Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2009, 13:11
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
меня подобное... "творчество" доводит, порой, до белого коления. я под мелкие игрушки купила картонные яркие коробки, там жесткий картон. Теперь вся мелочь, типа кучи Лего в коробке или в собранных кораблях или после нескольких напоминаний - в мусорке (правда, выбрасывать мне жалко, потом обратно кладу)
у меня брату столько же сколько и твоему сорванцу) так я устала с свое время пятками на лего наступать, боль адская как вспомню, так вздрогну
Valentino4ka вне форума  
Old 18.09.2009, 13:13
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
точно!!! у меня у мужи когда спина болела, дык он всю нось кряхтел, стонал как раненный на поле боя...думала сама придушу чтобю уже не мучался... Женщины все таки как-то более терпеливы и выносливы в этом плане.
у мен я тоже как-то было, только братик выпендрился... пальчик обжег, так ночь мне спать не дал все станал, ныл...принеси ему водички холодненькой пальчик помокать, а она зараза опять нагревается, надо обратно нести)))
Valentino4ka вне форума  
Old 18.09.2009, 13:15
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки приветик!!!С недельками и с экватором!!!
Посмотрела животики ваши-просто супер!!!!
У нас уже есть шевелюшки,но бывает что и по пол дня не шевелимся
Я сначала боялась их с газами спутать и отгоняла от себя эту мысль,но потом поняла,что это оно)))))
Ми_Леди вне форума  
Old 18.09.2009, 13:18
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Еще я ж на курсы сейчас хожу по грудному вскармливанию. У кого будет возможность пойти к таким консультантам, идите обязательно. У меня хоть и второй, но очень много полезного рассказали. Очень много было на инстинктах, кое-что просто случайно. Забавно было - я так переживала, что первые три дня не кормила, не сцеживалась, потом нормальн окормила. и намываться перед каждым кормлением тоже не надо, почему тоже объясняли. Еще у меня когда кормила из другой груди молоко лилось рекой, только полотенца спасали, а потом молока не хватало наесться, тоже говорили что делать. В общем, лекцию не буду пересказывать, реально - слушать надо, очень много всего было. Ну, судя по моим словам, довольная я, хотя много было и такого, что не ожидала и меня это расстроило в какой-то степени.
Завтра еще будет занятие "чего делать с ребенком, когда принесли домой и вы смотрите на него ошалело, а он на вас, и думаете, кто ж первый заорет"))))) Меня это вообще миновало - я его получила уже с зажившим пупком и достаточно чистенького
Blot вне форума  
Old 18.09.2009, 13:19
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
Kukla, не переживай, я как напишу, практически каждый второй раз редактирую
про слинг - знаешь, если есть у кого, прежде чем купить, лучше попробуй - не все могут им правильно сразу пользоваться, а стоит он не копейки.

Еще я список уже составила (надо еще подкорректировать - встречусь с мамочкой, у которой ребенок зимний, может она еще что подскажет). Да еще тут статейку подкинули: короче, в России детские товары, типа соски, бутялочки, начали исчезать по-тихой из аптек и магазинов, потому что на них нужна отдельная документация. Это капец какой-то... Вот сейчас создадут дефицит... Но, надеюсь, это ненадолго
ага ты права! надо мне для такой штуки созреть морально, но смотрится лучше чем шарф, с шарфом я боюсь ваще не справлюсь обмотаться надежно
http://www.slingograd.ru/Shop/Image/...arlestone1.jpg
вроде удобно коляску не таскать и поближе к маляве..но вдрух развяжется или я споткнусь, чебурахнусь..в общем думаю надо попробовать просто.
Делись потом с нами списком будем полезных идей набираться
а детские товары это да...я тож слышала, вот и не тарься после белкой прозапас.
Кukla вне форума  
Old 18.09.2009, 13:20
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Ми Леди, скажи ведь - ни с чем не спутаешь? а у меня так вечерами копошится, малость даже неприятно - щекотно, а снаружи почесать не получается
Blot вне форума  
Old 18.09.2009, 13:24
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Ми_Леди привет!

