Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2010, 16:03
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
понятно, что это разные вещи... хотя как посмотреть... я знаю некоторых мам, которые дозу лекарств определяют сами, потому что считают, что знают лучше, чем "кто то там где то написал"... сравнение я привела просто для примера того, что не всегда плохо следовать каким то стандартам и правилам.... наверное, нормы детского питания писали не глупые люди и не от башки
ну сравнила, разговор не про лекарства!
"кто-то где-то написал" - я явно не имела ввиду анатации к таблеткам, Кать, это про нормы, которые были составлены 20 лет назад,и которые особо никто не изменял с тех пор!!! Например тот же сок принято давать в 3-хмес - а всем известно, что этот продукт для желудков младенцев (да и не только) очень вреден - как последствие хоронический гастрит
если следовать всем этим нормам, то у нас будут расти будущие пациенты
кстати, придумали их не просто так, а для того, чтобы(именно в россии) женщина могла быстро выйти на работу, т.к. 20 лет назад не было понятия декретный отпуск(максимум 3 мес. женщина могла находиться дома)!!!
А то что происходит сейчас и чему придерживаются некоторые мамочки - это пережитки прошлого и сильное воздействие родителей...
DARINA вне форума  
Old 22.04.2010, 17:45
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто меня удивило, как ты отреагировала на слово нормы и не думаю, что нормы по соку как то влияли на быстрейший выход на работу... кстати я родилась 28 лет назад и у моей мамы декретный отпуск был... странно, что у твоей мамы его не было...
Ванькина мама вне форума  
Old 22.04.2010, 21:26
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя! Вот читаю-читаю твои посты ... скажи мне зачем ты придираешься к словам? Ведь не всё о чём говорилось ранее нужно воспринимать ТАК буквально.
Я думаю, Даша, имела ввиду не именно "20 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД", а то что "КОГДА-ТО ДАВНО". Конечно же у её мамы был декретный отпуск равноценный нашему. Ну возможно с некоторыми отспуплениями. Например в то время (если я не ошибаюсь), когда наши мамы сидели в декрете им платили декретные все 3 года.
И вот чтобы не быть голословной. Моей свекрови сейчас 55 лет. Её мама (бабушка моего мужа), мне рассказывала, что когда она (бабушка) родила мою свекровь, вот в то время сидели в декрете около 2-х месяцев.
Вот, это ТОЧНЫЕ данные. Если тебе это важно. Вот и считай, было это 55 лет тому назад.
Авуся вне форума  
Old 22.04.2010, 21:57
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

DARINA,так прикольно,когда мне рожать у тебя недель 20 будет)а мои 20 так быстро пролетели то просто незаметно)

По поводу бывших дикретных сказать не могу,только знаю,мама рассказывала,что им презервативы гинеколог выписывала по рецепту и притом определенное количество в месяц и еще говорила вы их не выкидывайте,помойте просушите и снова используйте.даже не верится что такое когда-то было)))
Инга вне форума  
Old 22.04.2010, 21:59
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

[QUOTE=Инга;

мама рассказывала,что им презервативы гинеколог выписывала по рецепту и притом определенное количество в месяц и еще говорила вы их не выкидывайте,помойте просушите и снова используйте.даже не верится что такое когда-то было)))[/QUOTE]

не верю
Царюша вне форума  
Old 22.04.2010, 22:06
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

ну и не верь)
Инга вне форума  
Old 22.04.2010, 22:21
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Добрый вечер!

Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Катя! Вот читаю-читаю твои посты ... скажи мне зачем ты придираешься к словам? Ведь не всё о чём говорилось ранее нужно воспринимать ТАК буквально.
Я думаю, Даша, имела ввиду не именно "20 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД", а то что "КОГДА-ТО ДАВНО". Конечно же у её мамы был декретный отпуск равноценный нашему. Ну возможно с некоторыми отспуплениями. Например в то время (если я не ошибаюсь), когда наши мамы сидели в декрете им платили декретные все 3 года.
И вот чтобы не быть голословной. Моей свекрови сейчас 55 лет. Её мама (бабушка моего мужа), мне рассказывала, что когда она (бабушка) родила мою свекровь, вот в то время сидели в декрете около 2-х месяцев.
Вот, это ТОЧНЫЕ данные. Если тебе это важно. Вот и считай, было это 55 лет тому назад.
Алла меня поняла!
Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
DARINA,так прикольно,когда мне рожать у тебя недель 20 будет)а мои 20 так быстро пролетели то просто незаметно)
...

