Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 09:40
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Машуль, с хорошим П вас и с хождениеим

Такая крошка Поля

Моя мама очень обрадовалась рождению Егора, а теперь и Антона. У нее у самой три дочери, всегда мечтала о сыне. От Витки двух внучек получила. Теперь хоть внуки есть. Хотя мы с сестрой всегда мечтали : я о дочках, она о сыночках. А получили ровно наоборот Еще и по двое
Maryana вне форума  
Old 16.11.2012, 11:44
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!

Ириш, спасибо большое!
У нас такая же история, мой папа всегда хотел сына, даже когда мама была Б. моей сестрой (она младше), по узи сказали, что будет мальчик, папа был безумно рад, имя придумали, а тут девочка родилась..., ну, не расстроился особенно, хотя думаю в душе он очень переживал, что прервётся его фамилия... И когда родился Егор он был на 7 небе от счастья! очень Егора любит, души в нём не чаит! Хотя когда родилась Поля и они пришлико мне в роддом в тот же день, папа последний выходил, обнял меня и сказал, я очень хотел внучку!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Машуль, с хорошим П вас и с хождениеим

Такая крошка Поля

Моя мама очень обрадовалась рождению Егора, а теперь и Антона. У нее у самой три дочери, всегда мечтала о сыне. От Витки двух внучек получила. Теперь хоть внуки есть. Хотя мы с сестрой всегда мечтали : я о дочках, она о сыночках. А получили ровно наоборот Еще и по двое
Спасибо, большое!!!
Вот и у вас такая же история!

Сегодня Поля с Егором уже из большой комнаты (она самая дальняя) на кухню за ручку пришли!!!
Как это было классно!
fxmalishka вне форума  
Old 16.11.2012, 12:58
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
[ сейчас хочу Егору и Поле дать всё, что я могу им дать и вложить в них как можно больше хорошего и доброго.

Такое лирическое отступление....

Были мы сегодня с Полей в новой пол-ке! мне понравился наш педиатр, хорошая, забавная женщина, с такой интересной строгостью, прям очень мне понравилась! Измерили Полинку в 10 месяцев она весит 9900гр. и 73см. Всю посмотрели, дала направления на анализы, пройти несколько спецов, в следующий четверг снова к ней, и даст направление на прививки, и на последок сказала, у вас хорошая девочка! Так приятно это слышать!!!

Я всегда хотела мальчика, всегда, сколько себя помню..., в голове даже не возникало мысли, что у меня может быть девочка... Но как я рада, что у меня есть дочка! такое слово нежное само по себе!
Поля уже так хорошо ходит, прям буквально за 2 дня от 2 шагов стала ходить по 15, а то и больше! уже ползать ей не интересно!
ой,как странно слышать,что понравился педиатр хоть не зря с полисом маялась
ох,какая пухляша
а я всегда хотела доченьку,даже не представляла что может быть сынок второго бы уже хотела сына,а вот муж,как ни странно,просит доченьку. говорит,что хочет еще одну такую ласковую зайку ну а потом,если захочется то и сына можно. но что-то мне подсказывает,что третьего мне не захочется
мой папа мечтал о сыне,а у него две дочки. а сейчас говорит,что нам повезло,что дочка есть. что сын уходит из семьи.
хотя что еще могут сказать родители, хвалят и радуются тому кто есть
Viva вне форума  
Old 16.11.2012, 13:42
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы

ох,какая пухляша
а я всегда хотела доченьку,даже не представляла что может быть сынок второго бы уже хотела сына,а вот муж,как ни странно,просит доченьку. говорит,что хочет еще одну такую ласковую зайку ну а потом,если захочется то и сына можно. но что-то мне подсказывает,что третьего мне не захочется
мой папа мечтал о сыне,а у него две дочки. а сейчас говорит,что нам повезло,что дочка есть. что сын уходит из семьи.
+1 согласна на 100%!!!!!
Aimy вне форума  
Old 16.11.2012, 14:16
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет,мамы

ох,какая пухляша
Надеюсь, на счёт педиатра, что это не первое впечатление такое..., а так и будет дальше! Хотя когда мы с Полей сидели в очереди, в соседнем кабинете другой педиатр сидела, и к ней зашла семья папа, мама и малыш 3-4 месяцев, когда они открыли дверь, слышно было как педиатр радостным голосом сказала: ой, какая весёлая компания к нам пришла! может это её знакомые..., незнаю, но было ощущение, что она хорошая! Надеюсь в этой пол-ке таких врачей как можно больше!

