Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2010, 20:35
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО.
Согласна. Мой муж одно время получал меньше меня. У него по поводу этого депрессия была, хотя там разница была в несколько тысяч. Так он добился чтоб его повысили на работе, с повышением з\платы и только когда стал получать больше меня-успокоился и сказал, что стал чувствовать себя кормильцем в семье.
А муж Алисы я считаю хорошо устроился, и живет за чужой счет и развлекается и менять ничего не собирается, считая что никуда жена не денется.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 20:52
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность
на это можно все списать
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2010, 23:54
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Нормальный мужчина, будет из кожи вон лезть, чтобы не жить на чужом, а иметь своё...А тут...я вообще считаю, что такую роскошь как гулять на сторону может себе позволить лишь самодастаточный мужчина... Ну это чисто моё ИМХО.
Вообще-то есть такое понятие - "альфонс"...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 07:45
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Verona Посмотреть сообщение
Alyssa,разрешите добавить свои комментарии? Если он в вашей семье не добытчик,то значит доходы идут от вас,я правильно поняла? Значит вы их можете контролировать и сокращать? То есть рублем наказывать? это всегда бывает очень ощутимо, ведь эмоции обычно начинают искать,когда "все вроде есть,но чего-то не хватает..." Если конечно он для вас изначально "для души",то это другое дело.
Могу. Эх, не ценят люди ничего( Я раньше и зп у него не забирала, и деньги на нужны в тумбочке лежали- бери, не хочу. Теперь пожалуй буду требовать зп (муж он или кто?), а у меня своих денег нет, только отцовские. а то, понимаете, на чужих баб и лодочки деньги есть, а меня лишний раз в кино позвать за свой счет зажопится

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
а по-моему, этим он и подчеркнул свою ненужность
вот-вот. Раньше вопрос о нужности не вставал просто, есть муж и есть, да не идеальный, но кто тут святой. Но смски эти- последняя капля.

Цитата:
У меня тоже всегда такое представление о мужчинах было. Блин, последнее время сижу и думаю, ну какие же розовые очки на мне были. Ведь такие очевидные недостатки не замечала, или верила просто.. Не знаю...

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Вообще-то есть такое понятие - "альфонс"...
По-моему альфонсы все же поумнее будут, и источник доходов не злят=))))
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 19:30
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
а в крепкой семье между прочим не бывает тайн, и пароли не скрываются, и доступ к мобильникам есть в любое время
Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Вообще-то каждому человеку необходимо иметь собственне жизненное пространство, иначе психика может пострадать
Я согласна с Liolina, более того, я не то, что телефон мужа не возьму, но и в сумку, кошелек, карман никогда без разрешения не залезу. Это знак моего доверия и уважения к нему. Даже перед стиркой я всегда прошу его самостоятельно посмотреть карманы и выложить все из них. Я не захожу в его почту, аккаунты в социальных сетях, в его скайп, ничего там не ищу.
Он поступает точно так же.
И я считаю, что это правильно: у каждого человека есть то самое пресловутое "собственное жизненное пространство", которое должно оставаться только его собственным. Я и сама далеко не все хочу выносить на обозрение других людей, даже мужа.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 19:42
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я согласна с Liolina, более того, я не то, что телефон мужа не возьму, но и в сумку, кошелек, карман никогда без разрешения не залезу. Это знак моего доверия и уважения к нему. Даже перед стиркой я всегда прошу его самостоятельно посмотреть карманы и выложить все из них. Я не захожу в его почту, аккаунты в социальных сетях, в его скайп, ничего там не ищу.
Он поступает точно так же.
И я считаю, что это правильно: у каждого человека есть то самое пресловутое "собственное жизненное пространство", которое должно оставаться только его собственным. Я и сама далеко не все хочу выносить на обозрение других людей, даже мужа.
+1000
Абсолютно согласна,тоже поступаю точно так,каждый имеет право на личное пространство!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 21:49
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Согласна с девчонками Когда ребенок на моем ноуте сидит смотрит мультики, то я в инете сижу за компом мужа. Когда захожу на почту или в контакт, то сразу выхожу из его личного кабинета. Нет жаления поползать по его странице или порыться у него в почте.
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 22:22
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alyssa
Брак, это союз объединяющий двух людей в одно целое - единый организм...
Когда у нас заболела нога, то мы ж ее не отрубаем, а стараемся перебинтовать, помочь, подлечить а не обрубаем...
И не слушайте ни чьи советы, это ваша семья, ваша жизнь, все горазды давать советы, тем более тут на форуме, никакой ответственности, когда это не касается себя и близких всегда легко, советы это хорошо, дал, а человек смотрит, и принимает решение сам, и вот так наслышавшись идет и совершает ошибку, ну как посоветовали, другим же виднее, и это очень удобно, в случии чего, виноваты, не вы а другие... Да нифига не виднее другим, виднее вам, вы с ним жили, сердце подскажет, это ваша половинка...

