Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2017, 22:14
lira-AD
Гость

netta ну да в Красносельском там и 10ка рядом ... Съезжу в областную на консультацию послушаю что скажут а там решать буду что делать... в понедельник к своему врачу она и мне направление уже даст...

Old 02.09.2017, 23:45
netta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

lira-AD, я договор с 10кой заключила. Я же же здесь. Но у них бесплатное отделение с середнины сентября по 29 октября будет закрыто. Платное с 16 октября открывается.
А гестационный сахарный диабет, ты пишешь, как его поставили?
netta вне форума  
Old 03.09.2017, 09:21
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!!! Неделек с недельками!
Всех с началом учебного года, и терпенья нам))))
Тоже дочку в первый класс отвела. Потом фоточки скинуть надо. Но я как-то спокойна по этому поводу. Устала я, дел много(((
Ремонт замучил уже. И нам же его помогал делать муж сестры (не бесплатно, но и не столько сколько он с заказчиков берет) но теперь он вышел на другип объекты, а нас как бы похе...рил.... Приезжает только на выходные делать. На те тоже не приехал, гадалка предложили... Я конечно все понимаю, семью кормить, но блин, нас же кинули. Я переехать блин хотела, но некуда. Короче я в большой печали и настроенип на нуле((( Блин, я даже с мужем сама там нет стелю в квартире. Нет, чтоб сестре пнуть своего мужа, она еще и говорит, не приедем и причины-полная лажа.
Короче на меня реальная депрессия накатывает, хотя я человек очень позитивный.
Еще сестра мужа родила. 1870 и 44 см. Родила 1 сентября. Сейчас пока в кувезе ребенок лежит, но дышит и кушает сам. Должны перевести в понедельник к маме. Вот выпишут их, а перевозить их толком и некуда. Квартира на свалку похожа, но это из-за свекрови, не выбрасывает она старые вещи. Все хранит и складирует. Надеялась я, что мы переедем и свою комнату ей отдадим, т.к. Все свое с собой заберем и это единственная комната нормальная в квартире. А кроме меня, это похоже вообще никого не беспокоит.... Ну вот, как переезжать с младенцем в комнату, где с 3-х сторон шкафы, на которых сверху хрень всякая лежит. А главное посреди комнаты стоит ванная, которую "мы" не захотели выбрасывать..... Весело блин... А свекровь сама в это время у своих родителей отдыхает, и нам приходиться ездить в РД.
Короче не дают мне отдыхать в декрете....
Евгешечка вне форума  
Old 03.09.2017, 16:36
Mamasita
Мама-чайник

Mamasita на пути к лучшему

Евгешечка аналогично!Детскую поклеили,подруга делала ремонт этим летом и посоветовала тётю-мотю,поклеила похабно и денег содрала прилично.Я сегодня с утра ободрала обои,детская не готова,ничего не куплено,сил и желания нет чего то покупать.Дети заболели.Настроение никакое

Добавлено через 1 минуту

6-го топаю на узи,последнее в жк
Mamasita вне форума  
Old 03.09.2017, 17:36
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Девочки, с недельками, у кого они сегодня!

Настя, ты молодчага, что несмотря ни на что держишься оптимистично! Мне кажется, что раз поставили диабет беременных, то лучше ехать от мамы в Спб. Так просто будет спокойнее и тебе и всем!

Женя, Ева, держитесь красотки!!!! Так всегда бывает с ремонтом! Это черная огромная дыра, когда все не то и все не так. Это просто нужно пережить! А по поводу финансов. Вот нравится мне эта поговорка: "Спасибо, Боже, что взял деньгами!". Лучше деньгами за что-то "отдать"!

Срок еще позволяет 10 раз все доделать и все купить И вы обязательно все успеете! Просто бывают вот такие периоды. Но они обязательно проходят! Просто потерпеть чуть-чуть!
pion вне форума  
Old 04.09.2017, 09:16
lira-AD
Гость

Цитата:
Сообщение от netta Посмотреть сообщение
lira-AD, я договор с 10кой заключила. Я же же здесь. Но у них бесплатное отделение с середнины сентября по 29 октября будет закрыто. Платное с 16 октября открывается.
А гестационный сахарный диабет, ты пишешь, как его поставили?