Да, пухляшка! хотя нам ничего про лишний вес не сказали, внешне я б не сказала, что она прям пухлая...., Егор тот да, в 10 месяцев уже почти 11кг весил и рост был 78см.

Здорово! как правило мужчины сыновей хотят, продолжение рода... , но как показыват практика, и моя лично, что любят больше дочек!!! Серёжа ещё с первых дней говорил, целуя её всю, что безумно её любит, и незнает, как отдаст её какому-то мужчине, когда она вырастит . Говорил, что теперь удивлён, что мой папа так хорошо к нему относится.
fxmalishka вне форума  
Old 16.11.2012, 14:18
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Сегодня пойдём в старую пол-ку постпраемся воостановить прививки, надеюсь всё получится.
fxmalishka вне форума  
Old 16.11.2012, 16:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамули!

Маш, как хорошо, когда педиатр хороший!

А у нас вчера "веселый " вечер был. Мишка заигрался вчера, короче после 10 уже играл все в комнате, заплакал вдруг, потом успокоился, короче то се, спать стали начинать укладывать, переодевать, а он в плач, я сначала подумала, что это капризы, т.к. спать надо уже, а потом смотрим - а он руку держит как крылышко подбитое - полусогнутую и прижатую к себе и баюкает . Короче, закопошились, заволновались, Костя его развлекал (если рука в спокойном состоянии, он не плакал) пока я гуглила что вообще нам делать, т.к. раньше ни в какие травпункты мы не ездили и какой от нас самый ближайший я понятия не имела. Ну по всей картине у нас явный подвывих был, который надо вправить.

Позвонила в мед. справочную, все узнала, собрались, одеваемся, Костя Мише куртку одевал, я отошла, он видимо как-то руку приподнял и повернул в рукав. я прихожу, ба! а ребенок машинку обеими руками держит! "Мишута, как самолетик летает", ба! Мишута самолетик обеими руками показывает! Папа сам того не понимая вправил руку)))) Ох! сколько радости-то было))) 3 минуты назад рукой не пошевелить, а сейчас машет, держит игрушку, абсолютно здоровый ребенок. Короче, дело уже полночь, решили уже никуда не ехать, раз все хорошо. Проспали ночь нормально, утром тоже все ок, ни следа.

Но конечно, перекопошились родители.
Ух!
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.11.2012, 18:40
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Маша,какая красивая сцена была с детками!

Юля,хорошо,что с Мишей всё обошлось!!

девочки,вот ещё вышила: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=144
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2012, 18:41
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Столько новостей у нас сегодня

1.Егора выписали, в понедельник идем в садик.
2.Мне привезли стол под швейную машинку.
3.Позвонили из окружной комиссии, дали нам место в саду на полный день
4.Приходила соседка, хочет забрать кота. Вечером поведем знакомиться. Если все удачно сложится, наш кот будет жить прямо под нами
5.Привезли прогулочную коляску.
Maryana вне форума  
Old 16.11.2012, 18:42
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Маша,сколько хороших новостей у вас!
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2012, 19:27
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Вероника, спасибо!!! да Егор с Полей очень милые!!!
Сейчас с Егором пошли в детский мир, за подгузниками, а утром говорили о том, что Поле колготки новые нужны, а то все уже практически малы, так вот ходим с ним по магазину, проходим стилаж с колготками и носками, он как завизжит, мама-мама, По когот, По когот (Поле колготки), сам выбрал цвет! в наборе розовые и синие с бантиками! я только размер нужный взяла, пришли домой, разделись, он из пакеты их вытащил, Поля как раз дошла и говорит, По держи! Вот это было мило!

