Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2017, 09:06
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Есению с пятерочкой!

Добавлено через 1 час 22 минуты

Про прикорм: я буду в 6 месяцев начинать. С кабачка, потом цветная капуста, брокколи. Это по плану так, а там, как пойдет.
Банки не буду заранее покупать.
С сыном мешок банок в свое время набрала, он их есть не стал, сама готовила ему всё.
И планировала с ним тоже с зеленых овощей начать, а первую есть стал более менее тыкву самодельную печеную в духовке. Вот

Нина, Еся молодчинка! Активная девчушка.
В коврике лежит?
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2017, 11:29
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

K a t r i n, спасибо!
Да, на коврике может полежать, поглазеть, похватать игрушки, но чаще сразу на живот переворачивается.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2017, 15:01
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Полианна, столкнулась - 3.5 недели не какао сын вообще. Только если свечку поставить. Потом серанул зелёными сгустками и после этого какает часто как раньше, но зелёным или горчичным и жидко очень. Сейчас цвет нормализуется. По идее это нормально - своя микрофлора формируется. Петля говорит давать бифдобактерин, но я решила, что не буду - пусть микрофлора нормально формируется, без "чужих" бактерий из вне.

Добавлено через 3 минуты

Есению с пятёркой!
Как время быстро летит! Быстрее, чем в беременность даже)))) Только отражались и уже с 5 месяцами поздравляем))))))

Заранее банки покупать смысла нет - не известно, что малышу понравится и не известно как пойдет. Я лично планирую в полгода кабачок предложить)))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2017, 21:51
Нинусик
Мама-теоретик

Marishka_P, спасибо!
Да, и самой не верится что уже 5 месяцев Есе. Правда время летит с бешеной скоростью.
Old 29.09.2017, 11:25
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Нинусик, с прошедшей пятёрочкой Есю!!!

Зубки еще не намечаются?)
Я вот читаю про гв, что кто-то до трех лет кормит, и прям так болезнено отлучение.... чего-то я не замечаю фанатичной привязанности Сани к сисе))) если есть не хочет и не будет... и даже если хочет, стал капризить иногда, призасывается не сразу, а только после уговоров и приходится выдавливать в рот немного... тогда присасывается. Поэтому я уж про прикорм и про зубы задумываюсь, мне кажется он уже сам хочет попробовать что-то кроме молока)))
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2017, 12:41
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Полин, у нас так же с грудью. Лиза ест и не более. Зато она прям очень интересуется, что я ем. Если на ручках, то пытается схватить. Давала ей яблочко лизнуть, ей пока не понравилось.
Old 29.09.2017, 14:40
Нинусик
Мама-теоретик

Полианна, спасибо!
А у нас прям сися это все. Как на руки ее беру сразу ищет, чтоб присосаться. И ночью раза 2-3 просыпается и кричит сразу, пока грудь не дам. Поэтому с ужасом думаю о том, что делать будем когда молока не станет, ночью весь дом разбудим.
((( Сын таким не был, ему все равно было, сися или бутылка, главное что есть еда.
Old 29.09.2017, 18:26
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Нинусик, с прошедшей пятёрочкой Есю!!!

Зубки еще не намечаются?)
Я вот читаю про гв, что кто-то до трех лет кормит, и прям так болезнено отлучение.... чего-то я не замечаю фанатичной привязанности Сани к сисе))) если есть не хочет и не будет... и даже если хочет, стал капризить иногда, призасывается не сразу, а только после уговоров и приходится выдавливать в рот немного... тогда присасывается. Поэтому я уж про прикорм и про зубы задумываюсь, мне кажется он уже сам хочет попробовать что-то кроме молока)))
Присоединяюсь к поздравлениям,!!! Есю с 5 месяцами!!!!
В 3 года отучать от груди это жесть......
Костю я тоже не могу толком накормить,пищит и вертится,пальцы в рот ....а как он смотрит как я ем,как будто голодный. Я тоже давала яблоко- очень понравилось!! И любит чашки )))
Про прикорм,мы начнем месяцев с 5ти,В этот раз наверное с каши бнзмолочной. Хотя старший кабачок начинал есть. Но Костя ночью спит очень плохо,думаю голодный.
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2017, 23:15
Полианна
Мама-чайник

Я тоже иногда даю лизнуть то виноград, то сливку, то яблочко ������ и замечаю, что ему прям стал нравиться Колик Калм этот, у него такой вкус специфический, с кислинкой... даёшь ему и он прям распробывает, глотает и прям еще просит

Ночью на одно кормление меньше едим, раньше ели под утро совсем, часов в 5, сейчас уже до пробуждения дотягиваем, да и потом не сразу едим, может потусить еще полчасика легко...)
Old 30.09.2017, 09:47
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У меня старшая заболела, и у меня горло прихватило, три дня в сад сходили называется!
И отопление никак не включают, холодища дома (((

