Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2019, 22:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Остались
Карелия вообще особый край и люди там другие)))
Настя говорит там и на уроке все сидели тихо и занималисьзанимались и учителя внимательно слушались
и все очень дружные были
мы уезжали, все её обнимал и плакали

а тут учителя не слушаются, на уроках ведут плохо
тоже гонка и так далее
всем пофик
грустно(((
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.01.2019, 22:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Катя, ну если гонка, значит вам надо на условия сейчас ориентироваться, а не то, что с дочкой было .. Имею в виду готовиться с сыном к школе...

Добавлено через 2 минуты

У нас тоже приветствуется, чтоб подготовленные дети пришли в класс...

Юля Фрекен, ты как? Может к мануальщика поездить, на юго-западе есть центр государственный хороший, там даже бесплатно по полису можно, только очередь конечно большая, платно хоть завтра примут, но врачи одни и те же...
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2019, 22:12
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Карелия вообще особый край и люди там другие)))
везде люди разные)))
могу сказать одно, сейчас ребенок ходит в школу,чтобы учитель проверял как он обучился дома, а раньше все было по-другому.
Я пока в тихом ужасе от скачущей галопом программы.
Еще не работаю и 1 ребенок в школе, но я даже не знаю как будет дальше, когда Федя пойдет в школу, когда все успеть. Учитель у нас на собраниях ругает, что родители не занимаются с детьми. Эта жесткость отбила ей охоту учится, она обижается и дуется, когда я по 100 р ей говорю делай уроки, не отвлекайся. Стала раздражительной((
Я такой не была, делала сама уроки, не в меня пошла епрст. Если Федя такой же будет, я буду полностью седая к тому времени, как пойдет Рита
Сочная долька вне форума  
Old 31.01.2019, 22:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Да нет Насте хватает объяснения учителя, я почти ей не помогаю.
Гонка в том, что в 1 классе очень быстро от букв к текстам и правилам русского языка перешли
Old 31.01.2019, 22:27
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Да нет Насте хватает объяснения учителя, я почти ей не помогаю.
я имею ввиду не помощь сидеть и объяснять, а именно нудеть-сядь за уроки, у нас в этом проблема, ее то Рита дергает, то Федя, то пить надо, то играть)))
Сочная долька вне форума  
Old 31.01.2019, 22:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дааааааа, это и меня убивает

Добавлено через 3 минуты

Про раздражительность
я тоже стала псих из-за уроков и вечного их срача
периодически пью пустырник или валерьянку
но давно подумаваю переходить на что-то покрепче
Old 31.01.2019, 22:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Не знаю, девочки, я вот на программу смотрю сейчас и понимаю, что не зря мы занимались столько к школе готовились, очень быстро уж шпарят, такими темпами к 5 классу действительно к профориентации перейдут...
А дети, которые у нас в класс пришли плохо читающие, заметьте не совсем не умеющие читать, а плохо читающие, по слогам то есть, те до сих пор в хвосте, то есть на тройках, потому что к текстам перешли очень быстро, и пока эти дети что-то там пытаются прочесть, остальные начинают выполнять задание, таких большинство, и ориентируется на большинство учитель, потому что времени реально нет объяснять, программа свыше им спускается, они обязаны ее в сроки дать... И если дома не заниматься с детьми хотя бы первый год, я вообще не представляю как им самим во всё это с налета въехать (
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2019, 22:54
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
Учеба, капец, насыщенная
конечно от учителя еще зависит. у нас строгая, тяжко даются хорошие оценки, а двойку получить как нефиг делать(
У нас один в один...

Всем привет
Я не знаю насчет армий, т.к.у меня девчонки
Но если отбросить все эти армии шмармии
То я за то, чтоб идти в школу с 7 до 8 лет
Не до 7
Этоимой опыт и опыт детей моих
Моя младшая мозгами мне кажется всю жизнь не будет готова.. ну не то, что она тупая
А отношение ееик жизни
Лентяй она тот еще и ей бы вот дома сидеть и баклуши бы бить
Школа ее напрягает капец как
Натура у нее такая говнистая... Как у принцессы из 12 мес.
Траффка зенелеет, напишу "казнить" это короче и нафик ниче не надо ей в этой жизни