Машуль
, с хорошими новостями вас! Хорошо, что Егорку выписали и полный день дали, прям замечательно!!! и тебе легче будет заняться дома шитьём, раз Антошка один будет!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Маш, как хорошо, когда педиатр хороший!

А у нас вчера "веселый " вечер был. Мишка заигрался вчера, короче после 10 уже играл все в комнате, заплакал вдруг, потом успокоился, короче то се, спать стали начинать укладывать, переодевать, а он в плач, я сначала подумала, что это капризы, т.к. спать надо уже, а потом смотрим - а он руку держит как крылышко подбитое - полусогнутую и прижатую к себе и баюкает . Короче, закопошились, заволновались, Костя его развлекал (если рука в спокойном состоянии, он не плакал) пока я гуглила что вообще нам делать, т.к. раньше ни в какие травпункты мы не ездили и какой от нас самый ближайший я понятия не имела. Ну по всей картине у нас явный подвывих был, который надо вправить.

Позвонила в мед. справочную, все узнала, собрались, одеваемся, Костя Мише куртку одевал, я отошла, он видимо как-то руку приподнял и повернул в рукав. я прихожу, ба! а ребенок машинку обеими руками держит! "Мишута, как самолетик летает", ба! Мишута самолетик обеими руками показывает! Папа сам того не понимая вправил руку)))) Ох! сколько радости-то было))) 3 минуты назад рукой не пошевелить, а сейчас машет, держит игрушку, абсолютно здоровый ребенок. Короче, дело уже полночь, решили уже никуда не ехать, раз все хорошо. Проспали ночь нормально, утром тоже все ок, ни следа.

Ух!
Ух, Юленька, как же здорово, что с мишенькой всё обошлось!!! Костя молодец! слов нет, раз получилось самому всё сделать!!!

У нас было такое в мае..., прям в День Победы! Гуляли, прыгали..., потом плачь, рука висит, тоже переполошились до ужаса, поехали в травмпункт, благо он в 5 минутах от нас был, и ему быстро всё вправили. Неприятны такие истории, лучше б с нашими детками всё было б всегда хорошо!
fxmalishka вне форума  
Old 16.11.2012, 19:40
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Егор заботливый братик! молодец!
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2012, 19:47
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Егор заботливый братик! молодец!
Да!!!
fxmalishka вне форума  
Old 16.11.2012, 21:03
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня пойдём в старую пол-ку постпраемся воостановить прививки, надеюсь всё получится.
Ну как успехи ?

Цитата:
А у нас вчера "веселый " вечер был.
Ух!
Хорошо что все обошлось

Цитата:
Маша,сколько хороших новостей у вас!
Да, прям даже усталости не чувствую. Хотя собрала стол и коляску. Убралась. Сводила кота в гости. Ужин приготовила. Детей уложила. Сча вязать буду

Цитата:
Машуль[/B], с хорошими новостями вас! Хорошо, что Егорку выписали и полный день дали, прям замечательно!!! и тебе легче будет заняться дома шитьём, раз Антошка один будет!
Да, я такая довольная Но дали не в нашем, прям у дома (мест наверное нет), а через пару дворов пройти. Но все таки ближе чем сейчас водим, и полный день.

Егора умничка
Maryana вне форума  
Old 16.11.2012, 21:05
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

хорошо,что сад недалеко!!

что будешь вязать?
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2012, 21:06
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо,что сад недалеко!!

что будешь вязать?
Жилетку в подарок. В Антошкиной болталке подарки рассылаем на НГ.
Maryana вне форума  
Old 16.11.2012, 21:08
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Жилетку в подарок. В Антошкиной болталке подарки рассылаем на НГ.
ясно!

как хорошо!
mama Yo вне форума  
Old 17.11.2012, 00:46
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как успехи ?

Да, прям даже усталости не чувствую. Хотя собрала стол и коляску. Убралась. Сводила кота в гости. Ужин приготовила. Детей уложила. Сча вязать буду

Да, я такая довольная Но дали не в нашем, прям у дома (мест наверное нет), а через пару дворов пройти. Но все таки ближе чем сейчас водим, и полный день.

