Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2020, 11:27
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Смарите че нашла

Происхождение слова журавль. Жура́вль. Современная форма сменила общеславянскую "жеравъ"

Добавлено через 3 минуты

Я нашла, что в принципе народное было журавель
Скорей всего со временем Е проглотилась, для быстроты произношения
Язык же меняется
Но если был ЖУРАВЕЛЬ
То корень все равно ЖУРАВ по-любасу)))))

Всем трям

Добавлено через 3 минуты

А может если был журавель
То множественное все равно были журавли
Журавели как-то неудобняк
Журавель краше
А Журавели уже как-то криво
Скорей всего от журавлей и пошёл журавль без Е
Но это мои додумки.. Может и не так

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Вот ещё нашла:
-л- это интерфикс, то есть соединительный элемент — фонема, которая помещается между двумя морфемами и не имеет смыслового значения.
Интерфиксом называется часть слова, которая служит для соединения двух корней или корня с суффиксом. Чаще всего это буквы О и Е, которые называют соединительными гласными. К интерфиксам относятся также У, И, А, УХ, ЁХ, Ш, Й, Л, В.
Я просто не представляю как это сложно для иностранца, при изучении русского
Тут русские-то не в понятках журавли не журавли
А у иносранцев наверно мозг кипит
freken вне форума  
Old 12.02.2020, 12:50
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Я просто не представляю как это сложно для иностранца, при изучении русского
Тут русские-то не в понятках журавли не журавли
А у иносранцев наверно мозг кипит
Ой, Юль, не говори...
Машутка вне форума  
Old 12.02.2020, 15:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
У иностранцев тоже много всего, что нам тяжело понять, изучать, применять
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.02.2020, 17:12
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Это да
Но все равно русский считается сложным языком

Всем привет ещё раз
У меня сегодня день пиццы
Утром муж пнул меня говорит чёт так охота пиццу
Пошла замутила ему
Потом дети проснулись
Катя кашу захотела дружбу
Ульяна чай с бутером
А сейчас говорят агаааа, а вы пиццу ели
Делай нам
Ну тесто у меня было
Я им сделала
Сейчас ужин буду готовить
Поделали уроки.. Чёт так скучно
Устали уже дома сидеть
В выходные хотим к бабушке в гости
Хоть для разнообразия
Мож в лес сходим погулять
freken вне форума  
Old 12.02.2020, 17:22
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

К нам мама моя приезжала, даже ничего все прошло... 4 булочки нам привезла...
Мы тоже в выходные в Посад поедем, у мамы день рождения...

Добавлено через 1 минуту

Санька мозг выедает, делать ничего не хочет, только компьютер подавай или телефон, достало уже...
Машутка вне форума  
Old 12.02.2020, 18:07
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Маша, держись)))
Вот оно, новое поколение, зависимое от гаджетов
Мой пока в сад ходил, вопросов не возникало
Как в школу пошел — все
Таскают же телефоны другие, ну а у моего стадное чувство срабатывает - мне тоже надо и тд
Уроки делает пока меня дома нет, бабушке мозг ковыряет, чуть что - орет
Ну, у всех нервы сдали, я ему в пт разгон устроила
Плюс до конца выходных без любых экранов остался
Ну и сказала, что нефиг бабушке мозг крошить
Делаешь уроки сам
Вопросы если возникают — вечером со мной решаешь
Вот 3 дня пока более-менее спокойно
И то
Всплески периодически происходят
Ну он вообще у меня, очень тяжелый характером
Любого заведет с полуслова и понеслось
Прям бррр
tapa4ka вне форума  
Old 12.02.2020, 20:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А у моего если телефон разрядился, он про него забывает. Может месяц не доставать, забыть где он. Я ищу и на зарядку ставлю тттт у нас нет зависимости. Ему правда и некогда, плотный график у него))
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.02.2020, 12:58
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик! Ой, мы сейчас английский делали за 3 пропущенных урока и это кошмаррр! Нифига в голове нет... У нас еще учителя поменяли, а пока искали, они столько потеряли, мужик который заменял, ему пофигу было, мы дома ошибки классной работы исправляли...

Добавлено через 1 минуту

Мало того, что меня учебник бесит, ничего не понятно, но и слова запутывают, все эти climb и т.д.
Машутка вне форума  
Old 13.02.2020, 14:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

клайм))

Добавлено через 2 минуты

Мне не очень нравится подача материала, какое то самостоятельное изучение языка, но пока проблем не возникает. Тему тут "веселье в школе" проходил, задали перевести инструкцию и ПРИГОТОВИТЬ дома это желе. Вот оно мне надо? Если ребенка с желе пустить на кухню, отмывать мне потом весь периметр
Old 13.02.2020, 14:38
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Привет всем.
У сына телефона нет, но все мысли только о нём,чтобы играть. Вот вообще больше ничего не надо, дайте телефон.
Неделю с мужем уговаривали книжку интересную почитать, не хочу, не интересно. В итоге, прочёл, говорит - классная книга, обсудили.