У меня сахар скачет.. то нормальный то скаканет... (( я не пила глюкозу перед анализом тк мне сказали им хватило того что он уже хоть один раз поднялся.. Меня даже заставили купить аппарат для измерения сахара...

Добавлено через 11 минут

[QUOTE=pion;7584415]

Настя, ты молодчага, что несмотря ни на что держишься оптимистично! Мне кажется, что раз поставили диабет беременных, то лучше ехать от мамы в Спб. Так просто будет спокойнее и тебе и всем!

Спасибо)) без позитива можно было бы вообще повеситься тк проблем и со здоровьем и в семье хватает.. но это точно не мой вариант))) мне страшно по скорой ехать хочу заранее лечь.. но не знаю... Съезжу на консультацию в областную что там скажут и решу... У меня еще у дочки ответственный год перед школой она у меня пошла в логопедическую группу мы ее так долго ждали и нам нельзя пропускать сад... А я все планы рушу.. Поэтому думаю как бы еще малыми жертвами обойтись... мы еще хотели на танцы пойти потому что у ребенка энергии хоть отбавляй и я с ней не справляюсь но как я буду водить ее не знаю... нам еще б врачей с ней пройти... Так что мой девиз по жизни вперед и с позитивом))) можно еще с песнями но мне медведь на ухо наступил)))

Old 04.09.2017, 10:40
Ленусик82
Гость

Всем привет! Мам школьников и особенно первоклашек с 1 сентября!
Я тоже в пятницу старшего проводила в школу на линейку, а перед этим отвела младшего в садик. Мы ходили уже не одну неделю на пару часов, но в то утро он устроил впервые такой концерт, что у меня прям истерика вслед за ним приключилась (понимаю, что здесь главное маме не вестись на провокации, но силы мне изменили), пришлось подключить мужа перед этим основательно с ним поругавшись...Но в конце концов все закончилось хорошо, даже лучше, чем ожидалось - мы единственные впервые остались на сон и полдник и это все абсолютно без эксцессов. А вечером сходили с детьми в гости к сестре и отметили праздник, пока наш папа чинил в гараже машину...
Я нормальный такой пузан, хотя общая прибавка в весе около 7 кг. Сравниваю фотки с прошлой беременностью - почти без отличий (только полоски нет на животе, форма и размер практически один в один). Уже закрадываются крамольные мысли типа, может, у меня там снова мальчик, а не девочка, как увидели на втором скрининге. Я была еще на узи, но там мы зажали пуповинку между ножек и ничего не показали. Завтра иду еще, надеюсь, мои сомнения уже развеят и я смогу уже что-то присматривать-прикупать для ляли.

Добавлено через 10 минут

Шевелюшки все чаще, но по-прежнему очень деликатные - никаких сильных пинков и неприятных ковыряний, только мягкие толчки и тихие копошения. Теперь я их слышу не только в минуты покоя лежа или сидя, но и стоя, и даже в движении. Моя ляля довольно много бодрствует, как мне кажется, наверняка спит вместе со мной по ночам...Самочувствие отличное, лишь изредка потягивает приблизительно в том же месте, где болело при отслойке, ну и в туалет частенько гоняет по маленькому. Позавчера даже в бадминтон поиграла с мужем и страшим, так здорово! Ну прыгать конечно же не прыгала.
У меня тоже, кстати, сахар был немного повышен, ставят ГСД под вопросом, пойду в конце сентября (да-да, с июня не могла записаться никак!) на консультацию к гинекологу-эндокринологу, хотя последние анализы красивые совсем.

