Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2019, 22:02
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Мартовская, у нас и в саду тоже самое было, даже ещё хлеще, каких только скандалов не было... Только кто-то своё мнение озвучит, тут же находится тот, кому это не нравится, не согласен, и понеслось... Особенно когда подарки выбирали детям к праздникам, там вообще тихий ужас... Лучше всего своего ребенка напрямую с воспитателями минуя чаты обсуждать, иначе не избежать таких или других хороших или плохих комментариев...
Антизолушка вне форума  
Old 02.09.2019, 22:42
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Мартовская, у нас и в саду тоже самое было, даже ещё хлеще, каких только скандалов не было... Только кто-то своё мнение озвучит, тут же находится тот, кому это не нравится, не согласен, и понеслось... Особенно когда подарки выбирали детям к праздникам, там вообще тихий ужас... Лучше всего своего ребенка напрямую с воспитателями минуя чаты обсуждать, иначе не избежать таких или других хороших или плохих комментариев...
Ну вот я и удалилась из всех чатов)))
Мартовская вне форума  
Old 03.09.2019, 00:14
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Ой, эти родительские чаты)
Будь они не ладны)
А потом начнется Петя ударил мою Валю
В общем чате(((
Ну напиши ты лично родителям Пети
Нееет
Надо в общий чат

У нас завтра мероприятия посвященные антитеррору
В саду
Всю голову уже сломала
Что и как рассказать
Чтоб не испугать
Ну ладно у меня подготовишки
А что малькам то рассказывать?
Бред, какой-то
По мне так это сотрудники спецслужб
Должны приходить и детям рассказывать
Нагляднее и запоминающе будет)
(Это я,так, поныть)))
Лисёнок вне форума  
Old 03.09.2019, 00:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет
У нас была куча уроков
На дом
А если учесть, что после школы мы с дедом поехали в кафе
То уроки мы делали до поздна
И я УЖЕЕ УСТАЛА
Голова ещё чумная... У нас сегодня чат у старшей относительно спокойно
А вот у младшей всех прям бомбило))
И инфа и все подряд
Кароч все видать в возбужденном состоянии

Таня, ты спрашивала
У нас вообще линейки не было, поэтому я и была дома так рано
freken вне форума  
Old 03.09.2019, 11:40
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем доброе утро!

Таня, согласна, надо про этот антитеррор приглашать специалистов, дети серьёзнее отнесутся, но и без испуга

Я рано уснула, крепкий сон был. Пупса надо будить, а так жалко))

Добавлено через 4 часа 57 минут

Всем привет!
Мой пупс в садике ещё)
Утром домой притащила и молочку и соки из молочной кухни
Все дома перемыла, сейчас гладить много чего
Пробуем на сончас остаться
Мартовская вне форума  
Old 03.09.2019, 11:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Катя, это ты его уже сразу на сон в саду хочешь оставить? Быстро как-то...
Антизолушка вне форума  
Old 03.09.2019, 13:56
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Всем привет!
Провела я таки это мероприятие)
Квест)))
Самой понравилось
Дети довольны)
Во что они сегодня на улице играли?
Правильно, в террористов)))

Катя, а как сегодня Рома пошел?
Не плакал?
Мой на удивление хорошо)
Но мы уже год отходили с этими детьми
Пофигу на новых воспитателей
Побежал с детьми обниматься)
Отнесли сеголня воспитателя тоже сладкие подарочки)

Мы вчера не учились
Посмотрим, какая сегодня дочка приползет
С утра на атлетику ездила

Добавлено через 1 минуту

Катя, Мартовская
Ты там покайфуй пару деньков)))
А она сразу убираться, разбираться)))
Лисёнок вне форума  
Old 03.09.2019, 14:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мы отучились
Часть уроков сделала, ушла в художку
До 17.40
Первый день на позитиве, конечно
Дальше конечно тяжелее будет

А в среду будет внеурочка и получится после школы сразу в художку бежать
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 03.09.2019, 14:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет)

У нас сегодня первый английский был, как я и ожидала, всё началось не с букв или звуков, а сразу со слов, мне это конечно дико, девочки, ваши девчонки уже несколько лет учатся таким образом, прогресс есть? Общие фразы хоть говорят? Транскрипцию вообще не проходят?
Антизолушка вне форума  
Old 03.09.2019, 14:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Какие-то фразы говорят
Диалоги постоянно читают
Слова учат

Но алфавит моя лично так и не знает
Old 03.09.2019, 14:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну капец конечно, я думала если что я помогу ей с английским, но я не понимаю как помогать, если учить как нас учили не пойдет ли это вразрез с её программой в школе, ппц...

