Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2017, 20:03
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Свет классная коляска))) у меня капелла тоже 3х колесная была но перднее колесо сдвоеное но я бы то же 4х колесную взяла,реально устойчивее!
я БУ буду смотреть!ближе к времени решим но всеравно просмотор всего для малыша поднимает настроение))
а у меня пина больная,тяжеловато мне на диване,согнусь и неразогнусь( вот пока думаю!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.11.2017, 20:16
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аля 86@, да я уже сама из того, что точно б/у будем брать - на авито поиски сохранила уже 9 сохраненных поисков, по фильтрам. Чтобы не забыть чего и присматриваться уже)

Добавлено через 3 минуты

А на выписку чет не хочу парадно-кружевного. Хочу просто нательное, слой одежды и конверт-одеяло babynomade Red Castle летний хлопковый, в автокресло и домой) Если буду рожать в нашем рд, то ехать 10 минут (3,8км)
Семицветка вне форума  
Old 22.11.2017, 20:43
Bounty_3003
Гость

Аль, насчёт стоке, да, она высокая, очень маневренная и легкая. Легко складывать в машину. Но самый большой плюс в том, что в прогулке нереально удобное сиденье гамак. Мои дети лежат в люльке максимум до 3. Месяцев, остальное время на руках, а в стоке в прогулочном блоке есть вкладка для новорождённого и можно с 4 месяцев ( а некоторые и с рождения это делают ) катать в нем. Зимой не застревали, колеса фиксировали и нормально. Если что можно трейлз шасси докупить, он вездеход тоже думаю про классику, но наверное нет.

Old 22.11.2017, 21:03
Сметанка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспоримаСметанка репутация неоспорима

Аля 86@, а зачем катетер?
Хомочка, спасибо.
Сметанка вне форума  
Old 23.11.2017, 08:49
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сметанка Посмотреть сообщение
Аля 86@, а зачем катетер?
Хомочка, спасибо.
а я слышала что в писю катетор ставят перед КС!или я ошибаюсь? для меня слово татетор вообще нечто страшное,как вспомню в первую Б с сыном когда была в род блоке мне тетка в клитор тыкала палку чтобы я пописала,хотя я сходила до этого в туалет, у меня потом там тааак все болело, а тут на сутки ставят,вообще кошмар(страшно!

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Сообщение от Bounty_3003 Посмотреть сообщение
Аль, насчёт стоке, да, она высокая, очень маневренная и легкая. Легко складывать в машину. Но самый большой плюс в том, что в прогулке нереально удобное сиденье гамак. Мои дети лежат в люльке максимум до 3. Месяцев, остальное время на руках, а в стоке в прогулочном блоке есть вкладка для новорождённого и можно с 4 месяцев ( а некоторые и с рождения это делают ) катать в нем. Зимой не застревали, колеса фиксировали и нормально. Если что можно трейлз шасси докупить, он вездеход тоже думаю про классику, но наверное нет.
да я слышала про вкладку для новорожденных!но мне показалось что коляска такая маленькая что люлька что тем более прогулка!хотя я могу и ошибаться! я больше к класики привыкла!
Аля 86@ вне форума  
Old 23.11.2017, 09:02
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аля 86@, обязательно ставят. Нужно расслабиться максимально, когда медсестра будет его ставить. Мне больно сделали, потому что оч. быстро и почти не глядя. Я расслабиться не успела. Это не самое страшное в КС Потом еще несколько часов живешь с мочеприемником. Мне только днем следующего дня сняли, когда я была готова самостоятельно встать. А кто то в тот же день к вечеру уже сам начинает ходить.
Семицветка вне форума  
Old 23.11.2017, 09:12
Asjaja
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Asjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспорима

Доброе утро!
А я вчера на работу первый день после больничного вышла.Очень рада,что никто ничего не заподозрил про беременность,просто спросили,куда я пропала..я ответила-больничный+отпуск.Животик очень хорошо скрывается.Вес стоит на месте.Сегодня у меня выходной.

