Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 20:34
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Вот именно, главное, чтоб мама правильно воспитала, и дала ребенку понять(если девочка), что мужчины нормальные, не сволочи, а то некоторые вырастают мужененавистницами.
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 20:37
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Вот именно, главное, чтоб мама правильно воспитала, и дала ребенку понять(если девочка), что мужчины нормальные, не сволочи, а то некоторые вырастают мужененавистницами.
Ну да, если в женщине самой не будет этой ненависти, то у ребенка откуда ей взяться?
Галя вне форума  
Old 26.08.2010, 20:42
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки...расскажу вам один секрет, да даже не секрет, а пока так, на уровне задумки...
эта идея родилась у меня несколько месяцев назад, когда я выбирала себе одежду д/беременных...
Очень, просто безумно хочу открыть свой магазин с одеждой для Б!!! Задумали мы это дело с подружкой, и перелопатив кучу информации, поняли, что нужно помещение возле ЖК!!! Это будет просто 100% попадание!!!! Я сегодня в ЖК была, навела обзор, и поняла, что это возможно!
Конечно, это будет еще не щас, да и наверное не через год, еще нам предстоит родиться и подрасти, но просто брежу этим! мы уже и нашли, и сравниваем поставщиков ))))
так что вот, но тссссссссс, это большой сикрэт
Галя вне форума  
Old 26.08.2010, 20:50
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
kallina_78, Здравствуй!
Ох, смотрю как много мужчин в наших странах трусов, ужас просто! Делов наделали и в кусты. Ничего, жизнь еще им преподаст урок.
А ты тоже держись, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Я тк понимаю у тебя есть еще малыш?
Привет. Да, есть, сын - 7 лет, моя опора и надежда, что не все мужчины такое "...". Он уже носит пакеты с продуктам, потому что мне тяжелое нельзя носить ( в 9 недель легла на сохранение на две недели, вот наша бабуля и настроила его, что маме надо помогать). Ждем с ним сестричку .
"ГордаЯ" вне форума  
Old 26.08.2010, 20:55
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Ой, как здорово, какой молодчинка-помощник растет!=)
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 20:56
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Ну да, если в женщине самой не будет этой ненависти, то у ребенка откуда ей взяться?
Вот я об этом и говорю, чтоб мамы правильно воспитывали)
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 21:43
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
kallina_78 Привет!
Отдыхает ваш "папа" по-моему от любой ответственности. Не все мужчины знают, что от отношений бывают дети и часто неожиданно.
. .
Знаешь, самое обидное, что этого ребенка мы планировали, просто месяцев пять ничего не получалось и я плюнула. Девочки, я и узнала случайно, что беременна. Воспалился мочевик, пошла на больничный, а без осмотра гениколога нам не открывают и не закрывают б/лист. Вот он меня и ошарашил, говорит 6 недель, я говорю не может быть, у меня поликистоз и очень проблематично забеременеть. Я уже и антибиотиков накупила чтобы лечить воспаление, а он (Г) говорит: ну, если нет, придешь после месячных, значит у тебя какая-то (забыла) нестрашная опухоль, надо будет вырезать. Пришл домой и решила не пить антибиотики, думаю, а вдруг действительно это "оно". Еще в поликлинике купила тест и как пришла проверилась. ДВЕ ПОЛОСОЧКИ. Не поверила. Побежала в аптеку и купила еще два теста . Опять провела эксперимент - результат тот же. Вот тогда и позволила надежде занять место в сердце. А потом сохранение. И вот уже 18 недель. Очень жду. Очень хочу. (Кстати, с первым ребенком была та же история. Жила тогда в Киеве с мужем и тоже долго ничего не получалось- месяцев 8, поликистоз дело серьезное, по несколько месяцев не было месячных, а когда шли были очень болезненные, короче, ужас). Пошла к врачу, она начала меня лечить, прошла я один курс и она говорит - пробуй. Ну, мы попробовали и решили, что не получалось, опять месячные не пошли, думаю - вернулись старые проблемы. Моя врачв это время ушла в отпуск и меня переадресовала своей учительнице и наставнице - старой профессорше из ПАГа(институт педиатрии, акушерств и гинекологии). Ей, наверное, было лет 70 или гдк-то рядом. Осмотрела она меня и говорит - "деточка, у тебя малюсенькая маточка, ее надо растягивать, потому что ты если и забеременеешь, то у тебя будет выкидыш и выносить ребенка ты не сможешь. Поэтому давай лечиться и лет на пять забудем о детках. Вот тебе железо в таблеточках, принимай месяц и потом опять ко мне на прием." Я, конечно, расстроилась, но согласилась.