Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Психология мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2009, 15:44
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

раньше когда доченька маленькая была и плакала а я не знала что она хочет было все, психи,отчаянье,плакала вместе с ней,сейчас уже нет такого
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2009, 17:53
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

бывает иногда... в основном от недосыпа... начинаю голос повышать, хочет бросить все и сбежать... или по попе шлепнуть (но еще ни разу не срывалась)....

у меня ребенок гиперактивный... в свои пол года он ни минуты спокойно не проводит... все время куда-то уползает, укатывается, иногда может целый день не спать... требует общения...

но после очередной "истерики" всегда возникает жуткое чувство вины - я плохая мама...

может когда малыш заговорит и начнет высказывать свои пожелания четко мы с ним найдем общий язык?!...
tigla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 15:38
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
бывает иногда... в основном от недосыпа... начинаю голос повышать, хочет бросить все и сбежать... или по попе шлепнуть (но еще ни разу не срывалась)....

у меня ребенок гиперактивный... в свои пол года он ни минуты спокойно не проводит... все время куда-то уползает, укатывается, иногда может целый день не спать... требует общения...

но после очередной "истерики" всегда возникает жуткое чувство вины - я плохая мама...

может когда малыш заговорит и начнет высказывать свои пожелания четко мы с ним найдем общий язык?!...
И у меня тоже жуткое чувство вины возникает. Если не начнет манипулировать вами, то общий язык можно найти. Наш например с папой и спать вовремя ложиться, и в свою кровать
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 20:01
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бывает и такое... я в таких случаях, чтобы не сорваться на нем, кладу его в кроватку (он надрывается плачет), ухожу в ванну, умываюсь или принмаю душ, остываю... и снова в бой....
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2009, 23:31
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Странное название темы...
Психоз - расстройство психики,болезнь. МАниакально депрессивный психоз,биполярное расстройство личности(почти раздвоение личности).
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 03:08
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

в последнее время меня такой псих берет. мы на улицу можем час собираться. я не могу её иногда подгузник одеть, так она извивается и орет.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 03:09
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Странное название темы...
Психоз - расстройство психики,болезнь. МАниакально депрессивный психоз,биполярное расстройство личности(почти раздвоение личности).
ну это же в буквальном смысле слова. все понимают о чем речь
а как надо было бы переименовать?
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 06:50
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
ну это же в буквальном смысле слова. все понимают о чем речь
а как надо было бы переименовать?
Нет, все норм. Просто я представила себе мамочку с биполярным расстройством личности и маниакально депрессивным психозом...
назвать, не знаю...до истерики, крика, слез, срыва на ребенке, злости, эмоций в конце концов.
Old 09.11.2009, 09:25
Nyrochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Nyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспоримаNyrochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Holgochka, а вы случайно не медик?так же непонятно разговариваете на своем языке
Nyrochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2009, 10:48
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyrochka Посмотреть сообщение
Holgochka, а вы случайно не медик?так же непонятно разговариваете на своем языке
нет. что такое биполярное расстройство вроде понятно, слова депрессия и маньяк тоже вроде знакомы...
Old 16.11.2009, 14:48
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Берёт психоз когда деть вечно капризничает. Его вообще не оставить полежать или ещё чего.Вообще не спустить с рук! Вообще то есть вообще вобще. Стоит положить - орёт. Это такая редкость чтоб он сам поигрался. Вот и хожу вся дёрганная. Даже положение рядом с мамой нихрена не устраивает. Надеюсь что когда чутка подрастёт - будет в этом отношении по проще. Если уж и будет у него желание вместе с мамой быть, то хотя бы он не будет настолько беспомощен чтобы только и делать что орать чуть что. Без видимых причны (проверяю абсолютно всё: накормлен, напоен, сухой, выспавшийся, одетый как надо, ничего не мешает, со здоровьем всё пучком...)Видимо младенчество - это проверка маминых нервов на прочность.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 13:26
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня был случай, когда мой трехлетний сын довел меня. Но я все списала на кризис трех лет и ревность к младшей дочке. Хоть я и психолог, иногда трудно бывает сдержаться, особенно трудно было в первое время после рождения третьего ребенка.
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 13:36
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да и у меня было такое,когда я закрывалась в ванной и ревела ,а потом думала"Ну вот слабачка саму себя жалко..."Но все мы живые люди,со своими эмоциями и пределами!Я сама замечаю,что когда я начинаю ругатся и нервничать доча ещё больше начинает заводится....Наверное лучше самой проще относится к этому...
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 13:40
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в последнее время часто выхожу из себя, прямо не могу эмоции контролировать, могу накричать на дочу Вот сегодня с утра она в плохом настроении была, сначала разлила кружку с недопитым кофе, на сторле, потом попросила пить с капризами, криками перелила из своей кружки в грязную от кофе, разливая по столу, акогда я поставила ей кашу кушать, просила туда ложку, потом оттолкнула тарелку, все это на стол вытекло, потом сбросила на пол телефон Вот тут то я не выдержала схватила трясанула, потом шлепнула по попе и выгнала, и давай все убирать, а Ксюша пришла и на руеи просится, вот тут меня и замучала совесть
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 06:16
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня больше всего напрягает то, что у среднего сына ротик вообще не закрывается. Я понимаю, что у него возраст "почемучки", но просто психологически тяжело. После того, как за день намотаешься по дому и по уходу за маленькой, к вечеру просто хочется тишины и покоя. Хотя, может я много хочу, имея троих детей
Old 09.01.2010, 11:58
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Меня больше всего напрягает то, что у среднего сына ротик вообще не закрывается. Я понимаю, что у него возраст "почемучки", но просто психологически тяжело. После того, как за день намотаешься по дому и по уходу за маленькой, к вечеру просто хочется тишины и покоя. Хотя, может я много хочу, имея троих детей
наверное на самом деле много хочешь, хотя я вот тоже хочу троих, а тут с одной так вот бывает, так что почет и уважение тебе - наверное у тебя все же ангельское терпение Я когда спать укладываю так психую иногда, когда не могу час и больше уложить
Old 10.01.2010, 11:25
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне немного легче, потому что старший сын уже самостоятельный. Тут недавно я с дочей ночью напрыгалась, будильник не услышала, так он у меня сам встал, оделся, позавтракал и ушел!
Old 10.01.2010, 13:48
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Мне немного легче, потому что старший сын уже самостоятельный. Тут недавно я с дочей ночью напрыгалась, будильник не услышала, так он у меня сам встал, оделся, позавтракал и ушел!
Ух ты умничка какой
Old 10.01.2010, 17:18
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

меня тоже доводит первый сынуля, началось всё с рождения второго. Если он видит, что я уже на взводе, то начинает меня окончательно добивать, пока я не взорвусь. Я начала принимать глицин, вроде легче или самовнушение...другие таблетки вроде нельзя в период лактации
пупочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 17:22
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от пупочек Посмотреть сообщение
меня тоже доводит первый сынуля, началось всё с рождения второго. Если он видит, что я уже на взводе, то начинает меня окончательно добивать, пока я не взорвусь. Я начала принимать глицин, вроде легче или самовнушение...другие таблетки вроде нельзя в период лактации
Я тоже начала подумывать об успокоительных, а то прямо комок нервов Но у твоего старшего ревность наверное - он же уже большун, вот и требует такого же внимания, как и раньше до появления малявки, раньше ведь ты только ему принадлежала Думаю нас тоже такое ждет, когда второй малыш будет (мне уже захотелось )
Ответ