|
Результаты опроса:Какой фирмы корм вы приобретаете для питомцев? | |||
ROYAL CANIN |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 32.54% |
HILLS |
18 | 14.29% |
PRO PLAN |
21 | 16.67% |
Chappi |
1 | 0.79% |
Pedigree |
1 | 0.79% |
Другой |
58 | 46.03% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pro plan для щенков medium. Сперва ели лосось с рисом, корм нравился собаке. Мне изначально запах понравился, но вскоре начало тошнить. Выход имел оттенок корма (душок лосося от фекалий), это жесть. Сейчас начали есть со вкусом ягнёнка. Собака как с ума сошла. Настолько вкусно пахнет и на вкус ей очень понравилось. Обычно накладываю и на место миску. Пакет с кормом на полу. Никакого насилия над пакетом не было. Сейчас у собаки была истерика пока насыпала, не дала унести на место, ела у пакета, потребовала добавки..после опять требует..истерика, рвет пакет о_О пришлось в шкаф убрать.
Мне запах понравился, приятный, пахнет мясом. Гранулы округлые, как будто немного влажноватые. Посмотрим что на выходе будет, если без адового запаха, будем есть ягненка и дальше. Добавлено через 9 часов 17 минут Ну вот, выход пахнет просто какашками. Гадость, но естественная, без ароматов корма. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто нибудь кормит/кормил кормом TitBit? Мы на proplane, но что то он у нас как то быстро съедается, может не очень питательный? Посмотрела корма, чтобы не мегодорогие, но хороший. Нашла Титбит и мне состав кажется лучше чем у нашего.
Proplan: Ягненок (16%), пшеница, сухой белок птицы, кукуруза, глютен, животный жир, рис (5%), вкусоароматическая кормовая добавка, сухая мякоть свеклы, продукты переработки растительного сырья, минеральные вещества, сушеный корень цикория (1%, источник пребиотиков), яичный порошок, рыбий жир, витамины, молозиво (0,1%), антиоксиданты. Гарантированный анализ: белок 30%, жир 19%, сырая зола 7,5%, сырая клетчатка 3%. TitBiT: мясо ягненка дегидрированное (23%), рис, кукуруза, мясо курицы дегидрированное (17%), мясо лосося дегидрированное (8%), яичный порошок, куриный жир, топленый говяжий жир, пивные дрожжи, гидролизат белков, сухая мякоть свеклы, рыбий жир, хелатный комплекс, пробиотик OLIN, сухие травы (куркума, имбирь, крапива), топинамбур сушеный и цикорий (источники фруктоолигосахаридов), маннаноолигосахариды, хондроитин, глюкозамин, натуральные антиоксиданты (смесь токоферолов и экстракт розмарина), витаминно-минеральный комплекс. Добавленные вещества: витамины: A - 18.000ME/кг, D3 - 1.600ME/кг, E - 250мг/кг, B1 - 1мг/кг, B2 - 5мг/кг, B3 - 8мг/кг, B5 - 10мг/кг, Н - 4мг/кг, B12 - 0,05мг/кг, C - 200мг/кг; глюкозамин - 260мг/кг, хондроитин - 160мг/кг, железо - 100мг/кг, цинк - 100мг/кг, марганец - 7мг/кг, медь - 10мг/кг, йод - 3,5мг/кг, селен - 0,4мг/кг. Пищевая ценность: белки 30%, жиры 20%, зола 7%, клетчатка 2,4%, влага 10%, кальций 1,2%, фосфор 1%, натрий 0,5%, калий 0,6%. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
на авито наткнулась на корм "ИмпериалАС" г Краснодар заявлены корма как премиум и СУПЕР премиум классов. Состав хороший, по крайней мере заявлен:
![]() и вот еще: ![]() Корма СУПЕР ПРЕМИУМ класса: Гипоаллергенный рыба и рис для собак всех пород; Утка и рис - для собак всех пород. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что смущает: 10 кг корма супер премиум класса - 1180 рублей ![]() Проплан 12 кг мы заказываем за 3349 руб ![]() отзывы в интернете, в вк все хорошие и даже хвалебные, но у меня огромные сомнения..что то уж больно дешево, что думаете? Хочется чтоб больше мяса было в корме. Но и напороться на отбросы не хочется ![]() Добавлено через 1 минуту а искала на авито рубец (брюховицу), и опять же вопрос, если мы на сушке, можно ли в качестве лакомства давать иногда подсушенный рубец кусочками? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь,ну это премиум класс,проплан суперпремиалка...от этого и цена выше и качество лучше.Проплан бренд,уже себя зарекомендававший..это я вообще не пойму от кого...подпольная фирма какая-то
![]() От этого разница..мука...вообще смущает в составе..т.е. берут мясо,кости,и пр. ерунду..перемалывают все..пшеницу вообще стараються в кормах избегать....Белки,жиры..смущает слово сырой..могу ошибаться..но после сушки кол-во могло стать гораздо меньше... А чем тебя проплан-то не устраивает...Только наличием зерна.так оно все равно нужно...А если хочешь именно побольше мяса..тогда обрати внимание на холистики,НО по цене будет ещё дороже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Юлик, Юль, мяса хочу)) много))) этот Империал производит Краснодар. Пока читала, наткнулась на корма ЗООМЕНЮ. Супер премиум класса, линейка вкусов разнообразная, есть без зерновые. Только в Ульяновске пока н нахожу где приобрести. Написала распространителям из близлежащих городов, жду ответа.
Мне кажется моя шмундя не наедается. Показалось что есть реже стала, но не прошло месяца, а примерно половины 12кг-го мешка как не бывало. Может на крупах ей не сытно ![]() А рубец в качестве допа к сушке давать можно? Подсушенный Добавлено через 1 минуту Холостики с нашим аппетитом - накладно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь,корм может не усваивается тогда?
Если сколько съела,столько и сходила..и животное постоянно голодное-значит не усваивается.Не подошел корм.Тут дело не в крупе.Одним мясом категорически кормить животных нельзя!!!Уберешь крупы по минимуму,могут начаться запоры...увы.. если прям хочется побольше мяса..посмори холистики..там в основном одно мясо.если конечно цена не смущает ![]() Сомнит. корма не знаю...я бы не стала брать...не думаю,что они лучше...пшеница-уже вызывает в составе гору вопросов ![]() рубец..в принципе можно,как лакомство давать,НО запомни ЛЮБОЕ ЛАКОМСТВО ЖЕЛАТЕЛЬНО С 4 МЕС.До этого у щенка нет ферментов,чтобы переваривать это,наживешь проблем.Ну и лакомство,оно на то и есть лакомство,это не рацион...не более 10% от суточной нормы...это тоже надо смотреть... А ты посчитай по норме...на сколько вам должно было мешка хватить?Я дозировки и нормы не знаю... Добавлено через 30 минут Олесь...так аппетит аппетитом...Но может будет быстрее наедаться...точнее меньшей дозой корма...скажем так...если холистиком... Ну и потом...мне кажется проплан просто не усваивается...раз очень много ест...либо просто растет...посмотри за стулом... Ну и опять же..насколько ест больше нормы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Не, выхода меньше чем потребления. Стул вообще вопросов не вызывает. Да и внешне..коняга еще та. Холистик для нас дорого. Может мне конечно кажется что ей "не сытно". Вот нормы указаны. Но чет я не понимаю. Нам заводчица сказала по сто грамм давать (месяц назад), нет стаканчика, мне сказали ориентир "ладонь", в общем сейчас она съедает 2 ладони. По нормам веса, 125 грамм в сутки. Мы 5 кг (чуть больше). Вот хз две ладони это сколько. Надо добраться до магазина и приобрести этот стаканчик
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Олесь..ну сначала тогда заведи стаканчик.т.е. от этого уже надо исходить
![]() Чтоб хотя бы понимать..на сколько больше ест. Нормы конечно средние всегда...но надо бы посмотреть насколько вы больше едите...может тебе просо кажется,что она не наедается...я фиг знает...сначала стаканчик заведи..померишь...посмотришь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не идет нам проплан видимо
Вообще странно Уан нормально А с проплана дрищ у кота... Ну не прям...но как-то не так... Хотя запах какашек более эммм...какашный))) не копченый Помимо этого проблема следущая: Кот не пьет из миски На раковину мне надоело его пускать Это плохая привычка, да и я бывает весь день не дома..редко, но бывает И соотв.кот.не пьет Я в расстройстве На сух.корме и с таким малым количеством воды он сдохнет молодым Моча темная и вонючая утром (ночью ж никто воду ему не открывает, а есть - ест он) Свежую воду ставлю по сто раз в день не пьет И вообще в гробу он меня видал с миской Ему нужна льющаяся вода из крана И если бы из крана-фильтра Фиг! Из обычного ему надо Ужасно не нравится мне эта ситуация Неужели придется кормить влажным...... Я в трубу вылечу с таким питанием С другой стороны Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что влажный лучше сухого и нет риска посадить с ним почки (как с сухим) Муж постоянно капает на мозг, что я кормлю кота говном (потому что сухой - он априори Г ему все кошатники знакомые поголовно это сказали, а им соотв ветеринары) Что гублю котовье здоровье ... Юля вот мне говорила, что ничего страшного в сухом корме нет Но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в обратном В смятении, если честно Если не открывать воду, то из миски может весь день не пить Жрет эти сухари и икает Но принципиально не пьет Какая-то засада((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Странно, что ему ветеринары такое говорят. Сухие корма очень даже не Г если они качественные и сбалансированные, при доступе к воде. Не включай кран, захочет пить, попьет. Как говорится "еще никто не умирал от голода при полной миске"
|
![]() |
![]() |