Ну, через месяц я опять у нее. Месячных так и нет. Она говорит мне - попей водички, сделаем какое-то функциональное физиологическое УЗИ (типа как работает моя матка) и продолжим лечение. Набульалась я водички и жду под дверью, в туалет хочу аж слезы капают . А к ней пришли практикующие врачи - 6 женщин - и она читает им лекцию. В конце этой лекции вызывает меня к себе и давай рассказывать о моих проблемах и предлагает всем этим врачам на УЗИ осмотреть меня. Представляете, какового это, когда по переполненному мочевику шесть раз ездят прибором по УЗИ. Трое врачей меня осмотрели и только четвертая странно так говорит:"А разве это не беременность???" Вы представляете что я почувствовала?? Я ведь настроилась на долгую борьбу. А другая спрашивает :"А сердце бъется?" И опять ужасно тяжелые секунды (мне казалось минуты) ожидания. Следующий вопрос:"А разве беременность в матке?" Одним словом, оказалось, я была уже на 9 неделе беременности и у меня седловидная матка, сразу угроза прерывания, первый раз легла на сохранение, потом еще раз и еще, в общей сложности пролежала три месяца. У меня после тех каждодневных капельниц вены на руках спрятались и даже теперь, по прошествию семи лет не показываются .) Так что могу сказать с определенным опытом - возможно, иногда, надо выстрадать это право - быть матерью. И знаете, пока я лежала на сохранении,я видела многих женщин,а некоторых и не первый раз, которые шли на аборт так легко, будто на педикюр. А ты в это время думаешь об очередной капельнице и аж мурашки от этого по коже и каждую минутку просишь свое неродившеесе счастье:"Держись во мне. Держись руками и ногами и зубками, чем можешь. Только держись".
Отвлеклась я от темы - воспоминания захлестнули. И, кстати, первый муж (страше был на 16 лет) каждый день носил мне свежеприготовленную им еду - утром и вечером, при этом каждый день был на работе, только открыл свою фирму напополам с другом. У нас по этому поводу был смешной случай, который мы с мамой вспоминаем до сих пор. Она привезла мне драники из картошки (ехала электричкой 2 часа), я их съела и минут через пять меня ими стошнило (за всю беременность никакого токсикоза, даже намека). И муж после этого говорит моей маме:"Знаешь, Женя, ты приезжай. Только еду не привози, ладно?" Мама тогда аж немного обиделась, говорит:"Конечно, я ведь с Северного полюса сюда приехала".
Опять отвлеклась.
Одним словом, я знаю как это - когда все хорошо и когда все плохо. Могу посоветовать только одно - рожать. Не думай об аборте. Ведь она или он, внутри, каждый раз сжимается внутри когда ты об этом думаешь. Как говорит моя мама, смотри на все красивое и слушай только хорошее (чтобы ребенок был красивым и умным и спокойным ).
"ГордаЯ" вне форума  
Old 26.08.2010, 21:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ох, ничего себе, как тяжело тебе было, ну главное родился малыш и сейчас радует маму)))))))
У меня первый был выкидыш, переживала сильно, муж поддерживал, в итоге забеременела через 4 мес, вот родилась Марусена моя, .счастью не было предела, ходила всю Б. и боялась сделать что-то не так. Но все хорошо)) Правда с мужем пошли не лады, вот то расходились, сходились...
Сочная долька вне форума  
Old 26.08.2010, 21:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kallina_78 Посмотреть сообщение
Одним словом, я знаю как это - когда все хорошо и когда все плохо. Могу посоветовать только одно - рожать. Не думай об аборте. Ведь она или он, внутри, каждый раз сжимается внутри когда ты об этом думаешь. Как говорит моя мама, смотри на все красивое и слушай только хорошее (чтобы ребенок был красивым и умным и спокойным ).
Сколько же ты настрадалась, уму непостижимо !
Галя вне форума  
Old 26.08.2010, 22:17
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Jul Привет
Дело в том, что работы сейчас нет никакой, я просто не в состоянии ездить на собеседования, слишком всё свежо, всего пара дней от разговора с "папой". Знакомый уговаривает сделать аборт, аргументируя тем, что стоит подумать не только о своих "не могу этого сделать", но и о ребёнке, что заведомо обрекаю его расти без отца и приёмный ребёнок всегда будет приёмным, а создать семью, имея на руках ребёнка, в миллионы раз сложнее, чем будучи одной, тем более ближайшие несколько лет будет не до этого, а потом возраст уже под 40, приличных свободных мужчин не найдёшь. Я сама росла без отца и знаю, что это такое. В некоторых местах он прав, тем более человеку 50 и многое повидал, в том числе и семьи, где есть приёмные дети. Мама, как я уже писала, сидеть не сможет, для неё тяжело физически, так что всё самой. Знаю, что сейчас даю слабину, допуская такие мысли, я в растерянности.
Я не самомама, но свои 5 копеек вставлю.
Милая, знакомые чушь несут полную! Если кто-то полюбит тебя, то полюбит и твоего ребенка. Это полный бред, что создать семью с ребенком сложнее, чем без него.

