Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 12:47
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Маша(махони),просто все говорят что для того что бы нога не мерзла,должна быть воздушная подушка в 1 см. т.е валенки должны быть велики на 1см.ну время покажет.
Смотри, у вас сейчас ножка 12см(но смотря как мерить - по разному получится ), 22 размер 13,5 см(плюс мех внутри утопчется, побольше получится. Вот и считай - 0,5-1см на рост ножки и 1см на воздушную прослойку остаётся! Судя по темам на форумах(коих я кучу перечитала), у 90%деток так получается. Но Тимошка может и большеразмерным оказаться, но 1,5-2см до конца зимы полюбому хватит!
Цитата:
С физиологией не поспоришь,ведь организм импульсы в мозг начнет посылать только с 1.5 лет,а у кого то только к 2.5 все это происходит.Слава богу финансы позволяют пампесы покупать!!!
Согласна полностью!
Мы с мужем, наслушавшись бабушек - в первый месяц жизни сына, одевали пам только на сон и прогулки - в итоге я кошмарно не высыпалась, потому что всё свободное время гладила! А когда мы получили квиточек за воду и электроэнергию - я решила что спокойней и дешевле будет памы покупать. Тем более сейчас огромный выбор, и всегда можно подобрать марку именно для своего ребёнка. Она в принципе все довольно хорошие, с задачей своей справляются(кроме Слип энд плей - это просто издёвка какая-то, в которой всё преет и мокрое ), но я остановилась на япошках. На месяц 3 пачки нам хватает за глаза - это 2400 - порошок, вода. электроэнергия, здоровье(иногда) и время дороже!
Цитата:
Позавчера Тимоха ужинал рыбной котлетой с вермишелью.Ел руками,ну а я ему ложкой помогала.Муж сел ужинать,а я тимоху овощами кормила,так он от овощей сразу отказался и начал котлету выпрашивать Я была удивлена,но съел он прилично.
Класс!!! Ларис, расскажи как делаешь котлеты и из какой рыбки? Я тоже хочу рыбу вводить, но боюсь прям этой покупной рыбы - сама её брезгую есть, мне столько раз черви и глисты в ней попадались... Как такое ребёнку давать?
mahoni вне форума  
Old 05.09.2012, 14:31
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тонечку с 11 месяцами,
Дашульку с 10 месяцами желаю здоровья и чтоб мама с папой баловали игрушками почаще
Татьяночка87 вне форума  
Old 05.09.2012, 14:32
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик девочки
из нового у нас Дима уже прилично ходит сам, но когда забывается, а когда его заставляю ходить сразу на коленочки становится и ползает
Татьяночка87 вне форума  
Old 05.09.2012, 14:42
АлексКВАндра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение

Сашуль, наверняка из-за зубок такая беда... У нас бывало что мы и от сиси отказывались - у нас до недавнего времени грудь основная еда была. Так что пройдёт скоро - главное не настаивай сильно! С голоду точно себе опухнуть не даст!
Аа, ну понятно. не, я не настаиваю. только когда совсем долго не ест - я его в качель и ест там. а так он все равно что-нибудь да выпрашивает с нашего стола. даю, что считаю возможным
Цитата:

А я видела других осьминожек - в сосиски прям спаггетины вставляют - и получается как щупальца болтаются!
А как ёжиков делаешь?
Да-да. я такие делала, но первые им больше нравятся почему-то
А ежики так: режешь сосиску по диагонали, несколько надрезов. и потом в другую сторону, по тем надрезам. и варишь
Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение

Всем приветик)У нас то холодно то жарко...такой расклад погоды напрягает(то теплые то летние вещи достаем,седню хоть бы дождя не было,а то нам придут ложить пристройку)
Девочки а кто к горшку приучает малышей,как успехи?
У меня сын только в 2 года приучился,но сам ходит в туалет как порядочный потом зовет)правда после болезни на улицу пам одеваю,он много щас писает из за лекарств(а на улице дубак вечером...
Я пока никак конкретно не приучаю. просто утром встаем и садимся сразу на горшок. он там и писает и какает. изредко бывает что не дождется горшка. а так терпеливо ждет, пока мама проснется я у него спрашиваю: Макс где горшочек, и он сразу глазками ищет его. Он у нас в комнатке стоит, под стульчиком. а так я позже буду тоже приучать. сейчас нет возможности стирку каждый день наводить, да и у нас свой дом. ползаем в основном на кухне, а везде двери открыты. через коридорчек уже и уличная дверь, боюсь что простынет. вот как только переедем в квартиру, там и будет ползать в колготках, да штанах
АлексКВАндра вне форума  
Old 05.09.2012, 15:22
АлексКВАндра
Мама-чайник

АлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспоримаАлексКВАндра репутация неоспорима

Тонечку и Дашеньку с датами!!! Здоровья!!!
АлексКВАндра вне форума  
Old 05.09.2012, 15:31
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Всем приветик девочки
из нового у нас Дима уже прилично ходит сам, но когда забывается, а когда его заставляю ходить сразу на коленочки становится и ползает
Молодец Димулька!!! Так держать - скоро помчится!
Цитата:
Сообщение от АлексКВАндра Посмотреть сообщение
Аа, ну понятно. не, я не настаиваю. только когда совсем долго не ест - я его в качель и ест там. а так он все равно что-нибудь да выпрашивает с нашего стола. даю, что считаю возможным

Да-да. я такие делала, но первые им больше нравятся почему-то
А ежики так: режешь сосиску по диагонали, несколько надрезов. и потом в другую сторону, по тем надрезам. и варишь

Я пока никак конкретно не приучаю. просто утром встаем и садимся сразу на горшок. он там и писает и какает. изредко бывает что не дождется горшка. а так терпеливо ждет, пока мама проснется я у него спрашиваю: Макс где горшочек, и он сразу глазками ищет его. Он у нас в комнатке стоит, под стульчиком. а так я позже буду тоже приучать. сейчас нет возможности стирку каждый день наводить, да и у нас свой дом. ползаем в основном на кухне, а везде двери открыты. через коридорчек уже и уличная дверь, боюсь что простынет. вот как только переедем в квартиру, там и будет ползать в колготках, да штанах
Сашуля, спасибо, возьму на вооружение!
Мы тоже попрошайки ещё те - я тоже что-нить да даю обязательно, хоть хлебушка кусочек, если уж что-то прям вредное для него едим!
Молодец какой - знает горшочек!!! А мы не любим его, поэтому когда голопопим - я в ванную ношу, над ней сикает!
mahoni вне форума  
Old 05.09.2012, 15:33
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сашуль, а как у вас с шажочками? Поймала ты момент? Увидела?
mahoni вне форума  
Old 05.09.2012, 15:46
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша котлеты были для взрослых.Рыба феле трески.делаю так: рыбу прокручиваю,лук,хлеба немного и добавляю желток ну и соль перец.А Тимохе тоже филе трески покупаю,но в вакуомной упаковке,мне понравилась она.Только я ее просто отвариваю и даю кусочками,без блендера ну это больше балавство,т.к много он таким образом не съедает,вот надо будет котлетку сделать попробовать.Подруга посоветовала в котлету детскую еще морковку добавить,говорит что они более рыхлые получаются.

Таня Дима умница Скоро все время ходить будет.Мой уже ползать не хочет,только ходит.
larchik вне форума  
Old 05.09.2012, 15:48
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сделали мы сегодня последнюю АКДС
larchik вне форума  
Old 05.09.2012, 15:54
АлексКВАндра
Мама-чайник

Цитата:
Сашуль, а как у вас с шажочками? Поймала ты момент? Увидела?
Неа больше не делал. По крайней мере больше никто не видел. Ну да ладно, успеется видимо 5й зубик готовится выйти, вот весь и капризулит, плохо кушает, и один играть долго не хочет. Зато фортепиано полюбил. Теперь открытое все время стоит Макс подползает, встает на носочки и играет
АлексКВАндра вне форума  
Old 05.09.2012, 16:04
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Саш у нас тоже котедж...но сквазников вроде нет не где,просто у нас паркет оченьььь боится влаги,плюс все же дом на земле и полы прохладные,мы пока не включали обогрев...думаю после НГ и сессии своей начну приучать...пока с двумя моими козявками трудно за всем уследить...плюс еще щенок,уже такая коровка вымахала)
А у нас пристройка почти положена,классссс так быстро,молодцы парни...останется крыша и внутреняя отделка)это наш коредор входной будет)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 05.09.2012, 16:32
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Саш у нас тоже котедж...но сквазников вроде нет не где,просто у нас паркет оченьььь боится влаги,плюс все же дом на земле и полы прохладные,мы пока не включали обогрев...думаю после НГ и сессии своей начну приучать...пока с двумя моими козявками трудно за всем уследить...плюс еще щенок,уже такая коровка вымахала)
А у нас пристройка почти положена,классссс так быстро,молодцы парни...останется крыша и внутреняя отделка)это наш коредор входной будет)
Поздравляю с пристройкой!!!!Много вам еще строиться?
Цитата:
Сообщение от АлексКВАндра Посмотреть сообщение
Неа больше не делал. По крайней мере больше никто не видел. Ну да ладно, успеется видимо 5й зубик готовится выйти, вот весь и капризулит, плохо кушает, и один играть долго не хочет. Зато фортепиано полюбил. Теперь открытое все время стоит Макс подползает, встает на носочки и играет
Какая игруха у вас классная(фортепиано),конечно ему интересно
larchik вне форума  
Old 05.09.2012, 16:34
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Цитата:
Поздравляю с пристройкой!!!!Много вам еще строиться?