Добавлено через 1 минуту

Кать, а как они читают, если транскрипции нет? Там же по разному могут буквы читаться в открытом закрытом слоге, или вообще не читаться, смотря в каком месте и после каких букв стоит... Я в растерянности честно...
Антизолушка вне форума  
Old 03.09.2019, 15:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Они проходили как читать какие сочетания
Но конечно без транскрипции тяжело
Путается постоянно
Old 03.09.2019, 18:27
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У нас отлично прошла адаптация.
Был сегодня до 15.30
Кушал, играл, спал прекрасно, не плакал, даже по большому там сходил))), хотя стеснялся очень. Я так рада. Мой приехал увидеться с ним, забирали вместе, открыли дверь, а Рома игрушки носил показывать воспитательнице)), увидел нас, прибежал.
Сегодня их 3 ребёнка оставалось, завтра 6 планируют.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Ну капец конечно, я думала если что я помогу ей с английским, но я не понимаю как помогать, если учить как нас учили не пойдет ли это вразрез с её программой в школе, ппц...

Добавлено через 1 минуту

Кать, а как они читают, если транскрипции нет? Там же по разному могут буквы читаться в открытом закрытом слоге, или вообще не читаться, смотря в каком месте и после каких букв стоит... Я в растерянности честно...
Без транскрипции тяжело конечно.
Я то, что слова и выражения сразу учат- может и хорошо.
Мне помогало по карточкам учить слова.

Добавлено через 1 минуту

Таня, с удачным квестом тебя!
Прекрасно, что зайка уже не плачет), конечно легче, когда знает всех

Добавлено через 5 минут

Таня, руки чесались убраться хорошо, потому что игрушки собрала и все сделала как надо! Ещё бы Окна помыть!
Мартовская вне форума  
Old 03.09.2019, 20:38
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот и мне надо окна намыть
Может в выходные отправлю.Ксюню с ним погулять
И намою.везде
И шторы сменю
А то, когда Андрюха дома я боюсь окна мыть

Катя, ттт, пусть и дальше так в сад ходит!!!

Ларис, наших тоже транскрипции не обучали
Их даже письменным буквам не учат
Пишут печатными
У меня Ксюня, наверно, письменный текст
И не прочитает на английском
А так да, им говорили какие сочетания как читаются
Я вот тоже не помню
Чтоб она у меня алфавит учила

Катя, Катенок, Настю с позитивом!!!

У меня Ксюня пока тоже на позитиве
С утра атлетика
Потом школа
Из школы пришла в 7
Поела и сидит делает уроки
Но вот думаю
Какой придурок составил расписание
Что у детей в 6 часов геометрия
Ничего не поняла
Говорит, часов с 4 пофиг стало на уроки
Очень хотелось спать)
Лисёнок вне форума  
Old 03.09.2019, 20:47
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, не представляю как так поздно садиться за уроки, да ещё и когда весь день расписан у нас к вечеру уже никто не соображает ничего, поэтому уроки стараемся раньше сделать, не знаю, может постарше по другому будет, пока так...
Это вот я ещё не работаю, могу время выделить, а кто ещё работает и в началке дети совсем не представляю как справляются...
Антизолушка вне форума  
Old 03.09.2019, 20:52
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Таня, спасибо!))
Вот и я боюсь.
Кота закрываю в переноски и мыла окна обычно. Сейчас надо помыть, а то я всегда на них с ужасом смотрю.
Пойду собирать Лего, сынуля постарался. Я как золушка с ним))), сам спать, а мне прибираться. Уложила сегодня пораньше. Чтоб утром легче ему было вставать.
Завтра хочу блинов напечь!!
У меня сегодня токс начался, посмотрю как дальше, может разовая акция.

