![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Люлька
Не знаю, может и зубики, но у нас это продолжается с самого рождения, только число просыпов и капризов меняется от 3-8 в среднем. Мы уже и к неврологу ходили, и пропили лекарства всякие разные, все равно очень плохо спит ребенок. И главное, что не известна причина такого сна! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Теперь пролсто ужас какой-то и с каждым разом все хуже и хуже спит...просыпается минимум 4 раза - МИНИМУМ...за ночь выпивает грамм 300 воды и сока+смеми бутылка...если просыпается, то без бутылки не уложишь.. неврологи говорят - все хорошо, узи Головы желали - все в норме... и ванночки успокаивающин делала - все бесполезно... Самое ужасное, что никто не знает что это, у меня только одно предположение - ЗУБЫ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы по разному ложимся! Обычно после вечерней прогулки, купаемся в теплой водичке с игрушками, или под душем. Одеваем пижамку и ложимся под сисю. Можем поползать по маме, помурчать, потереться как котеночек и засыпает рядом с маминой сисей. Если сосок выпал, значит уснула. Когда уснет перекладываю ее в кроватку. Спит сама в комнате. Вот так с самого рождения. Ни качала ни разу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы недавно сменили ритуал засыпания. очень удачно ТТТ. раньше мы переодевались после купания,я садилась,ложила на колени подушку,дочу на неё,титю и качать,качать. так я могла сидеть и полчаса и час и всяко... теперь мы ложимся с ней на диван,я грю- доча,давай ням-ням и баи... обнимаю крепко-крепко (шоб ножонками- ручонками не дрыгала) и усё... засыпает мин через 10,максимум полчаса. если отталкивается и начинает болтать и дрыгаться, я делаю вид,что сплю,она подрыгается, подрыгается и обратно к тите))) сосёт как соску)))забираю как покрепче уснёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226435 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже приучала к кроватке, и приучила, целовала, накрывала одеялом и уходила...а потом эти колики дурацкие, на м мучали 4-4,5 месяца, и естественно она у нас привыкла к укачке...
раньше хоть только по вечерам укачивала, с утра и днем она сама засыпала, а сейчас, чем дальше, тем хуже...с утра укачиваю, а днем еще и на руках только спит...в общем жесть!!! сон - это наша проблема!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока с животиком мучались-укачивали, потом аккураааатно в кроватку.
А потом я не выдержала и положила дитю с собой рядышком спать. с сисей засыпаем. И время укладывания очень быстро перенесли с 0-1 ночи до 21.00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я наоборот раньше качала, а сейчас если начинаю качать, ему не нравится и он орет,вобщем сам от укачиваний отказывается, я его по головке поглажу немного, поговорю с ним и спать!
|
![]() |
![]() |