Какая игруха у вас классная(фортепиано),конечно ему интересно
планов много
Old 05.09.2012, 17:03
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки приветик и спасибо вам за поздравления!!!!! Каждому месяцу радуешься,как Дню Рождению

Маша папа ваш вообще молодец. Он у вас творческая личность и подход соответствующий Ой я нашопилась тряпками Подсела на одежду в стиле 60-х и накупила платьев, пальто такуе класснючее выпросила( аж к женским уловкам пришлось прибегать муж пока ещё им поддаётся ) . Так вот пальто с рукавами 3/4 , длинные перчатки Хочу осени Ну и деткам одежды взяла. Без этого никак

Юляш у нас пока такие успехи с горшком. Писает только после сна, ну и какает только в горшок. И то я всё ловлю, то бишь сама высаживаю и совпадает. Сама не просится конечно.Артём у меня тоже в 2 года на горшок пересел. Мне самое главное чтобы Тоня какала в горшок и я этого добилась А писюльки уже не так важно С пристройкой вас!!

Лариса пусть ваша прививочка пройдёт легко
Hygge вне форума  
Old 05.09.2012, 17:07
АлексКВАндра
Мама-чайник

Цитата:
У нас вроде сквозняков нет, дома постоянная жара. Дом стоит высоко на ж\б сваях. просто все равно боюсь как-то. да и машинка стиральная х.ракнулась (простите)! да и действительно, куда торопиться?!
А что за щенок? какая порода? рассажииии!!!
Везет вам с пристройками.. Мы построили второй этаж, но отделку не успели сделать.. Вынуждены дом продать, и будем переезжать в квартиру. Сами не знаем как будем расставаться с нашими метрами и помещаться в квартирку, но это все ради здоровья папы. так что ничего, как переедем - я буду учить Макса.
АлексКВАндра вне форума  
Old 05.09.2012, 17:21
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Саш очень жаль,а мы переехали с квартиры в дом,это супер,дом не сравнить с квартирой)
У нас Туркменский Алабай(Азиат)это для двора,а дома шар-пей но она уже взрослая)
2й этаж у нас готовый,мы побакам пристраиваемся)
Old 05.09.2012, 17:33
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Саша ты есть в одноклассниках?
Вот наша Багира)))

Old 05.09.2012, 17:41
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

За последний месяц у Тошеньки вылез второй зубик. Начала собирать матрёшку. И поняла принцип обращения ложки и тарелки. Черпает ложечкой из тарелочки или баночки. Ложкой мало что зачерпывает и чаще всего ложка верх ногами. Но главное она как бы набирает ложкой еду и кладёт в ротик её. Как едят вообщем поняла. Я даже успела на видео немного заснять Спит 2 раза в день по 2 часа. Новое слово- мяу. Так и не хочет ходить
Немного Тошиных фоточек
Hygge вне форума  
Old 05.09.2012, 17:42
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Саша ты есть в одноклассниках?
Вот наша Багира)))

Багира так подросла
Hygge вне форума  
Old 05.09.2012, 17:43
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
За последний месяц у Тошеньки вылез второй зубик. Начала собирать матрёшку. И поняла принцип обращения ложки и тарелки. Черпает ложечкой из тарелочки или баночки. Ложкой мало что зачерпывает и чаще всего ложка верх ногами. Но главное она как бы набирает ложкой еду и кладёт в ротик её. Как едят вообщем поняла. Я даже успела на видео немного заснять Спит 2 раза в день по 2 часа. Новое слово- мяу. Так и не хочет ходить
Немного Тошиных фоточек
какие вы взрослые и красивые
Закрытая тема