Old 04.09.2017, 11:28
Сама Милота
Мама-чайник

Сама Милота на пути к лучшему

Девушки, привет! Всех с началом новой недельки)
У меня к вам такой вопрос, про одежду, не знаете может ресурсы или полезные ссылки где можно посмотреть что покупать зимнему малышу новорожденному? Я вся измучилась...начинаем покупать вещи и прям совсем озадачена, знаний ноль. Не понимаю ни по размерам что чего нужно, ни по количеству и видам одежек... пока выбираю слипы только, полностью закрытые на кнопочках. Боюсь как бы не накупить слишком много или не того...
Может поделитесь своими наблюдениями, что нужно, каких размеров и количество?
Еще вопрос про зимний комбез-конверт, какой же покупать? Зашла в магазин, я в шоке от цен 7-10 тр., они все столько стоят? Это же буквально на пару месяцев зимних? Какого размера нужен комбез ноябренку-декабренку что бы на всю холодную зиму хватило???
У меня уже голова крутом! Я столько перешерстила интернет, но совсем запуталась и в итоге про комбез ничего путного не нашла(
Сама Милота вне форума  
Old 04.09.2017, 11:49
Ленусик82
Гость

Сама Милота,с одежками сколько людей, столько и мнений. По мне, так очень неудобно переодевать первые месяцы малыша в эти слипы, когда он еще ни головку толком ни держит, да и сам болтается, что страшно трогать лишний раз. Я первые месяцы предпочитала дома надевать распашонки типа "кимоно", а ножки упаковывать в пеленки. На улицу у нас был слип из футера (с начесиком), под который надевала нижнюю кофточку или распашонку. А вообще на первые месяцы одежки много не надо, дети моментом вырастают.
С комбезом сложнее. Если в основном возить в коляске, то можно взять с запасом, чтоб наверняка, не вывалится, а вот если носить на руках или возить в автокресле уже сложнее. У меня комбез рост 86, в котором выросли двое моих детей и двое сестры (сентябрьские, апрельский и июньская). Как видишь, носили в разном возрасте (с 3, с 6 и 9 месяцев), не вываливался никто, но мой апрельский уже любил прогулки на руках, во время которых он медленно сползал в комбезе и выталкивались ножки (у нас низ делается конвертом или ножками с бурками). Это мои наблюдения.

Old 04.09.2017, 14:15
lira-AD
Гость

Я когда с дочкой ходила она у меня в ребрах сидела и живот круглый был толкалась хорошо пересчитывала все ребра я думала у меня синяки из ну три... Сейчас же сын сидит внизу живота и мучает мой мочевой... и живот поэтому как будто опущенный и острый... Кстати с кем сейчас не разговариваю у всех пацаны и сидят внизу живота... жду узи что б хотя бы понять в какой позе он сейчас... и мне ставили низкою плацентацию надеюсь сейчас уже все хорошо))) И да сын пинается так что мама не горюй...

Old 04.09.2017, 15:38
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!Вот у меня маленький живот, и вдм с ож не выросли за 4 недели. Отправили на доплер. Маловодие((( ИАЖ85. Завтра опять на прием схожу. Но доплат хороший.
Сегодня сына в садик отправила, после отпуска. Тоже плакал))))) Но ничего, переживет.
Катя, я тут наверно одна такая сумашедшая)))) Но у нас 2 зимних комбинезона. Один на 56, второй на 62-68. Но мы будем каждый день в школу ходить или ездить и автокреслом планирую часто пользоваться. Не люблю я детей в одежде терять... А конверты я не люблю, там дети сползают вниз. Старшая в одеяле гуляла, вот это было очень удобно. Регулируешь длину, как надо. Но тогда мы не ездили на машине и этот вариант нас устраивал.
На выходных купила тёплый костюмчик под комбинезон, т.к. Комбез под европейскую зиму. Эх, надо нафоткать))) Но я покупала все через совместные закупки. 56 размер где-то 2-2.5 стоил. А 62-68 фирмы Крокид вышел 2700.

Добавлено через 26 минут

Mamasita, да уж((( плохая бригада это вообще ж..а. Ладно наш медленно, но качественно делает))) Давай, набирайся сил! А детям выздоровления!!!

