![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Отвлеклась я от темы - воспоминания захлестнули. И, кстати, первый муж (страше был на 16 лет) каждый день носил мне свежеприготовленную им еду - утром и вечером, при этом каждый день был на работе, только открыл свою фирму напополам с другом. У нас по этому поводу был смешной случай, который мы с мамой вспоминаем до сих пор. Она привезла мне драники из картошки (ехала электричкой 2 часа), я их съела и минут через пять меня ими стошнило (за всю беременность никакого токсикоза, даже намека). И муж после этого говорит моей маме:"Знаешь, Женя, ты приезжай. Только еду не привози, ладно?" Мама тогда аж немного обиделась, говорит:"Конечно, я ведь с Северного полюса сюда приехала". Опять отвлеклась. Одним словом, я знаю как это - когда все хорошо и когда все плохо. Могу посоветовать только одно - рожать. Не думай об аборте. Ведь она или он, внутри, каждый раз сжимается внутри когда ты об этом думаешь. Как говорит моя мама, смотри на все красивое и слушай только хорошее (чтобы ребенок был красивым и умным и спокойным ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, ничего себе, как тяжело тебе было, ну главное родился малыш и сейчас радует маму)))))))
У меня первый был выкидыш, переживала сильно, муж поддерживал, в итоге забеременела через 4 мес, вот родилась Марусена моя, .счастью не было предела, ходила всю Б. и боялась сделать что-то не так. Но все хорошо)) Правда с мужем пошли не лады, вот то расходились, сходились... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Милая, знакомые чушь несут полную! Если кто-то полюбит тебя, то полюбит и твоего ребенка. Это полный бред, что создать семью с ребенком сложнее, чем без него. Аборт может обернуться невозможностью иметь детей вообще. Никогда... Никогда... Подумай над этим. Да, ребенку без отца сложнее, чем в полной семье. Но все от тебя зависит. Мой муж вырос без отца, его мать воспитала его просто прекрасным человеком, и мне страшно подумать, что его могло бы не быть на свете... А встретить мужчину, который будет ценить и любить, станет близким и родным человеком, можно и с ребенком, поверь! Я знаю множество таких историй. Моя подруга с двумя мальчишками встретила замечательного человека, когда ей было 30 лет, и родила ему чудесную дочку, которой сейчас годик. Он ее мальчишек обожает, и ее, и дочку! К тому же в нашем возрасте (в районе 30) даже лучше быть с ребенком, мне кажется. ![]() А вообще это все неважно, если кто-то полюбит тебя по-настоящему. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины, почему нет. Так что не забивай себе голову, что убив ребенка, ты увеличишь свои шансы встретить достойного мужчину. Ребенок - это самое главное в жизни женщины!!! ![]() Побольше позитива и веры в то, что все будет хорошо! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРиветик, девульки!!
НАдя, знаешь, это все глупости - слушать всяких..... НАс в семье тоже трое. три девки. мама умерла, когда мне было 11 лет. папе пришлось одному нас поднимать на ноги. младшей тогда ваще 4 года было. многое мы пережили.....Папа мой и щас не блещет здоровьем. НО...мы это все выдержали благодаря поддержке друг друга!!! И, когда я забеременла, мои сестры плакали! и папа тоже))). никто из них ни разу не сказал, и не подумал даже о прерывании!!!! и не поняли бы они меня!!!!! это все к тому, что мне не с кем оставлять дочурку, т.к. у каждой своя жизнь...папа в состоянии тока 5 мин поиграть с ней...в итге, я одна, без помощи. но...не это главное!!!!!!!!! а главное - что она у меня есть!!! моя дочурка!! моя крохотулечка!!!! мой комочек счастья!!!! а когда становится совсем уж плохо, младшая сестренка всегда мне говорит :" вспомни, как тяжело было раньше, когда мама умерла, когда нечего было нам есть, когда мы ходили в дыпявых сапогах.... мы выдержали!!! а сейчас??? все намного проще и лучше. а некоторые живут в 1000 раз хуже!!! и не пищат!!". так что, скажу я вам, что как бы то ни было, но рожать надо обязательно!! не смотря на тяжелые времена, никто из нас никогда не афишировал, что у нас не полноценная семья, не надо нам жалости. мы добиваемся в жизни сами. и, я скажу, самое большое горе в моей семье - это потеря мамы(((. а в остальном - у нас было счастливое детство и юношество. потому что нас любили, и мы любили и поддерживали друг друга!!!!! не слушай никого!!!! ты сильная!!! ты справишься!!!! потом, когда родишь, и твое чудо положат тебе на живот, а потом к груди - ты уже забудешь об этих мыслях. и поймешь, что есть счас тье!