Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2009, 10:57
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

Девочки, у меня сын вообще плохо спит. Не пойму что с ним происходит. Сегодня ночь вообще кошмарная была, просыпается часто и не уложить, не понятно почему плачет. Я ему и покушать предлагаю, и попить, ничего не хочет-плачет дальше!
Dezdemona вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 12:28
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
Расскажи по-подробнее, что за подушка такая? Какой от нее толк? Это ты сама решила подкладывать или врач посоветовала?
Подушка ортопедическая для новорожденных создана специально для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа у маленьких детей, учитывая их анатомо-физиологические особенности.

Назначение подушки: профилактика развития патологии в затылочной части черепа и шейном отделе позвоночника у младенцев, реабилитация имеющихся заболеваний по назначению врача.

Показания к применению:
профилактика приобретенной кривошеи;
при комплексном лечении врожденной кривошеи;
предотвращение деформаций затылочной области на ранних стадиях рахита;
здоровым детям для правильного развития во время сна.
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 12:29
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сын вообще плохо спит. Не пойму что с ним происходит. Сегодня ночь вообще кошмарная была, просыпается часто и не уложить, не понятно почему плачет. Я ему и покушать предлагаю, и попить, ничего не хочет-плачет дальше!
Может десенки беспокоят? С зубками у вас как?
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 15:27
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

Люлька
Не знаю, может и зубики, но у нас это продолжается с самого рождения, только число просыпов и капризов меняется от 3-8 в среднем. Мы уже и к неврологу ходили, и пропили лекарства всякие разные, все равно очень плохо спит ребенок. И главное, что не известна причина такого сна!
Dezdemona вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 10:28
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dezdemona Посмотреть сообщение
Люлька
Не знаю, может и зубики, но у нас это продолжается с самого рождения, только число просыпов и капризов меняется от 3-8 в среднем. Мы уже и к неврологу ходили, и пропили лекарства всякие разные, все равно очень плохо спит ребенок. И главное, что не известна причина такого сна!
Аналогично, только у нас это месяцев с 3-3,5, до этого ребенок сам засыпал в кроватке, спала всю ночь, мах один раз просыпалась, чтобы попить грамм 10...эх...
Теперь пролсто ужас какой-то и с каждым разом все хуже и хуже спит...просыпается минимум 4 раза - МИНИМУМ...за ночь выпивает грамм 300 воды и сока+смеми бутылка...если просыпается, то без бутылки не уложишь..
неврологи говорят - все хорошо, узи Головы желали - все в норме...
и ванночки успокаивающин делала - все бесполезно...
Самое ужасное, что никто не знает что это, у меня только одно предположение - ЗУБЫ...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 16:04
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы по разному ложимся! Обычно после вечерней прогулки, купаемся в теплой водичке с игрушками, или под душем. Одеваем пижамку и ложимся под сисю. Можем поползать по маме, помурчать, потереться как котеночек и засыпает рядом с маминой сисей. Если сосок выпал, значит уснула. Когда уснет перекладываю ее в кроватку. Спит сама в комнате. Вот так с самого рождения. Ни качала ни разу.
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 19:35
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlyachok-X Посмотреть сообщение
Мы по разному ложимся! Обычно после вечерней прогулки, купаемся в теплой водичке с игрушками, или под душем. Одеваем пижамку и ложимся под сисю. Можем поползать по маме, помурчать, потереться как котеночек и засыпает рядом с маминой сисей. Если сосок выпал, значит уснула. Когда уснет перекладываю ее в кроватку. Спит сама в комнате. Вот так с самого рождения. Ни качала ни разу.
Молодец, я тоже так практикую...но не всегда получается...
PTati вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 11:42
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlyachok-X Посмотреть сообщение
Клево, а моя последнее время прежде чем уснуть плачет минут по 20-приходиться укачивать . Бывает конечно и сама засыпает но это редкость
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 15:25
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы недавно сменили ритуал засыпания. очень удачно ТТТ. раньше мы переодевались после купания,я садилась,ложила на колени подушку,дочу на неё,титю и качать,качать. так я могла сидеть и полчаса и час и всяко... теперь мы ложимся с ней на диван,я грю- доча,давай ням-ням и баи... обнимаю крепко-крепко (шоб ножонками- ручонками не дрыгала) и усё... засыпает мин через 10,максимум полчаса. если отталкивается и начинает болтать и дрыгаться, я делаю вид,что сплю,она подрыгается, подрыгается и обратно к тите))) сосёт как соску)))забираю как покрепче уснёт
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 00:46
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас новшество в засыпании. Засыпает попой к верху! Прикольно! Как у нее получается так спать?
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 22:32
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

я с рождения не укачиваю на руках(носили тока,когда животик болел).
сразу приучила засыпать в кроватке,просто рядом посижу,чего-нить пошепчу,одеялом укрою и 15-20 мин и мы спим.
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2009, 10:18
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mamaChole Посмотреть сообщение
я с рождения не укачиваю на руках(носили тока,когда животик болел).
сразу приучила засыпать в кроватке,просто рядом посижу,чего-нить пошепчу,одеялом укрою и 15-20 мин и мы спим.
Вот это круто, мне бы так!!!!!
Old 05.10.2009, 14:04
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Вот это круто, мне бы так!!!!!
я просто насмотрелась на свою подругу,которая укачивала своего сына еще после года даже.таскала 10 кг по 30-40 мин.жеесть
я этого боялась,и приучала сразу засыпать в кроватке.
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2009, 15:37
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я тоже приучала к кроватке, и приучила, целовала, накрывала одеялом и уходила...а потом эти колики дурацкие, на м мучали 4-4,5 месяца, и естественно она у нас привыкла к укачке...
раньше хоть только по вечерам укачивала, с утра и днем она сама засыпала, а сейчас, чем дальше, тем хуже...с утра укачиваю, а днем еще и на руках только спит...в общем жесть!!!
сон - это наша проблема!!!
Old 07.10.2009, 22:05
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Пока с животиком мучались-укачивали, потом аккураааатно в кроватку.
А потом я не выдержала и положила дитю с собой рядышком спать. с сисей засыпаем. И время укладывания очень быстро перенесли с 0-1 ночи до 21.00.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 10:29
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я наоборот раньше качала, а сейчас если начинаю качать, ему не нравится и он орет,вобщем сам от укачиваний отказывается, я его по головке поглажу немного, поговорю с ним и спать!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 13:31
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

а я за два с половиной месяца укачивала всего пару раз, а так он у нас сам засыпает, максимум соску дать и все, карапуз в отрубе :-))))
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 09:13
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас на погоду очень реагирует, редко когда без укачиваний засыпаем
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 13:44
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисулечка Посмотреть сообщение
У нас на погоду очень реагирует, редко когда без укачиваний засыпаем
А мы вообще никогда без укачиваний не засыпаем, жесть! Будет орать, капризничать, но сама никогда не уснёт. Воть!
Хельга вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 18:07
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Правильно, меня почему то успокаивает, когда я думаю что он же сам просто не может заснуть и ему нужно помочь
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