Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2009, 14:17
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Уважайте мнение других!
вы решили, что я не уважаю вашу точку зрения? отнюдь. просто пояснила.
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 14:32
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь такого мнения! Вот я надеюсь, что повенчаюсь и сразу заБ)))
В поезде ехала и женщина историю свою рассказала, женились с мужем, родить не могла несколько лет...как то ночью ей во сне старец приходит, и говорит: "Ты же зарок дала - повенчаться с мужем, венчайся!" Они повенчались и вскоре родила лялечку! Господь благословил!
Здорово, вот оно чудо
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 16:03
Капашилка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Капашилка на пути к лучшему
Smile

Я тоже никого не хотела обидеть!!!!!

Просто, дети рождаются и без благословений, мне кажется если ребёнок рождается - это всегда прекрасно, независимо от того, венчались родители или нет!!! и это не грех!

Всем желаю здоровеньких умненьких богатырей и красавиц и как можно больше!!!! Чтоб всегда радовали вас!!! Жили в мире и согласии, любили и ценили друг друга!!!!
Капашилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 16:11
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Главное что бы венчание было осознано, а не как дань моде. Сейчас многие венчаются просто так, а потом разбегаются через пол-года, и их даже развенчивают - во как.
Old 17.09.2009, 17:40
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, мы когда венчались, Батюшка спросил мужа моего сколько детей будет. Он ответил - четверо. Ну говорит, смотри перед венцом клятву даешь. И потом ко мне - согласна на 4-х? Я говорю - если Бог даст, и четверых рожу. Батюшка тогда сказала, Бог даст, а вам надо сил чтобы родить воспитать и вырастить людьми.
Вообще я венчание помню все в деталях, даже наверное больше чем регистрацию в ЗАГСе. Мы с мужем очень осознанно к этому подошли, даже и не обсуждался момент - будем или нет.
А вот сестра у меня кстати тоже венчанная с мужем, но детей к сожалению уже который год не имеют
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 22:52
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Главное что бы венчание было осознано, а не как дань моде. Сейчас многие венчаются просто так, а потом разбегаются через пол-года, и их даже развенчивают - во как.
не бывает же развенчивание? что это за процедура такая ужас!!!!
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 23:04
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не бывает же развенчивание? что это за процедура такая ужас!!!!
Бывает! венчатся можно 3 раза, но чтобы прийти и во второй свой брак повенчатся, необходимо развенчатся после первого.
Да, да... такие там законы.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 23:40
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Бывает! венчатся можно 3 раза, но чтобы прийти и во второй свой брак повенчатся, необходимо развенчатся после первого.
Да, да... такие там законы.
Я думала - это грех...
Old 18.09.2009, 11:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я думала - это грех...
Ну да, есть такое. Но я думаю, это уже для современного общества придумано, вряд ли изначально можно было развенчиваться
Old 18.09.2009, 12:33
мама Шамиля
Мама-практикант

Вес репутации: 24
мама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личность

Награды пользователя:

а мы венчались по мусульманским законам
мама Шамиля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 12:50
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, есть такое. Но я думаю, это уже для современного общества придумано, вряд ли изначально можно было развенчиваться
Я потому и говорю, что моя крестная венчалась с мужем, а так получилось, что разошлись, пришла в церковь, а батюшка отказал, сказал, что это не загс....
Old 18.09.2009, 12:54
Shamsa
Мама-умница

Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Евангелие от Матфея, глава 5, стих 32
Old 18.09.2009, 15:47
Shamsa
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Шамиля Посмотреть сообщение
а мы венчались по мусульманским законам
это вы никях венчанием называете? Это абсолютно разные вещи! Венчание - это таинство, а ислам таинств не знает и не признает, насколько мне известно
Old 18.09.2009, 22:36
мама Шамиля
Мама-практикант

Вес репутации: 24
мама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личностьмама Шамиля просто великолепная личность

Награды пользователя:

никях это приближение жены и мужа к Аллаху.браки совершаются на небесах не правда ли?и какая разница по какой вере главное с позволения Бога
мама Шамиля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 18:40
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
старый и красивый храм! Я там крестницу крестила
да,он прекрасный просто.и вид красивый,есть где пофоткаться
Bestия вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 00:34
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Мумми Мама;758666]
Цитата:
Сообщение от Алёнка-счастливая Посмотреть сообщение
Храм Животворящей Троицы в Останкино)))
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Храм сорока севайстийских мучеников.Очень хороший храм.Там есть отец Максим.Очень хорошо венчает и потом у него целая речь-наставление.
Храм маленький,но там очень приятно.
Спасибо, девушки, обязательно съезжу в оба, узнаю, когда можно повенчаться и все подробности...
Old 20.09.2009, 10:44
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мы все собираемся и собираемся, все время подходящее найти не можем, то это, то другое... Собирались летом, тоже не получилось, бабушка говорит, что во время венчания чистыми должны быть, т.е. чтобы в животике не было Отложили еще на год.
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 16:16
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы венчались 29 февраля 2008 г, а свадьба была 10 мая 2008 г !
Любовь 2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 16:19
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Мы венчались 29 февраля 2008 г, а свадьба была 10 мая 2008 г !
А мне казалось, что не росписаных не венчают
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 16:24
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27956
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да в некоторых Храмах так и делают, просто я прихожанка нашего Храма . Бавают же случаи люди не хотят граждански расписываться, ведь есть те кто не хочет Венчаться!
Любовь 2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