Аборт может обернуться невозможностью иметь детей вообще. Никогда... Никогда... Подумай над этим. Да, ребенку без отца сложнее, чем в полной семье. Но все от тебя зависит. Мой муж вырос без отца, его мать воспитала его просто прекрасным человеком, и мне страшно подумать, что его могло бы не быть на свете...

А встретить мужчину, который будет ценить и любить, станет близким и родным человеком, можно и с ребенком, поверь! Я знаю множество таких историй. Моя подруга с двумя мальчишками встретила замечательного человека, когда ей было 30 лет, и родила ему чудесную дочку, которой сейчас годик. Он ее мальчишек обожает, и ее, и дочку!

К тому же в нашем возрасте (в районе 30) даже лучше быть с ребенком, мне кажется. Потому что дама за тридцать и без детей - это что-то не то, мне кажется. И мужчины даже позитивнее воспринмают мамочку с ребенком, чем женщину за 30 без детей.

А вообще это все неважно, если кто-то полюбит тебя по-настоящему. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины, почему нет. Так что не забивай себе голову, что убив ребенка, ты увеличишь свои шансы встретить достойного мужчину. Ребенок - это самое главное в жизни женщины!!!

Побольше позитива и веры в то, что все будет хорошо!
kle555 вне форума  
Old 26.08.2010, 22:18
Alsu
Мама-теоретик

Вес репутации: 275
Alsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспоримаAlsu репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРиветик, девульки!!
НАдя, знаешь, это все глупости - слушать всяких.....
НАс в семье тоже трое. три девки. мама умерла, когда мне было 11 лет. папе пришлось одному нас поднимать на ноги. младшей тогда ваще 4 года было. многое мы пережили.....Папа мой и щас не блещет здоровьем. НО...мы это все выдержали благодаря поддержке друг друга!!! И, когда я забеременла, мои сестры плакали! и папа тоже))). никто из них ни разу не сказал, и не подумал даже о прерывании!!!! и не поняли бы они меня!!!!! это все к тому, что мне не с кем оставлять дочурку, т.к. у каждой своя жизнь...папа в состоянии тока 5 мин поиграть с ней...в итге, я одна, без помощи. но...не это главное!!!!!!!!! а главное - что она у меня есть!!! моя дочурка!! моя крохотулечка!!!! мой комочек счастья!!!! а когда становится совсем уж плохо, младшая сестренка всегда мне говорит :" вспомни, как тяжело было раньше, когда мама умерла, когда нечего было нам есть, когда мы ходили в дыпявых сапогах.... мы выдержали!!! а сейчас??? все намного проще и лучше. а некоторые живут в 1000 раз хуже!!! и не пищат!!". так что, скажу я вам, что как бы то ни было, но рожать надо обязательно!! не смотря на тяжелые времена, никто из нас никогда не афишировал, что у нас не полноценная семья, не надо нам жалости. мы добиваемся в жизни сами. и, я скажу, самое большое горе в моей семье - это потеря мамы(((. а в остальном - у нас было счастливое детство и юношество. потому что нас любили, и мы любили и поддерживали друг друга!!!!!
не слушай никого!!!! ты сильная!!! ты справишься!!!! потом, когда родишь, и твое чудо положат тебе на живот, а потом к груди - ты уже забудешь об этих мыслях. и поймешь, что есть счас
тье!!!!!
Alsu вне форума  
Old 26.08.2010, 22:24
kle555
Мама-теоретик

kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Енюшка Спасибо тебе)) А то мне все у виска крутят, что ребёнка хочу сохранить, не понимают, как я не понимаю, как могут женщины с такой лёгкостью идти на аборт. Наверное, пора сменить круг общения и спокойно ждать малыша, а всех недоброжелателей - в сад. Я ж и коляску уже почти выбрала
Я не понимаю, чего у виска то крутить??? Что они хотят от тебя? Чтобы ты в 30 лет сделала аборт и возможно лишила бы себя радости материнства навсегда??? Это будет правильный выбор что ли? Да даже если отбросить возможность никогда не иметь ребенка, даже если предположить, что потом еще будут дети, как можно убить ребенка только потому, что папе он не нужен??? Малыш, ты подумай, представь, как ты пойдешь в больницу, сделаешь аборт, выйдешь оттуда и... ПУСТОТА!!!!!!!!! Никого у тебя больше нет... И будешь с радостью ждать встречи с будущим мужем на радость своим тупым (извини, не могу по-другому выразиться) знакомым, которые склоняют тебя к аборту??? Как можно вообще такое советорвать??? Здесь ТЫ должна решать? Не им потом долгими ночами вспоминать и думать, какие бы были глазки, ручки и ножки у этого маленького чуда, считать, сколько бы ему было лет, плакать над тестом с одной полоской, когда будет хотеться увидеть две, казнить себя, винить и грустить, наблюдая за маленькими человечками на улицах, которые едут в колясках или идут за ручку с мамой...
kle555 вне форума  
Old 27.08.2010, 18:26
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Я не понимаю, чего у виска то крутить??? Что они хотят от тебя? Чтобы ты в 30 лет сделала аборт и возможно лишила бы себя радости материнства навсегда??? Это будет правильный выбор что ли? Да даже если отбросить возможность никогда не иметь ребенка, даже если предположить, что потом еще будут дети, как можно убить ребенка только потому, что папе он не нужен??? Малыш, ты подумай, представь, как ты пойдешь в больницу, сделаешь аборт, выйдешь оттуда и... ПУСТОТА!!!!!!!!! Никого у тебя больше нет... И будешь с радостью ждать встречи с будущим мужем на радость своим тупым (извини, не могу по-другому выразиться) знакомым, которые склоняют тебя к аборту??? Как можно вообще такое советорвать??? Здесь ТЫ должна решать? Не им потом долгими ночами вспоминать и думать, какие бы были глазки, ручки и ножки у этого маленького чуда, считать, сколько бы ему было лет, плакать над тестом с одной полоской, когда будет хотеться увидеть две, казнить себя, винить и грустить, наблюдая за маленькими человечками на улицах, которые едут в колясках или идут за ручку с мамой...
Под каждым словом подписываюсь, 100%!!!!
Галя вне форума  
Old 27.08.2010, 19:48
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сколько же ты настрадалась, уму непостижимо !
Если честно, сейча не вспомню ощущения страданий и боли. Вспоминаются только приятные ощущения, счастливые моменты. И пришлось бы еще раз пройти через это - прошла бы не задумываясь. Каждая мама проходит через боль и не жалеет об этом. Потому что наши дети стоят того. С собой в этот мир они приносят радость, счастье и ощущение заполненности в жизни.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 27.08.2010, 20:07
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки...расскажу вам один секрет, да даже не секрет, а пока так, на уровне задумки...
эта идея родилась у меня несколько месяцев назад, когда я выбирала себе одежду д/беременных...
Очень, просто безумно хочу открыть свой магазин с одеждой для Б!!! Задумали мы это дело с подружкой, и перелопатив кучу информации, поняли, что нужно помещение возле ЖК!!! Это будет просто 100% попадание!!!! Я сегодня в ЖК была, навела обзор, и поняла, что это возможно!
Конечно, это будет еще не щас, да и наверное не через год, еще нам предстоит родиться и подрасти, но просто брежу этим! мы уже и нашли, и сравниваем поставщиков ))))
так что вот, но тссссссссс, это большой сикрэт
Идея просто супер! Желаю, чтобы это сбылось!!!
kle555 вне форума  
Old 27.08.2010, 20:35
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Идея просто супер! Желаю, чтобы это сбылось!!!
Пасиб, я набралась терпения и жду ))))
Галя вне форума  
Old 27.08.2010, 20:41
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если честно, сейча не вспомню ощущения страданий и боли. Вспоминаются только приятные ощущения, счастливые моменты. И пришлось бы еще раз пройти через это - прошла бы не задумываясь. Каждая мама проходит через боль и не жалеет об этом. Потому что наши дети стоят того. С собой в этот мир они приносят радость, счастье и ощущение заполненности в жизни.
