![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я могу представить, как ребенок просто так без причины проявляет агрессию. Тут помогает хороший психолог, которых в саду просто нет. Просто прохожу в данный момент учебу и преподаватель, рассказывает как к таким детям её вызывают и что она с ними делает, а особенно как общается с родителями данных детей.
Ириш, такое отношение не только к вам, а практически ко всем. Пример, департамент образования, прихожу выяснять почему мой ребенок по списку №2, льготник, а списках в детский сад не попал. Езжу на машине, достаточно длительное время не ношу с собой паспорт, т.к. права тот же самый документ, свидетельство о рождения находится на оформлении мат. капитала, копию снять не додумалась. Ребенок в забит в системе. Пришла, выслушал какая я бездарная мать, что приперлась без паспорта и без св. о рождения, права вообще не документ. Обращается к начальству, мол что со мной делать, начальство отвечает "ребенок есть в базе, работайте", тут же ко мне поворачиваются с улыбкой и другим тоном говорят "Назовите фамилию и имя Вашего ребенка, сейчас всё выясним" и всё выяснили. Вопрос, нафиг до этого надо было меня поливать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже работаю в саду, уже 10 лет. В моей практике я не сталкивалась с такой агрессивностью, это скорее исключение....хотя дети сейчас конечно сложные, не знаешь, что от них можно ожидать, поэтому мы ножи не даем
Но все равно это не повод спрашивать у мамы может ли ее ребенок пырнуть кого-то ножницами и если это случится, кто отвечать будет. Мы не за себя точно гарантировать ничего не можем, на что мы способны, а в чужую голову тем более не залезешь |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас со средней группы каждому ребенку на завтрак кладется нож и он сам себе учится намазывать масло на хлеб. Причем ножи должны лежать в обязательном порядке,часто методист по утрам ходит смотрит сервировку стола. Конечно исключение. Я к тому,что в принципе в каждой группе,в каждом саду есть трудный или проблемный ребенок. Это не повод ставить на нем клеймо и с позором выгонять из сада.Надо пытаться найти подход,понять. Да,психолога хорошего в саду не хватает.некоторые проблемы бы решились с детьми.Но начинать надо с родителей.По детям видно,если что-то неблагополучное в семье-ребенок неуправляем.А многие родители считают,что достаточно чтобы только ребенок общался с психологом.И родители должны. У меня случай был.От ребенка плакались все.Хулиган из хулиганов. Психолог пусть слабенький,но есть.Говорю посоветуй хоть какие-то игры или упражнения,чтоб снять агрессию,а то ведь поубивает всех в группе. И толку ноль было,хотя ребенок занимался с психологом каждый день в течение учебного года.А потом я все-таки упросила маму сходить к психологу.Мама разобралась в себе,стала ребенку больше внимания уделять.И ребенок успокоился.Я на самом деле его не узнавала.да никто не узнавал,никто не верил,что это бывший хулиган. А на счет вопросов я в шоке. я так понимаю,что это была медико-психолого-педагогическая комиссия. Я с дочкой в прошлом году проходила,чтобы ее зачислили в логопедическую группу. Вопросы были исключительно ребенку.Что-то назвать,показать,рассказать. У меня только учтоняли,например,возраст и что-то,если ребенок непонятно сказал.И в конце мне озвучили вердикт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас заведующая хотела, чтобы мы давали детям ножи, но именно из-за повышенной тревожности детей и некоторой возможной неадекватности, мы ножи не даем - безопасность важнее. А ножом их родители дома научат пользоваться
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, если посмотреть форумы как проходят комиссии, то ты наткнешься что каждая мам пишет "им не нужны сложные дети, это портит статистику выпуска". Наткнулась на обсуждение, где мама рассказывает какой экзамен на комиссии её 4-х летнему ребенку устроили, чтобы взять в логопедический сад.
А вообще главное вы прошли и я за вас очень рада |
![]() |
![]() |