Я вещички для малыша буду покупать после 30 неделек,когда в декрет уйду.Сейчас только присматриваюсь.Люблю рассматривать детские вещи.

Детям про беременность ещё не сказали,но они уже спрашивают,почему у меня живот такой надутый.. Обрадую их после второго скрининга,28 декабря, прям переж НГ.

На этих выходных достанем новогодние украшения и будем дом украшать.Скоро,у католиков,адвентес начнутся..у нас в садике тоже каждую неделю праздник будет.Купить ещё календари надо шоколадные.У нас традиция...1 декабря открываем календарь-24 последняя шоколадка и Дед мороз приносит настоящую огромную ёлку в этот день!Ещё письма Деду морозу написать надо,а то с моим токсикозом ещё руки до этого не дошли..Кто-нибудь уже готовится к НГ?Мне уже так хочется праздничного настроения..

Добавлено через 1 минуту

Мне сегодня снилось,что моя плацента не поднялась до родов и мне надо было делать КС..я во сне тааааак плакала!Таааааак страшно было Очень надеюсь,что этот сон просто отражает мои переживания..
Asjaja вне форума  
Old 23.11.2017, 10:33
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Asjaja, мы писали несколько писем ДМ, российскому, татарскому, финскому - я распечатала заранее подготовленный текст с пробелами, чтобы простые слова дочка сама написала, рисунки нарисовала. Посмотрим, придут ответы, или нет) Календарь я тоже хочу, наверное в Икее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] чтобы можно самим положить, что хочется. В этом году хочется светодиодных свечек новогодних купить, на окно поставить. И парочку обычных, красивых. Ёлку неохота большую почему то (у нас искусственная), думаю, чем заменить? маленькой декоративной в горшочке, или живой веточкой - осыпется за 2 дня, наверное?

Мне тоже фигня снится, все время на машине уезжаю/убегаю от проблем, в поисках безопасного места. От каких то пауков огромных, воронов, типа зомби каких то и тд., теряюсь в зданиях
Семицветка вне форума  
Old 23.11.2017, 11:04
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Аля 86@, обязательно ставят. Нужно расслабиться максимально, когда медсестра будет его ставить. Мне больно сделали, потому что оч. быстро и почти не глядя. Я расслабиться не успела. Это не самое страшное в КС Потом еще несколько часов живешь с мочеприемником. Мне только днем следующего дня сняли, когда я была готова самостоятельно встать. А кто то в тот же день к вечеру уже сам начинает ходить.
а моей подруге в другой стране неправильно поставили она ходила говорила что пописать неможет ноль имоций,она говорит думала лопнет пока непришла заведущая в 11 утра и увидев пустой пакет сделала выговор медсестре.подруга говорите сли бы знала что он легко вытаскиваеться сама бы вытащила и пописала!страху нагнала...

Добавлено через 2 минуты

Настя мои детки то же незнают но все спрашивают когда аист им сестричку принесет особенно если в новостях малышей показывают! я говорю прилетит после зимы а пока холодно! пока неговорим что малыша ждем!

Добавлено через 7 минут

Девочки если кто может посоветуйте пеленальный комод, или можно обычный но большой и удобный))) очень хочу что бы верхнии шкафчики были разделены на 2 шкафчика)
Аля 86@ вне форума  
Old 23.11.2017, 11:27
Asjaja
Мама-практикант

Asjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспорима

Света,суперский календарь!Но я уже обещала им киндер календарь-там каждый день новая шоколадка или яйцо. А у нас есть место специально для большой (4-5 метров)ёлки.Летом в этом месте пальма огромная стоит,а на НГ ёлка!Украшаем её всей семьёй целый день.Ещё в каждой комнате по искуственной аоставлю ёлочке и на подоконник треугольники-светильники в виде свечек.Ну и дети сами гирлянды клеят уже
Письмо ДМ не напишут всё, т.к. толком не щнают чего хотят или хотят слишком много всего и сразу.Будем определяться на этих выходных