Сейчас попробовала Олю уложить без груди - она возмущалась мин. 20,только начала засыпать,как вошел жалобно пищащий папа и Оля решила ему пожаловаться...в итоге пришлось дать молочка немного, будем ждать папиной коммандировки
DARINA вне форума  
Old 22.04.2010, 22:31
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня одна с молозевом другую сосем-досасываем последнее,блин иной раз сама даю и не перед сном!Я зависима от гв!мне ее жалко лишать груди
Инга вне форума  
Old 22.04.2010, 22:37
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

По поводу бывших дикретных сказать не могу,только знаю,мама рассказывала,что им презервативы гинеколог выписывала по рецепту и притом определенное количество в месяц и еще говорила вы их не выкидывайте,помойте просушите и снова используйте.даже не верится что такое когда-то было)))
Инга, правда мне тоже кажется твои 20 недель очень быстро пролетели Пусть роды тоже на одном мгновении пролетят
на счёт презервативов жесть конечно

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
...Сейчас попробовала Олю уложить без груди - она возмущалась мин. 20,только начала засыпать,как вошел жалобно пищащий папа и Оля решила ему пожаловаться...в итоге пришлось дать молочка немного, будем ждать папиной коммандировки
Блииин, атата папе!!!
Авуся вне форума  
Old 22.04.2010, 22:40
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

передам, мне их обоих жалко стало - Олю потому что еще жалобней начала подвывать и папу потому что на работе устал, а тут еще дома ор
(мы не ждали его рано, поэтому решили укладываться, а он в 21.00пришел)
DARINA вне форума  
Old 22.04.2010, 22:55
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики
Цитата:
Сообщение от mamaCholi Посмотреть сообщение
мы сеня почти не спали(вот надежда,на то чтоб днем подремать).с 1.30 ночи до 5 утра Масянь орал.бедный,так орал,что аж визжал. видимо "сегодня-завтра" мы будет обладателями уже 4-х зубов.
ох, Юль, держитесь!!! зато зубастые будите!!!
Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Всем приветик, девочки.
У меня такой вопросик назрел. Ваши детки на подушке спят?
мы спим на подушке с 10 месяцев наверное...доче нравиться
Цитата:
я работала в госслужбе и нас наоборот секли очень зорко, даже шоколадка стала считаться взяткой... но я училась в профильном вузе в Москве и с меня за пять лет обучения не потребовали ни одной взятки... как то не принято у нас в институте это было
госслужба, вообще не предсказуемая!!!не знаешь чего ожидать, у меня муж очень хотел тыда попасть, но ни как...
Цитата:
и у нас виноград - самое любимое
Цитата:
Сообщение от Йа мамко Посмотреть сообщение
А моя виноград ела еще осенью, очень нравится, вроде нормально....
у нас случай был....давно правда...отдала я Лизу свекрови с ночёвкой, на следующий день забрала, моя как спать ложиться верещит ультразвуком и всё такое, видно, что живот беспокоит, выяснилось потом что свекровь её виноградом накормила, а мы на ночь молочко развели (а молочко с виноградом, у детишек может оочень колобродить) вот с тех пор я с виноградом очень аккуратно, даю в первой половине дня и чуть-чуть, а то она его любит и всю веточку скушать может
Цитата:
норма - 100 мл сока, больше ребенку не стоит в день давать, особенного до года... мы прикорм вводили поздно и естественно уже не по каплям
у нас из-за проблем с животом прикорм был расписан до мельчайших подробностей в каком возрасте что давать, сколько и т.д. про сок такое слышу в первый раз!!! моя любитель сока может только за ночь 0,5 уговорить на одном дыхании или пакетик 0,2 за один присест не дыша я к этому спокойно отношусь, но его чистоганом редко даю, в основном как и Pipeto4ka водой разбавляю...
мы сегодня к моей бабушке своим ходом ездили, Лизу дважды укачало, даже опять рвало обратно мужу позвонила забрал нас, вот теперь думаю, а есть ли лекарства от укачиваний для малышек, для взрослых знаю, а для лялек? и слюни опять потекли, ждём нижние маляры...
Дарька вне форума  
Old 22.04.2010, 22:59
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас попробовала Олю уложить без груди - она возмущалась мин. 20,только начала засыпать,как вошел жалобно пищащий папа и Оля решила ему пожаловаться...в итоге пришлось дать молочка немного, будем ждать папиной коммандировки
Цитата:
у меня одна с молозевом другую сосем-досасываем последнее,блин иной раз сама даю и не перед сном!Я зависима от гв!мне ее жалко лишать груди
девочки а подскажи мне незнайке, а разве молочко вкус не потеряло с новой беременностью?мне казалось, оно как и при перегорании горчить должно?может я бред думаю, конечно?
Дарька вне форума  
Old 22.04.2010, 23:02
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, я про браслетики от укачиваний что-то слышала. Но не знаю правда что и как. Посмотри в Инэте.
Авуся вне форума  
Old 22.04.2010, 23:08
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
девочки а подскажи мне незнайке, а разве молочко вкус не потеряло с новой беременностью?мне казалось, оно как и при перегорании горчить должно?может я бред думаю, конечно?
нет, вкус не теряется, а рекомендуют закончить кормления, т.к. при кормлении грудью выделяется гормон, который вызывает сокращение того места, где второй лялик сидитможет привести к неприятным последствиям для последнего
Я решила бросать кормления еще до Б