Знаешь, я умом все это понимаю, но я давно поняла еще и то, что в полной мере можно осознать, только когда сам через это пройдешь! Это относится ко всему, но особенно к беременности! мне раньше казалось, что я понимаю, коково это-быть беременной...ну пузо, ну толстеешь, ну ходишь как пингвин, да как потом худеть, ой да рожать больно
Господи, такая чушь! Аж смешно все это сейчас, и наплевать. А важны оказались совсем другие вещи: анализы, первое УЗИ, свои слезы, когда видишь личико своего малыша, первые толчки и т.д. Так что я думаю, что так же и с рождением ребенка, поделюсь обязательно, когда проникнусь )))
P.s. Это я так...лирика просто
Галя вне форума  
Old 28.08.2010, 12:57
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, я умом все это понимаю, но я давно поняла еще и то, что в полной мере можно осознать, только когда сам через это пройдешь! Это относится ко всему, но особенно к беременности! мне раньше казалось, что я понимаю, коково это-быть беременной...ну пузо, ну толстеешь, ну ходишь как пингвин, да как потом худеть, ой да рожать больно
Господи, такая чушь! Аж смешно все это сейчас, и наплевать. А важны оказались совсем другие вещи: анализы, первое УЗИ, свои слезы, когда видишь личико своего малыша, первые толчки и т.д. Так что я думаю, что так же и с рождением ребенка, поделюсь обязательно, когда проникнусь )))
P.s. Это я так...лирика просто
Я с тобой абсолютно согласна. Только прочувствовав и пержив все на себе понимаешь чувства других когда они рассказывают тебе о своих переживаниях, страхах, сомнениях. И хочу сказать, что после рождения эти страхи тоже не проходят, просто они преобретают иные смыслы: а буду ли я хорошей матерью, а как я научу его всем словам, выражениям и как он будет понимать что означает та или иная вещь( это я переживала когда донашивала сына), а еще очень срашный синдром внезапной детской смерти - первые месяца два я наверное подскакивала при любом шорохе или подозрительной тишине. И вообще, я ужасная сплюха, спать - это было для меня святое дело, но когда родился сын я сквозь сон слышала как он сопит, кряхтит и сразу подскакивала если начинал плакать. На другие звуки не раегировала, даже если бы поезд пролетел. Я еще очень невысыпалась, Антон (мой сынок) просыпался через каждые полчаса и без разницы - день это или ночь. А еще училась заочно в институте. Зато сейчас, оглядываясь в прошлое, понимаю какие это были счастливые первые дни материнства, как он сосал мою грудь и как я любила слушать эти звуки глотания молока -ковть, ковть, ковть. И как он засыпал, напившись молока всласть. И так не хотелось его ложить обратно в кроватку, потому что надо было сцеживаться и самой отдохнуть или быстро заниматься домашними делами. А потом он подрастает, первые зубки, первые попытки ползать, причем почему-то больше назад, чем вперед, первые шаги, первые слова. И каждый раз новые страхи, новые переживания и, думаю, они никогда не закончатся. Потому что нельзя выбрать период когда можно будет сказать: "Ну вот, ты уже вырос и переживать за тебя я уже не буду". Моей бабушке 74 года, маме 50 и бабушка до сих пор о ней переживает и ругает ее, и пытается учить, что делать, а у мамы уже два внука . Наверное, это никогда не закончится. Рожая своих детей, мы берем ответственность за них на всю нашу последующую жизнь, до последнего дня, и берем не потому, что надо или так требует какой-то этикет, ты берешь ее неосознанно, она идет из сердца. Просто ты это чувствуешь и все.
Не могу я что-то писать короткие послания. Просто, оказывается, так много чувствуешь и вспоминаешь. И еще, каким бы не был хорошим папа, как бы он не старался переживать за тебя во время беременности и после рождения уже за вас двоих, никогда он не прочувствует все так, как это чувствем мы - мамы. И ребенку всегда больше нужна мама чем папа. Думаю, это заложено природой. Мама - это исток, родник, укрытие, кода это необходимо. Когда ребенок упадет и ударится, он бежит с криками "мама" и я не слышала чтобы кричали "папа". А когда мы рожаем, кого зовем, какое слово кричим и думаю не понимая, оно вырывается из подсознания - "мамочка, мамочки". Мы, мамы - это, думаю, главное, что есть в жизни наших детей, по крайней мере пока они растут. Потом вырастут и у них свои асисяи появятся. Хотя, думаю, и тогда мама, пусть уже и старенькая, но будет нужна своим детям.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 28.08.2010, 13:02
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Не поймет он ничего, раз такие вещи тебе говорил. Взрослые люди не меняются.

