![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а чего тут спорить. Все дети разные, тут не угадаешь. Кому-то дочь подавай, кому-то сына, и у каждой найдутся с сотню доводов "за". В ребенке любого пола можно найти как кучу преимуществ, так и кучу недостатков.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почему
мне свекровь очень нужна я вообще готова ее себе забрать и скорей всего так и получится если квартира побольше будет посмотрим у меня со свекровью лучше отношения, чем с матерью плохо так говорить но так и есть кстати у сверови трое сыновей двое из них точно все сделают а когда больной-лежачий уже не до стеснений всяких так что сын может быть лучше дочери в этом плане а я с матерью никогда близка не была всегда жила по принципу меньше знают крепче спят ну в общем не было вот этого мать-дочь, лучшие подруги и пр |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто по факту,в основном...дочки ближе к матери,и дети дочки тоже ближе...чем сын и его дети...ну и понятно отношения свекрови и невестки в большинстве не идеально...
![]() есть и исключения..вот где все наоборот... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вставлю свои 5 копеек.
Мой папа(царство ему небесное), у него такая же ситуация - 3 дочки и 1 сынок. Правда от разных браков. Он всем мог все купить, и в принципе покупал, но.....всегда говорил, в жизни нужно всего добиваться самому. Поэтому, до института - моя забота, после института - сам себя обеспечивай. Причем мы к этому готовим (пока только старшую) и своим примером (сами помогаем маме) показываем, что надо заботиться о родителях. Так что, сначала мы вкладываем в детей, потом они в нас. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я честно сказать тоже считаю, что девочки дороже. Но мальчиков кормить наладнее, т.к.на мясе раззоришься!!! Так что 50/50!!! У свекрови 5 сыновей и говорит, что на одежде экономно...но каждый из них о мопеде мечтал...так что ... ![]() Добавлено через 3 минуты Тотошка, я знаю пример, когда девочка вот выучилась в школе, в вузе (мед), в аспирантуре по профилю психиатрия (вобщем умничка девочка!) пошла работать и зар.плата 5 тыс!!! Работает в психиатрии...все казалось бы сложилось, а родители ее продолжают содержать, т.к.ну разве она виновата, что мало платят. Что ей вагоны разгружать ночами. Так что...я морально себя готовлю, что девочкам буду и деньгами помогать тоже, даже во время их уже замужества, фиг знает какая жизнь будет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, не знаю.
Тут помимо учебы, еще и характер надо воспитывать. У меня крестница, 16 лет, работает промоутером, в месяц 5000-7000 Подружка, врач с экономическим вторым образованием - на двух работах(муж, проктолог, но не чешется, чтобы работу другую найти) - от 45000до 67000 В зависимости от смен. Как-то так. Добавлено через 2 минуты Тем более - психиатрия... Могла бы частной заниматься, счас в нынешнем мире, психиаторы - ой, как нужны))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже рассказывала
мы хотим еще и жильем обеспечить не прям вот на блюдечке все дать им но на случай атас чтоб им было где жить ибо мало ли...с родителями жить не вариант по себе знаю да и фиг знает какие мужья попадуться да даже если хорошие мужья ну может не будет возможности самим купить квартиру ну как-то хотелось бы помочь сами просто с мужем попу рвем, знаем что это такое Я единственная дочь была у отца сестра моя ему не родная во первых да и замуж вышла рано и к мужу ушла но мне никто ничего не хотел делать после школы - дуй работай Ну и вообще я все сама делала ну и благодаря мужу институт уже заканчивала а мне образование никто не горел желанием давать хотя мог бы не знаю что правильно конечно не чтоб на шее тунеядками висели мои...так не хочется но помогать будем всегда по мере возможностей, если будет у них такая необходимость |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну ясен-красен, тут первый вопрос должен быть - не СКОЛЬКО детей, а ПО СКОЛЬКУ в этих детей планируют вложить родители. У меня программа минимум на момент "выпуска из гнезда" - жилье, надеюсь еще и машину нормальную презентовать, так сказать, начальный капитал. И вот второй ребенок у нас пока только в планах на обозримое будущее, а мы уже обсуждаем, как вторую квартиру мутить будем. Благо для сына уже в запаснике есть одна.
