Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2009, 13:25
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня очень сильно отекают ноги. И болят... Даже немного похожу, болят. Врач сказала, поменьше жидкости пить. Поменьше - это сколько? И есть ли какие-то еще рецепты?
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 13:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки, когда я пошла на КС (из-за отёков) я весила 95кг, после родов на 6-е сут с меня сошло 23 кг!!! воды (я стала худая и впервые узнала свои стопы и голени). Врач ЖК назначала мне ХОФИТОЛ (без эффекта), магнезия внутривенно (эффект на 2 недели) и в сутки пить 2 стакана всей жидкости (с учётом продуктов) из самой маленькой рюмочки в течении дня. Но у меня это всё началось с 27 нед. Не знаю, даже что посоветовать, но старайтесь меньше есть солёного.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 13:50
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Статья очень хорошая! А то мне тоже - поменьше жидкости! а я и так пью немного.
Old 16.11.2009, 14:20
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Мне врач выписала канефрон и сказала ограничить жидкость до 1 литра в день. Еще помогает колено-локтевая позиция несколько раз в день по 5-7 мин.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 12:39
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне кажется, литр в день - очень мало. Пить при этом не сильно хочется?
Old 17.11.2009, 21:38
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Мне кажется, литр в день - очень мало. Пить при этом не сильно хочется?
Еще как хочется!!!!
Old 18.11.2009, 14:14
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Но это же тоже вредно, когда пить хочется, а ты не пьешь, организм страдает...
Old 18.11.2009, 22:27
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Но это же тоже вредно, когда пить хочется, а ты не пьешь, организм страдает...
Еще вреднее гестоз заработать и лежать на сохранении с капельницей!!! Так что лучше в водичке ограничиться. А канефрон хорошее лекарстро
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 23:01
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Мне бручсничный компот помогал, ну или морс. Правда у меня отеки были внутренние какие то я их не видела и не ощущала. За неделю до взвешивания пила компот, много писала и набор веса не был патологическим, чтобы в больничку не положили.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 23:02
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Еще помогает Бруснивер, Лист брусники и Ортасифона.
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 10:19
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Бруснивер - это готовый напиток такой?
Old 25.11.2009, 03:42
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ноги у меня когда отекают, то болят. Ходить тяжело и устаю быстро. Хотя отекают-то немного. Пью канефрон. Соль нужно перестать употреблять. А мне несоленое не вкусно
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 20:35
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Бруснивер - это готовый напиток такой?
Бруснивер - это травяной сбор который включает в себя лист брусники, зверобой, плоды шиповника и череду.Продается в аптеках и заваривается как чай.
Old 25.11.2009, 21:00
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Мне безсолевую диету прописали, и неделю сказали не есть ничего кроме творога яблок и кефира.жидкости-не более 1,2л в день.
и из таблеток еще канефрон и курантил.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 21:02
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

а от канефрона отеков быть не может? я неделю его пью(для профилактики от почек выписывали) и отеки начались. теперь его же сказали пить от отеков.
Old 25.11.2009, 21:44
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а от канефрона отеков быть не может? я неделю его пью(для профилактики от почек выписывали) и отеки начались. теперь его же сказали пить от отеков.
Нет, от него отеков быть не может, т.к. канефрон улучшает работу почек. Мне тоже его выписывали, только мой гинеколог сказала пить не больше 10 дней потому что потом он становится неэффективным, нужно поменять на другое мочегонное средство. Мне канефрон сейчас заменили на бруснивер, не сказать что "совсем", но отеки все таки стали поменьше (к сожалению у меня не очень хорошо получается ограничивать выпитую жидкость)
Old 30.11.2009, 14:54
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А у меня до родов осталось всего ничего, неделька, и вот началось : отеки, почки не справляются, кучу всего прописали, и ограничение в употреблении жидкости, а меня как назло теперь тааак сильно жажда мучит, я вообще знойная женщина стала, мне везде жарко и хочется пить. Канефрон прописали, а по поводу Курантила врач сказала ,что на поздних сроках его пить нельзя, так как во время родов могут быть сильные кровотечения.
uma1604 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 14:58
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне просто почечный чай прописали...
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2009, 15:03
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от uma1604 Посмотреть сообщение
А у меня до родов осталось всего ничего, неделька, и вот началось : отеки, почки не справляются, кучу всего прописали, и ограничение в употреблении жидкости, а меня как назло теперь тааак сильно жажда мучит, я вообще знойная женщина стала, мне везде жарко и хочется пить. Канефрон прописали, а по поводу Курантила врач сказала ,что на поздних сроках его пить нельзя, так как во время родов могут быть сильные кровотечения.
я ошиблась-Курантил мне наоборот отменили,Эуфиллин выписали,вот только яв рекомендациях там ничего подобного не нашла
а жарко по-моему,всем,под конец Б особенно
Old 30.11.2009, 15:36
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне не столько жарко, сколько душно.. и так всю беременность.. Открываю постоянно окна. Так с моими окнами открытыми вечно кто-то из домашних простывает...
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