Я пока тоже не подавала, но обдумав все решила, что буду подавать. Я ж не на себя деньги буду тратить, а на ребенка. Это ж несправедливо, что он по ночным клубам ходит, на отдых ездит, а я буду последнин копейки считать, пусть хоть так отвественность берет.
Я и не жду, что он изменится, просто пусть знает, что за все свои действия нужно отвечать и что деньги это ещё не всё, он боится огласки, ведь в его положении он не может разбрасываться детьми (зато спермой может, извините за грубость). Сейчас я его воспринимаю как пустое место, у меня к булыжнику на дороге больше уважения и внимания. Что касается непосредственно алиментов, то папаша может выплачивать копейки, принеся справку о минимальном доходе, тогда это себе дороже и, возможно, ребёнку в будущем. Стоит ли оно спокойствия?

Цитата:
Знаешь, мне очень помогли мои друзья и этот форум! Честно! Это были две...не знаю как сказать...две вещи, два места, где я выливала душу! Конечно, мои друзья-это вообще отдельная тема, это была просто МЕГАподдержка, я бы наверное рехнулась тогда, если бы не они! И никто не заикнулся даже о том, что надо мол идти делать аборт.
Но если уж у тебя так сложилась жизнь, что в данный момент очень мал твой круг общения, да и он не несет в себе поддержки, поменьше там общайся! Общайся здесь на форуме, ходи гулять, и расставляй все по местам в голове. Оно не сразу, но получится! Я помню (это был март) вечерами одевала кроссы, куртку, наушники в уши, и вперед! Просто так ходила, слушала музыку, и прокручивала все в голове. И от сигарет отвыкала )))). и потихонечку все уляжется, этот первый сумбур!
Надеюсь, потому что сейчас я не сплю и ничего не хочу, ещё и дожди зарядили. Воспринимаю мир через призму своей ситуации, ничто не радует. У меня ДР в пятницу, юбилей, а мне хочется скрыться и забыть обо всём

Цитата:
Задумалась и смогла вспомнить только одну обозлённую женщину, которую муж не бросал с ребёнком, помогал, приезжал, но там тётка сама милиционер, и дочь росла закрытой в квартире на ключ и под присмотром соседки, чтобы подружки не приходили и не отвлекали.

