумиху подняли. Мне тоже не очень понравилось высказывание, но это дело каждого. Раз девушка считает, что заБ не проблема-пусть для нее так и будет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |