![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у мен я тоже как-то было, только братик выпендрился... пальчик обжег, так ночь мне спать не дал все станал, ныл...принеси ему водички холодненькой пальчик помокать, а она зараза опять нагревается, надо обратно нести)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчёнки приветик!!!С недельками и с экватором!!!
Посмотрела животики ваши-просто супер!!!! У нас уже есть шевелюшки,но бывает что и по пол дня не шевелимся ![]() Я сначала боялась их с газами спутать и отгоняла от себя эту мысль,но потом поняла,что это оно))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Еще я ж на курсы сейчас хожу по грудному вскармливанию. У кого будет возможность пойти к таким консультантам, идите обязательно. У меня хоть и второй, но очень много полезного рассказали. Очень много было на инстинктах, кое-что просто случайно. Забавно было - я так переживала, что первые три дня не кормила, не сцеживалась, потом нормальн окормила. и намываться перед каждым кормлением тоже не надо, почему тоже объясняли. Еще у меня когда кормила из другой груди молоко лилось рекой, только полотенца спасали, а потом молока не хватало наесться, тоже говорили что делать. В общем, лекцию не буду пересказывать, реально - слушать надо, очень много всего было. Ну, судя по моим словам, довольная я, хотя много было и такого, что не ожидала и меня это расстроило в какой-то степени.
Завтра еще будет занятие "чего делать с ребенком, когда принесли домой и вы смотрите на него ошалело, а он на вас, и думаете, кто ж первый заорет"))))) Меня это вообще миновало - я его получила уже с зажившим пупком и достаточно чистенького ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://www.slingograd.ru/Shop/Image/...arlestone1.jpg вроде удобно коляску не таскать и поближе к маляве..но вдрух развяжется или я споткнусь, чебурахнусь..в общем думаю надо попробовать просто. Делись потом с нами списком ![]() ![]() ![]() а детские товары это да...я тож слышала, вот и не тарься после белкой прозапас. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Kukla, я много вещей не буду покупать - у меня от сына ничего не осталось, но было очень много того, что оказалось лишним. А слинг... знаешь, все-таки, это такая штука, которую не все признают или она им подходит, но кто пользуется очень хвалят, в отличие от тех же кенгурушек. Меня в слингах несколько "пугают" два момента: ребенок может потом в коляску не лечь (но я не собираюсь его на себе в слинге постоянно носить), а второе - понятно, что ребенку с мамой комфортнее, но мне мое личное время тоже надо, так что эгоизм мой тоже "играет" - сможет ли потом ребенок самостоятельно, например, играться один, без истерик, что мама не рядом. А может я себе все это придумываю
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Юля, вот я как чувствую, что мало шевелится, положу руку на пузико... у меня такое чувство, что ребенок просто спиной к моему животу лежит. Кстати, вот надо у Натальи Павловны спросить - еще ж зависит от того, как плацента прикреплена? (только не смейтесь, если я слова какие неправильно написала
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я когда руку на живот кладу,вообще затихает
![]() ![]() ![]() мне кажется это от прикрепления плаценты не зависит,ведь малыш в матке вращается,пару раз у меня были толчки в кишечник,вот тутя была уверенна что это малыш. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у нас есть девочка-консультант (хотя, какая она девочка - вот только второго родила), у нее можно и на прокат взять слинг или чтобы она приехала, помогла с ним. Думаю, у вас тем более все это есть.
Юля, с неделькой! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я сегодня лекцию студентам читала, так малыш в течение всей лекции кувыркался, я даже не знала, как встать лучше
![]() Каких-то отчетливых пинаний у меня пока нет, но ощущения, как будто внутри кто-то плавает или переворачивается, есть. А что, все уже начали ходить на курсы? Мне вот пока некогда - работа не позволяет... Наверное, буду ходить, когда в декрет уйду... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы тоже уже шавелимся, не пинаемся как я думала, а просто там что-то ворочимся Я сегодня к урологу ходила, так меня даже без очереди пропустили, приятно так, говорят девочка беременная пусть идет первая. Хотя я и так по записи была первая и не стала уже это говорить. Но все равно приятно, что есть народ понимающий |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Завтра еще будет занятие "чего делать с ребенком, когда принесли домой и вы смотрите на него ошалело, а он на вас, и думаете, кто ж первый заорет"))
Очень полезная лекция ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я как вспомню, когда мы дома оказались)))) и вроде спит, отойти можно, а все равно и страшно, и непонятно, и непривычно, что тут кто-то маленький лежит))) начинается вякать чего-то (пока еще не привык нормально легкие задействовать), а я стою и думаю: "чего тебе надо-то, ну скажи что ли", а все, кто дома есть смотрят на меня - я ж мамашка теперь, ну там на языках разных типа разговариваю, да еще и инстинкты "работать" должны. Ага)))))
|
![]() |