Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2012, 22:38
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Если и не ко всем, то ко многим....мы по крайней мере с этим сталкивались. Нам говорили, что нашим поведением нас в центр (речевой) не возьмут "Таких там не держат"- так нам сказали
Но ничего - уже месяц там, и его даже хвалят
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 22:43
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

просто удивительно, ну НИКТО не хочет делать СВОЮ работу.... ну не нравиться, не работай, вот прям только "лёгкие" случаи подавай....
нас кстати логопед-дефектолог, который на дом ходит, тоже хвалит...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 22:44
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
просто удивительно, ну НИКТО не хочет делать СВОЮ работу.... ну не нравиться, не работай, вот прям только "лёгкие" случаи подавай....
нас кстати логопед-дефектолог, который на дом ходит, тоже хвалит...
ага,только полегче работу!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 23:57
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Да, Ирин, более чем странные вопросы
Даже представить не могу себе эту ситуацию...Все сидят вырезают, вдруг ребенок встает, подходит к кому-нибудь и протыкает его ножницами...бред какой-то...прям фильм ужасов
Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы
А я могу.Потому что работаю в саду.
Правда,не ножницы были,а ножом мальчик по голове другому съездил просто за то,что тот ему язык показал.Хорошо,что нож десертный,но пробить голову запросто можно.
После этого случая тот ребенок у меня ел без ножа.Это в подготовительной группе было.Но и вилкой пырнуть мог.Правда,его через 2 месяца родители забрали из сада.Но за эти 2 месяца чего только ребенок не вытворял.И никто его на комиссию не отправлял.
А счас в средней,вот буквально сегодня на прогулке.Детки играют,тут подлетает мальчик и начинает их лупить лопаткой.Спрашиваю за что,тебя же никто не трогал.Отвечает,что просто так,ему скучно.И вообще ему дети не нравятся и всех надо прикончить.Вот,это слова 4-хлетнего ребенка.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 00:01
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Правда,не ножницы были,а ножом мальчик по голове другому съездил просто за то,что тот ему язык показал.Хорошо,что нож десертный,но пробить голову запросто можно.
После этого случая тот ребенок у меня ел без ножа.Это в подготовительной группе было.Но и вилкой пырнуть мог.Правда,его через 2 месяца родители забрали из сада.Но за эти 2 месяца чего только ребенок не вытворял.И никто его на комиссию не отправлял.
А счас в средней,вот буквально сегодня на прогулке.Детки играют,тут подлетает мальчик и начинает их лупить лопаткой.Спрашиваю за что,тебя же никто не трогал.Отвечает,что просто так,ему скучно.И вообще ему дети не нравятся и всех надо прикончить.Вот,это слова 4-хлетнего ребенка.
Old 15.03.2012, 00:04
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
И вообще ему дети не нравятся и всех надо прикончить.Вот,это слова 4-хлетнего ребенка.
может при нём фильмы такие смотрят? или в игры играют? где то же он этого набрался....
Old 15.03.2012, 00:09
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

И я могу представить, как ребенок просто так без причины проявляет агрессию. Тут помогает хороший психолог, которых в саду просто нет. Просто прохожу в данный момент учебу и преподаватель, рассказывает как к таким детям её вызывают и что она с ними делает, а особенно как общается с родителями данных детей.

Ириш, такое отношение не только к вам, а практически ко всем.

Пример, департамент образования, прихожу выяснять почему мой ребенок по списку №2, льготник, а списках в детский сад не попал. Езжу на машине, достаточно длительное время не ношу с собой паспорт, т.к. права тот же самый документ, свидетельство о рождения находится на оформлении мат. капитала, копию снять не додумалась. Ребенок в забит в системе. Пришла, выслушал какая я бездарная мать, что приперлась без паспорта и без св. о рождения, права вообще не документ. Обращается к начальству, мол что со мной делать, начальство отвечает "ребенок есть в базе, работайте", тут же ко мне поворачиваются с улыбкой и другим тоном говорят "Назовите фамилию и имя Вашего ребенка, сейчас всё выясним" и всё выяснили. Вопрос, нафиг до этого надо было меня поливать?
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 00:14
Ёлочка
Мама-практикант

Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
.
Я тоже работаю в саду, уже 10 лет. В моей практике я не сталкивалась с такой агрессивностью, это скорее исключение....хотя дети сейчас конечно сложные, не знаешь, что от них можно ожидать, поэтому мы ножи не даем
Но все равно это не повод спрашивать у мамы может ли ее ребенок пырнуть кого-то ножницами и если это случится, кто отвечать будет. Мы не за себя точно гарантировать ничего не можем, на что мы способны, а в чужую голову тем более не залезешь
Old 15.03.2012, 00:15
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Ириш, такое отношение не только к вам, а практически ко всем.
Цитата:
говорили про какую то "лекотеку" или типа того, я поняла, что там на 2 часа на занятия только водить ребёнка, а за его поведением мне наблюдать самой...

