Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2014, 09:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

в общем дети всяие нужны
дети всякие важны
че спорить
никто не лучше и не хуже
бред это все
каждый пол по своему хорош
а чтоб не было недостатков - это все в наших силах

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
вот поэтому я и пишу так маааам Ирка дружит с Риткой а не со мной ыыы всё ***...слёзы весь день ...
Сашка меня не любит аааааа слезы на месяц...
ужас
а ругаться нельзя
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 09:25
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, а чего тут спорить. Все дети разные, тут не угадаешь. Кому-то дочь подавай, кому-то сына, и у каждой найдутся с сотню доводов "за". В ребенке любого пола можно найти как кучу преимуществ, так и кучу недостатков.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 13.04.2014, 09:27
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
снохам мы не нужны
почему
мне свекровь очень нужна
я вообще готова ее себе забрать
и скорей всего так и получится
если квартира побольше будет
посмотрим
у меня со свекровью лучше отношения, чем с матерью
плохо так говорить
но так и есть
кстати у сверови трое сыновей
двое из них точно все сделают
а когда больной-лежачий
уже не до стеснений всяких
так что сын может быть лучше дочери
в этом плане

а я с матерью никогда близка не была
всегда жила по принципу меньше знают крепче спят
ну в общем не было вот этого мать-дочь, лучшие подруги и пр
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 09:33
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот о чём тогда спор. я и говорю что всё от человека зависит. моя свекровь это .............. ругаться нельзя
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 09:38
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
почему
мне свекровь очень нужна
я вообще готова ее себе забрать
и скорей всего так и получится
если квартира побольше будет
посмотрим
у меня со свекровью лучше отношения, чем с матерью
плохо так говорить
но так и есть
кстати у сверови трое сыновей
двое из них точно все сделают
а когда больной-лежачий
уже не до стеснений всяких
так что сын может быть лучше дочери
в этом плане

а я с матерью никогда близка не была
всегда жила по принципу меньше знают крепче спят
ну в общем не было вот этого мать-дочь, лучшие подруги и пр
ты прям про меня пишешь, все один в один. И у свекрови 3 сына, и она мне ближе матери.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 13.04.2014, 09:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Просто по факту,в основном...дочки ближе к матери,и дети дочки тоже ближе...чем сын и его дети...ну и понятно отношения свекрови и невестки в большинстве не идеально...
есть и исключения..вот где все наоборот...
Юлик вне форума  
Old 13.04.2014, 10:11
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Вставлю свои 5 копеек.
Мой папа(царство ему небесное), у него такая же ситуация - 3 дочки и 1 сынок. Правда от разных браков.
Он всем мог все купить, и в принципе покупал, но.....всегда говорил, в жизни нужно всего добиваться самому.
Поэтому, до института - моя забота, после института - сам себя обеспечивай. Причем мы к этому готовим (пока только старшую) и своим примером (сами помогаем маме) показываем, что надо заботиться о родителях.
Так что, сначала мы вкладываем в детей, потом они в нас.
Тотошка вне форума  
Old 13.04.2014, 10:34
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
допустим сапоги демисизонные натур кожа. на мальчика 3-4 тыс, на девочку 7-10 тыс...ну и кого выгоднее одеть ?
За такие деньги я до ВУЗа дочкам ничего не куплю. Можно и дешевле.

Я честно сказать тоже считаю, что девочки дороже. Но мальчиков кормить наладнее, т.к.на мясе раззоришься!!! Так что 50/50!!! У свекрови 5 сыновей и говорит, что на одежде экономно...но каждый из них о мопеде мечтал...так что ...

Добавлено через 3 минуты

Тотошка, я знаю пример, когда девочка вот выучилась в школе, в вузе (мед), в аспирантуре по профилю психиатрия (вобщем умничка девочка!) пошла работать и зар.плата 5 тыс!!! Работает в психиатрии...все казалось бы сложилось, а родители ее продолжают содержать, т.к.ну разве она виновата, что мало платят. Что ей вагоны разгружать ночами. Так что...я морально себя готовлю, что девочкам буду и деньгами помогать тоже, даже во время их уже замужества, фиг знает какая жизнь будет.
Мира вне форума  
Old 13.04.2014, 10:40
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Оль, не знаю.
Тут помимо учебы, еще и характер надо воспитывать.
У меня крестница, 16 лет, работает промоутером, в месяц 5000-7000
Подружка, врач с экономическим вторым образованием - на двух работах(муж, проктолог, но не чешется, чтобы работу другую найти) - от 45000до 67000 В зависимости от смен.
Как-то так.

Добавлено через 2 минуты

Тем более - психиатрия...
Могла бы частной заниматься, счас в нынешнем мире, психиаторы - ой, как нужны)))
Тотошка вне форума  
Old 13.04.2014, 11:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я уже рассказывала
мы хотим еще и жильем обеспечить
не прям вот на блюдечке все дать им
но на случай атас чтоб им было где жить
ибо мало ли...с родителями жить не вариант
по себе знаю
да и фиг знает какие мужья попадуться
да даже если хорошие мужья
ну может не будет возможности самим купить квартиру
ну как-то хотелось бы помочь
сами просто с мужем попу рвем, знаем что это такое