Добавлено через 7 минут

Вот такой купила. Пинетки и варежки отстегиваются. Такого точно до конца зимы и на холодную весну хватит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 7 минут

И вот такой (только расцветка другая) под комбинезон 62-68 размера. Он вышел 800 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И у них мне нравятся вещи. Качество хорошее. Я и остального много там купила и кофточки с ползунками. И трусы, майки, колготки, носки там беру старшим.
Евгешечка вне форума  
Old 04.09.2017, 18:40
lira-AD
Гость

Эх девочки сходила я к врачу и очень расстроилась (( анализы плохие малой лежит не правильно ждемс 34 недели если не перевернется будут кесарить… страшно до жути… Очень боюсь наркоза(( Девочки у кого ни будь было кесарево ?? как это вообще? Жду теперь узи очень что там скажут… Сказали ни каких нагрузок могут отойти воды… Буду разговаривать с малым упрашивать что б перевернулся)))
О вещах я пока даже думать боюсь.. ни чего не покупаю и смотреть перестала… недели за 4 буду думать… хотя коляску хотели купить с зп мужа в числах 15.. тк она большая будет.. наверное куплю и у мамы оставлю на сохранение… Хотя свекровь что то там купила конверт в коляску одеяло еще что то муж завтра домой привезет)) хочется конечно уже на покупать все)) уголок обставить.. малой родиться мы его пока что планируем к себе в комнату взять тоесть кроватку и пеленальный комод у нас в комнате будут… но есть проблема… дочка!! Она и так плохо спит в своей комнате а как я ей буду объяснять что малому можно а ей нет? Но все таки надеюсь что ей не не два и не три года а все таки шесть и мы договоримся..)))

Old 04.09.2017, 19:23
Mamasita
Мама-чайник

Lira-AD по поводу малыша и сидит на попе,у меня второй сидел на попе и тоже говорили,что если не перевернётся,то кесарить будут,я тогда какие только упражнения не делала,что б перевернулся и перевернулся!Да ещё как!Места уже не было,а он перевернулся,я тогда думала рожаю,поехала в роддом,ну и там мне сообщили,что не рожаю,а просто деть перевернулся.Но я так понимаю у вас есть риск раньше родить?Тут тогда упражнения надо с врачом обговорить.Какой у вас срок?Ни у кого линеечек не вижу.Читаю многим доплер уже сделали,мне его в первые только в среду сделают,почти в 31-ну неделю
Mamasita вне форума  
Old 04.09.2017, 23:10
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Всем привет!
Катя, у нас зимний комбез 62-68, он делается и ножками и конвертиком фирмы reima. Сколько сейчас стоит, я честно говоря не знаю. Но в пределах 4 тыс. Мы просто покупали не в сезон, вышло тысячи 2.
Тоже теплый слип вниз есть, один потоньше, другой совсем теплый. В коляску плед еще завернуть.
По поводы домой одежды, я не пеленала, я беру набоо слипов, набор боди с коротким рукавом, набор с длинным и несколько штанишек, пара кофточек на кнопках, теплая кофта есть, пару тоненьких шапочек, тонкие носки, махровые носки, шерстяные носки. Размер все 62 практически, 56 го буквально несколько вещичек, в роддом взять.

Добавлено через 1 минуту

Mamasita, у меня доплер с 26ой недели каждые 2 недели, но это по показаниям
netta вне форума  
Old 05.09.2017, 01:26
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Всем привет! Начались у меня проблемы со сном..
Неделю уже поверхностный. Реагирую на каждое движение ребенка. Сразу просыпаюсь. Уснуть уже все - не могу. На любой шум вздрагиваю и просыпаюсь. Как панда уже хожу. Синяки под глазами огромные.
pion вне форума  
Old 05.09.2017, 02:54
Mamasita
Мама-чайник

Pion я давно не сплююю,вою на лунуууЕщё и жор нападает...грусть-печаль
Ещё я жутко чешусь,наверное нервное
Mamasita вне форума  
Old 05.09.2017, 09:01
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Женю со вчерашней неделькой! Нас с Леной с сегодняшней

Дааа
Я тоже ночью ела...впервые за несколько лет! Никогда раньше по ночам не ела! Даже на сутках. А тууут.. Прям захотелось! Чайку с шарлоткой!