вот тоже, вроде нормальные тётки, 5 человек там сидят, а вопросы задают..... мне в частности, типа:
- А если он ножницами кого пырнёт???
я обалдела прям, говорю, с чего вы взяли, что он агрессивный? его если толкнут, он ныть будет, а здачи не даст... она:
-А если случайно?
я говорю, а случайно, и идеально послушный ребёнок может как вы говорите "пырнуть"... она:
-Ну да.........
вот спрашивается, зачем задавать такой вопрос??? и ещё парочку подобных кстати, типа:
-А кто сидеть будет если что?

вот я не пойму, им из садика тоже позвонили и наябедничали на нас? ну просто ТРАВЛЯ какая то...
надеюсь в новый сад они не наябедничали???
просто как то дико от всего этого.............
Это такие вопросы норма? и всем задают?
Old 15.03.2012, 00:26
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Я тоже работаю в саду, уже 10 лет. В моей практике я не сталкивалась с такой агрессивностью, это скорее исключение....хотя дети сейчас конечно сложные, не знаешь, что от них можно ожидать, поэтому мы ножи не даем
Но все равно это не повод спрашивать у мамы может ли ее ребенок пырнуть кого-то ножницами и если это случится, кто отвечать будет. Мы не за себя точно гарантировать ничего не можем, на что мы способны, а в чужую голову тем более не залезешь
А на завтрак как дети бутерброды мажут?
У нас со средней группы каждому ребенку на завтрак кладется нож и он сам себе учится намазывать масло на хлеб.
Причем ножи должны лежать в обязательном порядке,часто методист по утрам ходит смотрит сервировку стола.
Конечно исключение.
Я к тому,что в принципе в каждой группе,в каждом саду есть трудный или проблемный ребенок.
Это не повод ставить на нем клеймо и с позором выгонять из сада.Надо пытаться найти подход,понять.

Да,психолога хорошего в саду не хватает.некоторые проблемы бы решились с детьми.Но начинать надо с родителей.По детям видно,если что-то неблагополучное в семье-ребенок неуправляем.А многие родители считают,что достаточно чтобы только ребенок общался с психологом.И родители должны.
У меня случай был.От ребенка плакались все.Хулиган из хулиганов.
Психолог пусть слабенький,но есть.Говорю посоветуй хоть какие-то игры или упражнения,чтоб снять агрессию,а то ведь поубивает всех в группе.
И толку ноль было,хотя ребенок занимался с психологом каждый день в течение учебного года.А потом я все-таки упросила маму сходить к психологу.Мама разобралась в себе,стала ребенку больше внимания уделять.И ребенок успокоился.Я на самом деле его не узнавала.да никто не узнавал,никто не верил,что это бывший хулиган.

А на счет вопросов я в шоке.
я так понимаю,что это была медико-психолого-педагогическая комиссия.
Я с дочкой в прошлом году проходила,чтобы ее зачислили в логопедическую группу.
Вопросы были исключительно ребенку.Что-то назвать,показать,рассказать.
У меня только учтоняли,например,возраст и что-то,если ребенок непонятно сказал.И в конце мне озвучили вердикт.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 00:29
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А на счет вопросов я в шоке.
вот и я обалдела...
Old 15.03.2012, 00:31
Ёлочка
Мама-практикант

У нас заведующая хотела, чтобы мы давали детям ножи, но именно из-за повышенной тревожности детей и некоторой возможной неадекватности, мы ножи не даем - безопасность важнее. А ножом их родители дома научат пользоваться
Old 15.03.2012, 01:17
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Это такие вопросы норма? и всем задают?
да, есть и ряд других вопросов, которые вводят родителей в ступор
Old 15.03.2012, 01:21
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, если посмотреть форумы как проходят комиссии, то ты наткнешься что каждая мам пишет "им не нужны сложные дети, это портит статистику выпуска". Наткнулась на обсуждение, где мама рассказывает какой экзамен на комиссии её 4-х летнему ребенку устроили, чтобы взять в логопедический сад.
А вообще главное вы прошли и я за вас очень рада
Old 18.03.2012, 23:41
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,отмечусь тут у вас,как нить почитаю,поуспокаиваюсь.мы тоже слишком активны ужас какой то.буду знать что я не одна такая.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 16:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

прочитала от корки до корки.даже незнаю пока что написать.я пока под впечатлением.
очень рада за вас что вы в другой садик пойдете
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 17:26
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
очень рада за вас что вы в другой садик пойдете
мы тоже рады...
надеюсь "наша" заведующая хоть туда не нажаловалась...
Old 19.03.2012, 17:27
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

а когда вы пойдёте в новый сад?
Old 19.03.2012, 17:41
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
а когда вы пойдёте в новый сад?
1 сентября...
Old 19.03.2012, 17:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

ой,ещё подождать надо...

а здесь он ходит на целый день?
Ответ