Егора умничка
Спасибо большое!!!

не получилось сегодня воостановить, не было сегодня тётки из прививочного , в понедельник пойду.

Здорово! конечно, намного лучше, что ближе садик! поздравляю!
fxmalishka вне форума  
Old 17.11.2012, 00:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Стаса и Егора с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 17.11.2012, 18:27
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер!

Цитата:
Мы сегодня сделали большое дело, оформили мне прописку
Маша, с пропиской

Цитата:
Не, я сама тоже пока вести Егора в кино не собираюсь, уверена что 1,5 часа в кресле он не высидит..., просто подумала, на основе чего эти ограничения ставят и вообще со скольки лет пускают в кино..., поискала в инете, прям строго от какого возраста не нашла, кто-то и в 2,5 водил и нормуль...
мы в том году ходили с мужем на ночной сеанс, фильм Санктум, так вот за нами сидела семья с ребенком, я так поняла ему 3 годика где то было, он постоянно лазил от кресла в кресло, и если увидит что, постоянно громко спрашивал: что и почему, даже когда у мужчины выступила кровь, он спросил: - мама, дядя заболел Вот не понимаю, зачем они его притащили единственный вывод, что не с кем оставить, тогда хотя бы на мультик бы пошли и днем

Цитата:
я наконец-то купила себе книжку,пойду почитаю
с покупкой

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

Меня больше беспокоит Х на ногах... вот с ним-то как быть? Муж сегодня ходил к ортопеду, за витамин Д похвалили, сказали, что нам надо бегать-бегать, плавать-плавать!
у нас тоже Х, в декабре пойдем снова, мне кажется у нас пока глухо с изменениями. Алеся правильно сказала, обязательно должен быть жесткий берец, чтобы нога фиксировалась. У нас вот такие например антиварусные для косолапиков, специально уже с градусами, чтобы ботинки не менять местами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ир, а ботиночки что справа - что за фирма?

Цитата:
Галь, муж жжет))))))))) Хоть не одинаковые сковородки-то?))

Мамы мальчиков - как учили стоя писать? Они сами держат писюн и "в цель" метят?
фирма одна, по размерам разные и глубокости. Кстати, уже попробовала, но покрытие что то сомнение вызывает мешала специальной ложкой, и все равно усмотрела пару царапин уже
Стас в саду увидел у мальчиков, что постарше, как они стоя писают, и дома стал также писать. Сначала 50% попадал, 50% мимо, но быстро научился, и можно сказать что из любого положения попадает в цель Писюн держит сам, изначально не давал мне его держать

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы, как вы тут? Мы уже на новом месте, правда пока без инков, и комп мой накрылся
Юлечек, с переездом и быстрого разбора коробок

Цитата:
очень часто Х наследственный. но бороться можно попробовать. в принципе до 5-6 лет все поправимо.

интересно,с чего это он 2 сковородки купил. ты ему мааленькую такую плешь не проела после покупки?

Галь,я платье на НГ купила,потом покажу
да,у мальчиков свои заморочки с пописать так ржачно читать
какие у него правильные привычки
)
а нам ортопед сказала, что не наследственное, хотя я спросила у нее. Я на 90% была уверенна что наследственное, т.к. у нас, что по моей, что по мужа породе есть косолапики. Но мы боремся, может хоть что то но исправим.
Алесь, плеш проела не то слово но когда их увидела, успокоилась, понравились. Зато я вчера уже 2 кастрюли керамические новые еще купила в такой же гамме, решила немного обновить посуду
про платье видимо не дочитала я сегодня тоже себе прикупила, но не НГ а повседневное.

Цитата:
она и дома в ортопедии ходит?
нам один ортопед сказал ходить и дома, другой сказал не надо, я больше пока ко второму склоняюсь, носим ее в саду, т.к. там больше времени проводит
Ugolek вне форума  
Закрытая тема