Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2017, 15:13
Оля.Т.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оля.Т. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение

вот полностью согласна,в 17 лет если она забеременила,то я в свои 17 лет получала образование как во всех нормальных семьях с нормальным воспитанием,у меня даже мыслей не было о беременности
Свекровь родила мужа в 17 лет. Семья с отличным воспитанием и образованием, помимо мужа ещё 2 детей растёт, а муж вырос хорошо воспитанным человеком. Так что не факт, что в 17 лет рожают, не имея головы на плечах. Кто-то в этом возрасте уже готов к такому ответственному шагу
Оля.Т. вне форума  
Old 31.07.2017, 15:29
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932374
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Оля.Т. Посмотреть сообщение
Свекровь родила мужа в 17 лет. Семья с отличным воспитанием и образованием, помимо мужа ещё 2 детей растёт, а муж вырос хорошо воспитанным человеком. Так что не факт, что в 17 лет рожают, не имея головы на плечах. Кто-то в этом возрасте уже готов к такому ответственному шагу
это очень редко,кто в таком возрасте готов к такому ,вообще в 17 лет ты еще сам на ноги не встал что ты можешь дать своему ребенку,не имея образования и работы,я считаю что это очень рано,а рожать и садиться на шею своим родителям это глупо, это моя точка зрения,я считаю это в полне нормальным
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 31.07.2017, 15:31
Asjaja
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Asjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспорима

Оля.Т., а у свекрови есть образование?Как воспитывалась свекровь?Да и раньше всё по другому было.Не было столько контрацептивов..у моего папы 4 брата и 3 сестры..все из деревни в москву,Питер,Латвию уехали-все состоятельные и с образованием..раньше это нормально было-да и жизнь другая была.У нас тоже многие после школы рожают,но в моём дружеском окружении таких нет..У нас разные цели в жизни и мировозрения.Каждый выбирает,что ему ближе..я в 23 заБ и была самая ранняя среди своих друзей и родных людей..
Знаю одну девочку,так в её 24 года у неё 3 детей и все от разных мужчин..живёт на пособие..снимает жильё с частичными удобствами..но она во всём этом счастлива!Но у каждого своё понятие о жизни..Чтобы рожать в 17 лет надо иметь или богатых родителей или богатого мужа,а иначе тяжело будет...ИМХО
Asjaja вне форума  
Old 31.07.2017, 15:33
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

а еще на сколько мне известно ,в те времена что бы кто то забеременила в таком возрасте уже помоему косились и считалось чуть ли не позором
Old 31.07.2017, 15:47
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 

Я после 18 только интимной жизнью жить начала)
но точно могу сказать что когда бы не заБ пошла бы рожать в любом случае
Работа образование,это ведь все можно получить в любом возрасте.я всегда хотела семью и шла к этому,вот сейчас думаю получить образование.мне не нужна высокооплачиваемая работа и пять дипломов,главное те кто рядом.
Наталюша вне форума  
Old 31.07.2017, 15:47
Kitten meow
Мама-эксперт

Вес репутации: 18529
Kitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Стройность форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мисс Весна Флудильщик форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 7

Девочки, что вы напали на Таисью. Может у нее муж старше и может обеспечить жену с детьми. А так если голова есть то и учеба не проблема. Сейчас есть заочное обучение. У меня есть знакомая которая забеременела на 1 курсе и ушла в декрет, а потом перевелась на заочное отделение и отучилась на отлично. Сейчас у нее все хорошо.
Kitten meow вне форума  
Old 31.07.2017, 15:50
Наталюша
Мама-эксперт

Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 

Тоже знаю одну мадам родившую в 17,сейчас ей 24 и 2 детей,муж живут в достатке полном и все счастливы,хоть старший ребенок от другого,она в детях растворяется
Наталюша вне форума  
Old 31.07.2017, 15:53
Asjaja
Мама-практикант

Asjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспорима

Solnyshko, мы просто своё мнение высказали.Мы про неё ничего не знаем,но по высказываниям на тролля похоже..
Asjaja вне форума  
Old 31.07.2017, 15:56
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Вопрос не в том, что в 18 рожать -- это плохо. А в посыле, что можно легко забеременеть в 17 лет, просто расслабившись. В то время как тут пишут девочки с 10лелним стажем планирования, что для возраста в 17 лет абсолютно нереально.
Curly Straight вне форума  
Old 31.07.2017, 15:59
Наталюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Просто девочке не по адресу,раньше болталка была для тех кто долго планирует а теперь все в одной куче.в 18 лет в принципе не понять что такое проблемы с Б,я вот Б быстро и легко,но выносить проблема тоже намучилась прилично
Наталюша вне форума  
Old 31.07.2017, 16:08
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asjaja Посмотреть сообщение
Оля.Т., а у свекрови есть образование?Как воспитывалась свекровь?Да и раньше всё по другому было.Не было столько контрацептивов..у моего папы 4 брата и 3 сестры..все из деревни в москву,Питер,Латвию уехали-все состоятельные и с образованием..раньше это нормально было-да и жизнь другая была.У нас тоже многие после школы рожают,но в моём дружеском окружении таких нет..У нас разные цели в жизни и мировозрения.Каждый выбирает,что ему ближе..я в 23 заБ и была самая ранняя среди своих друзей и родных людей..
Знаю одну девочку,так в её 24 года у неё 3 детей и все от разных мужчин..живёт на пособие..снимает жильё с частичными удобствами..но она во всём этом счастлива!Но у каждого своё понятие о жизни..Чтобы рожать в 17 лет надо иметь или богатых родителей или богатого мужа,а иначе тяжело будет...ИМХО
Цитата:
Сообщение от Оранжевое солнце Посмотреть сообщение
Я после 18 только интимной жизнью жить начала)
но точно могу сказать что когда бы не заБ пошла бы рожать в любом случае
Работа образование,это ведь все можно получить в любом возрасте.я всегда хотела семью и шла к этому,вот сейчас думаю получить образование.мне не нужна высокооплачиваемая работа и пять дипломов,главное те кто рядом.
ну я это могу понять,но блин когда уже есть ребенок,ты врят ли пойдешь учиться в институт ,потому как тебе придется растить и воспитывать своего ребенка,а мужу обеспечить семью,хорошо действительно когда муж с деньгами,а если он такой же студент,то что он может дать,по этому я не понимаю таких
Old 31.07.2017, 16:12
Asjaja
Мама-практикант

