|
Результаты опроса:Какое имя вам больше нравится, а может как вас называют | |||
Елена |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 34.56% |
Алёна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
89 | 65.44% |
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня золовка по паспорту Елена,а мой муж называет ее только Аленой и никак иначе!остальные же родственники и друзья зовут по разному!А вот ее племянницу зовут только Леночкой!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сколько не читаю в Интернете - столько везде споров, одно это имя или два самостоятельных... Даже если изначально это были два отдельных имени с разными значениями, то из-за некоторой схожести звучания, они переплелись.
Меня в семье всегда звали и зовут Алёна, но по документам я Елена. Мама подумала, что так официальное имя будет звучать строже, а для семьи у нас будет мягкий и тёплый вариант. Мне оба варианта нравится, просто в итоге так вышло, что для близких людей я Алёна, для остальных Елена. С юридической точки зрения имена разные, конечно, Алёна в документах или Елена - это две разные вещи. Я сталкивалась с тем, что Алён по документам раздражает, когда Алёнами называют Елен, т.е. используют это имя как сокращение. По-моему, это не стоит возмущения ![]() Славами кого только не называют: Вячеслав, Ярослав, Мирослав и т.д. И как самостоятельное это имя встречается. Лёлями называет и Елен, и Ольг. Ну и так далее. Просто следствие некоторого сходства звучания... Если выбирать для ребёнка между Алёной и Еленой, надо, наверное, на отчество смотреть и на фамилию, ну и на личные пристрастия ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня вот зовут Оксана, но дома меня называют Ксюшей
![]() ![]() ![]() А вот Елена и Алена для меня точно разные имена. Называю всегда или так или так, смотря как мне представится человек ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Просто мне не очень нравится, когда из-за таких историй начинается ругань, а мне в Интернете и такое попадалось. Особенно Алёны там ругали Елен за то, что те их имя используют, не имея на то никакого права ![]() Ксении на Оксан за такое тоже иногда обижаются, сталкивалась... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну так и надо
![]() ![]() Я Алёной себя называть позволяю только близким людям, у меня такое разделение ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Уж ругаться из за этого ну вообще бред. Тем более крестили меня как Ксению А вот у меня одноклассница кстати вообще так кардинально имя сменила свое...всю жизнь была Таня, а как школу окончила стала Александра ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
ну а как иначе, зачем я буду называть человека как то иначе, если мне он представлся так
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Один раз, правда, в школе учительница назвала меня Алёной (уж и не знаю, с чего, никто и никогда меня там так не звал, только Леной), так я огрызнулась, что для неё я никакая не Алёна. Я её очень не любила, учительницу эту, и возраст был переходный и хамский. Стыдно теперь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что Алёна и Елена все-таки совершенно самостоятельные имена....
Я тут подумала вот что... Если предположить, что общеизвестные всем русские народные сказки про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, и про Ивана-Царевича с Еленой Прекрасной и тд итп (про Елен Премудрых и Прекрасных вообще много сказок написано) были сочинены примерно в одно и тоже время.... в общем, персонажи это разные ![]() |
![]() |