Про таблетки: у моей знакомой такая проблема, спрошу завтра чем они спасаются
DARINA вне форума  
Old 22.04.2010, 23:20
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы чегот сегодня без дневного сна устала так... и на ночь легли также как всегда...
Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет
Нет, мы пока без подушки.
А кто знает с какого возраста подушку вообще рекомендуют вводить?
Мы тоже пока без подушки спим
Алл вроде рекомендуют с года на подушке спать... хотя я вот думаю зачем вообще подушка нужна
Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Все. мы подали путевку в ясли!
Поздравляю!
Люлька вне форума  
Old 23.04.2010, 00:07
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девчёнки, я к вам опять с вопросом
Напишите Ваш режим дня полностью.
Спасибо.
Авуся вне форума  
Old 23.04.2010, 00:07
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

безрежимные
Царюша вне форума  
Old 23.04.2010, 00:11
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Фи га се! Оперативно! В ту же минуту

Я имею ввиду, всё-равно ведь, вот Вы встали, потом кушать, потом гулять, потом спать и т.д..
Если кто-то по часам напишет, отдельная благодарность
Авуся вне форума  
Old 23.04.2010, 00:20
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

тогд аслушай 10-00 (примерно) встаем, я соскребаю себя с кровати, ищу очки, ребзу стягиваю на пол и снимаю подгуз, стараюсь полежать пару минут, встаю, открываю штору и ползу в ванну, чистить зубы и одеть линзы-тепреь я человек.
Готовлю завтрак-кашу, омлет, йогурт-когда что...
часов в 12-00 одеваю малую и себя и чапаем гулять в лес.
Иногд аберу в термосе еду (соне суп там или еще что) , банан, пока идем, ребенок засыпает на 1,5 часа, где то в 14-00-15-00 высаживаемся на площадке тусим 1,5-2 часа и обратно в путь -от Кузьмино кдо Выхино -это около часа, в общем часто приходим мы в 18-00, снимаем подгуз и ищем что бы поесть...
в 21-00 стандартно купаемся, за это время до купания, читаем, играем, убираемся.
После ванны, бегаем голышом до 23-00 примерно, потом висяк на сисундре и вырубаемся, спим. я смотрю сериал, читаю, пишу, когда сама ложусь спать одеваю ей подгуз иииииииииииии на следующий день -репит....)
ну это один из дней)
Царюша вне форума  
Old 23.04.2010, 00:20
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

около 10 мы встаем (бывает в 9, бывает в 11)
10-11 водные процедуры, завтрак
11-13 гуляем
приходим кушаем и спать
13,30-15.00 сон
15-16.30 дома, кушаем, играем
16.30-18.00 гуляем
18-22.00 дома играем
в 22.00-23.00 спать укладываемся
на данный момент как-то так
а у вас как Алл?
Люлька вне форума  
Закрытая тема