Добавлено через 3 минуты

Аня,я в камодах детских не разбираюсь. у нас специально детского камода с пелиналкой не было.Я купила отдельно пеленальную доску и ложила её на кроватку детскую-очень удобно было.У нас у малыша будет отдельная комната.Надо ремонт там сделать и мебель купить-заказать,но я ещё не знаю,что хочу.Колыбелька будет в нашей спальне,а всё остальное у малыша в комнате.
Asjaja вне форума  
Old 23.11.2017, 13:17
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asjaja Посмотреть сообщение
Света,суперский календарь!Но я уже обещала им киндер календарь-там каждый день новая шоколадка или яйцо. А у нас есть место специально для большой (4-5 метров)ёлки.Летом в этом месте пальма огромная стоит,а на НГ ёлка!Украшаем её всей семьёй целый день.Ещё в каждой комнате по искуственной аоставлю ёлочке и на подоконник треугольники-светильники в виде свечек.Ну и дети сами гирлянды клеят уже
Письмо ДМ не напишут всё, т.к. толком не щнают чего хотят или хотят слишком много всего и сразу.Будем определяться на этих выходных

Добавлено через 3 минуты

Аня,я в камодах детских не разбираюсь. у нас специально детского камода с пелиналкой не было.Я купила отдельно пеленальную доску и ложила её на кроватку детскую-очень удобно было.У нас у малыша будет отдельная комната.Надо ремонт там сделать и мебель купить-заказать,но я ещё не знаю,что хочу.Колыбелька будет в нашей спальне,а всё остальное у малыша в комнате.
так такая доска наверное узкая? удобно? я нехотела кровать брать!думала колыбель,хотя уже сомневаюсь небудут ли дети лезть! как никак малыш маленький незамучают они его в колыбельке!хотя мои и в кровать залезут если понадобиться!
Аля 86@ вне форума  
Old 23.11.2017, 13:34
princessa Poly
Мама-знаток

Вес репутации: 1168
princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Аля 86@, мы покупали комодик и сверху пеленальные бортики,я очень довольна!!удобно,красиво) советую) и спине легко.и сейчас будет тот же) и кроватку в комплекте) сейчас по ищу фото покажу тебе)
а по поводу коляски) я не знаю как в других моделях стокки,но ту что я хочу стокки крузи) там люлька большая! у подруги 7 месяц катался) и ручка сплошная) я из за люльки тоже хочу один их плюсов)
princessa Poly вне форума  
Old 23.11.2017, 13:37
Asjaja
Мама-практикант

Я кровать и колыбель буду брать.Доска пеленальня большая была-мне хватало.В этот раз опять доску возьму на кроватку.Колыбелька мне нужна,т.к. дом большой и буду за собой её возить.
Уррррааааа!Мне больничные деньги перечислили!Куплю детям календари сегодня
Asjaja вне форума  
Old 23.11.2017, 13:39
princessa Poly
Мама-знаток

princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 

вот наш комодик с пеленальным)удобные отделения где ручки цветочки для памперсов и мелочей)
и кроватка)
Old 23.11.2017, 13:46
Asjaja
Мама-практикант

Нам пеленалка до 3 месяцев максимум нужна была..потом дети вертелись и мне проще сидя на кровати им памперс поменять и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Полина,очень красивый камодик и кроватка!Я ещё не знаю,какую мебель хочу для малыша в комнату..
Asjaja вне форума  
Old 23.11.2017, 13:56
princessa Poly
Мама-знаток

Награды пользователя:

Asjaja, спасибо! а мы долго на пеленальном были)) месяц до 11 точно

Добавлено через 6 минут

Я вчера еще ходила к медсестре ,проверяли мочу,давление и вес) плюс 2 кг девочки это не много?))
Old 23.11.2017, 19:37
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Аля 86@, у нас был пеленальный комод с откидным верхом, ну как большинство. Адски бесило, что перекрыт доступ к верхнему ящику. Лучше бы там была открытая полка.
princessa Poly, вот такой классный комод, большой и к верхним ящикам доступ есть цвет очень приятный.
Asjaja, родственники дарили колыбель симплисити так она нравилась, до 4х месяцев использовали. Мобиль крутится, музыка, вибрация ненавязчивая. Ребенок ночью заворочался - руку протянул, вибро включил и все)
Но в этот раз и жаба душит, и обилие текстиля там не нравится. Хочу что то простое, без пылесборника. И не дорогое

