Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2009, 20:32
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мне вот тоже надо лечить((((еще и один зуб откололся сегодня!!!!теперь вся в печали.....
Лисюк вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 14:32
LiL
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспорима

ой, девочки, вы меня успокоили, прям. а то мне один зуб на удаление, одна пломба вылетела... про остальные просто не знаю - может и кариес есть... надеюсь до конца года успеть все в порядок привести!
LiL вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 15:53
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
ну если болит надо идти, а прям гнить так он не будет и инфекция плоду так просто не передасться
Не правда, очень даже будет, причем во время беременности происходят гормональные перестройки и происходит это в 3-4 раза быстрее, т.е. если кариес поражает целый зуб в среднем за 3 года, то делайте выводы почему у многих к концу беременности" сыпятся" зубы. Сама боялась зубы лечить и спрашивала у девчонок больно или нет. Так вот зубы с анестезией можно лечить с 16 недели, не больно абсолютно, если есть проблемы всем советую, чтоб потом со вставными не ходить
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 23:29
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Не правда, очень даже будет, причем во время беременности происходят гормональные перестройки и происходит это в 3-4 раза быстрее, т.е. если кариес поражает целый зуб в среднем за 3 года, то делайте выводы почему у многих к концу беременности" сыпятся" зубы. Сама боялась зубы лечить и спрашивала у девчонок больно или нет. Так вот зубы с анестезией можно лечить с 16 недели, не больно абсолютно, если есть проблемы всем советую, чтоб потом со вставными не ходить
так человек совсем про другое спрашивает. у неё срок 4 недели и она спрашивает можно ли с анестезией лечить на таком сроке.!!! и поэтому спрашивает если будет ходить до второго триместра заразит ли она плод!!!
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 23:39
Штучка)))
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Штучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анжела Посмотреть сообщение
У меня срок 4,5 недели! откололся кусок зуба и выпала пломба сейчас побаливает я на зуб смотрю он весь гнилой. Можно ли лечить зубы на таком сроке тем более с анестезией а если мне скажут вырывать его не повлияет это на малыша
Сейчас есть специализированные стоматологические клиники для беременных и кормящих мам, там есть специальная анестезия.. По крайней мере в Москве такие появились, узнайте, может и у вас уже открылись подобные!
Штучка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 21:11
SkaZo4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
SkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордитсяSkaZo4ka за этого человека можно гордится

Я знаю, что можно лечить зубы только после 20 недели, и лечить однозначно нужно, так как беременность вымывает кальций из организма. Я лечила всего один раз зубки во время Б. и два раза после.
SkaZo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 21:58
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
так человек совсем про другое спрашивает. у неё срок 4 недели и она спрашивает можно ли с анестезией лечить на таком сроке.!!! и поэтому спрашивает если будет ходить до второго триместра заразит ли она плод!!!
Лучше сделать анестезию и вылечить зуб, чем дождаться еще 12 недель и остаться без него, тем более зуб болит
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 22:43
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зубы нельзя запускать, если врач советует залечить, лучше залечить. А то прибавится к схваткам еще и зубная боль, что ж тогда делать ???
Я себя пересилила и на 33 неделе пошла лечить зуб, ставить пломбу, т.к. мне говорили, что он может разболеться в любой момент. Мне делали укольчик, ничего страшного, я его спокойно перенесла, никакой реакции у организма на анестезию не было.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 13:04
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сейчас есть специальная анестизия для беременных.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 21:10
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Последние новости с полей: в 12 недель я с анестезией (импортной, для беременных, сверху + обычный ледокаин снизу) вылечила 3 зуба, один с глубоким кариесом, и 1 вырвала.
Врач сказала: ждать до 12 недель было не нужно!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 22:27
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

На 18 недельке пойду лечить 2 зуба, врач сказал, что с их лечением лучше не откладывать. Спросила, какую анестезию будут применять. Нацарапал на листочке что-то отдаленно похожее на ультракаин. Прочитала на мед. сайтах, что этот препарат назначают и для беременных. Надеюсь, все будет в порядке.
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 22:31
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
На 18 недельке пойду лечить 2 зуба, врач сказал, что с их лечением лучше не откладывать. Спросила, какую анестезию будут применять. Нацарапал на листочке что-то отдаленно похожее на ультракаин. Прочитала на мед. сайтах, что этот препарат назначают и для беременных. Надеюсь, все будет в порядке.
Все будет хорошо, врач вообще удивилась, как я могла заподозрить ее в применении неподходящей анестезии И отношение к беременным совсем другое у врачей... Меня нежно поглаживали по руке и говорили: "Тише, тише, зайка...", хотя обычно эта же женщина ворчит на меня: "Перестаньте глаза выпучивать! Не больно же!"
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 21:53
АннаКа
Гость

Девочки, я два дня промучилась с зубом мудрости (никак не вылезти ему было), аж температура поднялась, помчалась в больницу, предварительно созвонилась со своим гинекологом и знакомым стоматологом. Так вот и гинеколог и стоматолог (а в последствии и в больнице) мне сказали что можно и лечить и даже удалять зубы, но со специальной анестезией. Вот вчера меня разрезали, сегодня целый день полощу рот, завтра пойду опять к стоматологу, что б дальше этот зуб мудрости вылечили.
Old 08.03.2010, 22:32
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А все-таки зубы во время беременности можно лечить с анестезией?
Можно и нужно! Вред от очага инфекции во рту куда более реальный, чем от анестезии!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 06:00
Лиса Алиса
Мама-теоретик

Вес репутации: 125
Лиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспорима
Exclamation Болит зуб

Девчонки второй день болит зуб невозможно, спать ночами не могу, ходила к стоматологу, а он говорит нельзя лечить и обезбаливать, но мне совсем плохо, помогите у кого була похожая ситуация. Беременность 4 месяца
Лиса Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 06:12
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Может попробовать сходить в платную? Мне во время беременности лечили и обезбаливали зубы... Нельзя только снимки зубов делать.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 06:42
Лиса Алиса
Мама-теоретик

Лиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспорима

Я записалась в платную, а меня напугали, что им все равно там вколят чё попало))
Old 23.04.2010, 06:49
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
Я записалась в платную, а меня напугали, что им все равно там вколят чё попало))
Я не знаю как у вас в городе, но у нас, когда я была в платной было очень бережное отношение. Уколы делали только те, что можно при беременности.
Надо идти в ту клинику, которая не один год работает и о ней не слышно нареканий...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 06:56
Лиса Алиса
Мама-теоретик

Завтра пойду, уже записалась, муж в панике говорит не ходи, сходи сначала к гинекологу, а я не могу больше ждать, вот сижу, а зуб ноет и голова начинает из-за этого болеть, а вы не знаете ледокаин можно колоть или нет?
Old 23.04.2010, 07:03
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

а тебе рвать зубик надо или полечить. если полечить, так они могут не колоть, а брызгать обезбал. У меня подружка на 6 месяце Б. и ей так лечат зубки.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