Таня, я вот в наше время не помню, чтоб мы школу обсуждали с родителями. Мы всегда делали так как партия прикажет))). В то время не было такого, что пожалеть детей, соблюсти нормы. Если честно, я даже рада, что мы дежурили, мыли полы, носили журналы и тд. Общественный труд очень закаляет человека. Тем более сейчас и швабры без контакта рук с тряпкой и перчатки, и химия и тд, все удобства.
Чем больше в детстве такого труда, заботы, тем больше ценишь все вокруг. А сейчас так дети себя ведут, что все купят им новое и государство в том числе. А у нас даже кусочек мела был как зеница ока)).
Мартовская вне форума  
Old 03.09.2019, 21:06
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я в шоке
У меня у Ксюни есть телефоны многих учителей
Сегодня забвла пенал в школе
Говорю, может потеряла?
Она мне
Я математичке написала, в школе забыла
Так просто)
Для нас учителя это что-то недосягаемое было)
А так да
Как-то сразу сами
Я в школу 30 мин на автобусе в первом классе ездила
Одна
Мама работала
Мы переехали в середине учебного года
Счас я не смогу отпустить ребенка одного
На транспорте в 1 кл
Я ее олну стала отпускать гулять в 4 кл
И то на площадке у дома
Под присмотром моих знакомых)
Но, типа, сама, одна)
А счас на дежурства и уборку
Родители пишут согласие)
Я вот не пойму, если я не согласна
То ребенок не убирается?
У нас и вопросов не было
Помыть доску, подмести и помыть полы
Как само собой разумеещееся
А тут нет)
Дети перетрудятся)
Лисёнок вне форума  
Old 03.09.2019, 22:26
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ларис
У нас вообще песня с англ.
Первый год инглиша у нас была учительница, которая учила по принципам: только родившиеся дети читать не могут, они тупо учатся говорить, поэтому и мы занимаемся тем, что говорим, поем, пляшем первый год обучения, никаких словарей, никаких транскрипции, только говорильня
Через год она уволилась)))
В третьем классе пришла новая и оказалось, что пипец мы ни в зуб ногой и нам надо нагонять
Мы стали нагонять и пошли на допы инглиша, но к учительнице параллельной группы... Попасть к ней в группу не было возможности
Но в этом году мы перешли к ней
Потому что с этого года опять новая учительница пришла и мы опять не але
В общем мы перешли в др.группу

Нас (меня лично) учили правилам чтения, транскрипции, сочетания букв, как читаются, и пр., сразу были словари
А тут неясно
С одной стороны это круто канешн и может даже правильно... Не знаю.. Что-то в этом есть, конечно
Вот как первая учила
И слова там зрительно им показывали чисто на зрительную память
Но если б она учила их дальше своим подходом вот этим
Толк и был бы наверно
В конце концов у всех своя метода
Но увы
И мы как-то отстали в итоге
А надо нагонять...
Хотя я бьюсь с ней
И я объясняла сама ей, как меня учили
Пусть я не англичанка прям
Но читать умею
И кой-че понимаю
Словарный запас худо бедно есть
Так что некоторые вещи объясняла сама
Конечно помогать все время я не смогу
У младшей совсем др.учительница
Пока непонятно
Но уже пишут буквы, тетрадки завели..
Посмотрим

Добавлено через 5 минут

Всех с приятными событиями
Катя, вас с адаптацией в саду
Катю Пушистую с позитивными мыслями дочери

А я не могу уже...
Мне уже все тошно))))
freken вне форума  
Old 03.09.2019, 22:31
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы все еще делаем д/з
Устные
И уже слезы
Завтра словарный диктант по англ
Слова не учатся(

Добавлено через 1 минуту

Слова еще такие...
Безработица
Кто учил безработицу на английском?)))
Лисёнок вне форума  
Old 03.09.2019, 22:56
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я не знаю)
И как?
freken вне форума  
Закрытая тема