Цитата:
Привет. Да, есть, сын - 7 лет, моя опора и надежда, что не все мужчины такое "...". Он уже носит пакеты с продуктам, потому что мне тяжелое нельзя носить ( в 9 недель легла на сохранение на две недели, вот наша бабуля и настроила его, что маме надо помогать). Ждем с ним сестричку .
Мне кажется, нормальные мамы, которые испытали на себе подлость мужчины, своих сыновей воспитают более, чем достойно. И ты тому явный пример)) Сына умничка!
Шоколадная вне форума  
Old 28.08.2010, 13:59
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, самое обидное, что этого ребенка мы планировали...
Ого, сколько тебе пришлось вынести! Без комментариев. Самое главное, что у тебя здоровый сынок и скоро будет дочка, значит, оно того стоило!
Помню, лет 10 назад сидела в очереди к гинекологу и встретила одноклассницу, которая сообщила, что идёт на аборт, с такой лёгкостью и невозмутимостью, как будто в кино собралась, у меня был шок. Моя подружка не вылезала с сохранения, где такие же девчёнки сражаются за жизнь своих малышей, и вместе с ними в одной палате те, кто с улыбкой приходит на аборт и часто не первый раз...
А мужчины иногда преподносят неожиданные сюрпризы, в которые не сразу можешь поверить и осознать. Мне тоже раньше не раз говорил, чтобы родила от него ребёнка, результат известен. Всегда считала последними тварями мужчин, которые бросают беременную женщину, неважно жену или подругу, она ведь в этот период беззащитна. Это не мужчины. К счастью, это скорее случайность и нормальных мужчин гораздо больше.
Лично мне сейчас самое сложное сохранять спокойствие и не падать духом, а когда узнают родные, это будет ещё сложнее.

Цитата:
А вообще это все неважно, если кто-то полюбит тебя по-настоящему. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины, почему нет. Так что не забивай себе голову, что убив ребенка, ты увеличишь свои шансы встретить достойного мужчину. Ребенок - это самое главное в жизни женщины!!!

Побольше позитива и веры в то, что все будет хорошо!
Да у меня и в мыслях не было сделать аборт ради личной жизни! Просто всегда говорила, что сделаю всё возможное, чтобы мой ребёнок рос в настоящей полноценной семье, ведь что бы кто ни говорил, нужны оба родителя. Но так уж сложилось, значит, будем выкручиваться, как сможем. Спасибо

Цитата:
Я не понимаю, чего у виска то крутить??? Что они хотят от тебя?
Вот поэтому мне сейчас поговорить практически не с кем. Оказалось, что большинство друзей-знакомых прагматично относятся к жизни и не понимают, зачем портить жизнь себе и ребёнку, а на вопрос "значит, лучше просто не дать ему жить?" отвечают, что надо отбросить эмоции... Вот так. Раньше я считала, что у меня много друзей.

Цитата:
Сообщение от Alsu Посмотреть сообщение
...
не слушай никого!!!! ты сильная!!! ты справишься!!!! потом, когда родишь, и твое чудо положат тебе на живот, а потом к груди - ты уже забудешь об этих мыслях. и поймешь, что есть счастье!!!!!
Конечно, полнота семьи не гарантирует хорошего воспитания, равно как и наоборот.
Да, я птица большая, я птица сильная, я смогу!))

Один из любимых анекдотов (извините за нецензуру):

Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь
не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают
на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,
ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий
перелет над морем, потонешь ведь...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона
безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны,
понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку
добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над
горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая
ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка
и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты
долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ
Е**НУТАЯ..