Оранжевое солнце, так я и писала,что сложнее в 18 лет с ребёнком на руках учиться.Да и работать нелегко..я 6 лет дома с детьми сидела,т.к. маленькие болели часто,на кружки разные развивающие возила..сейчас на дневном учусь-тяжело с двумя детьми..Просто по своему опыту могу сказать,что жизнь до детей и после детей очень отличается..До детей живёшь для себя и мужа!А с детьми-уже ради детей!Муж всё время напоминает,что он должен быть на 1 месте,т.к. дети выростут и улетят из гнезда,а старость коротать будем мыс мужем вдвоём.но материнский инстинкт говорит другое-мужей может быть много,а дети одни
И я очень благодарна Богу,что он мне дал в 23 первого ребёночка!Потом второго..сейчас у мужа проблемы с зачатием..ему уже 38..
И,конечно,не материальный достаток самое важное,а любящее отношение в семье..но хочется детям дать всё возможное-хорошее образование,качественную медицину,отдых у моря и многое другое..чтобы в школе ребёнок чувствовал себя уверенно..
И ещё..я убеждаюсь,что деткам,у которых родители разведены,очень тяжело принимать нового мужа мамы,сводных братиков/сестричек.У нас по статистике,в Латвии,очень много пар разводятся..и большинство,кто женился в 18 лет..
Я высказываю своё мнение исходя из личного опыта.Не хочу никого обидеть.
Asjaja вне форума  
Old 31.07.2017, 16:12
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
Девочки, что вы напали на Таисью. Может у нее муж старше и может обеспечить жену с детьми. А так если голова есть то и учеба не проблема. Сейчас есть заочное обучение. У меня есть знакомая которая забеременела на 1 курсе и ушла в декрет, а потом перевелась на заочное отделение и отучилась на отлично. Сейчас у нее все хорошо.
ну если муж старше то это уже уголовщина,раз она за Б в 17 лет,она даже не совершеннолетняя,чем думал тот мужчина который ей в 17 лет заделал ребенка, куда смотрят родители,можете закидать меня тапками но я считаю что это не нормально
Old 31.07.2017, 16:17
Asjaja
Мама-практикант

Curly Straight, добро пожаловать и скорейшего запузячивания!
В 15 может ещё легче заБ,но каждый выбирает сам,что хочет от жизни.И зачем такое писать девочкам,которые на этой же странице писали о своём возрасте?!
Asjaja вне форума  
Old 31.07.2017, 16:30
Наталюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну если сходу зайти в болталку сразу же не поймешь что кто-то долго планирует у кого какие проблемы

Да собственно разговор наипустом месте,у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает как ему жить)
Наталюша вне форума  
Old 31.07.2017, 16:32
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Asjaja, спасибо! Мы в таком пассивном планировании без ловли О и тп
Old 31.07.2017, 16:32
Kitten meow
Мама-эксперт

Вес репутации: 18529
Kitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Стройность форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мисс Весна Флудильщик форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Оранжевое солнце Посмотреть сообщение
Ну если сходу зайти в болталку сразу же не поймешь что кто-то долго планирует у кого какие проблемы

Да собственно разговор наипустом месте,у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает как ему жить)
согласна
Kitten meow вне форума  
Old 31.07.2017, 16:34
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49856
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Curly Straight, добро пожаловать. У нас в болталке все тусят: и за 1-м, и за 2-м и за последующими).
Девочки, ну вы и шумиху подняли. Мне тоже не очень понравилось высказывание, но это дело каждого. Раз девушка считает, что заБ не проблема-пусть для нее так и будет.
Хомочка вне форума  
Old 31.07.2017, 16:36
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Хомочка, ну тогда отлично спасибо!!!
Old 31.07.2017, 16:36
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хомочка Посмотреть сообщение
Curly Straight, добро пожаловать. У нас в болталке все тусят: и за 1-м, и за 2-м и за последующими).
Девочки, ну вы и шумиху подняли. Мне тоже не очень понравилось высказывание, но это дело каждого. Раз девушка считает, что заБ не проблема-пусть для нее так и будет.
надо же как то тут народ разшевелить,шутка конечно,просто каждый высказался как думает вот и все
Закрытая тема