Надеюсь с понедельника в школу уже. И тренировки возобновятся, а то по всем фронтам дома сидим.
K a t r i n вне форума  
Old 13.02.2020, 15:04
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы тоже сидим дома и это катастрофа... Читает энциклопедию понемногу и то, когда я пну и скажу почитай!!! Художественную литературу вообще не читает... Уроки стали потихоньку нагонять, сейчас вроде лучше себя чувствовать стал, но это песня... Оказывается, что контрольную по литературному чтению пропустили, интересно что за зверь??? И английский меня беспокоит, похоже что мы на контрольную выйдем и не хотелось бы все наши старания и 5ки угробить!!!
Мне на больничном хорошо и вкусняшки поготовила, и прибралась, даже повышивала... Но вот уроки меня добьют наверное!!! Особенно споры, что ничего ты не понимаешь мама или ты не учительница!!!
Машутка вне форума  
Old 13.02.2020, 15:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот и мы дома
Вешалка просто
freken вне форума  
Old 13.02.2020, 16:06
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня еще ступор, что ребенку на 23е подарить? Мужу есть подарки и на 14е и на 23е, а ребенку нет...
Машутка вне форума  
Old 13.02.2020, 16:24
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

мы на 14 подарки не дарим)
сомнительный праздник

на 23 февраля уже вроде определились - старшему бинокль, мелкому машинку на ПУ
у них есть куча машин таких, но все с одной частотой, соотв вдвоем играть нереально
вот хотим с другой частотой взять, чтоб могли вместе гонять и не драться за то, кто сейчас играть хочет
муж себе что-то там для акваса купил в кач-ве подарка к 23
какую-то штуку чтоб свет рыбам автоматом вкл и выкл
правда что-то не видела пока, чтоб пользовался

да и на 8 марта я себе тоже уже подарок сделала -книгу купила пару недель назад
tapa4ka вне форума  
Old 13.02.2020, 16:45
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас 14ого годовщина свадьбы, поэтому он у нас в почете, этот праздник!!! А 15ого у моей мамы день рождение... Наша свадьба ей еще и подарком на 50ти летие была... Она 2 недели гуляла...
Машутка вне форума  
Old 13.02.2020, 21:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

мы на 14 не дарим ничего. На 23 и 8 чисто символические подарки. Возьму на заказ по коробочке сладостей мальчикам. Мужу ещё не думала
Old 13.02.2020, 22:17
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Я чет мелкому и дочке еще даже не думала о подарках)
Вот в сб хочу мелкого на неделю.бабушке отвезти
Надеюсь, найду силы и желание и дома разобраться
И подарками закупиться)

Меня тут на вязание пробило
А сегодня сестра пишет
Что я и ее воодушевила)))
Как 2 старухи рюпереписываемся
Сколтко петель и какой узор)
Говорю, дожили
Не мужиков, а вязание обсуждаем)
А это все, это отголосок старости)
Лисёнок вне форума  
Old 14.02.2020, 09:41
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вчера заказал муж бинокль старшему на 23
И еще один бинокль однокласснику на др, он пригласил моего
19го поедут отмечать
Мелкому машинку пока не заказали — выбираем все
А мужу все-таки тоже решила подарок от себя сделать
Типа сюрприз
Триммер заказала
Счас на вайлдберриз хорошие скидки на многое

Добавлено через 2 часа 22 минуты

Таня, про вязание прям обидно щас было)))
tapa4ka вне форума  
Old 14.02.2020, 11:07
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
У нас 14-е не праздник

А на 23 и 8 в основном сладкое и цветы
Не особо я эти праздники люблю
Можно сказать вообще не люблю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 14.02.2020, 11:13
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Мы тоже не празднуем
У нас только нг, дни рождения, 8 марта, 23 февраля
Ну на пасху ещё любят есть куличи... Хотя тоже вопрос с этим праздником лично у меня
Но хочется - пусть едят, мне испечь не жалко
А так пофик на него
Всё, больше у нас праздников нет...
Ни каких дней влюблённых, никаких первых свиданий, годовщин знакомства.. Их и не помнит никто
Хорошо хоть про день свадьбы помним через раз
В том году я в споминала, путалась... Кольцо давно сняла, а на нем дата внутри выгравирована... Ну я и того... Скрезол
Да как-то скушна живём)))) без праздников
freken вне форума  
Закрытая тема