Я единственная дочь была у отца
сестра моя ему не родная во первых
да и замуж вышла рано и к мужу ушла
но мне никто ничего не хотел делать
после школы - дуй работай
Ну и вообще я все сама делала
ну и благодаря мужу институт уже заканчивала
а мне образование никто не горел желанием давать
хотя мог бы
не знаю что правильно
конечно не чтоб на шее тунеядками висели мои...так не хочется
но помогать будем всегда по мере возможностей, если будет у них такая необходимость
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 12:36
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну ясен-красен, тут первый вопрос должен быть - не СКОЛЬКО детей, а ПО СКОЛЬКУ в этих детей планируют вложить родители. У меня программа минимум на момент "выпуска из гнезда" - жилье, надеюсь еще и машину нормальную презентовать, так сказать, начальный капитал. И вот второй ребенок у нас пока только в планах на обозримое будущее, а мы уже обсуждаем, как вторую квартиру мутить будем. Благо для сына уже в запаснике есть одна.
Насчет благосостояния - тут я уповаю на то, что со временем у мужа зп будет увеличиваться пропорционально потребностям.
Sweety вне форума  
Old 13.04.2014, 14:08
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

и мы хотим сынове обеспечить жильём. либо по комнате купить ,либо одну квартиру, а потом её продать и поделить им на стартовые капиталы, т.к сами они то же должны немного чухаться, купить готовую трёшку и машину это по мне так перебор.образование +небольшой стартовый капитал на жильё я считаю,этого вполне достаточно
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 14:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас с мужем - такое представление
Мы даем образование и крышу над головой,представление о реальной жизни, все остальное за детьми.
Хотят идти вперёд и получать доходы - респект
Не хотят - тунеядцев, нытиков никто содержать не будет.
Тотошка вне форума  
Old 13.04.2014, 17:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

А вот еще у меня вопрос:
Вы бы купили ребенку машину? (При ваших нынешних доходах)
У меня в институте была знакомая, у которой родители брали кредит, для того, чтобы купить ей авто! Она еще и возмущалась, что всего 400 тысяч взяли, тип и побольше могли.
Вот по мне, это перебор. Кредит на оплату учебы- да.
Я считаю, что машину дитю можно купить, если есть свободные деньги. А когда на нее семье копить несколько лет или в кредит влезать..не.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 13.04.2014, 17:43
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Если поступит в тот университет, куда хотим, на бюджет, тогда влезем в кредит и возьмем. Если не поступит или на платный - перебьется. Или бюджет и машина, или платное обучение и сама зарабатывай на машину.
Тотошка вне форума  
Old 13.04.2014, 18:16
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

хм... мне родители брали кредит на машину )) я сама выучилась на права и они купили машину.. но я училась в другом городе , и папа сказал: я лучше буду платить кредит, чем моя дочка будет ездить на электричках..
всё будет зависеть от ситуации,но я потом ещё начала на ней работать, и полностью себя обеспечивала : одежда ,бензин,развлечения,еда и т.д ,родители только платили кредит за машину и за обучение в универе ...
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 18:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
всё будет зависеть от ситуации
+1
по обстоятельствам
может я вообще разбогатею и мне не жало будет
шучу конечно
но все еще это так далеко на самом деле
даже думать не хочу
да и потом машина не вещь первой необходимости
миллион студентов своим ходом ездят и ниче живы
посмотрим
может так сложатся обстоятельства
что лучше машину купить, чем что-то другое
ну не знаю что но мало ли
но так просто "ну-ка купите машину мне срочно"
неее так не пойдет
freken вне форума  
Old 13.04.2014, 18:29
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
хм... мне родители брали кредит на машину )) я сама выучилась на права и они купили машину.. но я училась в другом городе , и папа сказал: я лучше буду платить кредит, чем моя дочка будет ездить на электричках..
всё будет зависеть от ситуации,но я потом ещё начала на ней работать, и полностью себя обеспечивала : одежда ,бензин,развлечения,еда и т.д ,родители только платили кредит за машину и за обучение в универе ...
ну ябы не назавала это ТОЛЬКО...это нехилые расходы и помощь родителей!
Мира вне форума  
Old 13.04.2014, 18:36
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
ну ябы не назавала это ТОЛЬКО...это нехилые расходы и помощь родителей!
нет ну это понятно. просто я к тому , что что бы им не так тяжело было за всё платить, я то же на машине не только свою попу возила , ведь сами знаете , что мелкие расходы(бензин,еда , прокладки,шмотки) ооочень да де не хило выкачивают кошелёк. машина то не супер пупер, поэтому кредит был не большим совсем.

Добавлено через 1 минуту

и если студенту давать полностью от проезда до обеда в столовой ,оплата сотового и т.д и т.д то это не намного меньше чем кредит за машину , а порой да же больше )
к примеру за проезд туда и обратно у меня уходило на транспорте 7 лет назад 130 руб + покушать в итоге в день 250 р примерно. * 20 рабочих дней получается 5.000 и это только обеды и проезд. а кредит составлял 5.500 ..так и я в тепле и не на электричке и с помощью машины я могла работать и зарабатывать на все свои нужды)
золотая рыбка вне форума  
Old 13.04.2014, 18:44
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

золотая рыбка, у меня в студенчестве было так...у папы на вешалке на двери висела жилетка джинс с 2-мя карманами...в одном мне на проезды, в другом деньги карманные...пополнялись карманы 1 раз в месяц. Я научилась рассчитывать свои траты. Не было вариантов, что на проезд в ВУЗ нет денег, а вот что на ХОЧУ нет были моменты по моей же глупости.

У мамы сотрудница на работе дает девчонке в день 50руб! И ей плевать хватит ли ей на проезд, обед и т.д.Но у ни так, потому что она и мужу выдает каждый день деньгу. Она перед маминым носом показывает всегда руку в кулаке и говорит:"Вот где все денежки у нас в семье!". Домочадцы с этим согласны.
Мира вне форума  
Закрытая тема