Добавлено через 2 минуты

Ларис, не
Юго западная не мой вариант
Я не успеваю с уроками и школой носиться
А юго западная это хз где
Буду тут искать

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Не знаю, девочки, я вот на программу смотрю сейчас и понимаю, что не зря мы занимались столько к школе готовились, очень быстро уж шпарят, такими темпами к 5 классу действительно к профориентации перейдут...
А дети, которые у нас в класс пришли плохо читающие, заметьте не совсем не умеющие читать, а плохо читающие, по слогам то есть, те до сих пор в хвосте, то есть на тройках, потому что к текстам перешли очень быстро, и пока эти дети что-то там пытаются прочесть, остальные начинают выполнять задание, таких большинство, и ориентируется на большинство учитель, потому что времени реально нет объяснять, программа свыше им спускается, они обязаны ее в сроки дать... И если дома не заниматься с детьми хотя бы первый год, я вообще не представляю как им самим во всё это с налета въехать (
Да
Так и есть
У меня два примера
Одна в третьем и ей в этом плане легче
И мелкая, которая пришла и читает по слогам
Вкупе с ленью все это ее отношение ее погубит рано или поздно
И вы не представляете с каким боем я с ей занимаюсь
И какие кренделя она мне отмачивает
Просто сталинградская битва
И я ессна фашист
Но наши не сдаются
Насмерть стоят
И не хотят уроки делать
freken вне форума  
Old 01.02.2019, 00:28
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Приветик
Читаю вас, в шоке.
Вот не совсем ясно мне, раньше программа была проще, при царе Горохе в моё время и раньше. Но столько было в России, в СССР ученых выдающихся, изобретателей гениальных.
Зачем такая сложная программа? Кто ее придумывает?
ЕГЭ этот.... Дебильный....
Совунья вне форума  
Old 01.02.2019, 01:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Заниматься надо
я 1 класс очень много занималась с Настей
ну вы помните, мы очень отставали и быстро нагнали
и ничего, в тянулась и читать быстро научилась
хоть и не сильно подготовлена была

а 3 класс занимаюсь только английским
сама пока никак
Old 01.02.2019, 01:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя, это в Крыму вы отставали или в Карелии ещё, я запуталась уже?
Антизолушка вне форума  
Old 01.02.2019, 03:13
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Приветик
Читаю вас, в шоке.
Вот не совсем ясно мне, раньше программа была проще, при царе Горохе в моё время и раньше. Но столько было в России, в СССР ученых выдающихся, изобретателей гениальных.
Зачем такая сложная программа? Кто ее придумывает?
Сейчас с первого класса дрессируют на то, чтоб егэ сдал
Не больше

Племянница сдавала егэ
Им никто не обмолвился, что для того чтоб поступить, надо профильную математику сдавать... Она и не сдавала ее
Сдавала обычную математику
А потом они чуть в лужу не сели на целый год...хотели из нее сделать финансиста
А без профильной матем.она могла только на искусства поступать
Хорошо у них семейное -рисовать хорошо
Они ей нашли препода по художественному этому делу
Та ее подтянула, да так, что племянница сама от ся не ожидала, талант открыла
Поступила в архитектурный
Дизайнером будет
Но не суть
С этим егэ
Всем срать
Им главное, чтоб ребенок его сдал и ушел
А как и что - они даже лишнего слова тебе не скажут
А многие родители не оч глубоко вопрос изучают и попадают вот так вот
Приходится сидеть год, чтоб на след.год пересдать
Школе плевать
Им главное галочки проставить - научили типа и егэ сдали, всё..
Им классный руководитель так и сказал "а мне плевать, мне главное чтоб она сдала и ушла, чтоб рейтинги школы не нарушались, а об остальном думайте сами, догадывайтесь сами"

То, что дети учиться не хотят - это факт
С удовольствием идут мало кто...
Только вроде друзья, коллектив привлекают
А уроки фу, интереса нет, тяжело дается все, с боем
Первый-второй класс - они уже от школы устали, им эта школа "не нужна, сами в СВОЕЙ школе учитесь"
Трояков навалом и двоек
И это мы еще не самые тупые