Добавлено через 6 минут

К понедельнику надо в садик мини-сюрпризы детям приготовить, шарики, конфеты/тортик воспитателям с нянечкой, оформить подачу всего этого.. дочке за подарком съездить на ДР, упаковать.. Ну почему в нашей группе 30 детей??! Дорого выходит))
Семицветка вне форума  
Old 23.11.2017, 20:22
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от princessa Poly Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Аля 86@, мы покупали комодик и сверху пеленальные бортики,я очень довольна!!удобно,красиво) советую) и спине легко.и сейчас будет тот же) и кроватку в комплекте) сейчас по ищу фото покажу тебе)
а по поводу коляски) я не знаю как в других моделях стокки,но ту что я хочу стокки крузи) там люлька большая! у подруги 7 месяц катался) и ручка сплошная) я из за люльки тоже хочу один их плюсов)
я посмотрела люлька там хорошенькая а прогулка кажеться маленькой(
Пеленалка у вас здоровская но для меня очень большой комод,места то мало!а кроватка здоровская) у меня маятник была,такая хрень!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Аля 86@, у нас был пеленальный комод с откидным верхом, ну как большинство. Адски бесило, что перекрыт доступ к верхнему ящику. Лучше бы там была открытая полка.
princessa Poly, вот такой классный комод, большой и к верхним ящикам доступ есть цвет очень приятный.
Asjaja, родственники дарили колыбель симплисити так она нравилась, до 4х месяцев использовали. Мобиль крутится, музыка, вибрация ненавязчивая. Ребенок ночью заворочался - руку протянул, вибро включил и все)
Но в этот раз и жаба душит, и обилие текстиля там не нравится. Хочу что то простое, без пылесборника. И не дорогое

Добавлено через 6 минут

К понедельнику надо в садик мини-сюрпризы детям приготовить, шарики, конфеты/тортик воспитателям с нянечкой, оформить подачу всего этого.. дочке за подарком съездить на ДР, упаковать.. Ну почему в нашей группе 30 детей??! Дорого выходит))
я как раз такую хотела колыбель потом еще другая понравилась но она 7т стоит без козырька,простая! только если БУ брать то как у тебя на фото обойдеться 3,5 или 4т!

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Сообщение от princessa Poly Посмотреть сообщение
Asjaja, спасибо! а мы долго на пеленальном были)) месяц до 11 точно

Добавлено через 6 минут

Я вчера еще ходила к медсестре ,проверяли мочу,давление и вес) плюс 2 кг девочки это не много?))
смотря какой вес был! если ты очень худенькая то это нормально,если очень полная то многовато!
у меня пока минус был,сейчас думаю все же то же кг 2 набрала!
Аля 86@ вне форума  
Old 24.11.2017, 09:54
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
у меня маятник была,такая хрень!
Когда дочка научилась раскачиваться сама, мы его заблокировали))

По сравнению с 2013 годом на все мои "хочу", если адекватно подойти к вопросу, мы потратиться не можем.

Получила фотки с детской фотосессии - на тему мульта "Как приручить дракона", с большой фигурой Ночной Фурии. Всё красиво, наряд хороший. Но... когда же у дочки отрастут волосы??) Она накануне первого учебного дня после лета ножницами для аппликаций подстриглась под мальчика, почти под новобранца а такие кудри были..
Семицветка вне форума  
Old 24.11.2017, 11:29
princessa Poly
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!!!!!!
Аля 86@, прогулка кажется маленькой) на самом деле нормальная до трех лет подружка катала до трех отлично) )так чтоя ее очень хочу )И у меня сестра с такой только прогулкой приезжала мне тоже маленькой показалась,а потом мой на тот момент 4 летка сел в эту коляску и она ему по росту даже хорошо была))) а до трех точно нормально_)
Я худенькая)) значит нормально думаю)
Закрытая тема