Добавлено через 53 секунды

Leta, Дина вы же вроде хорошо набираете, может он плохо спит потому что живот беспокоит?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2017, 18:22
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21325
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Нинусик, Есю с пятерочкой

Добавлено через 2 минуты

А мои бы ели, ели и ели
Они готовы кушать по 15-30 минут хоть через каждых 15 минут
Стараюсь держаться и не укладываться их кормить, в итоге кушаем примерно через 1,5-2 чааа
Во вторник взвешали правда в одежде и подгузах, у нас такой поход в пк был, закачаешь, отняли по 100 грамм типа на одежду в итоге Тася 5050 и Еся 5350
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2017, 18:30
Нинусик
Мама-теоретик

Leta, Galko, спасибо!

Антизолушка, плохо, что старшая заболела. Пускай выздоравливает поскорее.
Да, дома ледник, скорее бы уже отопление включили, Есеньку приходиться одевать тепло, х/б комбезик и сверху вязаный костюмчик и шерстяные носки, иначе мерзнет.
Old 30.09.2017, 18:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Нинусик, спасибо! У меня тоже горло болит
У нас обогреватель круглосуточно работает...

Добавлено через 1 минуту

Galko, Галя, ты их вместе или по очереди кормишь? Как вообще ощущения от материнства, три месяца прошло, первые эмоции схлынули наверно) как муж, привык к роли папы?
Old 30.09.2017, 19:10
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лариса, выздораваливайте с дочкой. Малышку бы не заразить!
У нас у Тимки по второму кругу сопли начались, опять подкашливает... то ли не долечили, то ли по новой заболевает. АААА! С ума сойти с этими болячками.
Во вторник обоим собиралась прививки ставить, в итоге не буду рисковать.

Дома тоже холодно. Но дети у меня жаркие. Тиму если носки теплые одеть, у него нога потеет и еще холоднее становится. А ещё он на носках скользит специально, то и гляди голову расшибет.
Лиза вот сейчас на диване лежит голопопит. На ночь комбезик с длинным рукавом одеваю, а то она из под одеяла выкарабкивается.

Галя, нас тоже любят в поликлинике взвешивать в одежде. Я дома для себя перевзвешиваю голышом

Добавлено через 1 минуту

Сегодня в ТЦ ездили, Лизу в первый раз в эрго рюкзаке носила. Очень удобно. Она в нем сидела довольная и даже поспала. У меня, правда, с непривычки плечо болит.
Old 30.09.2017, 20:50
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

K a t r i n, Катя спасибо, вот это все блин от сада этого болячки! Вам тоже поправляться!

Я ещё рюкзак не использовала, думаю месяцев с 4 попробовать...
Old 30.09.2017, 21:32
Нинусик
Мама-теоретик

Ура! У нас затопили. )))
Но Еся все равно мерзнет, она у нас с рождения мерзлявая.
K a t r i n, хорошо, что Лиза в эргорюкзаке сидит, удобно действительно, можно куда—то сьездить. А у нас Есе не нравится, пробовала несколько раз ее туда сажать, никак ей не нравится. Хотя в ТЦ с детьми и не ездим. С сыном раньше как сьездим в ТЦ, он сразу заболевал. ((
Old 30.09.2017, 21:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нинусик, блин такое чувство что только у нас не затопят никак(((
Old 30.09.2017, 22:05
Полианна
Мама-чайник

Галя, молодцы девчули, щеки наедают)))

У нас затопили, но как-то странно, через комнату и батареи чуть теплые (2 из 4 вообще холодные). Пузырь какой-то чтоли воздушный... сами сделают или звонить надо...? Мы еще меняли батареи пару недель назад, но этож не из-за нас, если стояк сам холодный...?

Добавлено через 1 минуту

Девочки, озадачилась покупкой геля для десен, оказалось, что их. Ного ))) какой боать? Может есть какой не распиарегый, но хороший?
Old 01.10.2017, 00:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Полианна, воздух в батареях не пробовали спускать?
Камистадом мазала старшей, младшей наверно тоже им буду...
Old 01.10.2017, 03:29
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21325
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Антизолушка, Лариса, днём кормлю одновременно, ночью по очереди, хотя бывают накладки в их ночном пробуждении

Я до сих пор без ума от этих маленьких булочек бывает конечно не все гладко(ну это у всех думаю бывает, когда ребёнок долго беспричинно плачет, а у меня сразу два таких карапуза), но мы находим контакт и улаживаем все проблемы

Папка без ума от своих кнопок а они от него
Уже понимают, если папка рядом, значит скоро начнутся "полеты"

Добавлено через 58 секунд

Катя, неее, у нас такое первый раз было, у меня все нет времени написать много букв

Добавлено через 4 минуты

Полина, у нас бывает в подвале один стояк откроют, а второй нет, я в таких случаях звоню в ук
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