Я дочь в школу отвела, а магаз сгоняла. Ща поспать попробую. Хорошо, что готовить не надо!

Добавлено через 52 секунды

У меня руки сильно чешутся - нейродермит, спасибо работе

Добавлено через 9 минут

А еще я с утра спросонья успела томатную пасту пролить и размазать ее по холодильнику и халату
pion вне форума  
Old 05.09.2017, 10:52
Сама Милота
Мама-чайник

Сама Милота на пути к лучшему

Девочки, спасибо всем за ответы, начала чуть-чуть вникать)

Мне понравился комбинезон-коверт Керри, сейчас смотрю на Авито, можно купить дешевый (обидно на 3-4 месяца тратить кучу денег) вот скажите, зимний комбез Керри (250 гр. утеплителя) достаточно для зимы -10 -15?? Нужно еще конверт в коляску теплый? Я думала такой зимний конверт + демисезонный конверт в коляску Миккимама. Или же наоборот Демисезонный комбез Керри + зимний конверт в коляску Миккимама. Как лучше?
Комбез хочу взять 56+6, понимаю что небольшой, но ОЧЕНЬ надеюсь что нам хватит на 3-4 месяца если родимся в декабре))) а больше и не надо) боюсь что в 62+6 утонет)))
Были у кого-то комбезы керри или конверты микимама??

Ленусик82, спасибо! посмотрю распашонки, может надо купить несколько!)

lira-AD, ой, да, у меня вчера повернулась как-то неудачно и весь вечер копошилась снизу прям, так неприятно! пыталась ее повернуть обратно, вроде отплыла повыше))) попробуй полежать с высоко поднятой попой, при этом что бы голова и спина были намного ниже попы. Мне помогает) При этом по узи ребенок в головном, а не на попе, т.е.е моя там головой и руками шебуршала у меня в мочевом))
А малыш еще перевернуться может, еще же рано!)
netta, спасибо! а по опыту, 62 для комбеза не много? долго ребенок дорастает до 62? Я просто боюсь что родимся в начале зимы, всю зиму будет рости до 62, а когда впору станет и зима уже кончится!))) Я родилась 50 см. А комбез который хочу взять 56 см + 6 см. запаса имеет.
pion, бедняга!! а беременная подушка у тебя есть? Я могу только на ней уснуть и на боку, без подушки вообще сна нет(

Евгешечка, комбез классный!!!)) блин, у меня как-то с совместными закупками не сложилось. не поняла как там и что, а выходит очень выгодно!)
Сама Милота вне форума  
Old 05.09.2017, 13:56
netta
Мама-чайник

Сама Милота, у меня был керри. Только надо 330 гр на зиму. У нас был 62+6 но это буквально на 3 месяца, если на подольше то 68. 56 это совсем маленький.
62 ращмер это на 3 месяца считается 0-3 месяца, а 56 это новорожденный набор 0-1 месяц

Добавлено через 1 минуту

А керри отличный конверт, удобный с прорезью для ремня. Мы его очень любили

Добавлено через 1 минуту

Вот у меня дочка родилась в феврале, мы в 62 размерк керри проходили до мая. Нам хватило как раз. Год холодный был, до мая в зимнем.
netta вне форума  
Old 05.09.2017, 14:35
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, я в этих Керрях и реймах ничего не понимаю!

Кстати, Насть, ты спрашивала, у кого было КС?
У меня было экстренное КС, моя 4-х килограммовая дочь во мне застряла под конец . И 95% опять будет. Особенно, если не перевернется, как надо.

Подушка для Б мне не нужна, мне итак удобно! Проблема именно в поверхностности сна. Чуткий очень. И еще..я это..ну придавить боюсь. Понимаю, что это чушь. Но вот боюсь и все

А еще ребенок, видимо, день и ночь спутал, потому что днем отсыпается, а ночью... толкается каждые 10-15 мин! Вот и сейчас спит сурок. Уже предвкушаю ночку
pion вне форума  
Закрытая тема