Если муж сбился с дороги, не надо его добивать, пусть он почувствует что значит семья, ваша семья, где тепло и спокойствие, уют, забота, то, куда хочется возвращаться... Не мучайте его скандалами и выяснениями отношений, просто забудте если любите, раз и навсегда, и не вспоминайте, как с чистого листа, он оступился не добивайте, думаю ему и так не сладко, но он гордый, мужики все такие, в семье неуютно, он ищет поддержки, и у кого, у нее, у друзей, в бутылке, в развлечениях(я обобщаю)... Простите его искренне ради ребенка, у вас сын, а сыну нужен отец...
А еще дайте почувствовать его в вашей семье главным, главой, нужным и значимым, не берите и не взваливайте на себя все, а сами побудьте женщиной, хрупкой, слабой, любящей, нежной, и спокойной, спокойной, это важно...
А еще доверяйте ему, теперь это сложно, но вы сами виноваты, у многих мужчин случаются интрижки, и так же проходят, если он не ушел, то значит вы и ваш сын для него что-то значат...
Желаю счастья вашей семье!!!
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 22:32
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Я думаю, что Alyssa может советовать только человек, сам побывавший в подобной ситуации и имеющий опыт выхода из нее. Все комментарии типа "если бы такое случилось у меня", на мой взгляд, не совсем корректны. Никогда нельзя знать наверняка, как поступишь, попав в похожую ситуацию, сумеешь ли простить, какие эмоции будешь испытывать.
Old 09.06.2011, 23:40
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если хочешь быть с ним - переставай читать смс и смотртеь в комп...и вообще делай вид, что ничего не знаешь. У меня в родне так дама со своим мужем живут уже 10 лет... Причём он всё время гуляет, но дабы не слушать его извороты и сохранить брак она делает так.
Да, и жить как те обезъяы - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Это совет для тех, у кого мужик - это последний шанс в люди выйти...
А у автора не все так плохо...

Дорогие дамы, о чем вы говорите? о каком личном пространстве? Это семья. Это муж и жена. Это не соседи по лестничной клетке.
Не все согласны на существование в сладкой лжи. Кто-то хочет жить полноценной жизнью, в нормальной семье. В уважении, в доверии, в спокойствии воспитывать детей не оглядываясь и не опасаясь за свое здоровье и здоровье своего ребенка
А когда муж от тебя налево и направо бегает - это уже не семья - это кожвендиспансер какой-то.

Девы, уважайте себя пожалуста, любите, берегите, хольте и лелейте (себя и конечно же детей)...
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 23:42
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

про кожвендиспансер очень верно подмечено)))
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 23:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Кожвен конечно забавно. Но это вовсе не значит, что при первом удобном случае нужно мужику корманы выворачивать, и устраивать допросы с лампой в рожу, извините...Безусловно, если человек прячет телефон, устанавливает пароли и т.п. это не совсем нормально. Про вирты, флирты и т.д. я тоже молчу. Обязательно должно быть личное пространство, как у мужчины так и у женщины. Я совсем не против, если мой муж почитает мою переписку на форуме, но мне будет намного комфортнее если он этого не сделает.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 23:55
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а иногда мужьям вообще не интересно, чем занимаются жены))))
Old 09.06.2011, 23:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а иногда мужьям вообще не интересно, чем занимаются жены))))
Это тоже не есть гуд Лучше конечно чтоб интересовался, но неназойливо
Old 09.06.2011, 23:58
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это тоже не есть гуд Лучше конечно чтоб интересовался, но неназойливо
вот и я про то же)) не хочу, чтобы в моей жизни наступил момент, чтобы мне стало не интересно, что там у мужа в "личном пространстве"...
Old 10.06.2011, 00:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
вот и я про то же)) не хочу, чтобы в моей жизни наступил момент, чтобы мне стало не интересно, что там у мужа в "личном пространстве"...
Ну ты же не крадешся под покровом ночи, не лезешь трясущейся рукой в его корман и не читаешь его смски, запершись в туалете Я искренне считаю, что чтобы не было подбный неприятных ситуаций нужно просто интересоваться чем человек занимается. Знаю не по наслышке, многие после присвоения статуса "жена" напрочь перестают задавать при звонке самый дибильный вопрос "Ты где? Что делаешь? Как дела?".
Old 10.06.2011, 00:08
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кожвен конечно забавно. Но это вовсе не значит, что при первом удобном случае нужно мужику корманы выворачивать, и устраивать допросы с лампой в рожу, извините...Безусловно, если человек прячет телефон, устанавливает пароли и т.п. это не совсем нормально. Про вирты, флирты и т.д. я тоже молчу. Обязательно должно быть личное пространство, как у мужчины так и у женщины. Я совсем не против, если мой муж почитает мою переписку на форуме, но мне будет намного комфортнее если он этого не сделает.
Я полезу и проверю. Любопытная я, вот такая женская слабость. Если ему нечего скрывать он и не будет возражать. А если он не возражает, то мне и выискивать не интересно. Вот такой вот замкнутый круг.
Мне самой скрывать нечего. Я с мужем откровенно разговариваю на все темы, как и он со мной.
А когда у мужика рыльце в пушку и жена это знает (как автор)...это семье хорошего не сделает.
Теперь эта мысль о предательстве будет преследовать и выскакивать при каждом удобном и неудобном случае. К сожалению, доверие очень легко потерять, но неимоверно сложно заработать обратно.
Ключевое слово здесь "заработать"...а теперь надо прикинуть, захочет ли муж трудится и зарабатывать доверие назад
Если нет, то жена и так и будет прозябать с чувством неудовлетворенности и с обидой в кармане (к сожалению)
Old 10.06.2011, 00:17
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Alyssa
Брак, это союз объединяющий двух людей в одно целое - единый организм...
Когда у нас заболела нога, то мы ж ее не отрубаем, а стараемся перебинтовать, помочь, подлечить а не обрубаем...
"Заболела" в данной метафоре означает, что у мужа проблемы на работе например...Вот тогда надо "полечить" и поддержать
Тут все серьезнее