Я училась, у нас тройбаны в началке, а тем более двойки были у самых отъявленных тупней или лентяев
Все учились 4-5
А теперь 2-3 не редкость..
Не, серьезно...
Окруж.мир тест - вопросы такие, которых в учебнике нет
Но нам сказали, что мы просто должны быть эрудированными и знать это
Проблема в том, что не угадаешь сколько всего и главное чего именно надо знать
Ессна, я понимаю, где, лично мои дети косячат и занимаюсь, занимаюсь, занимаюсь
И дрюкаю их тут, пардон, по полной
Но я не представляю что бы было, если б я не занималась, не делала уроки мы бы просто скатились, не успев школу начать
freken вне форума  
Old 01.02.2019, 08:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Катя, это в Крыму вы отставали или в Карелии ещё, я запуталась уже?
В Карелии у нас была другая программа и учитель говорила : я всему научу
и мы ещё не начали буквы проходить, когда уехали
а в Крым приехали, тут школа России и гонка и предложения уже пишут
но ничего за 3 дня мы всё догнали)))
Old 01.02.2019, 09:44
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Трояков навалом и двоек
И это мы еще не самые тупые
вооот
это не тупые, а ленивые

Цитата:
Я училась, у нас тройбаны в началке, а тем более двойки были у самых отъявленных тупней или лентяев
Все учились 4-5
А теперь 2-3 не редкость..
вот и я удивляюсь как раньше и как сейчас
хотя и у меня была программа уже не та, тоже дибилизм пошел, но там просто цветулечки

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
этот ЕГЭ я еще сдавала, как раз мы были подопытными кроликами
в 9 классе помню по математике потом все учителя школы не могли решить 1 задачу))) сказали не хватает данных для решения))
в 11 классе уже пошел ад- именно натаскивание на эти долбаные тесты
а это вам не надо , этого не будет в тестах, а вот это очень надо, и так с самого 10 класса нас долбили этими тестами
сейчас же и правда все прет с 1 кл
ведь в 4 классе тоже экзамены
и надо все смочЬ

Цитата:
То, что дети учиться не хотят - это факт
С удовольствием идут мало кто...
Только вроде друзья, коллектив привлекают
А уроки фу, интереса нет, тяжело дается все, с боем
да
у нас учитель уже на грани, вечно с пустырником в руках
еще год и уйдет на пенсию,больше не хочет работать)
если бы она была не такой требовательной, было бы больше отличников, хорошистов даже, у нас хорошистов-то максимум 7 человек. Потому как в четверти вылазит у кого-то троебан
да и у нас даже по ИЗО тройки ставят, я такого в своем детстве не помню, мне кажется даже криворуким ставили 4
по физ-ре и труду так же, казалось бы самые простые уроки, но даже у нас бывает мелькают 4, капец
Сочная долька вне форума  
Old 01.02.2019, 10:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас физрук нрвый трояки лепит только в путь
Мое мнение физра, изо, труд - доп.предметы для общего развития
И ставить трояки, конечно ужас
Не все художники и спортсмены
Я понимаю спорт школа или художка
Но в общеобразовательной школе...не знаю..
Тут математика, русский - с ними и так с ума сходишь.. еще из-за физры переживать...вот честно, ваааще не хочется

Всем привет!
freken вне форума  
Old 01.02.2019, 10:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас по музыке 4-ка, хаха
Ну и по окружайке
Old 01.02.2019, 10:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

И тут поздравляю. Катя с днем рождения сына! Здоровья, чтоб рос послушным, добрым, хорошим, настоящим мужиком!))))
freken вне форума  
Old 01.02.2019, 10:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас по музыке 4-ка, хаха
Ну и по окружайке
У нас по окруж.миру 4 и 3 ровно пополам
freken вне форума  
Old 01.02.2019, 11:35
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
У нас учительница сказала, что будет ставить плохие оценки по труду и изо, если дети не будут приносить, то что она просит... Просто в классе нам не разрешают все это оставлять...
Меня сейчас реально напрягают прописи, т.к. пишет как курица лапой и торопится... Я понимаю, что с этим нам бороться придется... Ну и конечно окружающий мир, хотя ребенок начитанный, но эти проекты просто добивают...
Машутка вне форума  
Old 01.02.2019, 13:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, девочки
Закрытая тема