|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А да, это проблема.
Мой вопит и пока я коробочную развожу да остужаю. Я ему ложку даю, пока ждёт. Пластиковую детскую ложку для кормления. Так он ею стучит сначала, а потом в рот и грызёт остервенело. Она вся уже изгызанная. Тоже время надо. Вы прямо сразу после пробуждения едите кашу? Может раньше Мишани встать, да заготовить её? |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой-нибудь кусочек яблочка ему что ль давай. Он пока пососёт, спокойнее подождёт, да и аппетит нагонит кисловатым соком.
Можно в нимблер положить кусманчик яблочка, если боишься, что откусит и подавится. Муж зарплату получит, у меня куча покупок запланирована для детей. Нимблер для Сени в их числе. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы нимблер вообще не признаем. У нас в городе с большим трудом его нашла. Купила его и сменные сеточки к нему. В одном детском мире на заказ привозили. Так отдала за всю радость 1т.р. А Мишке он не понравился...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ну с голодухи он его возьмёт, я думаю. Просто чтоб отвлечься.
Я вот тоже не знаю, понравится Сене он или нет. Так-то противно ведь сетку сосать... А давала яблоко куском, он накусал опять полный рот и давится. Страшно. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Я вот думаю - банан и яблоко куском, просто чтоб не давился. Грушу ещё может. Или на тёрке натереть яблоко, грушу и туда сложить... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Я сейчас вообще морковку в пюре не добавляю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Плохо, когда не слушаются и пытаются накормить чем-то, когда проконтролировать не можешь. У меня Стёпу дедушка чуть не отравил. Давил ему КАЖДЫЙ ДЕНЬ по большому стакану морковного сока со сливками. Ребёнок к ним в гости после садика - они ему этот сок...
В итоге - сильнейший застой желчи (у нас загиб желчного пузыря), температура 40, боли сильные. Скорая, куча анализов и выяснять стали что ел, из-за чего застой. Вспомнили о соке, больше ничего необычного не было из рациона. Врач сказала, что однозначно из-за него. Она в ауте была, что ребёнок пил каждый день этот сок. Ещё и печень была увеличена из-за этого... |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
а старшему давали большой взрослый стакан морковного фрэша каждый день несколько дней. врач сказала - это мощный удар по организму. по пищеварительной системе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, даже с витаминами нужно быть предельно осторожно...
Сегодня буду свёклой кормить, что-то не придумаю что еще в догонку сделать? С чем вы свёклу даете? Я вчера еще омлет первый раз делала - понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
варёную свеклу можно дать таким детским винигретиком. с морковкой, картошечкой чутка и зеленью. полезный салатик будет.
либо свеколку на мелкой терке или в пюре перетереть, отдельно положить картошечное пюре и отдельно мясное или печёночное пюре на тарелке в три кучки. будет мяско со "сложным" гарниром. и эстетическая радость ребёнку. только я свеклу в год где-то делала. и потом без зелени стала, не ел он её. |
|
|