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Alyssa
А еще доверяйте ему, теперь это сложно, но вы сами виноваты, у многих мужчин случаются интрижки, и так же проходят, если он не ушел, то значит вы и ваш сын для него что-то значат...
Желаю счастья вашей семье!!!
1) Нет, Alyssa, вы не виноваты. Виноват он...и, по-моему, если я не ошибаюсь, так и не попросил за это прощения.

2) Нет, мужчины, те у которых "случаются интрижки", не уходит от жен только потому, что им так удобно...
Old 10.06.2011, 00:18
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты же не крадешся под покровом ночи, не лезешь трясущейся рукой в его корман и не читаешь его смски, запершись в туалете Я искренне считаю, что чтобы не было подбный неприятных ситуаций нужно просто интересоваться чем человек занимается. Знаю не по наслышке, многие после присвоения статуса "жена" напрочь перестают задавать при звонке самый дибильный вопрос "Ты где? Что делаешь? Как дела?".
а что дебильного то в таких вопросах?
Old 10.06.2011, 00:22
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Дорогие дамы, о чем вы говорите? о каком личном пространстве? Это семья. Это муж и жена. Это не соседи по лестничной клетке.
Муж и жена - это в первую очередь личности, люди, далеко не всем людям комфортно не иметь личностного пространства.
Речь не о том, чтобы закрывать глаза на измену или что-то в этом роде, речь о том, что, быть может, не стоит проникать своей второй половинке в печёнку, чтобы "знать о нем все".
Джебран Халил Джебран в своей книге "Пророк" писал о супружестве:

"Вы все родились вместе и навсегда должны оставаться вместе. Вы должны быть вместе, даже когда белые крылья смерти оборвут ваши дни. Да, вы должны быть вместе даже в мыслях Бога. Но сохраните между собой расстояние. И позвольте ветрам неба танцевать между вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в кандалы. Позвольте ей колыхаться, как морю между берегов ваших душ. Наполняйте друг другу бокалы, но не пейте из одного. Давайте друг другу от ваших хлебов, но не ешьте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и радуйтесь, но позволяйте каждому из вас быть одному. Так же как струны лютни натянуты поодиночке, но играют одну мелодию. Доверьте ваши сердца, но не отдавайте их, ибо только руки жизни могут объять ваши сердца. И стойте вместе, но не слишком близко: ведь колонны храма стоят так, и не растут деревья в тени друг друга."

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Я полезу и проверю. Любопытная я, вот такая женская слабость. Если ему нечего скрывать он и не будет возражать. А если он не возражает, то мне и выискивать не интересно. Вот такой вот замкнутый круг.
Мне самой скрывать нечего. Я с мужем откровенно разговариваю на все темы, как и он со мной.
Моему мужу и мне тоже нечего скрывать. Но я уважаю его право быть отдельной от меня личностью, поэтому не стану ни лезть, ни проверять, даже если он не возражает. Это и называется доверие, ИМХО.
Ответ