Blot я тож хочу на курсу, пойду попозже
сейчас вот нашла, что в mothercare бесплатные занятия проводят 5шт
думаю санчала туда запишусь, как с больничным устаканится
Кukla вне форума  
Old 18.09.2009, 13:25
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Kukla, я много вещей не буду покупать - у меня от сына ничего не осталось, но было очень много того, что оказалось лишним. А слинг... знаешь, все-таки, это такая штука, которую не все признают или она им подходит, но кто пользуется очень хвалят, в отличие от тех же кенгурушек. Меня в слингах несколько "пугают" два момента: ребенок может потом в коляску не лечь (но я не собираюсь его на себе в слинге постоянно носить), а второе - понятно, что ребенку с мамой комфортнее, но мне мое личное время тоже надо, так что эгоизм мой тоже "играет" - сможет ли потом ребенок самостоятельно, например, играться один, без истерик, что мама не рядом. А может я себе все это придумываю
Blot вне форума  
Old 18.09.2009, 13:28
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Юля, вот я как чувствую, что мало шевелится, положу руку на пузико... у меня такое чувство, что ребенок просто спиной к моему животу лежит. Кстати, вот надо у Натальи Павловны спросить - еще ж зависит от того, как плацента прикреплена? (только не смейтесь, если я слова какие неправильно написала - у меня все как в первый раз )
Blot вне форума  
Old 18.09.2009, 13:30
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Думаю, на деле только будет понятно, детки все разные и по разному реагируют. Но попробовать наверно стоит Я вот еще поизучаю коэшно этот вопрос, а потом с детей примеряюсь в слинг
Кukla вне форума  
Old 18.09.2009, 13:32
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

я когда руку на живот кладу,вообще затихает а на счёт спутать,я всё таки ещё побаиваюсь эти шевелюшки с газами спутать)Меня надо пиннуть как следует,мож тогда поверю
мне кажется это от прикрепления плаценты не зависит,ведь малыш в матке вращается,пару раз у меня были толчки в кишечник,вот тутя была уверенна что это малыш.
Ми_Леди вне форума  
Old 18.09.2009, 13:34
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девчёнки а кто кто нибудь носит бандаж?
У меня после долгого хождения оч болит поясница и ноги,помогает только отдых.
Ми_Леди вне форума  
Old 18.09.2009, 13:35
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

у нас есть девочка-консультант (хотя, какая она девочка - вот только второго родила), у нее можно и на прокат взять слинг или чтобы она приехала, помогла с ним. Думаю, у вас тем более все это есть.
Юля, с неделькой!
Blot вне форума  
Old 18.09.2009, 14:17
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
я когда руку на живот кладу,вообще затихает а на счёт спутать,я всё таки ещё побаиваюсь эти шевелюшки с газами спутать)Меня надо пиннуть как следует,мож тогда поверю
мне кажется это от прикрепления плаценты не зависит,ведь малыш в матке вращается,пару раз у меня были толчки в кишечник,вот тутя была уверенна что это малыш.
не баись, скоро пнет))))
Valentino4ka вне форума  
Old 18.09.2009, 14:19
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Юль, кстати, с неделькой!!!
Valentino4ka вне форума  
Old 18.09.2009, 14:26
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Я сегодня лекцию студентам читала, так малыш в течение всей лекции кувыркался, я даже не знала, как встать лучше
Каких-то отчетливых пинаний у меня пока нет, но ощущения, как будто внутри кто-то плавает или переворачивается, есть.

А что, все уже начали ходить на курсы? Мне вот пока некогда - работа не позволяет... Наверное, буду ходить, когда в декрет уйду...
kuzu вне форума  
Old 18.09.2009, 14:48
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

у нас будут на курсы и позже набирать, просто нет желания поздней осенью или зимой мотаться
Blot вне форума  
Old 18.09.2009, 14:57
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девчёнки приветик!!!С недельками и с экватором!!!
Посмотрела животики ваши-просто супер!!!!
У нас уже есть шевелюшки,но бывает что и по пол дня не шевелимся
Я сначала боялась их с газами спутать и отгоняла от себя эту мысль,но потом поняла,что это оно)))))
Поздравляю с первыми шевелюшками
Мы тоже уже шавелимся, не пинаемся как я думала, а просто там что-то ворочимся

Я сегодня к урологу ходила, так меня даже без очереди пропустили, приятно так, говорят девочка беременная пусть идет первая. Хотя я и так по записи была первая и не стала уже это говорить. Но все равно приятно, что есть народ понимающий
Stasulia вне форума  
Old 18.09.2009, 15:15
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Завтра еще будет занятие "чего делать с ребенком, когда принесли домой и вы смотрите на него ошалело, а он на вас, и думаете, кто ж первый заорет"))
Очень полезная лекция потому что потом наверное легче, а вот первый день...
Thumbelina вне форума  
Old 18.09.2009, 15:40
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

я как вспомню, когда мы дома оказались)))) и вроде спит, отойти можно, а все равно и страшно, и непонятно, и непривычно, что тут кто-то маленький лежит))) начинается вякать чего-то (пока еще не привык нормально легкие задействовать), а я стою и думаю: "чего тебе надо-то, ну скажи что ли", а все, кто дома есть смотрят на меня - я ж мамашка теперь, ну там на языках разных типа разговариваю, да еще и инстинкты "работать" должны. Ага)))))
Blot вне форума  
Закрытая тема