Насчет благосостояния - тут я уповаю на то, что со временем у мужа зп будет увеличиваться пропорционально потребностям. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и мы хотим сынове обеспечить жильём. либо по комнате купить ,либо одну квартиру, а потом её продать и поделить им на стартовые капиталы, т.к сами они то же должны немного чухаться, купить готовую трёшку и машину это по мне так перебор.образование +небольшой стартовый капитал на жильё я считаю,этого вполне достаточно
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У нас с мужем - такое представление
Мы даем образование и крышу над головой,представление о реальной жизни, все остальное за детьми. Хотят идти вперёд и получать доходы - респект Не хотят - тунеядцев, нытиков никто содержать не будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот еще у меня вопрос:
Вы бы купили ребенку машину? (При ваших нынешних доходах) У меня в институте была знакомая, у которой родители брали кредит, для того, чтобы купить ей авто! Она еще и возмущалась, что всего 400 тысяч взяли, тип и побольше могли. Вот по мне, это перебор. Кредит на оплату учебы- да. Я считаю, что машину дитю можно купить, если есть свободные деньги. А когда на нее семье копить несколько лет или в кредит влезать..не. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Если поступит в тот университет, куда хотим, на бюджет, тогда влезем в кредит и возьмем. Если не поступит или на платный - перебьется. Или бюджет и машина, или платное обучение и сама зарабатывай на машину.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хм... мне родители брали кредит на машину )) я сама выучилась на права и они купили машину.. но я училась в другом городе , и папа сказал: я лучше буду платить кредит, чем моя дочка будет ездить на электричках..
всё будет зависеть от ситуации,но я потом ещё начала на ней работать, и полностью себя обеспечивала : одежда ,бензин,развлечения,еда и т.д ,родители только платили кредит за машину и за обучение в универе ... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
+1
по обстоятельствам может я вообще разбогатею ![]() шучу конечно но все еще это так далеко на самом деле даже думать не хочу да и потом машина не вещь первой необходимости миллион студентов своим ходом ездят и ниче живы посмотрим может так сложатся обстоятельства что лучше машину купить, чем что-то другое ну не знаю что но мало ли но так просто "ну-ка купите машину мне срочно" неее так не пойдет |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
нет ну это понятно. просто я к тому , что что бы им не так тяжело было за всё платить, я то же на машине не только свою попу возила , ведь сами знаете , что мелкие расходы(бензин,еда , прокладки,шмотки) ооочень да де не хило выкачивают кошелёк. машина то не супер пупер, поэтому кредит был не большим совсем.
Добавлено через 1 минуту и если студенту давать полностью от проезда до обеда в столовой ,оплата сотового и т.д и т.д то это не намного меньше чем кредит за машину , а порой да же больше ) к примеру за проезд туда и обратно у меня уходило на транспорте 7 лет назад 130 руб + покушать в итоге в день 250 р примерно. * 20 рабочих дней получается 5.000 и это только обеды и проезд. а кредит составлял 5.500 ..так и я в тепле и не на электричке и с помощью машины я могла работать и зарабатывать на все свои нужды) ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
золотая рыбка, у меня в студенчестве было так...у папы на вешалке на двери висела жилетка джинс с 2-мя карманами...в одном мне на проезды, в другом деньги карманные...пополнялись карманы 1 раз в месяц. Я научилась рассчитывать свои траты. Не было вариантов, что на проезд в ВУЗ нет денег, а вот что на ХОЧУ нет были моменты по моей же глупости.
У мамы сотрудница на работе дает девчонке в день 50руб! И ей плевать хватит ли ей на проезд, обед и т.д.Но у ни так, потому что она и мужу выдает каждый день деньгу. Она перед маминым носом показывает всегда руку в кулаке и говорит:"Вот где все денежки у нас в семье!". Домочадцы с этим согласны. |
![]() |