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Если честно, сейча не вспомню ощущения страданий и боли. Вспоминаются только приятные ощущения, счастливые моменты. И пришлось бы еще раз пройти через это - прошла бы не задумываясь. Каждая мама проходит через боль и не жалеет об этом. Потому что наши дети стоят того. С собой в этот мир они приносят радость, счастье и ощущение заполненности в жизни.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Господи, такая чушь! Аж смешно все это сейчас, и наплевать. А важны оказались совсем другие вещи: анализы, первое УЗИ, свои слезы, когда видишь личико своего малыша, первые толчки и т.д. Так что я думаю, что так же и с рождением ребенка, поделюсь обязательно, когда проникнусь ))) P.s. Это я так...лирика просто ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Не могу я что-то писать короткие послания. Просто, оказывается, так много чувствуешь и вспоминаешь. И еще, каким бы не был хорошим папа, как бы он не старался переживать за тебя во время беременности и после рождения уже за вас двоих, никогда он не прочувствует все так, как это чувствем мы - мамы. И ребенку всегда больше нужна мама чем папа. Думаю, это заложено природой. Мама - это исток, родник, укрытие, кода это необходимо. Когда ребенок упадет и ударится, он бежит с криками "мама" и я не слышала чтобы кричали "папа". А когда мы рожаем, кого зовем, какое слово кричим и думаю не понимая, оно вырывается из подсознания - "мамочка, мамочки". Мы, мамы - это, думаю, главное, что есть в жизни наших детей, по крайней мере пока они растут. Потом вырастут и у них свои асисяи появятся. Хотя, думаю, и тогда мама, пусть уже и старенькая, но будет нужна своим детям. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого, сколько тебе пришлось вынести! Без комментариев. Самое главное, что у тебя здоровый сынок и скоро будет дочка, значит, оно того стоило!
Помню, лет 10 назад сидела в очереди к гинекологу и встретила одноклассницу, которая сообщила, что идёт на аборт, с такой лёгкостью и невозмутимостью, как будто в кино собралась, у меня был шок. Моя подружка не вылезала с сохранения, где такие же девчёнки сражаются за жизнь своих малышей, и вместе с ними в одной палате те, кто с улыбкой приходит на аборт и часто не первый раз... А мужчины иногда преподносят неожиданные сюрпризы, в которые не сразу можешь поверить и осознать. Мне тоже раньше не раз говорил, чтобы родила от него ребёнка, результат известен. Всегда считала последними тварями мужчин, которые бросают беременную женщину, неважно жену или подругу, она ведь в этот период беззащитна. Это не мужчины. К счастью, это скорее случайность и нормальных мужчин гораздо больше. Лично мне сейчас самое сложное сохранять спокойствие и не падать духом, а когда узнают родные, это будет ещё сложнее. Цитата:
![]() Вот поэтому мне сейчас поговорить практически не с кем. Оказалось, что большинство друзей-знакомых прагматично относятся к жизни и не понимают, зачем портить жизнь себе и ребёнку, а на вопрос "значит, лучше просто не дать ему жить?" отвечают, что надо отбросить эмоции... Вот так. Раньше я считала, что у меня много друзей. Цитата:
Да, я птица большая, я птица сильная, я смогу!)) Один из любимых анекдотов (извините за нецензуру): Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона: - Ребята, я с вами. - Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же! - Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу. Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо. - Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься! - Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу. Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая. - Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь... - Я птица большая, я птица сильная, я долечу... Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются: - Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела! Ворона поднимает голову: - Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ Е**НУТАЯ.. |
||
![]() |